즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/31 14:46:21 ID : Co1yGr89wNy
새학기때 친구사귀거나 하는거 너무 어렵잖아 나도 이번에 고등학교 가서 걱정이 많아 팁들 정리하면서 나도 보고 혹시 필요한 레더들이 있다면 도움도 됐으면 하는 마음에 스레를 세웠어!
이름없음 2021/01/31 14:47:11 ID : 6i5QnCnTPa8
왕오앙!!!!
이름없음 2021/01/31 14:55:34 ID : Co1yGr89wNy
1. 말걸어야하는데 뭐라고 할지 모르겠을때는뭔가를 물어보고 자연스럽게 대화를 잇는다! (예: 혹시 자리 번호순이야? / 그거 어디서 샀어? 예쁘다! / 사물함 자리 아직 안정해졌어?) 등등 물어보고 고맙다면서 마이쮸를 주거나 얘기를 해보면 자연스럽게 말을 할수 있어 너 예쁘다거나 키크다거나 하면서 말을 건다면 누군가는 얼평으로 생각하거나 키가 컴플렉스일수도 있으니 외모칭찬은 처음부터 하지말자! 예민한애들한테 걸리면 곤란하니까..
이름없음 2021/01/31 15:03:23 ID : Co1yGr89wNy
2. 독특한 이미지로 말걸고싶게 만들기! 시크컨셉 공주컨셉 김하나컨셉 그런걸로 컨셉질 하라는게 아니야 옷 스타일이나 악세사리, 가방등 뭔가 자신만의 독특한 아이템이나 스타일로 튕구들이 관심을 갖게되면 먼저 말을 걸어올수도 있고 학교끝나고 집에서 널 생각하게 될수도 있어 그 아이템을 보면 너를 떠올리게 될수도 있고! 나는 한 친구가 매일 목걸이를 하고다녔는데 쇼핑몰에 목걸이가 뜨니까 걔가 생각나더라고 (주의: 너무 튀는걸 하면(병아리 가방을 매고오거나 초커목걸이를 하고오거나...) 관종이라고 뒷담까일수도 있어 )
이름없음 2021/01/31 15:06:51 ID : Co1yGr89wNy
3. 웃기 요새 시크도도 컨셉이라면서 말거는 친구 깔보거나 무표정으로 대답한다거나 하는경우도 있던데 제발 하지마 스스로만 "매력있는 나! 아힛!♡" 할 뿐이지 친구가 봤을때는 상처받거나 얘가 나한테 관심없나 싶어서 다른애한테 갈거임 컨셉 잡는거 하고싶어도 첫만남에 웃기는 절대 빼먹지마
이름없음 2021/01/31 15:10:55 ID : Co1yGr89wNy
4. 마이쮸 새학기때 마이쮸로 친구사귀기는 거의 밈이 되어서 모든애들이 마이쮸를 받으면 친해지고 싶다는 의미를 알아들을거야 하지만 절대 매일 마이쮸를 가지고 다닌다던가 하면안돼 애들이 매일 "레더야~ 마이쮸좀~" 하면서 당연하게 요구할거야 마이쮸나 먹을거 방법은 딱 첫날에만!!
