즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/23 00:47:48 ID : Qq6nO3A1zU1
지금까지 자각몽은 궁금하긴 했는데 귀찮아서.. 그냥 잘 자고 꿈 꾸면 일어나서 아 꿈꿨네 하고 살았는데 오늘 낮잠 자는데 내가 꿈 속에서 원래 꿈꾸던 것처럼 있다가 갑자기 어느 순간 꿈이라는 걸 인지했어 그래서 막 나오려고 했는데 안나와져서 어떡하지.. 하고 있는데 나중에 깼단 말이야 꿈에서 나오고 싶은데 어떻게 나와야 할지 몰라서 뭘 해보지도 못했어 몸이 안움직여진다는 느낌은 애초에 시도해본 적이 없어서 모르겠구.. 이거 가위 눌린 거야? 아님 자각몽? 한 번도 가위 눌린 적도 없어서 궁금해졌어.. 꿈 내용 대충은 배경은 외할머니 집이었고 할머니 할아버지가 집에 계셨는데 거인의 모습으로 계셨고 괴물 같은 것도 있었는데 그냥 쉽게 피할 수 있는 느낌 그리고 올라가는 계단이 옆에 있는데 올라가면 방 하나가 있고 어떤 여자가 타로 보는 곳 느낌나게 방을 만들어놨어 나는 그 방에 종종 들렀는데 가서 여자 앞에 앉으면 사이에 테이블이 있고 술병이랑 술잔 두개가 있었어 내가 술을 여자한테 따라주면 그 여자도 나한테 따라주고 마셨어 얘기는 거의 안나눴어 한번씩 그 방에 손님이 오는 것 같았어 꿈에서 그냥 내가 할머니집이랑 그 방을 자유롭게 그냥 다니는 느낌이었고 따로 스토리?는 별로 없었어 꿈이 싫었던 건 할머니 할아버지가 원래 되게 나랑 사이도 좋고 잘해주시는데 꿈 속에선 그렇지 않았다는 거.. 되게 불편한 느낌이었어 그러고 있는데 어느 순간 꿈이라는 걸 내가 인지했고 나가고 싶은데 방법을 모르겠어서 고민하다가 베란다로 나갔어 할머니 집이 16층이라 여기서 떨어지면 깨지 않을까 생각했는데 혹시나 이게 고통이 다 느껴지는 거면 어떡하지 싶어서 무서워서 안떨어졌어 그래도 일단 그 방충망이랑 창문을 다 열어봤는데 여니까 다른 차원의 세계가 보이는 거야 그 세계랑 그 베란다를 통해 이어져있고 그쪽은 세상이 90도 기울어져 있어서 누가봐도 다른 차원의 세계였어.. 그래서 여기로 가면 깰 수 있나 싶어서 들어갔고 거기서도 할머니 집 구조랑 비슷했어 혹시나 해서 베란다로 나갔는데 강이 있고 엄청 크고 예쁜 다리가 있었어 뭔가 현 시대 느낌은 안나서 집에 사람을 발견하고 몇 년이냐고 물어보니까 2075년이라고 했어 그래서 꿈에서 깰 것 같진 않아서 그냥 다시 원래 할머니 집으로 돌아갔어 그리곤 거기서 계속 그냥 목적없이 돌아다니다가 갑자기 딱하고 깼어 깨고 느낌이 바로 아 겨우 꿈에서 깼다 라고 생각이 들었고 한동안 정신이 계속 멍해서 되게 불편했어.. 3시간 넘게 잤는데 잔 것 같지 않은 느낌 이거 꿈 그냥 개꿈 맞겠지? 내용 되게 없긴 한데 해몽할만하면 부탁해.. 나 살면서 이런 경우 완전 처음이라... 이거 뭐야...? 만약에 자각몽이면 나중에 난 또 이런 꿈을 꿀 수 있게 되는 건가? 그러면 막 하고싶은 거 하거나 보고싶은 사람도 불러낼 수 있어?

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24208 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13359 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 738 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31882 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1659 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1298 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1416 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3114 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1560 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31441 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1758 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1996 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2050 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2359 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2150 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2179 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23