기왕 수집하는 김에 입에 착착 달라붙는 구수한 비속어, 은어 등등이면 더더욱 좋겠다 ㅋㅋㅋ 이 사이트를 방문, 이용하는 요새 연령층들은 주로 어떤 욕설들을 사용하는지 궁금한 것도 있고, 씨발이나 지랄 같이 흔히 쓰이는 욕설 혹은 이것에서 파생된 형태나 변형한 형태 말고, 뭔가 새롭다 싶은 그런 느낌의 것들 위주로 모아보자는 스레야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕설만 적어줘도 되고, 뜻도 함께 적어주면 괜찮고... 우선 나부터 제시해보자면 사쿠라 - 바람잡이, 야바위꾼, 선동가. 국내에서는 주로 정치판에 주로 쓰인다. 상대 정치인더러 '사쿠라'라고 하면 대단한 모욕이라고 할 수 있을 정도의 욕설이라고 한다. 야지주다 - '꼽주다', '야유하다' 등과 비슷한 말로 보면 될 듯? (Ex. '그거 다 내한테 야지주는 소리 아님니꺼.' - 영화 『변호인』 초입에서 송우석 변호사가, 고졸 출신이라고 언론에서 빵빵 띄워주지 않았냐는 선배 변호사에게.)
스크랩하기
레스 작성
247레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 1분 전 new 779 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
37레스 혹시 여기 고아원에 사는 사람들 있어?! 4분 전 new 181 Hit
잡담 2021/02/26 20:40:29 이름 : 이름없음
10레스 기억을 그대로 가진 채 시간을 되돌릴 수 있다면 11분 전 new 36 Hit
잡담 2021/02/27 11:10:32 이름 : 이름없음
12레스 너네가 봤던 양아치들 어떻게 됐니 12분 전 new 175 Hit
잡담 2021/02/06 11:53:01 이름 : 이름없음
672레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 22분 전 new 441 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
82레스 살면서 충격적이었던 사실 말해보쟝 23분 전 new 330 Hit
잡담 2021/02/25 13:15:28 이름 : 이름없음
4레스 이거 알려죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 23분 전 new 15 Hit
잡담 2021/02/27 12:56:26 이름 : 아니
83레스 너넨 타고 난거 있어? 28분 전 new 422 Hit
잡담 2021/02/07 23:30:25 이름 : 이름없음
35레스 스레딕 초짜인데 규칙 설명좀 해주세요..ㅠㅜ 31분 전 new 223 Hit
잡담 2021/02/24 05:40:08 이름 : 이름없음
1레스 연예인 사진 34분 전 new 7 Hit
잡담 2021/02/27 12:50:54 이름 : 이름없음
3레스 나 페북 생일 진짜 생일이랑 다르게 설정해 놨는데 36분 전 new 41 Hit
잡담 2021/02/27 11:16:53 이름 : 이름없음
5레스 보통 전학생 혼자다녀? 40분 전 new 46 Hit
잡담 2021/02/27 11:56:36 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 내가 얘한테 잘못했냐 1시간 전 new 77 Hit
잡담 2021/02/27 09:25:59 이름 : 이름없음
7레스 친구가 남자한테 인기 많은거같다 ..... 1시간 전 new 127 Hit
잡담 2021/02/26 19:53:04 이름 : 이름없음
1레스 경기도 청소년 교통비지원 받았냐? 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/02/27 12:01:20 이름 : 이름없음