이름없음 2021/01/31 15:15:26 ID : Co1yGr89wNy
5. 사람 평가하지 말기 사실 누구나 자기랑 비슷하고 잘 맞는애랑 친구하고 싶지 하지만 먼저 말을 걸어온 용기있는 친구를 마음에 안든다고 무시하지 말자 처음같이 말하고 밥먹었다고 같은무리 되고 평생 같이다니는것도 아니니깐! 물론 억지로 엄청 싫은애랑 같이 계속 있을필요는 없어 제일 중요한건 자기 자신이니깐
이름없음 2021/01/31 15:18:58 ID : Co1yGr89wNy
첫날 친구사귀기 팁은 여기까지야! 이제부턴 3년동안 갈수있는 소문과 이미지 관리에 대해 써볼게
이름없음 2021/01/31 15:51:35 ID : Co1yGr89wNy
6. 장점찾아보기 대부분 사람을 볼때 딱 보이는게 있잖아? 여드름이라던지 머리스타일 이라던지 몸매라던지... 거기서 장점을 찾아보는거야 별거 아닌것 같지만 이미지 관리에 엄청 도움된다? 예를들어 A: 이거 막순이가 말해줬는데 좋다더라 B: 막순이가 누구야? A: 우리반에 안경쓴애 이게 보통의 대화라면 B: 막순이가 누구야? A: 우리반에 안경쓰고 눈 예쁜애! 이런식으로 말하면 은근 성격좋아보이고 지나가다가 막순이가 들었을때도 이미지가 좋아질거야
이름없음 2021/01/31 15:57:41 ID : Co1yGr89wNy
7. 깔끔하게 하고다니기! 이건 첫날에 친구사귈때도 도움이 돼 외모가 아름다운 사람에게 호감이 가는건 당연하지 하지만 애인 사귀는것도 아닌데 굳이 친구 얼굴이랑 몸매를 하나하나 따지지는 않아 오히려 너무 예쁘면 비교될까 걱정하는 애들도 많으니까.. 너무 과한화장을 하거나 꾸미는것보다 깔끔하게 하고다니면 매력있어보이고 편하게 말걸기도 좋을거야 첫인상이 기억에 잘 남기때문에 애들 사이에서도 그 화떡녀? 그 머리떡진애? 라고 불리지 않기 위해서는 깔끔한게 제일 좋아
이름없음 2021/01/31 16:13:51 ID : Co1yGr89wNy
8. 이건 좀 친해졌을때 얘기인데 일반화 하지않기! 당연한거지만 우리는 모두 사람이기에 실수를 하지... 싫어하는게 같으면 더 잘 친해진다는 얘기도 있고..ㅋㅋㅋ 하지만 이거 진짜 조심해야해 지나가다 누가 듣고 빡칠수도 있고 친구가 빡칠수도 있으니깐! 이렇게 말하니까 무슨말인지 감이 잘 안잡히는 레더들을 위해 예시를 들어줄게 첫번째 A: 이번에 나온 살인범 어렸을때 부모가 이혼했대! B: 헐 어쩐지~ 부모님 이혼한애들은 정신상태가 안좋다니까? 두번째 A: 이태원 게이클럽에서 집단감염된거 알아? B: 진짜? 역시 동성애자들 더러워 왜 동성을 좋아해? 이해안된다 세번째 A: 방역수칙 안지키는 교회 많아서 확진자 늘어난대 B: 진짜 화난다... 애초에 신을 믿는거 자체가 멍청하고 이해안돼 보이지도 않는데 멍청인가? 등등 잘못한사람은 따로있는데 가만있는 사람까지 건드리는짓... 제발 하지말자.. 친구가 동성애자에 기독교에 부모님이 이혼하시지 않았더라도 혹시나 숨기고 있을수도 있고 듣는사람 기분도 안좋아져
이름없음 2021/01/31 16:22:15 ID : Co1yGr89wNy
9. 약한뒷담? 하소연 하는 친구에게 일침날리지 않기 물론 뒷담하는애는 하지말라고 하거나 말을 돌리는게 맞지 하지만 가끔 그런얘기 자주 하잖아 "아까 우리반 일진이 나보고 비키라면서 욕했어" "선생님이 나 잘못도 없는데 혼내셨어" 같은 뒷담+하소연 같은 말.. 그때 가끔 그런애들이 있더라고 "그러면 가서 말하던가 왜 뒤에서 이래?" 라고 말하는애들. 물론 친구 징징대는거 들어주기 귀찮을수도 있어 하지만 항상 기억해 같은 상황에 처하면 이런말한 본인도 앞에서 말 못하고 언제든지 친구한테 하소연 할거라는걸... 내 경험담이야... 너희는 이러지마...
