즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 02:45:32 ID : g7vu06446kt
혹시 고민 들어줄 수 있는 사람 있어??
이름없음 2021/02/27 02:46:53 ID : g7vu06446kt
한명이라도 있으면 바로 시작할게!
이름없음 2021/02/27 03:36:20 ID : LgrtfWnPfVh
혹시 보고 있는 사람 있어??
이름없음 2021/02/27 03:36:26 ID : LgrtfWnPfVh
지금 얘기 해볼까 하는데ㅠ
이름없음 2021/02/27 03:36:50 ID : g7vu06446kt
보고 있는 사람 있으면 알려줘!!
이름없음 2021/02/27 03:42:33 ID : A446mGnzXul
보고있엉
이름없음 2021/02/27 04:32:27 ID : g7vu06446kt
보고 있어???
이름없음 2021/02/27 04:33:03 ID : g7vu06446kt
있잖아 내가 얼마 전에 친구랑 길 가다가 평소에도 서로 장난 많이 치는 친구라 내가 먼저 장난을 걸었어
이름없음 2021/02/27 04:33:27 ID : g7vu06446kt
근데 친구가 그 담에 자기도 장난 친다고 날 밀쳐버린 거야
이름없음 2021/02/27 04:33:54 ID : g7vu06446kt
근데 그때 내가 손에 폰을 들고 있었는데 그 날 내가 딱 하루 케이스를 안 끼고 온 날이었거든
이름없음 2021/02/27 04:34:28 ID : g7vu06446kt
그래서 폰이 날라갔는데 폰 뒤에 모서리 부분도 다 찍혀서 흠집 생기고 액정이 좀 깨진 거야
이름없음 2021/02/27 04:35:11 ID : g7vu06446kt
근데 많이 깨진 건 아니고 모서리 부분이 좀 깨졌고 다른 부분은 돌에 박힌 것처럼 흠집이 났어
이름없음 2021/02/27 04:36:21 ID : g7vu06446kt
근데 친구가 폰 주우면서 깨진 거 같이 확인하고 자기가 먼저 이건 내가 물어주겠다 이렇게 말을 했었고 일단 알겠다 하고 놀다가 헤어졌어
이름없음 2021/02/27 04:37:10 ID : g7vu06446kt
그래서 집 가서 카톡을 했는데 친구 말로는 막 액정이 많이 깨진게 아니라 수리 하기도 애매하고 그냥 다음에 내가 폰을 바꿀 때 자기가 돈을 보태주겠다 이렇게 말을 한 거야
이름없음 2021/02/27 04:38:54 ID : g7vu06446kt
근데 솔직히 내 입장에선 내가 폰을 1년 뒤에 바꿀지 2년 뒤에 바꿀지 지금 당장 바꿀지는 아무 것도 모르는 거잖아 근데 친구가 몇월 며칠에 내가 얼마를 주겠다가 아닌 그냥 다음에 너 폰 바꿀 때라는 식으로 말을 하니까 몇년 뒤엔 까먹을 수도 있고 솔직히 여러모로 이건 아닌 거 같아서 그건 안 될 거 같다 말을 했지
이름없음 2021/02/27 04:40:33 ID : g7vu06446kt
근데 내가 알아보니까 애플 공식 센터에서 내 기종 액정 수리비가 264000원이더라고 그래서 내가 솔직히 다 받는 건 너무 개오바 같아서 내가 폰 보험이 들어있단 말이야 그래서 알아보니까 10만원 정도에 수리를 할 수 있더라고 그래서 내가 친구한테 그 얘기를 하면서 그러면 한 8만원 정도만 보상을 해줄 수 있겠냐 이렇게 말을 했어
이름없음 2021/02/27 04:41:22 ID : g7vu06446kt
그래서 첨엔 친구가 알겠다고 근데 지금 당장은 안 될 거 같다고 말 하길래 내가 당연히 지금 당장 달라는 말은 아니고 내가 널 못 믿는 것도 아니니까 그냥 천천히 부담 갖지 말고 너 여유 생기면 그때 달라고까지 말을 했어
이름없음 2021/02/27 04:41:37 ID : g7vu06446kt
그래서 그땐 얘기가 좋게 끝났거든?
