취미를 직업으로 삼고 특히 벌이의 수단으로 이용하면 점점 자기를 만족시킨다 에서 타인을 만족시켜야 한다는 생각이 되는 것 같음 비교하고 이기려고 하고 하다 보니까 그 자체로 충분히 즐길 수 있는 것들이 점점 스트레스가 되는 것 같다ㅜㅠㅜㅠ

음 난 취미 엄청 많은데 그 중 몇개는 직업이 되더라도 괜찮을것 같은데? 지금은 하기싫은 일을 하고있는데 내가 하고싶은 일 하면 적어도 후회는 안되고 가끔 재미를 찾을 수 있지 않을까

취미...라는건 가끔 하고 좋아서 하는거라 그런건가 일이 되면 싫어도 해야하고 주기적으로 할테니까
스크랩하기
레스 작성
855레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 1분 전 new 2643 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
2레스 누군가에게 전해주고 싶은 글귀 쓰고 가기 9분 전 new 5 Hit
잡담 2021/03/01 00:40:52 이름 : 🌱
20레스 너희도 동생한테 맞고 그래? 11분 전 new 95 Hit
잡담 2021/02/27 22:50:52 이름 : 이름없음
380레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 13분 전 new 801 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
1레스 이거 정신병이야?? 13분 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/01 00:49:53 이름 : 이름없음
22레스 각자 무서워하는 거 말해보자 20분 전 new 94 Hit
잡담 2021/02/28 19:04:05 이름 : 이름없음
30레스 영어에도 줄임말이 있더라.. 20분 전 new 106 Hit
잡담 2021/02/28 22:18:18 이름 : 이름없음
18레스 자기 형제자매 진심으로 사랑하는 사람 있어?(가족적으로) 21분 전 new 66 Hit
잡담 2021/02/28 23:34:36 이름 : 이름없음
11레스 곧 입학인데 넘 떨려ㅜㅜ 고닥교 생활 조언 해줄 수 이써..? 22분 전 new 39 Hit
잡담 2021/02/28 23:02:08 이름 : 이름없음
154레스 별다줄, 신조어 만드는 스레 22분 전 new 290 Hit
잡담 2020/03/25 21:38:31 이름 : 이름없음
5레스 관심이 필요한 스레주의 무슨 얘기든지 들어드립니다~ 26분 전 new 39 Hit
잡담 2021/02/28 22:53:59 이름 : 이름없음
28레스 애들아.. 나 스탠드 색칠할거야 39분 전 new 51 Hit
잡담 2021/02/28 23:54:37 이름 : 이름없음
831레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 44분 전 new 541 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
1레스 혹시 액상에 대해서 많이 아는 사람 있어..? 46분 전 new 18 Hit
잡담 2021/03/01 00:16:54 이름 : 이름없음
1레스 실트 47분 전 new 14 Hit
잡담 2021/03/01 00:15:54 이름 : 이름없음