이름없음 2021/01/31 16:29:19 ID : Co1yGr89wNy
얘기하는 도중에 TMI지만 장래희망이 심리관련된 일이라 친구들이랑 대화하면서 애들 심리 파악하고 그래서 친구관계 문제는 잘 얘기해줄수 있어 보고있는 레더들 있다면 내가 푸는 팁들 말고도 궁금한게 있으면 물어봐도 좋아! 너무 복잡한거(내가 A랑 싸웠는데 B가 어쩌구 같은..) 말고는 내가 아는선에서 얘기해줄수 있을거야
이름없음 2021/01/31 16:46:31 ID : U2LcNtinUY5
헉 이 스레 좋다... 보고 있어!!!!
이름없음 2021/01/31 16:56:13 ID : Co1yGr89wNy
오 고마워!! 진짜 아무도 안보는줄알고 외로웠어ㅠㅜㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/31 17:12:01 ID : teNwK40pQoE
약간 어릴 때보던 훈생 느낌이라 몽글몽글하다 추천 눌렀어
이름없음 2021/01/31 17:13:02 ID : Co1yGr89wNy
10. 칭찬해주기 칭찬은 하는사람도 받는사람도 어색하지만 아직 짱친이 되기전이라면 다르다! 사소해보이지만 친구가 나에게 호감을 가질수 있음 단순히 너 예쁘다 귀엽다 잘생겼다 착하다 말고 남들이 잘 캐치하지 못했을 부분을 칭찬해주는게 좋아 예를들어 "너 ㅇㅇ색 스타킹 신었네? 다리가 모양도 예쁘고 가늘어서 엄청 잘어울려" 라던가 염색이 되는 학교에서 친구가 염색을 했다면 "너 ㅇㅇ색 머리 진짜 잘어울리는것 같아 원래 얼굴이 하얗고 피부가 좋아서 그런가? 검은머리는 한번도 못봤는데 검은머리도 잘어울릴것 같아" 이런식으로! 하지만 아직 칭찬하는게 익숙하지 않은 상태에서 하면 역효과가 날수도 있어 억지로 했다가 "너 화장하면 예쁘겠다" 라는 칭찬을 하게된다면 듣는사람에 따라 기분이 좋거나 나쁘거나 할수도 있겠지?
이름없음 2021/01/31 17:15:07 ID : Co1yGr89wNy
앜ㅋㅋㅋ 고마워 나도 사실 훈녀생정 갬성 좋아하거든 마침 스레딕 말투도 반말에 ~~했어 같은 말투라 잘어울리는듯 히히
이름없음 2021/01/31 17:53:02 ID : E8lAY08lCkp
스레주 고맙다ㅠㅠㅠ 난 주변에 내 친구 없으면 말 하나도 못걸고 개 찐따되는데 이거 보고 노력해봐야지!
이름없음 2021/02/01 13:45:41 ID : Co1yGr89wNy
나도 고마워 꼭 도움되었으면 좋겠다!