이름없음 2021/02/27 04:42:22 ID : g7vu06446kt
근데 갑자기 몇시간 뒤에 다시 톡이 와서 8만원이 자기한텐 큰 돈이라 엄마한테 얘기를 해봐야 할 거 같아서 얘기를 했는데 내가 먼저 장난을 걸었으니 걘 잘못이 없다 줄 필요가 없다 이렇게 말씀을 하셨다는 거야
이름없음 2021/02/27 04:43:23 ID : g7vu06446kt
근데 걔가 분명 먼저 물어준다고 얘기를 했었고 난 돈 바로 달라 한 것도 아니고 전액을 부담 해달라는 것도 아니고 내 나름대로 난 꽤 많이 배려를 해줬다고 생각했어 근데 걔가 먼저 물어주겠다 약속을 했고 이미 얘기가 끝난 상태인데
이름없음 2021/02/27 04:44:32 ID : g7vu06446kt
뭐 부모님한테 말씀 드렸는데 부모님이 내 잘못이 아닌 거 같아서 못 준다고 하셨다 근데 내가 이미 걔한테 준다고 했는데 갑자기 말을 바꿀 순 없지 않냐고 계속 설득 했는데 절대 안 된다고 하셨어가 아닌 너가 먼저 장난을 걸었으니 내 잘못이 없고 우리 부모님은 줄 필요가 없대 이렇게 얘기를 해서 난 너무 화가 난 거지
이름없음 2021/02/27 04:46:12 ID : g7vu06446kt
그래서 나는 분명 너가 너 입으로 먼저 물어준다고 말을 하지 않았냐 나는 너 입장도 이해가 갔고 내가 먼저 장난을 걸었으니 내 잘못도 분명 있고 그래서 그런 거 다 얘기하고 나도 사과를 했고 얘기가 다 끝났는데 이제와서 일절 한푼도 못 준다고 말을 하면 나는 어떻게 하라는 거냐 나도 너무 당황스럽다 이런 식으로 말을 했지
이름없음 2021/02/27 04:47:40 ID : g7vu06446kt
그래서 이런 얘기를 조금 하다가 결국엔 친구가 돈 줄테니까 애플 공식 수리 센터에서 수리 받고 보험처리 한 금액에서 절반을 주겠다는 거야
이름없음 2021/02/27 04:48:24 ID : g7vu06446kt
혹시 보고 있는 사람 있어?
이름없음 2021/02/27 05:12:43 ID : tAkk01eHA2J
나 보고있어 아니 중간에 갑자기 말을 와리가리 바꾸는 건 또 무슨 경우라니? 어처구니X
이름없음 2021/02/27 05:53:15 ID : g7vu06446kt
근데 보험 자체가 무료로 하는게 아니라 한달에 얼마씩 내가 돈을 내는 거잖아 근데 보험 처리를 한다는 자체가 우선 내가 일정 금액을 부담한 거나 마찬가지 아니야?
이름없음 2021/02/27 05:54:34 ID : g7vu06446kt
근데 처리한 금액에서 절반이면 예를 들어 내가 8만원에 수리를 했다고 치면 26만원 중에 18만원 보험 처리한 금액에 절반 4만원까지 부담하면 보험처리 한게 내가 직접 낸 금액은 아니어도 내가 그동안 한달에 얼마씩 낸 거니까 내 돈인 거잖아 그럼 내가 22만원 걔가 4만원 부담하는 꼴이 되는 거 아니야??
이름없음 2021/02/27 05:54:40 ID : g7vu06446kt
내가 잘못된 거야?
이름없음 2021/02/27 05:55:43 ID : g7vu06446kt
그래서 내가 이 보험 얘기하고 돈 계산까지 얘기 하면서 너가 그렇게 말을 하면 나도 보험 처리 안 하고 그냥 26만원 다 내고 거기서 절반 부담해달라고 할 수 밖에 없어 왜 너 생각만 해 이런 식으로 말을 좀 세게 했어
이름없음 2021/02/27 05:56:10 ID : g7vu06446kt
그랬더니 걔가 그게 속이 상했나봐
이름없음 2021/02/27 05:57:29 ID : tAkk01eHA2J
이게 맞지 솔직히 중간에 말을 바꾸고 걔 어머니께서 그런 식으로 나오신 게 너무 괘씸해서 나같아도 합의 안 봐주고 싶음
이름없음 2021/02/27 05:58:09 ID : g7vu06446kt
근데 난 계속 이번 일 때문에 걔랑 사이가 멀어지는 건 아닌가 좀 걱정이 돼서 먼저 전화 하자고 마ㄹ을 해서 전화를 하는데 걔가 날 진짜 성인 돼서도 볼 친구고 그만큼 친한 친구로 생각한다는 건 날 정말 소중하고 아낀다는 걸로 들리는데 너가 보험 처리를 하녜 마녜 보험료 얘기까지 꺼내면서 말을 하는게 서운했다고 하는 거야
이름없음 2021/02/27 05:59:09 ID : g7vu06446kt
그래서 뭔가 걔 입장도 난 이해가 가서 너가 갑자기 말을 바꾸니 나도 화나서 말이 좀 세게 나온 거 같다 미안하다 이런 식으로 장문으로 보냈어
이름없음 2021/02/27 05:59:31 ID : g7vu06446kt
그치 내가 틀린게 아니지...?
