즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/17 23:30:00 ID : mFhfhBy0oHy
보통 익명 사이트에는 있을 법 한데 없더라...? 그래서 만들었지! 자기 그림이 계속 올라가는 게 싫으면 수정해서 그림만 지울 수도 있고... 어쨌든 관계나 눈치 생각 말고 자기 그림에 대해서 다수에게 피드백받고싶은 레더는 있겠지??
이름없음 2022/04/29 13:02:30 ID : qp85O3vfWjb
그림자는 어렵게 생각할 거 없이 밑 색보다 아주 조금 진한걸로 빛 반대쪽을 이리저리 칠해보면서 많이 그리다보면 알아서 요령 생기니까 많이 그려보고, 머리카락은 명암보다는 드로잉으로 결을 좀 더 살려주면 될거 같아. 그림이 두 장 밖에 안 넣어져서 밑에 선화로 그린거 첨부할게. 따라한다고 그림체 따라한건데 너무 달라져서 그냥 참고용으로만 봐줘
이름없음 2022/04/29 13:02:58 ID : qp85O3vfWjb
이름없음 2022/04/29 14:53:26 ID : u7cLfhxO067
짱이다.. 그림 그리는 거 생각보다 어려운 일이엇군🥺 고마워 참고해서 다시 그려보께🥺🥺💖💖💖
이름없음 2022/05/06 21:36:38 ID : 2lcleNs03Bb
전체적으로 피드백 함 받아보고싶어서 올려봐.. 뭔가 이상한 것 같긴 한데 그림을 배워 본 적이 없는 나로선 어딜 고쳐야 할 지 모르겠다ㅜ
이름없음 2022/05/07 01:00:26 ID : pXxO8nTRDwE
그림을 좌우반전해보면 어색한게 보여. 살짝 수정해보긴 했는데 차이가 보이려나... 손그림도 좀 불편하긴 하지만 종이를 뒤집어서 불빛에 비춰보면 좌우반전 해볼수 있으니까 참고해. 팔이 살짝 길고 손이 큰 감이 있는것 같긴 한데 저정도는 그림체 데포르메로 볼수 있을것같다. 그래도 보통 팔 길이는 아래로 자연스럽게 늘어트렸을때 손 끝이 허벅지 중간쯤에 오는게 적당하다고 하는건 알아두면 좋을것 같아. 알고 데포르메 하는거랑 모르고 그냥 그리는건 다르니까. 실제로 서서 팔 길이를 보면 그쯤으로 비슷할거야. 구도 잡는게 아무래도 어설프긴 하다. 지금 그림이 끊긴 부분이 좀 오색한 느낌이 드네? 아예 발까지 다 그리거나 허벅지, 허리정도에서 끊는게 나을것 같아. 일반적으로 관절에서 끊으면 어색하다고 해. 그래도 이건 뭐라고 딱잘라 말하기 좀 그런게 인체 기본기랑은 다르게 정해진 정답이 없으니까... 구도와 연출은 구도 관련 강좌같은거 찾아보고 실제 프로가 그린 일러스트 많이 보면서 분석해보면 실력이 늘더라.
이름없음 2022/05/07 12:50:56 ID : 2lcleNs03Bb
고마워!! 도움이 많이 된 것 같아 역시 그림은 자료를 많이 참고해야하나봐ㅜㅜㅜ 많이 연습 해볼게 고마워!
이름없음 2022/08/02 03:14:05 ID : SK2HyMkq5eY
갱신!! 아무나 부탁할게...ㅠㅠ 요즘 슬럼프인데 어디서 피드백을 받아야 할 지 모르겠어 그림 특징 제일 잘 드러나는 세 개로 가져옴!!
이름없음 2022/08/02 03:54:05 ID : yY8mJUY1dxD
얼굴 인체가 좀 약한듯~~ 이론적으로 공부할 단계인 것 같아
이름없음 2022/08/03 02:59:13 ID : SK2HyMkq5eY
고마워~!!!
이름없음 2022/08/08 12:51:50 ID : wLdU5glyJSK
독학으로 그림 공부 하고 있는 닝겐입니다 피드백 부탁드려요
이름없음 2022/08/09 04:52:36 ID : vu3zSIFdvdz
오와 그맄체 특이하고 개성있다. 쓰읍 그림체 때문에 크게 조언할건 없는데 머리카락은 일부러 생략하는거 같긴한데 개인적으로는 넣는것도 이쁠듯. 글고 무테니까 외각라인을 좀 더 깔끔하게 하면 그림을 이해하기가 쉬울거 같아 두번째 그림에서 오른쪽 부분이 빛방향인거 같은데 좀더 빛색의 색이랑 채도를 어느정도 통일시키면 더 깔끔할거 같아.