이름없음 2021/02/01 13:49:38 ID : nvipe5e5dV9
추천 누르고 간당
이름없음 2021/02/01 17:32:20 ID : Co1yGr89wNy
11. 초반부터 장난식 취좆발언 하지않기 친해지면 웃으면서 싸우고 하겠지만 아직 친해지지 않았을때는 어떻게 말해도 취좆발언은 안돼 민초나 파인애플 피자, 부먹찍먹, 각종 호불호 밈 등 장난으로 취좆발언 많이하는 주제 있잖아 그런것도 하지마 A: 무슨피자를 제일 좋아해? B: 나 하와이안 피자! A: 윽 피자에 파인애플~ㅋㅋ 별로 이상할거 없어보이는 대화지만 넌 아직 대화하는 애가 어떤성격이고 뭘 좋아하고 싫어하는지 모르잖아 초반에는 작은 행동도 조심해야 이상한 이미지가 씌워지지 않아
이름없음 2021/02/01 17:33:41 ID : Co1yGr89wNy
아 그리고 보는사람 없을줄 알았는데 추천눌러줘서 정말 고마워ㅠㅠ 도움이 조금 되고있는것 같아서 기분좋다
이름없음 2021/02/01 19:50:08 ID : 1cljvu63Qk7
오오 좋다!! 해줘서 고마워 ㅠ
이름없음 2021/02/01 20:15:30 ID : 0pTPeFfPdBb
이거 진짜 별거 아닌 것 같아 보여도 레주가 말한 것만 조심하면 친구 엄청 잘 사귈 수 있을듯 진짜 저런 기본적인 팁이 제일 중요해.! 고마워 레주
이름없음 2021/02/01 23:42:42 ID : 5TSK3Qq0mrf
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/02/02 02:35:25 ID : i7cNz88qo7v
이거 ㅇㅈ 말거는거 진쨔 중요함 좀 싸가지가 엄청 없는게 아니라면 다른애들도 다 니네처럼 생각하고이ㅛ음
이름없음 2021/02/02 17:46:37 ID : Co1yGr89wNy
12. 립밤이나 틴트 갖고다니기 필요한애들 빌려주라는 뜻이 아니라 필요할때 바르라는거야 요새 코로나때문도 있고 원래 빌려주기 싫어하는애들도 있는데 욕먹을까봐 어쩔수 없이 빌려주는 경우가 많거든 입에 직접 닿지 않는다고 해도 손가락에 바르면 비위생적이기도 하잖아 그러니까 제발 남의 립밤 빌려쓰지 말자 상대는 너가 아무잘못 없다고 해도 괜히 꼴보기 싫어질수도 있으니깐...
이름없음 2021/02/03 13:05:03 ID : Co1yGr89wNy
13. 인싸가 되려고 하지말기 가끔 보면 상대가 불편할 정도로 친한척하고 말걸거나 반에서 막 관종짓하는애들 있는데 제발하지마 물론 진짜 성격이 좋은애들은 말걸어도 불편해하지 않겠지만 억지로 인싸되려고 해봐야 나대는 애밖에 안돼 초반에 잘맞는 친구들한테만 잘 대해주고 너무 소심하게 굴지만 않으면 나중에 이미지 좋아져서 알아서 인싸될걸?
이름없음 2021/02/03 22:21:10 ID : U7wL83xyNAk
이런 거 왤케 잘 알아..? 나 맨날 스레딕 눈팅만 하다가 이 댓 달려고 회원가입했어..
이름없음 2021/02/03 22:21:52 ID : U7wL83xyNAk
스치듯 떠오르는 내 새학기 흑역사들......
이름없음 2021/02/04 18:16:17 ID : hBtfXtjuq44
진짜 새학기에 나 빼고 다 친한 애 있는 것 같아서 말 걸기 힘들어... 이거 보고 올해는 꼭 친구들 많이 사귀어야지! 레주 같은 친구 있었으면 좋겠다
이름없음 2021/02/04 18:23:55 ID : Co1yGr89wNy
에구... 나도 이번에 고등학교가는데 거의 같은학교인데 안친해서 걱정했거든 근데 왠만하면 덜친한애한테 말걸지 말고 아예 안친한애나 모르는애한테 말거는게 더 쉬울거야 레스주 꼭 잘할수 있을테니깐 너무 걱정하지말고 힘내!
이름없음 2021/02/06 21:28:52 ID : rvwoMlCqnWp
개인적으로 여중생 여고생 때는 급식 처음에 같이 먹은 친구들이랑 대체로 친하게 지냈어 급식 처음 먹을 때 자리 눈치 잘 보면 좋겠어! 그리고 인상 자체를 좀 온화하게 하면 말을 거는 입장에서도 말을 받는 입장에서도 분위기가 좋더라.
