즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 15:41:06 ID : xBf9jupPhdU
남자들이 레스를 별로 안 단다고 하지만 남자와 여자의 비율이 비슷하다고 했습니다 그 말은 여기에 남자들이 있다는 말.. 남자들 한번 손 들어보시죠 같이 떠듭시다 우리도
이름없음 2021/02/18 15:49:24 ID : s63PeHu3Bf8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 15:50:31 ID : xu7dO3yIJSK
ㄴ ㅏ
이름없음 2021/02/18 16:05:31 ID : eK40ts2nA0r
이름없음 2021/02/18 16:07:33 ID : L9dBeZh88jj
여어
이름없음 2021/02/18 16:08:53 ID : xBf9jupPhdU
다들 남중딩? 남고딩? 남대딩? 아니면 직장인?
이름없음 2021/02/18 16:19:19 ID : oHyJSNxVdU1
난 산삼보다 좋다는 고삼이야
이름없음 2021/02/18 16:58:01 ID : KY8qi3xzQoH
와 남자 여깄다
이름없음 2021/02/18 17:01:13 ID : xu7dO3yIJSK
난 남고딩
이름없음 2021/02/18 17:50:00 ID : L9dBeZh88jj
3월에 대학 입학
이름없음 2021/02/18 18:12:32 ID : RyMi61CkoE4
나도 고삼이야
이름없음 2021/02/18 18:13:57 ID : QnvhhtbfTSM
12번째 레스다
이름없음 2021/02/18 19:37:44 ID : ikla9ta02tu
혹시 이 말 뜻 알고 사용하는거야? 별로 좋은 뜻은 아닌 것 같던데.. 스탑 걸었어 +아 방금 스레딕에 다른 스레 보고 이거 적은건데 인터넷 찾아보니까 정상적인 뜻도 있는 것 같네 뭔가 뻘쭘하다.. 미안 그래도 혹시 오해하는 사람 있을까봐 웬만하면 사람을 지칭할땐 쓰지 않는게 좋을 것 같아
이름없음 2021/02/18 19:40:30 ID : 9eE7bxxBbyE
뭔 뜻인데?
이름없음 2021/02/18 19:43:12 ID : ikla9ta02tu
찾아봐주라 저급해서 내가 언급하기가 좀 그래.. 그리고 내가 방금 다시 알아봤는데 산삼보다 고삼이 좋다는 말은 정상적은 뜻보단 성희롱적인 단어로 많이 쓰이는 것 같네.. 웬만하면 쓰지 말아주라
이름없음 2021/02/18 19:54:23 ID : 9eE7bxxBbyE
그거 모르는 입장에선 그냥 펄펄한 고3으로 보이는데 몰랐네 이 레더가 섹드립 치진 않았겠지 답변 고마워
이름없음 2021/02/18 19:58:24 ID : ikla9ta02tu
그치 아마 모르고 사용한 것 같아 나도 어제까진 몰랐거든.. 아마 모르는 사람이 더 많을듯 그래도 혹시 저 레더나 다른 레더들이 평상시에 사용하는 경우가 있을까봐 말해준거야!
이름없음 2021/02/18 20:52:52 ID : o6qkq0so0r8
ㅎㅇ
이름없음 2021/02/18 21:03:34 ID : AmNta9zdRu6
원래 그냥 고삼이라고 해놓지 않았음? 잡담판에 다른 스레 보고 굳이 고친거니...?
이름없음 2021/02/18 21:24:30 ID : ikla9ta02tu
음.. 아닐껄..? 잡담판에 다른 스레 세워지기 전에도 원래 저렇게 되어있었던 것 같은데..? 무엇보다 그걸 봤으면 굳이 고칠 이유가 없지 않나..??? 아마 저 레더도 모르고 쓴 것 같아
이름없음 2021/02/18 21:42:48 ID : xBf9jupPhdU
스레주인데 원래부터 저렇게 써져 있었엉 고친거 아니야
이름없음 2021/02/18 21:43:07 ID : xBf9jupPhdU
암튼 남자들 보니까.. 음 갑자기 할 말이 없네 남자들끼리 뭔 말을 하냐 다 학생이라 군대썰 풀기도 그렇고..
이름없음 2021/02/18 21:56:45 ID : vCmGsrs3Dtd
수1ㄱㅐ빡친다 으
이름없음 2021/02/18 21:57:03 ID : vCmGsrs3Dtd
누가 대신 풀어줘..
이름없음 2021/02/18 22:10:13 ID : AmNta9zdRu6
미안 착각했나보다ㅜㅜ
이름없음 2021/02/18 22:47:58 ID : u1eFbfO7hAr
난 XX염색체야!
이름없음 2021/02/19 00:10:43 ID : o6qkq0so0r8
그럼 몇년 있으면 군대 가겠네? 사진에 꿀팁 있으니까 참고해라ㅎㅎ 아! 난 이미 제대함! ㅎㅎ!
이름없음 2021/02/19 07:14:59 ID : Pa003wnu1bf
뭐? 아직 군대 안갔다왔어? 저런... 난 민방위인데.ㅎㅎ
이름없음 2021/02/28 09:11:57 ID : QrcLaq2Gk7e
레스주야 뭔 얘긴가 싶어서 스레들 다 보고 왔는데 아니 내가 날 뭐라고 칭하든 뭔상관이야...? 남이 저러지만 않으면 되지 뭐 그냥 유쾌하게 받아들이고 말아 줬으면 좋겠어요:D 욕설이든 저런 말이든 그냥 자조적인 걸로 쓰는거지 굳이 뜻이 안좋은 걸 캐내고 캐내서 고운말만 해야하나...? 대충대충 알아듣고 말아주세요:>
이름없음 2021/02/28 09:22:07 ID : peY63SGk4K4
하..하.하 입대 15일 남은 레더야.
이름없음 2021/02/28 10:04:15 ID : 1BampRCrxUZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅 좋은 선임 만나길 빈다..
이름없음 2021/02/28 10:18:54 ID : A6mGq2K47Bw
힘내라...
이름없음 2021/02/28 11:59:55 ID : ikla9ta02tu
레스를 수정하란 뜻은 아니였어 레스주가 자신을 뭐라고 칭하든 우리가 상관할 바는 아니지 근데 뜻을 모르고 사용하는 것 같아서 알려준거였어 워낙 안좋은 뜻이다 보니까 알고 있는 게 좋을 것 같았고 뜻 모르고 본인이 아니라 타인에게도 쓰게 될까봐 그런거야
이름없음 2021/02/28 12:08:34 ID : k4KY789xRBa
그거 보고 별 생각 안 들었는데 쪼금 과민반응한듯 ㅎㅋ 그만 얘기하자 ㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 888 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 205 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 173 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 247 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 341 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 637 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 579 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 938 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전