이름없음 2022/08/11 03:13:53 ID : u7bAY5QnBcI
나도 피드백해주라 !
이름없음 2022/08/11 15:55:47 ID : wLdU5glyJSK
답변 늦어서 미안 ㅠㅠ 피드백 고마워
이름없음 2022/08/17 17:31:36 ID : cmsmHxzXvCr
인체나 형태감은 좋은데 전체적으로 채도가 낮은데다 무테여서 인물이 한덩어리로 보여 높은 채도의 색을 과감하게 써야할 것 같음 테두리가 없는데 그림 끝부분도 삐뚤빼뚤해서 정리가 필요할 듯 피부랑 옷이랑 머리카락 채색에 있어서 재질차이가 안느껴지고 딱 봤을때 너무 얼룩덜룩해보여
이름없음 2022/08/17 17:37:57 ID : u7bAY5QnBcI
고마워 ! 항상 그림그리면서 고민했었거든 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/21 21:05:22 ID : cE9BAi2tz89
인체~옷주름 위주로 부탁해 (그림 지움)
이름없음 2022/10/21 21:24:06 ID : wq7wHvclfXA
인체나 옷주름보단 일단 선을 깨끗하게 쓰는 법이 우선일 것 같아!! 선 긋는 연습을 많이 하고 인체는 인체도형화 관련해서 핀터레스트나 유튜브에 자료 찾아서 보면 돠고, 옷주름은 마찬가지로 흔히 말하는 크로키와 개인연습을 통해 알아가면 될 것 같아.
이름없음 2022/10/22 10:20:22 ID : s61Co1wnCjb
그림을 그릴 때 모르는 부분을 날리거나 지어내서 그리지 말고 오래 걸리더라도 사진을 참고해서 천천히 따라그려봐! 사진을 보고 인체, 옷주름, 비율, 무게중심 등을 분석하고 공부한다는 느낌으로 그려보는 게 좋을 듯!!
이름없음 2022/11/12 19:21:42 ID : i4Gsi5Pikmp
디지털그림 별로 안 그려봐서 그런가... 너무어렵다 계속 보정 떡칠만 하고있어ㅜㅠ
이름없음 2022/11/12 21:57:36 ID : nRB8784Mjhd
눈알 뒤에 머리카락이 보여서 조금 위화감이 들어 아예 머리카락 밑에 가리는 게 좋아 보임
이름없음 2022/11/13 00:58:54 ID : 9hcLdTQoFfS
얘들아 이거 어때?!! ㅋㅋㅋㅋ 나 완전 응애때 그렸던 그림인데 이거 고쳐서 그려보려고 하거든 피드백...해주라 참고해볼래!!
이름없음 2022/11/13 01:31:39 ID : q41DxTRBe7A
이미 가지고 있는 건 잘 사용하는 것 같아 !! 한번 새로운걸 도전해봥 음영도 좋구 구도도 한번 돌려보구 옷주름도 연습해보구 색감 연구도 해보면 그림 퀄리티가 늘 것 같아 !
이름없음 2022/11/13 03:18:24 ID : 9hcLdTQoFfS
헉 피드백 짱고마워!!!!!💕💕💕💕 고쳐서 그릴 땐 구도를 좀 바꿔볼게!!!!