이름없음 2021/02/07 10:17:54 ID : TO8oY8phyZi
맞아맞아!! 밥같이 먹는애들이 쭉친한경우가 많더라! 이게 알고보니까 본능비슷한거래! 밥을 같이먹거나 같이 화장실가거나 잠자는것들 모든 진단생활하는 동물들의 본능이여서 인간도 해당되나봐ㅋㅋ 그래서 수학여행가면 친해져서오나봐 같이 먹고자고싸서ㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2021/02/07 11:22:14 ID : 1DBvDvxDvwo
나 무리에서 존재감이 진짜 0인데 존재감 높일수있는 방법이있을까 ..???
이름없음 2021/02/07 21:40:18 ID : Co1yGr89wNy
무리 친구들이 레더를 특별히 불편해하는게 아니라면 단톡이나 단페에서 말 조금 더 많이해보고 애들 하는 게임같은거 있으면 깔아서 친추하자고 하거나 알려달라고 한번해봐! 너무 뭘 사주거나 부탁 다 들어주거나 하지는마 애들이 자기도 모르게 당연하게 자기보다 아래로 볼수도 있으니깐
이름없음 2021/02/08 14:02:38 ID : Co1yGr89wNy
14. 뒷담은 피해본것만 뒷담 안까면 좋겠지만 분위기에 휩쓸리기도 하고 사람인데 남의 욕 아예 안할수는 없잖아 근데 뒷담을 까더라도 본인이 피해본것만 까 그러면 나중에 뒷담까인애가 알게됐을때 너가 한짓이 화나서 그랬어 미안~ 하고 끝낼수도 있는데 피해보지도 않은일로 까면 일 복잡해지고 그만큼 적도 많아질수 있어 이렇게 까면 안돼!! 1. 그리고 걔 초등학교때 안씻고 다녔어 2. 걔 저번에 ㅇㅇ이 물건 막 훔쳤잖아 3. 걔 남자애들한테 꼬리치는것 같지않아?
이름없음 2021/02/11 15:48:53 ID : Co1yGr89wNy
15. 없으면 세상이 망할 물건만 빌리기 지우개가 없다거나 더워죽겠는데 머리끈이 없다거나 했을때 빌리는거면 몰라도 친구가 새로산 핀꽂고있을때 빌리거나 너 잔다고 친구인형 빌리는건 솔직히 친구입장에서 기분 나쁠거야 친구가 그걸 가져온건 너 빌려주려고 가져온게 아니라 자기 쓰려고 가져온거잖아? 웃는얼굴로 빌려줘도 속으로는 싫어할걸 그러니까 꼭 필요한 물건만 빌려서 조심히 쓰자
이름없음 2021/02/11 16:10:08 ID : Xs62JQpRBe1
ㅇㅇ 이거 진짜 내가 갖고온 인형 다 뺏어가서 머리 안감고 베고자고 자기들끼리 던지고 놀다가 땅에 떨어뜨리고 막 잡아당기고 그래서 내가 다시 찾았을 때는 하얗던 인형 볼따구가 완전 꼬질꼬질해졌고 이상한 냄새났음...
이름없음 2021/02/11 16:12:43 ID : qY67s9y4ZgZ
여기... 대박이다 짱이야
이름없음 2021/02/13 15:17:29 ID : xu02sqi7gqk
와 안그래도 이제 곧 2학년 새학기 개학이라 친구 어떻게 하지 이러고 있었는데 고마워 레주야
이름없음 2021/02/13 16:00:15 ID : E3A1wts9unw
나 반배정 개망했어 우리가 7명인데 다 둘둘붙고 나만떨어짐 반에 아는애 한명인데 그 한명은 반에 아는애가 좀있어 후... 나 어카지
이름없음 2021/02/13 16:40:12 ID : Co1yGr89wNy
그 너네반에 아는애랑 친해져서 걔 친구들이랑도 친해지고 반에서 같이 다니면 될것같아 다른반에 친구들 있다고 반애들이랑 안놀면 나중에 혹시라도 친구들 무리에서 떨궈졌을때 진짜 혼자될수도 있으니깐... 반에서 같이 이동수업 가고 하는 친구들은 꼭 있어야해!
