어릴 때부터 듣고 자란 이야기도 있고 경험이 있어선지 지금도 나는 꽤 무속적인 것을 믿는 편인데 가끔 방에 혼자 앉아있으면 사실 지금 우리집에 수호신(?)비슷한 어떤 분이 계시지 않을까 싶단 말이야. 근데 솔직히 방에서 취미덕질도 좀 하고 혼자 좋은 시간 보낼 때도 있고 그런데 그분이 다 보고 계시지 않을까 하면 좀 수치스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나이 먹고 좀 유치한 생각인가 싶긴 한데 진짜 문득 떠오를 때 있지 않아? 막 즐겁게 혼자 보내다가도 '신 정도면 옛날분이겠지. 이거 내가 또 유교신의 마음을 내려앉게 하겠네' 이런 생각이 든다고.

유교신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 수호신보다 어디에나 귀신이 한명쯤은 있지 않을까 생각중 ㅋㅋㅋㅋ 나쁜 귀신은 드물고 그냥 평범한 귀신은 많지 않을까 생각해서 내가 뻘짓할때 누군가 이걸 보고있으려나 싶어서 좀 쪽팔려.. 그리고 혹시 한 귀신이 내 방에 정착해 있으면 내가 여태 했던 뻘짓 다 알고있는거 아냐?? 싶기도 하곸ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
5레스 내 mbti 2021.01.14 29 Hit
잡담 2021/01/14 21:17:19 이름 : 이름없음
3레스 » 나만 가끔 이런 생각해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.14 42 Hit
잡담 2021/01/14 20:21:16 이름 : 이름없음
6레스 아무것도아님~ 2021.01.14 27 Hit
잡담 2021/01/14 20:26:17 이름 : 이름없음
4레스 가방방방가방 2021.01.14 54 Hit
잡담 2021/01/13 17:25:54 이름 : 이름없음
19레스 떡볶이 시켰는데 떡에 이빨자국이 나있는거야 2021.01.14 161 Hit
잡담 2021/01/14 17:24:00 이름 : 이름없음
9레스 2021.01.14 28 Hit
잡담 2021/01/14 19:26:42 이름 : 이름없음
15레스 어떡해 괴담판에서 주작을 너무 많이 봤나봐 2021.01.14 135 Hit
잡담 2021/01/14 16:59:19 이름 : 이름없음
14레스 아거 부모님 능력이 좀 있으니까 가능한거지? 2021.01.14 150 Hit
잡담 2021/01/14 17:17:02 이름 : 이름없음
5레스 스레딕 데이터 많이 나가? 2021.01.14 53 Hit
잡담 2021/01/14 18:38:53 이름 : 이름없음
9레스 엄마 생신선물 뭐 사지 급해급해! 케이크 살까! 2021.01.14 60 Hit
잡담 2021/01/14 15:47:39 이름 : 이름없음
32레스 오늘 되게 귀여운 애기를 봤다 2021.01.14 119 Hit
잡담 2021/01/12 15:03:48 이름 : 이름없음
2레스 혹시 캔들에 대해 잘 아는 사람? 2021.01.14 30 Hit
잡담 2021/01/14 17:37:35 이름 : 이름없음
97레스 내가 겪었던 섭식장애+극복 이야기 2021.01.14 72 Hit
잡담 2021/01/14 14:21:14 이름 : 이름없음
1레스 ㅠㅠ거의 히키코모리 2021.01.14 23 Hit
잡담 2021/01/14 17:02:45 이름 : 이름없음
66레스 내 친구 살짝 병신? 같음 2021.01.14 338 Hit
잡담 2021/01/11 11:06:10 이름 : 이름없음