즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 13:08:18 ID : u9y2K2ILfbC
내 펜팔이 고2로 나랑 동갑인데 어쩌다가 학업 얘기가 나왔어. 일단 우리나라는 고2되면 제2외국어 선택으로 갈려서 배우잖아? 얘네는 영어 아니면 외국어를 안 배운데. 뭐 그건 그럴 수 있어. 근데 찐은 수학이야. 얘네 고등과정 수학으로 2차방정식 배운다네... 그래서 놀러댕기는 건가...? 그 비하가 아니고 고등과정에서 배운다니까 신기해...
이름없음 2021/02/15 13:09:06 ID : a9ArwMnRwnv
시발거 교육 불평등 진짜
이름없음 2021/02/15 13:10:03 ID : u9y2K2ILfbC
한국 고2는 로그함수 삼각함수 구불구불 그래프 그리면서 수포를 다짐하는데 일본 고2는 수학 편하게 하면서 동아리활동도 하고 학교댕기는거 보면 좀 부러움
이름없음 2021/02/15 13:10:33 ID : u9y2K2ILfbC
씨펄... 지금도 독서실인데 현타 지리게 온다
이름없음 2021/02/15 13:11:31 ID : u9y2K2ILfbC
ㄹㅇ 근데 얘도 일본수학교육 한국에 뒤떨어진다고 말함 일본이 순한맛이면 한국은 핵불닭인듯
이름없음 2021/02/15 13:12:15 ID : Wkk6Y1ilxzO
설마 이과인데도 그래? 문과라서 그런 거 아니야?
이름없음 2021/02/15 13:12:34 ID : u9y2K2ILfbC
걔네 핸드폰도 안걷음 우리는 야자때는 돌려주긴 하는데 개빡세게걷음 걸리면 7일압수 미쳐부러
이름없음 2021/02/15 13:13:16 ID : u9y2K2ILfbC
걔네가 문이과 통합인지 선택인지는 모르겠어 내가 일본 입시체계를 몰라서... 함 물어봐야것다 아니 그래도 문과라도 2차방정식은 에바 아닐까
이름없음 2021/02/15 13:13:24 ID : wqZjzhulilx
근데 여기서 2가지 전제가 틀렸어. 한국도 지금 교육 배우는거 점점 학년을 높이고 있어서 우민화 정책이다 뭐다 논란이 많은 상황이고, 일본 쪽에서 배우는게 그거라고 해도 그걸 처음 배우면 쉬운게 아니잖아.
이름없음 2021/02/15 13:14:04 ID : Wkk6Y1ilxzO
하긴 아무리 문과라도...
이름없음 2021/02/15 13:15:37 ID : u9y2K2ILfbC
ㅇㅇ 맞말인데 교육체계 격차가 이렇게 클 줄 몰랐다는 거여 적어도 지수로그보단 적응하기 쉽지 않을까...
이름없음 2021/02/15 13:16:14 ID : u9y2K2ILfbC
ㅑ 시걸 답장왔다
이름없음 2021/02/15 13:20:24 ID : u9y2K2ILfbC
비즈니스 배우는 고닥교래 근데 궁예지만 고닥교 교육과정이 크게 차이나지는 않을 것 같단 말이지...?
이름없음 2021/02/15 13:26:25 ID : u9y2K2ILfbC
아 저쪽 입시제도 진짜 혼란스럽다 생각을 관두고 공부를 하자
이름없음 2021/02/15 13:27:12 ID : Y5PeGrasksk
비즈니스면 문과니까 뭐
이름없음 2021/02/15 13:28:00 ID : K45dWi7bBe6
일본 고등학교 수학은 3학년 빼고 문이과 통합일거야 애초에 교육 과정을 빼고 보더라도 한국이 교육열이 너무 강하다보니 국가가 다를 뿐인데도 학생들이 그렇게 살게 되는 것 뿐이지...
이름없음 2021/02/15 13:29:58 ID : u9y2K2ILfbC
야 시벌 고학력 고닥교는 1학년때 미적분 배울거래 이거 찐이냐 구라냐
이름없음 2021/02/15 13:30:16 ID : u9y2K2ILfbC
암만봐도 쌉소린데...?
이름없음 2021/02/15 13:31:05 ID : u9y2K2ILfbC
맞아... 한국이 빡센걸 넘어서 개빡세지... 기초교육을 상향평준화하니까 갈려나가는건 학생들인데 그걸 또 해내는 괴물들이 있어...
이름없음 2021/02/15 13:36:58 ID : MnPfVaq7Apg
근데 우리나라 수학교육이 좀 심한 건 맞는 거 같음 실생활 어디에 써먹는다고...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 임대차계약 같은 사회 나가면 당장 필요한 걸 더 가르쳐라!
이름없음 2021/02/15 13:38:13 ID : wqZjzhulilx
그런건 확실하게 교육 잘 한다는 평가를 듣는 핀란드에서도 안가르쳐요.
이름없음 2021/02/15 13:41:34 ID : hz9eE8pdTSH
일본은 대신 과학을 엄청 많이 배움... 물리나 화학 교과서는 한국의 두배야 거의
이름없음 2021/02/15 13:42:42 ID : u9y2K2ILfbC
차라리 과학을 줘 시1벌
이름없음 2021/02/15 13:43:09 ID : vBhwMmLfbvi
헐 부럽다
이름없음 2021/02/15 13:44:37 ID : MnPfVaq7Apg
어쩌라고요 남의 나라랑 비교하면서 어차피 걔네도 안 가르쳐 이거 너무 꼰대 마인드 아님? 실제로 많은 사회 초년생들이 몰라서 불편을 겪는다 호소하는 것들을 교육과정에 넣는 게 불필요한 일은 아니지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 걔네고 우린 우리지... 그리고 어느 나라나 교육의 질은 상대적 자료로는 수치화할 수 있지만 절대적 자료로 이정도면 완벽하네요 이럴 수 있는 게 아니잖아.
이름없음 2021/02/15 13:49:00 ID : hz9eE8pdTSH
혹시 상고 아니냐...
이름없음 2021/02/15 13:51:42 ID : wqZjzhulilx
사회에 필요한 것들도 네 말대로면 걔네는 걔네고 필요 없는 사람에겐 필요없을탠데? 그게 그거잖아.
이름없음 2021/02/15 13:52:23 ID : u9y2K2ILfbC
늬들 왜 갑자기 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 13:54:15 ID : apUY4NAoZdu
워워봉 ! 워워~ 워워 🙌 워워~ 워워👐
이름없음 2021/02/15 13:55:28 ID : u9y2K2ILfbC
사회에 필요한 걸 교육하라는 말은 ㅇㅈ한다 갓스물 되면 갑자기 할 게 훅 불어나는데 다들 자취자취거리기만 하고 자취방 하나 제대로 못 찾는 경우도 있으니깨... 그거말고도 더 많긴 하지만 일단 의견에는 동의!
이름없음 2021/02/15 14:01:18 ID : MnPfVaq7Apg
필요없는 사람한테는 필요 없을 거라니...ㅋㅋㅋㅋ 그래 너레더 말이 맞아!
이름없음 2021/02/15 14:30:25 ID : Wkk6Y1ilxzO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 14:41:30 ID : r9hcMnVfbwo
일케봤을때도 우리나라 고등학생들 수학천재같음.....
이름없음 2021/02/15 15:07:03 ID : 8ksmJPcrasm
와 대박이다 내 동생 중1 때 미적분 했었는데 일본 가면 개천재 소리 듣겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 138 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 51 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 80 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 388 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 262 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8919 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전