이름없음 2021/02/13 16:45:35 ID : E3A1wts9unw
아 고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 12:13:33 ID : Xs4E8p8643W
선생님들께선 네게 관심이 있다는 거 알기 난 발표도 잘 안 하고 수업시간에 졸지 않는 정도인데 담임쌤이 너 수학 시간(담임 선생님 담당 과목)에는 딴 짓하면서~ 다른 수업시간에는 집중한다더라? 이런 말씀 하셨음 생각보다 교무실에서 애들 얘기 많이 나오나봐! 스레주는 아니지만 말하고 간당
이름없음 2021/02/14 14:50:11 ID : DBy7urhwJTT
맞아 쌤들 교무실에서 애들 얘기 많이 하셔 소문 잘 퍼지니까 다들 조심해
이름없음 2021/02/14 15:09:20 ID : s6Y5V9hdXth
애들얘기 지인짜진짜진ㅁ자진짜 많이 하셔 생각하는 것보다 엄청 하시더라 밥 먹을 때도 하시고 어디 다른 쌤이랑 이동하실 때도 살짝 들리는 게 다 학생들얘기... 안 좋은 말 좋은 말 칭찬 뭐 다 하셔
이름없음 2021/02/14 17:07:48 ID : 4IGslxA6jg6
레주야 혹시 친해지고 싶은 애랑 대화할 때 할 말이 없으면 어떡해? 머릿속에 떠오르는 건 많은데 혹시나 실수할까봐 말을 못하겠어ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 17:30:53 ID : A2E8mMphwHv
헐 ㅠㅠ 이런 스레 너무 좋아 내가 걱정이 너무 많은편인데 이 스레 보니까 마음이 편해지는 기분..ㅎㅎ
이름없음 2021/02/14 19:18:17 ID : Co1yGr89wNy
질문-내얘기-질문-내얘기 순으로 대화해봐 너무 tmi늘어놓고 자기얘기만 하면 당연히 싫어하지만 너무 질문만하면 친구가 부담스러워하겠지? 이거랑은 조금 다른경우지만 나는 좋아하는애 만나기 전에 항상 미리 대화를 준비해갔거든 당연히 내가 집에서 생각한 대화는 하나도 하지 않았지만 그래도 집에서 그렇게 연습해보니깐 내적친밀감이 생겨서 어색하게 대하지 않았던것 같아 그렇다고 너무 친한척하면 부담스러워한다는거 잊지말고! 힘내!
이름없음 2021/02/14 19:28:07 ID : fPfPgY7cMnW
항상 반에 어느정도 아는애들이있어서 친구사귀는법 까먹었는데 이거보니깐 뭔가 다시 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 고등학교 입학하는데 제발 좋은 친구들 만나길 ㅎㅎㅎ..
