즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/30 14:53:24 ID : fVdVbzXAi1f
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=9715780 누가 그림 올리면 그 그림을 자기 그림체로 그려줘서 올리는 스레 자세랑 구도는 굳이 똑같을 필요는 없는데 똑같으면 더 그림체가 돋보이겠지? 여러사람이 한 명 그림 자기 그림체로 그려서 올려도 상관 없어! # 밀린 사람 없게 해줄 것 # 마음에 들게 그려주는 사람이 없다고 계속해서 올려대면 곤란해용 # 남의 그림을 자기 그림체로 그리는 거지, 남의 그림체를 따라하거나 트레하는 게 아님 # 너무하다 싶을 정도로 성의없이 그려주진 말자
이름없음 2023/06/30 15:09:53 ID : oNs5Qq0sqo2
.
이름없음 2023/06/30 15:13:32 ID : fVdVbzXAi1f
아직 1판 안 터졌으니까 거기 먼저 써 주면 좋을 것 같아!
이름없음 2023/06/30 15:26:46 ID : oNs5Qq0sqo2
.
이름없음 2023/06/30 15:28:42 ID : fVdVbzXAi1f
원래 동인판은 사람이 잘 없으니까 좀만 기다려줘 그리는 데도 시간이 걸리니까..그리고 그렇게 하는 게 아니야 윗 레더 그림을 네 그림체로 먼저 그려준 다음에 네 거랑 같이 올려야 돼
이름없음 2023/06/30 15:47:12 ID : gmGoK6jfO06
1판 스레 주소도 1레스에 써주면 좋을듯
이름없음 2023/06/30 15:51:47 ID : fVdVbzXAi1f
ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2023/07/01 14:49:52 ID : a08mL9fTQk9
원래 룰은 밀린 사람 없게 하는 게 전부 아냐? 윗레더 그림 내 그림체로 그린것+내그림 <-- 이 형식 땅땅은 아니고 그냥 밀린 사람만 없게 하면 되는 걸로 아는데
이름없음 2023/07/01 14:56:58 ID : 4GoMi4NwNtf
응 이게 맞는데 저 레더가 1판에 자기 그림만 올렸으니까 그림 올릴거면 그 전에 앞 레더 그림부터 그려주고 올리라는 소리였어
이름없음 2023/07/01 15:07:38 ID : a08mL9fTQk9
아하~~~ 그랬구나 고마워!!
이름없음 2023/07/03 23:57:06 ID : Ru9Ap89ta8j
누가 그림 올려서 스타트 끊어바
이름없음 2023/07/04 10:19:04 ID : ZeIJVak8jeN
그럼 나부텀 업로드함
이름없음 2023/07/05 00:55:19 ID : nCmNy2JO63P
내가 해왔당
이름없음 2023/07/29 18:13:41 ID : pO4HBfdU3O9
잇기!! 😊 혹시 색 칠할거면 칠해져있는 부분 제외 걍 자유롭게.. 머리만 흰색!
이름없음 2023/08/01 01:35:49 ID : oNs5Qq0sqo2
이름없음 2023/08/01 19:11:24 ID : oNs5Qq0sqo2
우와잘 그렸다.
이름없음 2023/08/02 02:50:35 ID : hwIGlilyGk5
이름없음 2023/08/05 00:03:02 ID : nCmNy2JO63P
갱신~ 어머머 15에 칼이랑 하늘옷을 까먹엇넹 ㅎㅎ
이름없음 2023/08/05 21:38:57 ID : mpUY9y2IJVa
이름없음 2023/08/16 12:42:30 ID : ZeIJVak8jeN
오브젝트 헤드캐릭 투척~
이름없음 2023/08/17 23:10:39 ID : 8qo6i9AmGle
사탕!
이름없음 2023/08/18 02:34:59 ID : dBcJO9timLc
캐릭터가 귀여워서 재밌게 그렸어 'ㅁ'b
이름없음 2023/08/24 14:32:56 ID : 60so5bA0pXw
묘한 표정! 평범한듯하지만 특유 눈빛이 있는... 따라가기 힘들었어... ㅜㅜ... 레주 그림체에 잘 어울리는 캐릭터..... 뭔가 너무 안 닮은거같아서 슬프다 .. 난 히어로메이커 살라나 공주!
이름없음 2023/08/31 01:36:09 ID : vwlbhak5Qtx
히어로메이커 옛날에 봤었는데! 난 급하게 하나 그려와뜸
이름없음 2023/08/31 20:33:57 ID : lzUZdu2q5by
그리면서 즐거웠어! 잘 부탁해!
이름없음 2023/09/03 01:39:29 ID : Y5O05TU45ff
이쁘당....