이름없음 2022/11/14 03:44:34 ID : hgphxXBAnSH
내가 좋와하는 남돌 그린 건데 뭐 어디 이상한 곳 잇으까... 대고 그린 게 아니라서 비율이 뭐 이상하다던가... 어느 부분이 이상하다던가 잘린 건 사진 잘린 대로 그린 거야...! 그림 공부 안 해봐서 저기서 못 이음...^^
이름없음 2022/11/15 00:59:30 ID : q41DxTRBe7A
그럼 모작한거넹 ??!! 얼굴 같은 거는 너무너무너무너무 잘그렸엉 굿굿 👍🏻👍🏻 미들앵글이랑 하이앵글도 조아조아 오른쪽 그림은 좋은데 왼쪽 그림보면 어깨가 살짝 커졌어 ....!! 어깨 그리기 어려우면 도형화 연습해봐도 좋을 것 가탕 왼쪽 그림보면 어깨를 살짝 올려서 강아지 안고 있는 포즈를 그리고 싶었던 것 같은데 어깨가 올라가면 쇄골이 올라가면서 승모근도 같이 올라간다는 사실 !! 도 알면 유용할거양 모작 많이 하는 것 같은데 디테일 올려서 그리는 연습하면 금방금방 늘 것 가탕 !!😉
이름없음 2022/11/15 02:50:33 ID : JQnCqmJV9hf
어깨 실사니까 너무 작으면 안될것같은디 오히려 내생각엔 좀 더 커야돼
이름없음 2022/11/15 08:57:20 ID : q41DxTRBe7A
혹시 왼쪽 그림도 그렇게 보여....?? 오른쪽 그림은 일부러 피드백 안했엉 확실히 내가 데포르메로 그려서 어깨가 작아질 순 있겠당
이름없음 2022/11/15 18:34:21 ID : JQnCqmJV9hf
응 좀 기분 나쁠 수도 있지만 너 그림 비율은 캐주얼중에서도 엄청 소년이어야 나오는 비율... 데포르메마다 다르다곤 쳐도 실사 비율은 꼭 습득하고 있어야 한다고 생각해
이름없음 2022/11/15 18:43:59 ID : JQnCqmJV9hf
첫번째는 실사 비율 거의 정석임 디테일이 아쉽지만 비율 공부하려면 저거 봐도 ㄱㅊ음
이름없음 2022/11/16 15:59:42 ID : SFba1hhxQsi
.
이름없음 2022/11/19 11:46:12 ID : hgphxXBAnSH
위에 피드백들 반영해서 한 번 수정해볼게 고마워☺️ 동인판에 아이돌 사진 올리는 게 조금 조심스럽지만 이 사진들이었어...!
이름없음 2022/12/29 05:52:16 ID : smMlwtxVfao
ㄱㅅ
이름없음 2022/12/29 10:22:55 ID : hupWmNy3SLc
피드백부탁해 ..!
이름없음 2023/01/25 01:36:53 ID : a1hbyIK7Bvy
얀데레 느낌으로 그렸는데 뭔가 그 집착하는 분위기?가 잘 안나와서요오.. 좀더 광기가 느껴지는 분위기나 배경같은걸 피드백 해주실 수 있나요🥺
이름없음 2023/03/07 23:14:35 ID : 9bdvjwFa8ry
별건 아닌데 인체는 이런쪽으로 가면 좋을것 같구 역광하기로 한거면 좀더 빛을 강하게 강조하는게 깔끔하고 정돈되어보여!
이름없음 2023/03/08 09:23:29 ID : 9bdvjwFa8ry
>> 536 아 그.. 목에있는 핀을 빼는거라는걸 나중에 알았어……ㅋㅋㅋ 피드백 다시 해줄겡!
이름없음 2023/03/09 15:49:03 ID : NtjBteINvxy
고마워고마워 그럼 이따 다시 확인할께 피드백고마워 !!
이름없음 2023/03/09 19:17:16 ID : 1eFbba2pPbh
대충 이런느낌이면 될거같앙
이름없음 2023/03/09 23:07:45 ID : bcpSL84JXy1
뒷북이지만 피드백 해봤어요!
이름없음 2023/03/10 20:56:56 ID : pQspbu4JTO5
피드백 부탁해도 될까..?
이름없음 2023/03/10 23:12:05 ID : u7bAY5QnBcI
오오 피드백 고마워 !!! 정성스럽게 해줘서 감동이얏
이름없음 2023/03/11 03:40:38 ID : cq0pQla7fgj
.
이름없음 2023/03/13 02:06:18 ID : g5bDBtck2ld
아무나 피드백 부탁해..!! 아직 러프긴 한데.. 뭔가 묘하게 어긋난 것 같아서 불편... ㅠㅠ 밑을 보는 앵글은 너무 어렵다... 힝
익명의어쩌고 2023/04/29 20:43:01 ID : 9bdvjwFa8ry
그림체 차이는 있지만 참고하면 될거같앙
그림초보 2023/05/13 15:03:56 ID : xO2oGnvfU1z
그림 그리기 시작한지 3일째라서 얼굴형도 제대로 못 잡고 있어.. 피드백 부탁해!