이름없음 2021/02/14 20:55:01 ID : a7cIFgZgZil
이거는 진짜 맞아! 도서부나 현악부 같은 거 담당선생님이 우리 학년이 아니고 다른 학년이다 싶으먼 하는 거 추천할게! 다른 학년 교무싱 드나들면서 소문이 전교적으로 퍼진다~ 나는 작년 2학년이였고 위에 언급했던 거 둘 다 3학년 선생님이셔서 2~3학년 선생님들이 많이 알아봐주셨어! 수업들을 때는 고개도 끄덕이면서 듣고! 나는 선생님들 부담스럽게 눈 계속 쳐다봤어! 어떤 분들은 끝까지 쳐다보시는 분들도 계시고 피하시는 분들도 계시더라구 ㅎㅎ 여하튼 그렇게 쳐다보면 뇌리가 딱 박힌다ㅋㅋ 근데 진짜 너무 부담스럽게 쳐다보면 안되고... 최대 3초 이상은 보지 않는거로 ㅋㅋ 그리고 새학기 지적이고 싶으면서 혼자 외로히 지내고 싶다 하면 독서광 추천할게 ㅋㅋ 그러면 애들 머릿속에 너는 독서광... 똑똑한 애... 이렇게 자리 잡게 된다. 다들 올해에는 반배정 잘 되고 좋은 선생님 만나서 소중한 기억 많이 만들었으면 좋겠다! 난입 싫어하면 지울게 미안 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 20:59:01 ID : IFipe4Y9tjA
얘들아 선생님이랑 어떻게 친하게 지내?? 내가 평소에 수업태도 좋고 인사 잘하는 건 하고 있는데 쌤이랑 막 친하진 않아서ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 21:01:18 ID : mINxU7wJO7a
미션스쿨인데 염주 굵은거 하고가면..이상할까..? 참고로 무신론자인데 불교가 개인적인 종교라 호감이 있거든 근데 반의 절반이 교회다니니까 친구 사귀기 어려울까..?
이름없음 2021/02/14 21:05:00 ID : Co1yGr89wNy
음 그럴수도... 일반학교에서는 종교가 친구사귀는데 별 상관없지만 기독교인 애들이 많으니깐 쟤 머지? 할수도 있을것같아 애들이랑 좀 친해지고 나서 하고다니면 괜찮은데 처음부터 하고다니면 그렇게 호감있게 보지는 않을것같아...
이름없음 2021/02/14 21:08:11 ID : mINxU7wJO7a
하기사..나보고 왜 무신론자냐고 그러는 애들도 있었고 그러다가 지옥간다느니 이런 소리도 서슴없이 하긴 하더라...
이름없음 2021/02/15 12:11:12 ID : a7cIFgZgZil
그냥 교무실 가서 자주 물어보고... 수행 열심히 하고 집중 잘하면 선생님들이 딱 알아봐주시는 거 같앵
이름없음 2021/02/15 13:44:36 ID : A2E8mMphwHv
약간의 가식도 좀 필요한듯 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/15 13:46:33 ID : A2E8mMphwHv
딱 새학기 첫날에 교실 들어가면 자리에 앉아서 뭐하고 있어야할까? 다룬반 친구를 만나고 놀기엔 좀 우리반 친구들이랑 인사할 기회를 놓칠 거 같고 그럼 혼자 있어야되는데 아무것도 안하기엔 좀 그렇잖아 그냥 폰하다가 아는 얼굴 있으면 인사해야되나? 너무 소심이라 이런 사소한거까지 걱정되네 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 15:07:30 ID : TO8oY8phyZi
앞자리나 뒷자리 애한테 먹을거 주면서 자기소개하기..?
이름없음 2021/02/15 15:56:33 ID : K5eY4Gq5e7v
나 미션 스쿨 고등학교 나왔구 나도 무교였는데 학교에 기독교인들이랑 종교때문에 트러블 난 적은 한번도 없엉 무교 친구들도 많이 만낫어 갠찬앙!
이름없음 2021/02/15 22:15:17 ID : Xs4E8p8643W
새학기 첫날에는 어떤 자리에 앉는 게 좋을까?
이름없음 2021/02/15 22:19:41 ID : Co1yGr89wNy
입학한게 아니라면 그냥 폰하다가 아는애랑 얘기하고 걔가 반에 딱히 친한애 없는것같으면 같이앉자고 해서 친해지면 될것같아!
이름없음 2021/02/15 22:20:54 ID : Xs4E8p8643W
앗 사실 내가 전학 가는 거라 아는 애가 없거든ㅜㅠㅠㅠ 그래두 고마워!
