즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/12 19:13:01 ID : rcFirArAi64
7만원 올린 거 지가 만원밖에 안 가져왔다고 집에 가면 5월안에 통장 만들어서 보낸다더니 탈퇴함... ㅋㅋㅋ 아 짜증나 어쩐지 서로 엇갈리니까 전번 주라 전화하면서 찾자 하니까 계속 무시하더라 당근이라서 사는 동네 알고 중학교 체육복 입고 나와서 경찰에게 신고하면 잡힐까? 겨울에 슬리퍼 신고 나오고 말 더듬길래 순수한 줄 알았는데 계획적인 사기꾼이였넼ㅋㅋ 하하 진짜 개빡쳐
이름없음 2021/02/12 19:15:39 ID : zgjbdwqY9vx
신고해서 엿먹이자
이름없음 2021/02/12 19:22:18 ID : rcFirArAi64
경찰서 방문은 평일만 가능하나? 방문이 아니라 전화나 인터넷 신고는 불가능하나?
이름없음 2021/02/12 19:24:56 ID : 9bg0pXxU1vc
사기꾼에게 엿먹이는 (구글에 사기꾼만 적어도 밑에 x지는 법이라고 연관 뜨더라) 방법이라는 것을 검색 추천. 뭐였지. 아무튼.. 그냥 경찰서 가면 잡기 힘듬. 특히 소액결제라면. 기본적으로 가기 전에 알아볼 게 많을지도
이름없음 2021/02/12 19:30:05 ID : rcFirArAi64
계좌번호 전화번호도 없는데 가능할까? 그냥 그 중학교에 전화해서 그 학생 찾아내라고 하고 싶다
이름없음 2021/02/12 19:38:28 ID : 9bg0pXxU1vc
일단 본인의 상황을 그 x지는 법에 비교하며 내가 어떤 상황이냐. 라는 것을 스스로 알아본 다음... 그 중학교에 전화하고 그런 건 사실 적시 명예훼손을 주의하는 게 있어야겠지. 내가 그쪽에 종사하는 것도 아니기에 이정도 외엔 도움이 되기 힘들어.
이름없음 2021/02/12 20:13:31 ID : jdzRzPhhAmI
이미 벌어진 일이라 어쩔순 없지만 이런일 있을뗀 즉시 전화번호는 알려달라 했어야지 이런 일 당근 마켓에서 드물지 않을 테니까 당근마켓에 얘기해서 신상알아내 가입할때 어느정도 적고 가입했으니 글고 경찰들 이런거 우습게 보니 믿지말고 경찰 걔내들 답없음
이름없음 2021/02/12 20:15:52 ID : rcFirArAi64
번호 알려달라고 10번 넘게 했는데 그게 사기 시작일 줄이야... 만나기 전에도 번호 알려주세요~ 하고 도착해서 어디시죠? 번호 주세요~ 했는데 끝까지 못 본 척 하더라
이름없음 2021/02/12 20:25:17 ID : jdzRzPhhAmI
안타깝지만 앞으로 다음에 이런 일 있으면 그냥 돌려 보내 나도 저번에 집 근처 CU에서 직거래 한 적 있었는데 상대방이 현찰 안 갖고 왔다 해서 그냥 집으로 돌려보낸 기억난다 그때 승용차 끌고 왔슴에도
이름없음 2021/02/12 21:22:05 ID : rcFirArAi64
나는 택시 칠천원 써서 그거라도 안 받으면 손해 -7000이였음...
이름없음 2021/02/12 22:22:07 ID : 1wtwE2re5hy
진짜 별별 사람이 다 있긴 한가보다.... 그 중학교에 아는 사람 있어?? 있으면 찾기 좀 수월해질 거 같은데
이름없음 2021/02/12 22:22:48 ID : 1wtwE2re5hy
아니면 그 학교 홈페이지나 학교 페북계정 이런걸로 좀 찾아보는것도 괜찮을듯 해 !@
이름없음 2021/02/13 15:18:11 ID : rcFirArAi64
다른 동네야... 그래서 처음에 택배 안되냐니까 통장 없대 진짜 대가리 잘 굴리네 사기꾼 새끼
이름없음 2021/02/15 19:40:23 ID : cLak5XwGq7s
미친놈이네.. 걔도 지가 한 짓만큼 똑같이 돌려받겠지 ㅜㅜㅜ 레주 힘내..

레스 작성
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2141 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 237 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 523 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13180 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 874 Hit
12레스감기 너무 아프다new 671 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5414 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1425 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 77 Hit
4레스상시채용이라는게new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 323 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 298 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 120 Hit
1레스손 작은거 처음 알았어new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전