이름없음 2021/02/27 06:00:12 ID : g7vu06446kt
근데 걔가 뭔 또 갑자기 그 날 너 폰 떨구고 나서 너가 화나서 인지 계속 나한테 장난 치는게 나는 기분 나빴다 미안해서 그냥 받아주긴 했는데 왜 받아줬는지 참.... 이러는 거야
이름없음 2021/02/27 06:00:54 ID : g7vu06446kt
아니 근데 걔가 기분 나쁘단 티 하나도 없었고 걔도 나 똑같이 때리고 웃고 도망 가고 하면서 장난 쳐ㅆ거든 근데 이제 와서 그 얘기까지 꺼내면서 왜 받아줬는지 참... 이러는게 어이가 없는 거야
이름없음 2021/02/27 06:01:58 ID : g7vu06446kt
근데 그때는 내가 너를 많이 편하게 생각해서 생각이 좀 짧았던 거 같다 편할 수록 더 조심해야 하는데 평소에도 서로 장난 많이 쳐서 기분 나쁠줄 몰랐다 미안하다 앞으론 안 그러겠다라고 사과를 했는데
이름없음 2021/02/27 06:02:27 ID : g7vu06446kt
읽씹을 해버리는 거야 그래서 그때 당장은 그냥 아 많이 화났나보네 하고 읽씹한 거 확인하고 더 ㅇ안 보냈는데
이름없음 2021/02/27 06:03:04 ID : tAkk01eHA2J
아니 이게 먼소리고 설령 그랬다 하더라도 그게 뭐 어쩌라는거지..? 그걸로 쌍방과실로 퉁칠 것도 아니고 괜한 얘길 하네
이름없음 2021/02/27 06:03:12 ID : g7vu06446kt
걔가 나한테 그런 얘기도 했어 솔직히 얼마 깨지지도 않았고 너가 폰케이스도 안 끼고 있어ㅆ고 니가 먼저 장난을 걸었다 이런 식으로 ㅇ얘기 하면서 갑자기 다 내 탓인 거 마냥 화살 돌리고
이름없음 2021/02/27 06:04:28 ID : g7vu06446kt
걔가 뭐 언니한테 물어봤는데 언니는 내 잘못은 하나도 없다고 말했고 언니 친구들한테도 다 말 했는데 전부 내 잘못은 하나도 없다는 답변이어ㅆ다고 얘기를 하는 거야
이름없음 2021/02/27 06:06:15 ID : tAkk01eHA2J
1. 얼마 깨지지 않았다. ☞ 지금 그걸 깨뜨린 사람이 그딴식으로 말하면 안 됨 2. 폰케이스를 안 낌 ☞ 그래서 이게 레주 잘못이라는거? 말이니 방구니 3. 레주가 먼저 장난 ☞ 그래서 그 애도 장난쳤잖아. 이걸로 장난은 윈윈된거고 액정은 별개의 문제. 걔 대체 뭐니..?
이름없음 2021/02/27 06:07:52 ID : g7vu06446kt
그래서 마지막에 나도 너무 화나 가지고 친구고 뭐고 나도 내가 먼저 장난을 친 거에 대해 인정을 했고 사과도 했고 너한테 전액 부담을 부탁한 것도 아니고 절반도 아닌 돈을 요구 했다 근데 넌 당장은 힘들다 해서 내가 당장 달라는 말이 아니라 천천히 여유 생기면 달라고 이해 해줬고 꽤 널 배려 해줬다고 생각하는데 넌 첨에 알겠다고 해놓고 갑자기 말을 바꿨고 다 내 탓인 거 마냥 화살을 돌리고 너가 말을 바꾼 거에대해선 일절 미안하단 말 한마디도 없었다 나는 너랑 사이 틀어지기 싫어서 미안하다 여러번 장문 써가면서 사과 했는데 넌 장난 친 거 얘기까지 꺼내몀서 다 내 탓만 하니 나도 어이가 없다 너야말로 적어도 날 진짜 친구로 생각한다면 내 성의를 봐서라도 미안하단 마ㄹ에 알겠다 정도는 해줘야 되는 거 아니냐 나는 너 생각해서 계속 미안하다 사과 하는데 넌 너가 말 바꾼 거 조차도 사과 한마디 안 했다 좋게 넘어가고 싶었는데 니가 자꾸 이렇게 나오니 나도 어이가 없다라고 보냈고 아직 답장은 안 온 상태야 꽤 늦은 새벽에 보낸 거라
이름없음 2021/02/27 06:09:49 ID : tAkk01eHA2J
아니 말 바꾼 거에 대해 사과도 안 한 거 실화니..? 얼탱이 없네 빈말이라도 사과는 깔고 가야지
이름없음 2021/02/27 06:10:26 ID : g7vu06446kt
나도 진짜 똑같은 생각이야 너무 답답한데 이걸 어떻게 해야 될지 모르겠다 좋게 넘어가보려고 했는데 계속 그렇게 적반하장으로 자기가 잘못한 거에대해선 사과도 안 하고 그러면 손절 할 생각하고 제대로 보상 받고 싶은데 어떻게 해야 할까?