이름없음 2021/02/15 22:24:13 ID : Co1yGr89wNy
앞문 뒷문쪽은 나중에 시끄러울테니깐 피하는게 좋고 나는 창가 중간자리가 제일 좋았던것같아 이건 상황마다 달라서 어디가 제일 좋다 말하기 어려운데 자리가 그렇게 중요한게 아니라면 조금 늦게가서 친해지고싶은애들 근처에 앉아서 말트는게 좋을것같아
이름없음 2021/02/15 22:42:28 ID : nVbzWjdvip8
나 작년에 살짝 일진??같이 다녔어서 새시작 하고싶은데 지금은 완전 아싸야.. 그래서 어떻게 친해져야할지 모르겟어 3학년이라 나 아는애도 많을텐데 무서워서 말 안걸어주면 어쩌지ㅜ 치마 줄였는데 걍 바지입고 화장도 하지 말고 다닐까??ㅠㅠㅠ우째
이름없음 2021/02/15 23:01:07 ID : qi1dwmlbdxA
너무 독하거나 세지 않은 향수 뿌리기 ! 은은하게 날 정도로만 ? 좋은 향기나면 더 호감가는 것 같아
이름없음 2021/02/15 23:01:54 ID : qi1dwmlbdxA
화장은 정말 연하게 하면 되지 않을까??
이름없음 2021/02/15 23:50:40 ID : Co1yGr89wNy
화장안하고 교복 바르게 입는다고 해서 이미 만들어진 이미지는 바뀌지 않아 그냥 쟤 왜저러고 왔지 정도로 생각할걸... 내생각에는 레더가 먼저 애들한테 뭐 주면서 말거는게 좋을것같아 일진같이 다녔으면 애들이 레더를 조금 불편해하거나 무서워할수도 있으니깐 "ㅇㅇ아~ 뭐 해주랑!" 이런말투는 되도록 자제하고.. 2학기도 아니고 이제 새학년 올라간거니깐 잘해낼수 있을거야!
이름없음 2021/02/15 23:56:46 ID : Co1yGr89wNy
16. 빌린물건은 친구 자리 가까이에서 돌려주기 그 물건이 친구 주머니에 있는경우는 제외지만(화장품같은거) 화장지나 공책 빌렸을때 자기 편하자고 아무대서나 돌려주는애들도 있는데 친구가 갑자기 이동수업을 가야하거나 화장실을 가야될수도 있으니깐 되도록이면 친구네 반이나 자리 가까이에서 돌려주자
이름없음 2021/02/16 00:00:21 ID : nVbzWjdvip8
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!! 먼저 말도 걸어보고 최대한 친절하게 해봐야겠다.!.!.!.!!!!
이름없음 2021/02/16 00:04:15 ID : fPfPgY7cMnW
공부잘하고 붙임성까지 좋으면 더 좋은데 그냥 확실히 야무지고 똑똑한애 좋아하시는 듯 중학교는 되게 차별심했는데 고등학교는 모르겠다 나도 궁금해ㅠㅠㅠ 선생님들마다 선이 달라서 오히려 득보려고 했던 행동이 해가될수도 있지않을까
이름없음 2021/02/24 21:20:45 ID : wqY7bB85Wkn
와 이거 어떻게 이렇게 잘알아..?? 고마워
이름없음 2021/03/01 15:51:51 ID : 9AktBAry1wp
드뎌 내일 입학이다!
이름없음 2021/03/01 15:53:36 ID : Y2oIINzhvA2
나는 개학!!
이름없음 2021/03/01 20:14:19 ID : Co1yGr89wNy
오랜만이야 레더들! 아마 다들 내일 입학하고 개학하겠지? 다들 힘내고 특히 입학한 레더들 우리 꼭 좋은 학교생활 할수있게 노력해보자! 다들 화이팅!
이름없음 2021/03/01 20:15:51 ID : ry5e3XxSJTV
고마워...
이름없음 2021/03/01 23:01:00 ID : TO8oY8phyZi
어차피 온라인클래스라 ㅠㅠ 나도 친구들만나고싶어ㅠㅠ

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 429 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 164 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 138 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 210 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 298 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 600 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 535 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 903 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 281 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 219 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전