즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 10:12:36 ID : 7fhzhupSNvx
제곧내. 멘탈은 더럽게 약해서 누가 나한테 뭐라고 하면 ㅅㅂ저새끼가나한테? 이런 마인드야. 내가 잘못했는데도 그런 생각이 나가긴 해. 물론 생각만 하는거고. 그리고 공부나 처할것이지 엄마아빠가 고민하는 문제를 계속 생각하고 알아볼려고 해. 물론 도움을 주려는 의도였지만 넌 공부나 해 소리를 들으면 또 아까처럼 ㅅㅂ? 이렇게 생각만 빡돌아. 피해망상도 좀 있는 것 같아 누가 나한테 뭐라고 하면 변명거리만 생각해. 정신차리게 말 좀 해줄 수 있을까? 진지한 조언이 필요해. 어떻게 하면 이런 성격 고칠 수 있는지도 알려줘.
이름없음 2021/02/11 12:46:48 ID : vwmq5bCqqnW
성격 고치고 이런건 팁도 없어 그냥 본인이 노력하는게 답이야 누가 뭐라고 했을 때 빡치는건 멘탈이 약하다기보단 .... 좀 유치한? 그런 느낌에 가까운 듯 레주가 잘못했을 때 지적받는거에도 화부터 난다면 그건 생각을 성숙하게 하면서 고쳐질 것 같아 보통 잼민이들이 지가 잘못해서 욕 먹는거여도 혼자 노발대발하잖아 암튼 충분히 고칠 수 있을 듯 생각에서 그치지 않고 행동까지 가면 좀 분조장
이름없음 2021/02/11 12:46:55 ID : tuq7AnPeFa3
멘탈이 약한게 아니라 다른 사람을 하찮게 보는거 아니야? 그렇잖아. 멘탈이 약하다고 하면 역시 난 못해, 안될거야 이런 마인드지. 지가 뭔데 내 말을 무시해? 나한테 충고해? 이런 느낌은 아닌거 같은데. 걍 나보다 못하다고 생각하는 사람들이 뭐라뭐라 지적질하니깐 기분 더럽다 이거 아니야? 글고 피해망상은 난 아무것도안했는데 상대방이 나한테 안좋게 대한다 뭐 이런거지 변명거리 생각하고 이런거랑은 조금 다른듯..
이름없음 2021/02/11 13:09:11 ID : 7fhzhupSNvx
역시 내가 노력해야 되는거겠지.. 조언해 준 레스주들 고마워. 고치도록 노력해볼게!
이름없음 2021/02/11 13:12:48 ID : 3QoMkmmlbfW
나는 조언을 못 하지만 응원을 할게 레주야 더 나아질 수 있어 화이팅♡
이름없음 2021/02/11 13:15:24 ID : 7fhzhupSNvx
고마워! 응원해준 레스주 좋은 하루 보내!
이름없음 2021/02/11 13:21:24 ID : tuq7AnPeFa3
본인이 못났다거나 잘못한 것도 인정하는 태도부터 길러봐. 상대방이 뭐라했을때 그게 좀 아닌거 같으면 이러이러한 이유때문에 니말은 좀 아닌거 같다 이리 말하면 되는거잖아. 근데 그런이유는 하나도 없고 상대방이 지적질 하는건 마음에 안들고 그러니깐 니가? 나한테? 뭐 이런 생각 드는거고. 어쩌면 이 레스에도 뭐 지가 뭔데 이런 소리하냐 이 생각 할 수도 있을거 같은데 뭐 그럼 계속 그렇게 사는게 답인듯. 자기가 문제인거 같다해서 말해줬는데도 안듣는거니깐..
이름없음 2021/02/11 16:06:42 ID : 7fhzhupSNvx
조언 고마워!! 이 레스 보고 그런 생각은 안했어ㅋㅋ

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 879 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10044 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 935 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1998 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 659 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 573 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1183 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 488 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13763 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 901 Hit
1레스 725 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 835 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 811 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1544 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 825 Hit