이름없음 2021/02/27 06:13:40 ID : tAkk01eHA2J
그저 어이가 없을 뿐.. 나도 웬만하면 사과받고 그냥 괜찮아~ 하면서 넘기거든? 근데 이건 태도불량이야.. 화만 돋구네 보는 것만으로 개빡쳐서 혈압 올라..^^ 손절까지 생각하면 그냥 지금 드는 생각 확실하게 필터 없이 전하는 건 어때?
이름없음 2021/02/27 06:17:04 ID : g7vu06446kt
제대로 내가 할 말하고 그 뒤에 수리비 받는 건 어떻게 해야 좋을지 알려줄 수 있을까ㅠ 최종적으로 만약 수리를 하게 되면 보험 처리하고 반반씩 부담 하자는 얘기로 끝나긴 했는데 레스주 말대로 걔 태도를 보니 나한테 미안한 마음 1도 안 가지고 있는 거 같고 최종적으로 얘기가 그렇게 됐긴 하지만 걔도 계속 말을 바꾸니 나도 말을 바꾸는 건 샘샘이라고 생각해ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/27 06:18:43 ID : g7vu06446kt
나는 진짜 걔 배려 많이 해줬다 생각하거든 솔직히 막말로 생판 모르는 남이 내 폰을 고장 내면 보험이고 뭐고 전액 다 부담하라고 했을텐데 수리를 하게 되면 보험 처리를 하겠다라고 말 한 거부터가 걔를 배려 해준 거 아니야? 난 그렇게 생각하거든..
이름없음 2021/02/27 06:30:22 ID : tAkk01eHA2J
확실하게 네가 기분 나빴던 모든 것을 전하자 1. 네가 얼마 안 깨졌다고 한 것에 기분이 상했다. 원인이 어찌되었든 깨뜨린 입장에선 당연히 사과가 우선 아니냐. 그게 네가 할 말은 아닌 것 같고 설령 그렇게 생각한대도 내 앞에서 말하는 건 진짜 도리가 아니었다. 2. 전액부담도 아니고 반액도 아니고 내가 보험처리 후 나머지 반액부담해달라는데 그게 어렵냐. 나는 나름 너 위한다고 최대한 줄인건데 친구라면 말이라도 전액부담한다고 하겠다. 네가 그런 태도로 나오니 내 기분이 상하는 건 물론이고 그냥 전액부담하라고 하고싶다. 그리고 왜 엄연히 결과적 피해자인 내가 너한테 합의를 청해야 하는지도 모르겠다. 3. 처음에 전액부담한다고 해놓고 전부 내 잘못이라고 화살을 돌린 건 어이없었다. 새 폰으로 교체할 때 금액지원한다는 건 두루뭉슬하니 약속같지도 않은 약속이고 마지막엔 그냥 미안한 마음도 없는 것 같았다. 4. 그리고 이제와서 그 날 네가 날 받아준 게 어쨌다는건지 모르겠다. 그 때 불편했으면 말했어야지 이제와서 너도 피해있다며 퉁치려는 것으로밖에 안 보인다. 5. 결론: 위의 이유들로 보험처리 이후 네가 전액부담했으면 좋겠다. 일말의 양심이라도 있으면. 이 정도면 될까??
이름없음 2021/02/27 11:13:01 ID : g7vu06446kt
레스주 말 진짜 잘 한다ㅠㅠㅠ 너무 내가 하고 싶은 말들이야... 이따 친구한테 답장 오면 레스주가 말 해준 거대로 말 해보려고ㅠㅠㅠ 진짜 고마워!!!

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 646 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 560 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1170 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 475 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13750 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 887 Hit
1레스 711 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 821 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 797 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1530 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 811 Hit