이름없음 2023/09/04 11:14:01 ID : mGmliqo2FdA
밑에서 이어올릴게
이름없음 2023/09/04 11:16:09 ID : mGmliqo2FdA
위랑 이어짐! 맨날 느긋하게 그리다가 늦는자의 최후,,,.. 그래도 아까워서 다올려버림 그래도 되지…?? 밑에꺼가 내가맡기는 그림. 잘부탁해ㅐ!
이름없음 2023/09/18 01:21:12 ID : qklio3QspdT
14일이나 지나다니 ㄷㄷ
이름없음 2023/09/18 05:45:09 ID : e2NBtjBvxu1
그림체 때문인가 엄청 모에화 되어버렸어..
이름없음 2023/12/10 18:47:06 ID : Bgi05TWkq46
거의 고대 스레 ㄷㄷㄷ 나 대신 그림 올려줄 사람...
이름없음 2023/12/11 01:30:42 ID : 45hzanwrgqm
최근에그린게없어서..^^; 대신 올려봥
이름없음 2024/01/25 06:46:42 ID : rhwJO3AY7go
해보고 싶은데 실력이 딸린다...갱신!
이름없음 2024/01/30 13:53:31 ID : fU6o7Ai6Zhh
이름없음 2024/01/30 18:07:59 ID : q0turhtijbi
뭐야???? 너무 귀엽다... 저장해도 될까 혹시....?ㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2024/01/30 21:31:42 ID : 9g6mFeFcmpO
혹시 32레더야?? 가능하지!!! 편히 사용해줘
이름없음 2024/01/30 21:44:45 ID : y2NBz9bbh86
다음 그림 누가 올려줘!
이름없음 2024/01/31 02:05:08 ID : 9g6mFeFcmpO
옛날에 그린거 올리고 갈게
이름없음 2024/02/17 01:44:17 ID : wpU6o7tg6o7
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/17 05:01:47 ID : eZcpQk62KZb
파스텔톤 그림은 거의 처음이라 좀 어려웠다..ㅋㅋ 레더 옛날에도 잘그렸구나!!!🥺 색감이랑 그림체 너무 취저....💕💞💞💞
이름없음 2024/02/24 14:31:18 ID : cK7zhs04Lbu
이름없음 2024/02/24 17:27:49 ID : L803wsnO4IJ
얘들아 다른 레더 그림 그려준 거 올리면서 본인 그림도 같이 올려주면 좋겠어 진행이 어렵네
이름없음 2024/03/23 04:44:29 ID : o1AY7cL81g7
그림 그리고싶어서 왔는데 진행 막혀있네...예전에 그린 거 올려봐 참고로 남캐임
이름없음 2024/03/30 00:02:22 ID : xCjeFcsqkla
요기
이름없음 2024/03/30 04:33:26 ID : o1AY7cL81g7
이름없음 2024/03/31 06:16:45 ID : nPdxvcq2Fil
예전에 낙서했던 자캐랑 머리 배색이 비슷한거 같아서 그려 봄.....!
이름없음 2024/03/31 21:03:10 ID : i6Y02sqlDza
캐릭터가 정말 너레더 그림체랑 잘 어울리는 것 같다!
이름없음 2024/04/03 19:55:53 ID : xCjeFcsqkla
이름없음 2024/04/06 16:35:24 ID : 5aoMpbzSMja
짠!!
이름없음 2024/04/11 04:01:03 ID : SKZcpO3AZbh
누군지는 모르지만 참 귀여운 친구들이구나.......
이름없음 2024/04/11 07:38:38 ID : mr87cGnvhe6
꺄아아ㅏ아아악!!!!!!!!!! 너무너무 귀엽다ㅜㅠㅠ 너무 고마워!!!!!!🤩🤩🤩💖💖💖💖💖 쟤네들은 내 자캐야!!
이름없음 2024/04/13 22:56:27 ID : 9a7fbu4Hwsr
나 옷이랑 표정 고자라 이상한 건 양해 부탁해 그리고 밑에거는 여기 올리려고 아무렇게나 저퀄으로 그린거라 색칠할 거면 아무색이나 해도 되고 옷도 맘대로 해도 돼! 성별은... 딱히 생각하며 그린 건 아니지만 그냥 남자라고 할게
이름없음 2024/04/14 16:33:45 ID : cK7zhs04Lbu
맘대루 색칠했다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 주자 부탁해!
이름없음 2024/04/16 22:03:38 ID : o1AY7cL81g7
그려봄 최근 그린 그림 중에 스레딕에 안올린 그림이 없어서 그림은 다음 레더에게 넘길게
이름없음 2024/04/25 08:07:13 ID : FdBamre5cFb
없으면 제발 새로 그려 와...

레스 작성
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸new 44558 Hit
동인 이름 : 이름없음 26분 전
396레스개인연습장이니되도록new 43929 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
37레스아무말이나해봐new 3259 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1546 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34270 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5261 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14682 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5 30095 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 3298 Hit
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6478 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21877 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4433 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2606 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스» 서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16126 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23979 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7087 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23700 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4228 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35506 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2134 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14