즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/15 12:36:02 ID : jclfWo42E8m
눈과 겨울, 얼음이 최고다!!
2021/01/15 12:36:18 ID : jclfWo42E8m
얍..?
2021/01/15 12:41:52 ID : jclfWo42E8m
뭔가 낙서치고 이상하게 초등학생 그림처럼 나와서 당황했어..ㅋㅋㅋ
2021/01/15 13:11:34 ID : jclfWo42E8m
한번 발전 사진도 찍어 올려볼까...? 9년간의 노력이 물거품이 되는건 좀 싫거든
2021/01/15 13:41:10 ID : jclfWo42E8m
앜ㅋㅋㅋ조끼에 맛 들렸구나..
2021/01/15 14:26:28 ID : 0slvg3O62JV
스레주 몇살이야?
2021/01/15 16:00:58 ID : jclfWo42E8m
이제 14살..!
2021/01/16 06:06:26 ID : jclfWo42E8m
그냥 가볍게 손풀이로 낙서!
2021/01/16 06:16:37 ID : jclfWo42E8m
손풀이 낙서 222
2021/01/16 09:55:44 ID : byINurgqmE0
헐... 14살이면 아직 어린데 포기하지마... 그림 연습해두면 의외로 수행평가 등 쓸 곳도 많어...ㅠㅠㅠㅠ
2021/01/16 10:05:59 ID : 0oKZdCjba2r
음... 미술학원 가기 전에 일단 좀더 혼자 실력을 올려보고 진지하게 고민해보자
2021/01/16 10:40:09 ID : q5bBe0q5go4
14살인데 접기엔 너무 섣부른 판단인 것 같아. 9년간 그림 배운거야? 스레주가 캐릭터를 주로 그리는 일러스트레이션을 하고싶은거면 독학도 가능해 많은 사람들이 그렇게 독학하기도 하고, 나도 그랬고. 스레주 나이에 배우기 시작하면 실력 금방 늘거야. 굳이 돈 내고 보는 강좌같은거 필요없어, 그냥 유튜브에 검색만 해도 기본기랑 기술 강좌 다 있어 그렇게 독학 해보고, 그래도 하기 싫으면 그 때 그만두는 건 어때? 스레주가 지금 지쳤다면 잠시 쉬어가도 괜찮아. 근데 그림을 그리는 손맛을 한번 봤으면 그 후에 다시 생각날지도 몰라. 그 때가 언제가 될지는 모르지만 스레주가 지금껏 취미로 재밌게 그려왔다면 다시 생각나게 됐을 때 포기했던걸 후회할수도 있어.. 많은 사람들이 어릴 때 뭔가 포기했던걸 후회하는데, 스레주는 아직 어리니까 그만두고싶어도 포기는 하지 말았으면 좋겠다. 힘들면 쉬어가는것도 괜찮아. 근데 아예 내려놓으려고 하진 말아줘 시도해보고 그 때 정말 안되겠다 싶으면 그만두는것도 늦지 않으니까..
2021/01/16 10:46:39 ID : jclfWo42E8m
일단은 다들 깊은 조언 고마워, 심경이 착잡해지고 무시당하니까 형편도 안 되고 하기 싫어지고 슬럼프만 계속 오다보니 어느새 접고싶은 마음이 계속 들더라고. 그래도 이런 조언같이 누군가 말 해주면 힘 나기도 하고 다시 무시 당하면 힘이 팍 떨어지긴 하는데 무시 당해도 쉽게 접기가 싫어져.. 그래도 조언대로 꼭 해보려고. 다들 고마워.
2021/01/18 05:57:33 ID : jclfWo42E8m
인체 도형화 이렇게 하는거 맞나? 일단 슥슥 그려서 더 연습..
2021/01/19 15:08:10 ID : jclfWo42E8m
왜 GIF는 업로드가 안 되는거야....ㅠㅠㅠㅠ
2021/01/19 15:08:30 ID : jclfWo42E8m
어라 왜 안 올려지지

레스 작성
269레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸new 46146 Hit
동인 이름 : 이름없음 1분 전
2레스너네들이 상대방이라면 어떨 것 같아?new 339 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
430레스개인연습장이니되도록new 46336 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어?new 2007 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
67레스리퀘 받는다! 청강대 게임과가 목표new 4231 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
599레스그림 피드백해주는/받는 스레 20826 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.10
53레스스레주가 그림을 올림 9948 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.09
457레스카피페 소재 모으는 스레 29593 Hit
433레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 26248 Hit
155레스★동인판 잡담 스레★ 5 32292 Hit
42레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 5886 Hit
2레스이런 입체? 음각가공 아크릴키링 주문제작하려면 어떻게 해야해? 291 Hit
71레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 6258 Hit
396레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 36746 Hit
187레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 23714 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 1479 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.07
132레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 17042 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스삐그덕! 개인 그림 스레 1356 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.05
23레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 5345 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.04
31레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 8966 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.03