이름없음 2023/05/13 16:13:31 ID : MnQtunDBwGr
3일차인데 저정도라고? 너레더 백퍼 잘할수 있어 https://youtube.com/shorts/9PyDpKABDX0?feature=share 이거 1분만 보고오는걸 추천할게! 일본어 몰라도 그림만 대충 봐도 어떤 원리인지 알 수 있을거야!
이름없음 2023/05/13 18:47:15 ID : bClyE62Lhuq
칼을... 몬 구리겠숨미다...
이름없음 2023/05/13 18:55:21 ID : smMlwtxVfao
사물은 자료 보고 참고해서 그리는게 제일 좋아
이름없음 2023/05/14 01:28:36 ID : cq0pQla7fgj
칼이 너무 정면으로 똑바로 서있어서 어색해보이는 것 같아 무게 중심이 칼 끝에 있으니까 칼을 지팡이처럼 짚는 거라고 생각하고 살짝 기울이고 비스듬하게 그리면 좋을 것 같아
이름없음 2023/05/19 18:43:01 ID : i9xTXtg0q1u
이거 두가지 포즈 그릴려 하는데 둘다 뭔가 자세?나 옷주름이 어색해서.. 피드백부탁해!!
이름없음 2023/05/20 20:19:58 ID : jeJSKZhfcFj
피드백 부탁해 명암이나 채색을 못하겠어서 가이드 잡아주면 정말 고마울거같아!
이름없음 2023/05/20 21:09:18 ID : g0pTSK7y6lu
야매긴 한데 옷주름 팁 옷 재질이 두껍고 딱딱할수록 주름이 덜 생기고 얇고 부드러울수록 주름이 많이 생김. 와이셔츠는 원단이 얇으니까 주름을 더 추가하는 게 좋을듯.
이름없음 2023/05/20 21:22:57 ID : MpcNxTO6Y7c
미친 대박이다 어떻게 이런 기발한 생각을 했지
이름없음 2023/05/22 15:38:16 ID : tAi9ure2E5X
어때?내눈엔 몸이 어색해보여서ㅠ
이름없음 2023/05/22 16:05:39 ID : MpcNxTO6Y7c
팔꿈치랑 연결시켜야지
이름없음 2023/05/23 17:40:29 ID : knBhuq6i62I
수정!! 이러면 어때?
이름없음 2023/05/23 18:21:39 ID : fSMqmJO5RxB
어께 넓이랑 주름 살짝 수정해봤어. 그리고 손은 무게상 아래로 살짝 쳐지는 쪽이 안정감 있음! 틀린건 아니고, 자연스러운 걸 원하면 바꿔보는게 좋다! 정도.
이름없음 2023/05/24 00:32:51 ID : i9xTXtg0q1u
고마워!! 주름도 주름이고 전체적 인체구조가 문제였군아.. 어깨넓이가 가장 큰 문제인듯하니 차근차근 고쳐볼께!
익명의어쩌고 2023/05/30 01:56:52 ID : DBtinTU7teL
일단 빛이 어디서 올건지부터 설정해방
오토코노코 그리는 사람 2023/06/02 06:19:44 ID : oLgpaqZbdCi
왼쪽 캐릭터 비율이 좀 이상한데 누구 피드백 좀 해주실래여... 피드백 받고싶은 그림이 많은데 일단 제일 문제있는 그림임.
이름없음 2023/06/02 07:13:17 ID : oLgpaqZbdCi
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/02 22:16:12 ID : TWpgry0rgpa
.
이름없음 2023/07/27 23:13:59 ID : 9bdvjwFa8ry
.
이름없음 2023/07/27 23:31:46 ID : MrxU5ffdQsj
여기 초등학생도 있는 사이트인데 수위가 높네
이름없음 2023/07/28 00:40:43 ID : 7wJSMqryZdv
이런건 다른 커뮤니티가서 피드백 찾아봐 여기서 하지 말고
이름없음 2023/09/04 12:18:26 ID : 9tdCqmIK3Vg
전체적으로 피드백 부탁드려요 불이나 전체적인 묘사쪽 피드백 부탁드려요
이름없음 2023/09/05 22:28:20 ID : va1ip8060q6
배경도 하는 애들도 있니..? 포트폴리오 작업물이라 나중에 삭제할수도 있음 삭제했어
이름없음 2023/09/05 22:36:43 ID : 7fcLhs6Zip9
헐 아기자기하고 귀여워!! 조금 개인적인 의견일 수도 있겠지만 호박 색을 좀 더 선명하게 하면 더 탐스러워보일 것 같아 뒷 배경 색을 엷게 해서 입체감 준거 정말 멋져! 동화책 같아
이름없음 2023/09/11 02:24:37 ID : Fii8nWi3A2F
피 조심!!!!!!!!!!!!! 하쿠인데 뭔가...뭔가이상해 일단 인체가 똥망이라 그런것같기도해 입술크기랑 눈위치가 좀 어색한것같아... 그리고 머리카락 표현법좀 알려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/11 11:25:31 ID : ZdCo2GldwnA
중안부 길어서그래
이름없음 2023/09/11 17:11:29 ID : lcraq0lfQq3
내가 그리는대로 수정해봤는데 기분 나빴으면 미안해..
