즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 17:13:10 ID : HDxO2la7byH
친구랑 싸웠는데 내 잘못이였어 그래서 사과하고 그 친구랑 관계가 끝났는데 근데 그 후로 친구가 나를 싫어하는 태도를 보여 언제는 그 친구가 자기가 보지도 않았으면서 내가 일을 하지 않았다고왜 얘만 일을 안하냐고 화낸 적도 있고 (했었어) 싫어하는 태도는 내가 잘못한 거니까 이해해.. 마땅히 받아들이려 하는데 그렇다고 두번째 상황같은 일들도 내가 잘못해서 일어난 관계에서 비롯된 태도이자 일이니 그냥 참야아 하는걸까? 제목 그대로 많은 의견을 바라
이름없음 2021/02/25 19:49:55 ID : k6Zg1u8krak
그냥 아예 인연을 끊어 끊었는데도 그렇게 대놓고 면박주는거면 그 친구가 문제있는거지
이름없음 2021/02/25 19:50:04 ID : k6Zg1u8krak
화해할생각은 해봤어?
이름없음 2021/02/25 21:37:46 ID : HDxO2la7byH
그렇지만 내가 잘못한 일에서 그렇게 관계가 뒤틀린거고 결국엔 내 잘못이니까 그 후 나오는 태도들은 어떤 것들이더라도 다 내가 받아들여야하는 거 아닐까? 지금 딱 이 마음이랑 그래도 정말 다 참아야 하나 라는 마음이랑 대립해서... 심란해 내가 받아들이지 않으면 그건 반성을 하지 않는게 아닌가 싶어서 더 반성해도 모자랄판에 내 생각만 하고 있는게 아닐까 해
이름없음 2021/02/25 21:39:02 ID : HDxO2la7byH
사과는 했는데 못지내겠다고 해서 그러겠다고 했어 이미 끝난 관계야 내가 정확히 적지 않았었구나...미안해
이름없음 2021/02/25 21:44:51 ID : 3RA6pdXvvfT
결국엔 걔도 너한테 잘못하고 있는거임 니가 잘못한 일에 대해서 넘겨 짓는게 아니라 걍 너한테 나쁜 감정 생겨서 못되게 구는 거면 니가 참을 필욘 없지 그리고 그 범위가 아니까지 허용되는지도 정하기 애매할 뿐더라ㅋㅋㅋ 죽으라 하면 죽을거 아니잖아. 차라리 애매 하게 굴지 말고 한대 때리던가 쌍욕해서 풀라고 해. 잘못의 수위가 어느정도 되는진 모르겠지만...
이름없음 2021/02/26 09:30:42 ID : HDxO2la7byH
.
이름없음 2021/02/26 11:28:22 ID : 3RA6pdXvvfT
? 난 너가 이간질 하고 그런건줄 알았는데 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 친구 사이에서 저정도 일로 싸우는건 어째 보면 당연한거 아닌가? 너가 잘못 했다한들 그 친구도 잘못 했구만 뭘 너무 착하게 살지마 착한 사람이 손해 봄. 이미 사과하고 갈라 섰는데 유치하게 뒷끝은...;; 정당화 하지 말고 너가 기분 나빠도 될 상황 맞고 걔가 하는 행동 다 참아도 될 만큼 크게 잘못한게 아님
이름없음 2021/02/26 12:39:38 ID : HDxO2la7byH
그렇지만 다 내가 잘못한 일로 생겨난 결과니까 잘못한 사람의 입장으로써는 받아들여야하는게 아닐까? 내가 잘못해서 그 친구가 날 싫어하게 된 거고 결국엔 내가 그 일을 초래한거니까 기분 나빠하면 내가 그 일을 벌였으면서 너무 나만 아는게 아닐까 싶기도 하고... 태도는 이해하되 다른 막 진짜 나를 싫어함에서 나오는 오해하는 일들은 따로로 보고 화를 내야할까? 그게 너무 애매하고 알송달쏭하고 그래서.. 내가 그때 진짜 화를 많이 내긴 했어 미안해 반박하려는 의도는 아닌데 내가 원래 좀 찌질하고 겁이 많아 기분 나빴으면 정말 미안해
이름없음 2021/02/26 12:44:53 ID : HDxO2la7byH
.
이름없음 2021/02/26 18:29:50 ID : 3RA6pdXvvfT
애초에 두명이서만 다니면서 소홀 했던건 그 친구 아닌가? 서운 해서 화 좀 낼수 있지 잘했다는건 아니지만 적어도 그친구도 옳은 행동은 아니였음. 모든게 니 잘못이 아닌데 왜 그렇게 생각하는지 모르겠네... 이런 문제는 남한테 의견을 물을게 아니라 너 하고 싶은대로 하면 되는거야. 참고 싶으면 참고, 부당 하다고 느껴지면 이야기를 해. 화를 내진 못하더라도 불편하고 기분 나쁘다고 이야기 할순 있는거잖아. 걔가 하는 행동은 일방적으로 사람 무시하고 까는 행동이고 적어도 뒷끝 쩌는 건 맞는 거임. 죽을때 까지 사죄하면서 살 정도로 잘못을 저지른것도 아닌데 움츠려 들지마. 답은 너가 결정 하는거고 나는 조언만 해줄뿐이야. 물론 어떤 선택을 하든 좋은 결과로만 이어지지 않을 수 있으니 신중하긴 해야겠지
이름없음 2021/02/26 18:46:26 ID : HDxO2la7byH
오늘 해준 이야기 다 너무 너무 고마워 한 마디 한 마디 잘받았어. 특히 마지막 문장. 꼭 그럴게 그리고 (그냥 이어지는 문장..!!꼭 안읽어도 돼) (진짜 쓸데없는 말이야) 나 실은 원래 친구가 저 친구들 밖에 없었는데 그렇게 싸우고 거의 전교에서 혼자지내다시피해서 또 기숙사학교여서 기도 많이 죽고 정말 막막했거든 그리고 우리 학굔 또 저런 일이 생기면 전교에 소문이 나서 안좋게 보는 애들이 정말 많아서 이런 이야기도 방학 내내 괴로워하다 너무 막막해서 스레딕에 털어놓은 건데 솔직히 조언도 받을 줄 몰랐고.. 그냥 조회수만 많은 글이 될 줄 알았어 그러니까 내 말은.. 너무 너무 고마워 아직 건네준 말들의 전부가 바로 받아들여지지는 않지만 또 아직도 걱정이 되지만(원체 성격에 의심이 많아서) 염려해준대로 꼭 염두에 둘게 오늘 하루 정말 평안했으면 좋겠다 너무 너무 고마워 진심이야

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10037 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1992 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 653 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 567 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1177 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 482 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13757 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 895 Hit
1레스 719 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 829 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 805 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1538 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 819 Hit