그러니까 생각날 때마다 하나씩 들고와볼게. 내 답도 쓸거지만 다른 사람들 답도 환영해.

📚오늘의 질문: 사람들에게 어떤 사람으로 보이고 싶어?

나는 존경의 대상이 대구 싶따 누구나 부러워하고 킹왕짱이 되고싶어 어떤면으로든!

외유내강인 사람으로 보이고 싶어

>>4 존경의 대상 좋지. 누구나 선망하는 사람이 되면 그만큼 만족감이 클 것 같아.

난 외강내강 겉으로 보이는 모습도 뽜 내 안의 면도 ㅃㅘ

>>5 외유내강은 반전매력이 있어서 좋아. >>6 외강내강도 멋있다.

그러고보니 내 답은 안썼네. 난 지적이고 유능한 사람으로 보였으면 좋겠어. 차가운 이미지인데 뭐든 척척 잘하고 지식이 풍부한 사람.

"내게 정말 소중한 사람." 사람들이 날 그렇게 생각해줬으면 좋겠어. 그렇게 날 생각해준다면 아마 그때 즈음엔 나도 그 사람들을 소중하다고 생각하고 있겠지. 무엇과도 바꿀 수 없고 귀중한. 내 목숨과도 같은 사람들.

>>10 되게 좋은 이유네. 주변에 소중한 사람이 많으면 많을수록 그만큼 행복할 것 같아.

친구들, 가족들, 동료들한테 존중받고 있는 사람!

차분하고 자신만의 선이 확실하지만 좋은 사람. 매력적인 사람?

대단한 사람 뭐든지 잘한다는 생각이 들게 하고싶어 그냥 와 대단하다.. 이런거 있잖아

중2병 같지만 게으른 천재

딱히 어떤 사람으로 보이고 싶지도 않다. 그냥 무시만 안당했으면 좋겠고 험담만 안들었으면 좋겠고 굳이 따지면 있는지 없는지도 모르는 존재감 없는 사람?

행복한 사람 언제나 활기 넘치고 아무 걱정없이 사는 사람

혹시 다이어리 어디껀지 알 수 있을까..? 그런 다이어리 찾고있어서ㅠㅠㅠ

어른다운 어른으로 보이고 싶어
스크랩하기
레스 작성
3레스 좋아하는거 있어? 1분 전 new 23 Hit
잡담 2021/02/26 23:53:50 이름 : 이름없음
75레스 너넨 타고 난거 있어? 2분 전 new 369 Hit
잡담 2021/02/07 23:30:25 이름 : 이름없음
669레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 3분 전 new 429 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
1레스 소심한 관종이라 관심 받고 살기 버겁다 3분 전 new 0 Hit
잡담 2021/02/27 01:16:03 이름 : 이름없음
2레스 인터넷에서 아무 이유 없이 시비거는 시비충에 대한 개인적인 고찰 5분 전 new 12 Hit
잡담 2021/02/27 00:57:47 이름 : 이름없음
27레스 한국어 배우고 있는데 한국어안에서 년과 놈의 차이가 궁금해 8분 전 new 198 Hit
잡담 2021/02/14 17:07:59 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 코로나 검사받는 거 11분 전 new 75 Hit
잡담 2021/02/26 10:53:03 이름 : 이름없음
6레스 친구가 남자한테 인기 많은거같다 ..... 13분 전 new 88 Hit
잡담 2021/02/26 19:53:04 이름 : 이름없음
24레스 예비중 준비물 뭐 필요할까 26분 전 new 66 Hit
잡담 2021/02/26 22:00:47 이름 : 이름없음
7레스 술마시고 토하는거 29분 전 new 51 Hit
잡담 2021/02/26 23:37:54 이름 : 이름없음
34레스 다들 삶의 동력원이 뭐야?? 37분 전 new 105 Hit
잡담 2021/02/22 02:19:50 이름 : 이름없음
28레스 얘들아 필통 뭐살까 1시간 전 new 186 Hit
잡담 2021/02/24 23:42:10 이름 : 이름없음
2레스 더 현대 서울 1시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/02/27 00:16:34 이름 : 이름없음
317레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 1시간 전 new 724 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
22레스 증명사진 안경 벗고찍는다vs쓰고찍는다 1시간 전 new 154 Hit
잡담 2021/02/25 22:04:03 이름 : 이름없음