이름없음 2023/09/16 16:19:17 ID : bhamnu03CmG
나 기초 많이 부족해 보여? 선 더러운 건 알아ㅜ.ㅜ 실력 좋아지려면 저기서 선연습+ 인체 공부하는게 좋을까? 크로키?
이름없음 2023/09/16 17:24:56 ID : AnPhcFcldxu
선 연습 먼저 해보구 털선 안 쓰도록 신경써주면 좋을 것 같아
이름없음 2023/09/16 19:00:34 ID : 3u2pXBvDxSE
역시 선 연습이 먼저겠지? 고마워! 혹시 인체도 많이 어긋나 있을까?
이름없음 2023/09/16 19:19:46 ID : cq0pQla7fgj
인체는 괜찮아 보이는데 정면만 그리지 말고 다양한 자세랑 구도로 그려보면 좋을 것 같아. 이게 습관이 되면 정면이 아니면 못그리게 되거든.
이름없음 2023/09/16 21:15:17 ID : bhamnu03CmG
고마워! 크로키 많이 해봐야겠다 선연습이랑,,
이름없음 2023/09/18 00:21:49 ID : eHxzSFhcMmN
.
이름없음 2023/09/24 01:08:23 ID : Fii8nWi3A2F
훨씬 이쁘다 고마워!!! 이론은 알고있지만 막상 그리면 마음대로 안되네ㅠㅠ 덕분에 내 그림 문제점 많이 찾았어!! 앞으로 더 발전할수있을것같아 진짜 고마워❤️❤️
이름없음 2023/09/26 20:05:37 ID : hatvzWrAnXy
뒤로 갈수록 예전 그림이야! 마지막 껀 스레딕에 올렸는지 안올렸는지 헷갈려서 만약 봤음 못본척 해줘ㅠ 전체적으로 어떤게 어색하다, 이런게 좀 바뀌었으면 좋겠다, 싶은거 피드백 부탁해!!!
이름없음 2023/09/26 23:44:56 ID : XusqnSHwlco
손 그릴 때 직사각형에 원기둥 마디들 달렸다고 생각하고 도형화해서 그려봐! 위치 어색하거나 평면적일 땐 입체도형으로 그려봐야 어디가 문젠지 보이더라 두번째 그림은 여캐같은데 목은 좀 더 얇고 길게 내리고 지금은 사다리꼴에 가까운데 직사각형 형태... 그니까 어깨선이랑 거의 직각으로 연결되는 게 예뻐. 첫번째그림도 목이 )(이렇게 돼있는데 일자로 이어지게! 그리고 목 가운데에 목울대도 그려줘야 자연스러워 시간이 없어서 2번그림만!!
이름없음 2023/09/27 12:30:34 ID : hatvzWrAnXy
헉 인체 공부 안한거 다 들통나는 순간.. ㅋㅋ 고치니까 훨씬 자연스럽다 고마워!! 도형화해서 그리는거 연습해야겠어ㅠ ㅎㅎ 피드백 열씸히 적용해볼께!!!💙
이름없음 2023/10/03 12:54:21 ID : Fii8nWi3A2F
.
이름없음 2023/10/07 09:10:09 ID : wFdA6nSGoFc
이상해. 목도 이렇게 나오면 안되고 흉곽도 이렇게 생기면 안되거든... 일단 얼굴 그리는 연습부터 해보는 건 어때?
이름없음 2023/10/07 19:53:18 ID : Fii8nWi3A2F
러프인데 인체좀 봐즈라ㅜㅜㅜ선은 인체 고친 다음에 딸거라 무시하구 봐줘… 물론 선때문에 인체 틀려보인다면 얘기해줘도 돼,,
이름없음 2023/10/07 23:15:19 ID : 3u4E4E7cHCn
하체 키우고 머리 크기 줄여봤어!! 근육이나 세세한 부분들은 야매라서 전체적인 비율만 참고해줘..ㅠ
이름없음 2023/10/08 03:18:46 ID : Fii8nWi3A2F
헐헐헐 짱고마워!!!!!! 혹시이거 그대로 써도 될까?
