즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 22:00:01 ID : xSMlu8paoMj
내가 대학 진학을 문예창작과 생각하고 있어서 지인이 웹드를 만드는 프로젝트를 하길래 소품팀을 맡았어. 그 후에 소품을 사려고 연출팀이 모이기로 했거든 (4명) 약속 시간이 오후 2시였는데 제시간에 맞춰온 사람 나말고 없고 그나마 제일 덜 늦은 사람 4분 뒤에 오고 감독은 15분 뒤 작가를 맡은 친구는 처음 봤는데 25분정도 늦었어. 물론 정시 지날 때까지 늦는다는 말도 안하고 내가 언제오냐고 단톡방에 얘기하니까 5~10분 정도 늦는다는 사람 2명, 처음보는 작가 친구는 버스라고 너무 당당하게 말해서 황당했어ㅋㅋ 그러고 사과는 앞에 온 2명이 하고 제일 늦은 애는 사과도 없었어. 그게 연출팀 처음으로 현실에서 본 날이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 두 번째는 오늘인데 연출팀이 매주 수,목,토,일 오후8시에 회의거든 오후 8시가 되서 회의를 하러갔으나 아무도 없어. 그리고 심지어 감독은 오늘 회의를 한다고 본인이 말했어, 작가 친구는 또 10분 지나서 오늘 회의 있어요? 라는 질문을 하고 우리가 8시 50분까지 감독을 기다렸어 (전화도 6번 해봄) 근데 걍 안오길래 회의 기다리던 사람들 다 해체했어.... 내가 평소에 화가 많은 편이긴 한데 나만 화날 일 아니지? 내가 혼자 너무 열내고 있는 건지 궁금해서 레스주들에게 물어보려고 하소연판에 올려봤어, 긴 글 봐줘서 고마워 🙏🏼
이름없음 2021/02/24 22:02:43 ID : jctusqktzhy
와 이건 화낼일 맞지.. 약속을 지켜야지 뭔..심지어 어기고도 저렇게 뻔뻔하게 사과 안하는건 화날만 해
이름없음 2021/02/24 22:03:53 ID : xSMlu8paoMj
그치? 혹시 내가 화내면 너무 이상한 사람일까봐 말은 안했어. 아직 프로젝트 시작도 안해서 말은 안했거든 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/02/24 22:07:35 ID : jctusqktzhy
엉ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 01:19:00 ID : PdzTTRu7807
화가 나는데 이게 화낼 상황이냐고 묻는 것 자체가 이상하지 않아? 네 감정은 타인이 인정하지 않아도 자연스럽게 나타날 텐데. 어떻게 해야 하는지를 믈어보는 거라면, 두 가지겠다. 하나는 이대로 묻고 넘어가는 것, 다른 하나는 제대로 모두에게 말해보는 것. 어떻게 하고 싶어?
이름없음 2021/02/25 10:57:13 ID : 5aoHzU1xwsk
보편적으로 다들 이 상황이면 화가 나는지 묻고 싶었어. 나는 당연히 화가 났지, 하지만 내가 평소에 화가 많은 편이라 남들이 보기에 별 일 아닌데 내가 화내는 건지 궁금했던 거야. 들어줘서 고마워, 어제 일은 잘 해결했어!

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 651 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 565 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1175 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 480 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13755 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 893 Hit
1레스 717 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 827 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 803 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1536 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 817 Hit