즐겨찾기 스레드
북마크
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:41:14 ID : zapPdDAqmHv
난 새벽 좋아해 지금 새벽이라기엔 좀 그런 시간인가...? 어쨌든 새벽 그 특유의 느낌이 좋아서 약간 그 시간대를 좋아하는 것 같아 지금도 그렇고 좀 더 늦은 시간도! 이 시간 쯤 되면 좀 여러 생각이 들게 돼 인생의 가치관이나 미래 같은 것들 쓸데없는 생각도 들기도 하고!! 그래서 그런데 혹시 나처럼 새벽감성에 물든 사람이 있을까? 있으면 같이 대화도 하고 고민이 있다면 다 털어놓고 얘기하고 위로하고 같이 놀자!!
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:41:42 ID : zapPdDAqmHv
그나저나 스레딕에 글 오랜만에 쓰는구만... 이 시간대에 사람들이 있으려나?
이름없음 2021/02/10 00:42:48 ID : tAphwFimMnU
나도 새벽 좋아해 낮엔 너무 바쁘고 시끄러워서 하지 못했던 생각을 할 수 있는 시간이라 더 좋은 것 같아
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:42:50 ID : zapPdDAqmHv
없으면 뭐 혼잣말이라도 해야겠구만... 음 뭔가 난 좀 감성적인 걸 좋아해서 좀 오글거리는 대화를 새벽에 해도 그게 진심이니깐 낮에 봐도 별로 아무렇지도 않은 것 같아 너희는 어떠니?
이름없음 2021/02/10 00:42:59 ID : 40q2NAjg3Pc
여기있지!
이름없음 2021/02/10 00:43:23 ID : 40q2NAjg3Pc
나는 낮에 보면 오글,,,
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:43:30 ID : zapPdDAqmHv
엇 사람이 있었네!! 일단 안녕 ㅎㅎ 그치 나도 그래서 좋은 것 같아 이 시간엔 온전히 나를 위한 나만의 시간을 가지게 되는 것 같거든!!
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:43:46 ID : zapPdDAqmHv
안녕 반가워!! 뭐 하고 있었어?
이름없음 2021/02/10 00:44:04 ID : 40q2NAjg3Pc
나는 그냥 폰!
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:44:06 ID : zapPdDAqmHv
맞아 맞아 그럴 수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 그렇더라!! 레스주는 뭐 하고 있었니?
이름없음 2021/02/10 00:44:08 ID : msqjbdDy6pb
낮에 보면 오글거리지만 새벽만큼은 그 오글거림을 주체할 수 읎죠
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:44:42 ID : zapPdDAqmHv
역시~~~ 사람들 다 똑같아~~~~ 폰이 최고지
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:45:24 ID : zapPdDAqmHv
아 뭔지 알지 당연 알지 새벽은 정말... 속에 담아두었던 것들을 꺼내게 되는 것 같아 좋은 쪽이던 안 좋은 쪽이던 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/10 00:46:32 ID : msqjbdDy6pb
게다가 새벽에 흑역사를 생성하는 불참사가 번번이 일어나기도 하지만...새벽에 하는 sns가 최고인걸
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:47:29 ID : zapPdDAqmHv
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사 많이 생기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 보면 내가 왜 이랬지 한다니깐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 00:49:21 ID : msqjbdDy6pb
레알 혼자 우울해졌다가 다시 아침되면 미쳤다가 현생살다가 또 울적해져서 일기판에 끄적끄적 쓴걸 내가 다시 보면 차마 보기 힘들더라 그래서 진짜 감성젖어서 쓴 웬만한건 다 펑시켜놓는편이여
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:50:31 ID : zapPdDAqmHv
다들 새벽엔 주로 뭐 하고 있어? 난 폰 하거나 생각을 좀 하는 것 같아 요즘....? 작년..? 부터 고민이 생겨서 거기에 대한 생각을 많이 해 내 인생에선 중요한거라 어느때보다 더 신중한 것 같아 내년 이맘쯤이 되었을 땐 내가 원하는 것에 좀 더 가까워져 있으면 좋겠다 꼭 그렇게 되기를 오늘도 바라야지
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:51:40 ID : zapPdDAqmHv
헐헐 우울 진짜 인정 진짜 완전 인정... 왜 이렇게 우울해지는지 모르겠어 막상 낮 되면 별거 아닌 걸로 혼자 끙끙 거리고 ㅠㅠㅠ 그리고 난 또 새벽에 슬픈 영상 찾아보고 혼자 끅끅거리고 울다가 웃긴 영상 찾아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 00:54:36 ID : msqjbdDy6pb
사람 사는게 다 비슷비슷하구나 진짜 백만번 천만번 공감한다 사실 그 때 왜 울적해졌는지도 몰라 이젠 생각도 안나는데 혼자 우울해져서는 일기판에 이상한거 써놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 새벽에 나 혼자 슬픈영상 틀고 울다가 마미한테 들켜서 졸지에 이상한애됐던적도 있다......🥲
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:56:15 ID : zapPdDAqmHv
이걸 보는 모든 레스주들은 자기가 가지고 있는 목표에 도달해서 꼭 원하는 것들을 하며 행복하게 살았으면 좋겠어 빈말이 아니라 진심으로! 나처럼 고민을 하고 있다면 최대한 빨리 결정을 내려 본인에게 더 즐거운 길로 갔으면 좋겠어 원하는 일을 하고 원하는 삶을 살 수 있도록 응원할게 노력은 배신하지 않으니깐 내 손으로 운명을 바꾸는거야 뭐든 할 수 있어 아직 흰 도화지니까 조금씩 자기만의 색깔로 그림을 완성하길 바랄게 행복하게 살아줘!!
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:57:42 ID : zapPdDAqmHv
아 ㅋㅋㅋㅋ 레스주도 찾아보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 똑같이 사는구나...
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 00:59:12 ID : zapPdDAqmHv
요즘 고민이 있는 레스주 있니 괜찮다면 풀고 가렴 시원하게 나도 고민이 있는 입장이라 무슨 기분이고 느낌일지 잘 알고 있거든..
◆NteIMi4GsnV 2021/02/10 05:40:09 ID : zapPdDAqmHv
다들 좋은 밤 되길 바라 아 아젠 곧 아침이겠구나... 잘 자!!

레스 작성
2레스와 10 ㅈ됏다new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 105 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 159 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 494 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 389 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 798 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 185 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 249 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 193 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 179 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 119 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 427 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전