이름없음 2023/10/08 23:12:23 ID : 3u4E4E7cHCn
응응 맘대루써줘..!!!
이름없음 2023/10/24 15:15:05 ID : y6lB9eJO3xC
그림피드백부탁해...! 기본기랑 색감위주로... 특히 색감은 신경쓰는 부분인데 뭔가 난잡하단 느낌이 들어서... 하나하나 안해줘도 되니까 전체적으로 어떻다 정도로 피드백 부탁할게 +펑! 칭찬해줘서고마워ㅎㅎ
이름없음 2023/10/24 18:09:27 ID : lcraq0lfQq3
조언할 부분 없는 것 같아 이 정도 그리는 거면 앞으로도 더 나은 그림 그리고 싶어서 크로키든 뭐든 하면서 알아서 계속 발전해 나가더라고 내 생각에 레더는 더 늘 일만 남은듯 그냥 지금처럼 그림 고민도 하면서 연구 많이 하고 크로키 해가며 기본기 채우면 될 거 같애 화이팅~!!!
이름없음 2023/10/26 13:16:16 ID : V9gZeFhcGso
최근그림인데 피드백 부탁해...! 그리고 내가 색감이나 채색 쪽이 약해서... 조언해줄 수 있음 해주라ㅠㅜ
이름없음 2023/12/18 16:45:53 ID : RCnVhthe2Mj
너무 뒷북이라 미안하지만... 데포르메도 안정적이고 채색도 깔끔하고 예쁜데? 완전 보기 좋은 그림이라고 생각해!! 다만 다리 길이에 비해 팔 길이가 짧은 편이라 지향하는 데포르메에 따라서 팔을 늘리거나 다리를 조금 줄이면 더 안정적인 체형이 될 것 같아 색감은 이 그림이 워낙 노랑 검정 두 색 위주로만 들어갔다 보니까 특별히 채색이 약하단 느낌은 없어 보여 명암대비가 확실해서 정돈된 느낌도 들어! 완전 장점! 채색에서 조금 아쉬운 점이 있다면 그림자를 넣을 때 밑색에서 명도 채도만 낮춰서 쓰는 편인 것 같은데 그림자에 조금 다른 느낌의 컬러를 까는 것도 그림 분위기를 확 바꿔주니까 한번 시도해 보면 좋을 것 같아 보통은 한색 계통 음영이 무난해서 많이 쓰이구 이 그림같은 경우는 밝고 따뜻한 느낌이라 전반적으로 난색으로 깔아도 괜찮을 것 같아 그리고 그려진 주름을 보면 상의가 잘 접히는 가벼운 소재라는 인상이 드는데 그럴 경우에는 옷 아래의 몸 라인을 의식하면서 옷이 신체를 타고 흘러내린다는 느낌으로 그려 보면 더 좋을 것 같아 또 다른 부분에 비해서 신발의 형태감이 약한 느낌이 있는데 실제 운동화를 관찰하거나 원하는 각도로 사진을 찍어서 따라 그려 보는 것두 좋은 방법이니까 추천!!
이름없음 2023/12/18 18:12:20 ID : UY8nQlg7Ao6
.
이름없음 2023/12/19 23:22:03 ID : DzfcHyNxO3y
최근에 그린 그림인데, 색감이나 비율 피드백 부탁해
이름없음 2023/12/20 16:21:39 ID : Gk60q5hAjbi
헉 너무너무 고마워!! 사실 상의 팔 부분은 내가 비슷한 옷 직접 입고 찍은 사진 봐가면서 그렸거든... 그래서 몸통 부분이나 신발 부분이 상대적으로 부족하게 느껴졌나봐ㅋㅋㅋ 진짜 이런 피드백 기다렸어!! 너무너무 고마워 참고해서 잘 그릴게!!❤️❤️
이름없음 2023/12/31 15:14:19 ID : A5hAqlzWo0l
폰가락으로 그린거고 얼굴을 가

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5163 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14572 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스다같이수다떨자new 3126 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30002 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3197 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6385 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34162 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21782 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4339 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2515 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16034 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43819 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23889 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6998 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23611 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4138 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35415 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1416 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2044 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4941 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14