즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/09/08 16:39:16 ID : aoFjs9yZa4L
< 2021년에 떠나보내야만 했던 추억의 미연시 보석소녀 엘레쥬를 알만툴 MV로 다시 살려보려고 노력하는 스레입니다 > 몇개월 전... 플래시 복원 사이트에서 엘레쥬 빼빼로게임을 했던 스레주는 어렸을 적 쥬니버에서 엘레쥬 체험판을 했던 기억이 나서 나무위키에 게임의 정보를 검색하던 도중 게임이 이미 2021년에 서비스 종료를 했다는 소식을 듣게 된다. 엘레쥬 본편은 물론 쥬니버에 널려있던 체험판조차 플래시 사이트에 복원되지 못했다는 사실에 절망한 스레주는 알만툴로 직접 보소엘을 리메이크하기로 마음먹는데... + 게임의 스프라이트는 대부분 여기서 가져온거: https://twitter.com/ellejou_/status/1427679489346080775 + 스레주의 현생 스케쥴 변경 때문에 게임 개발 진도가 느려질 수도 있다는 점 알아줘...
이름없음 2023/11/21 11:52:47 ID : 0msrAkspar8
재밌겠다
이름없음 2023/12/05 20:58:12 ID : jg2GpQq6o1y
스레주 들었어?!?! 곧 보소엘 발매일 뜬대!!!
이름없음 2023/12/06 20:07:20 ID : xDwMi781eHy
오... 한 12월 말이나 1월 초에 나오려나? 트윗 보니까 유료인 것 같던데 설마 오리지널처럼 현질 요소 있는 건 아니겠지?
이름없음 2023/12/06 20:07:40 ID : xDwMi781eHy
몬가... 몬가 일어나고 있음...
이름없음 2023/12/06 20:09:50 ID : jg2GpQq6o1y
꺅!!!!!! 너무설렌다
이름없음 2023/12/11 05:31:57 ID : E8ry2HyJWp9
정말.. 후원이라도 해주고 싶은 마음이다 스레딕이라 불가능하겠지만
이름없음 2024/01/08 00:10:26 ID : DBzcGslCqjc
1월10일에 텀블벅후원받는단다!!!
이름없음 2024/01/08 19:22:03 ID : 40pQrcLe3Wj
후원 보상으로 좋은거 나왔으면 좋겠다!
이름없음 2024/01/15 19:12:32 ID : 40pQrcLe3Wj
오랜만에 레스 올리는 스레주다... 슬프게도 현재 스레주의 입시 준비때문에 게임 개발은 커녕 리마스터 현황도 제대로 확인하지 못할 정도로 바쁜 상황이라 여러모로 곤란한 상황에 처해있음 솔직히 말해서 11월에 올린 를 마지막으로 언급할만한 개발 진전이 거의 없기도 하고... 일단 스레주가 입시준비에서 벗어나는 2월이 되어야 다시 개발에 집중할 수 있을 것 같아... 분명 만들고 있었을땐 새해 되기 전에 데모 낼 수 있을거라고 당당하게 말했는데 생각보다 더 늦어지는 것 같아서 미안해 그래도 개발에 손을 놓거나 엘레쥬 자체에 관심을 끊은건 아니야! 시간 날때마다 데모버전 만지작거리면서 추가해야 할 것도 조금씩 기록하고 있고 지금까지 추가한 아이템들 기능도 다시 생각해서 수정도 하고 있음 여러모로 부족한 1인개발 프로젝트 계속 지켜봐줘서 고마워! 그리고 데모버전 더 일찍 내지 못해서 미안해...
이름없음 2024/01/16 04:27:38 ID : DBzcGslCqjc
아녀아녀 입시가 1순위지!스레주 꼭 원하는 대학에 합격하길 응원하겠어!
이름없음 2024/04/09 19:12:03 ID : 05TU7vwtAo3
이름없음 2024/04/11 08:25:00 ID : 05TU7vwtAo3
사소하긴 하지만... 버디랑 합류하면 메인 화면에 엘레쥬랑 버디랑 같이 나오도록 만들었다
이름없음 2024/04/12 18:46:43 ID : 9wGoL861zRD
버그 패치... 힘들다...
이름없음 2024/04/12 19:32:08 ID : jg2GpQq6o1y
미쳤다 스레주 어서와!!
이름없음 2024/04/13 02:32:09 ID : 9wGoL861zRD
오랜만이야! 이제 대학 합격 소식 들었으니까 다른 일 있기 전까진 개발에 집중할 예정이야
이름없음 2024/04/13 12:10:27 ID : vxA1xzV809y
합격했구나 축하해!!!!!!
이름없음 2024/04/13 17:16:37 ID : oZjwE1fU43X
고마워!!
이름없음 2024/04/13 17:18:35 ID : oZjwE1fU43X
쉬어가면서 이식한 프레드리히 초상화! 러브 다이어리 데이터 뜯어보니까 잠옷 짤도 있더라
이름없음 2024/04/13 17:31:37 ID : oZjwE1fU43X
생각해보니까 질베르크 나이가 엘레쥬 나이의 두배 이상인데 잘도 노멀 엔딩에서 결혼을 했군... 이 부분은 리마스터에선 변경될까 아니면 그대로 나올까? 루트가 그대로 남아있어도 대사나 설정에 변경이 있을까?
이름없음 2024/04/24 14:04:11 ID : nTU2NzcHzO7
레주야 혹시 벨 스크립트 수정해줄수있을까,,,,?벨이 지금기준으로는 정말 빻은 말들을 하고다녀서,,,,,,볼때마다 깰듯허다,,,,,,,
이름없음 2024/04/24 15:19:55 ID : oZjwE1fU43X
이름없음 2024/04/24 20:27:06 ID : jg2GpQq6o1y
벨 최애로서 실드불가능이긴 함 그래도 이건 스레주가 알아서 만드는거니까 너무 뭐라 하진 말자

레스 작성
119레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 15302 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
143레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30679 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다)new 43 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스아무말이나해봐new 3770 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 384 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
21레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 3907 Hit
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 506 Hit
397레스개인연습장이니되도록 44438 Hit
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34771 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45036 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2057 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5737 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6936 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22350 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4881 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3046 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16572 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스» 어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24436 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7527 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24136 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23