즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 09:25:59 ID : u1a01coJXAm
친구가 N빵 할 때마다 조금씩 올려받고 있더라고 예를 들어서 1인 3300원 이렇게 나오면 3500원씩 받고 그러더라... 이번에 얘랑 여행 갔는데 계속 돈 올려 받길래 '내가 계산 해봤는데 3500원이 아니라 3300원 나오더라 한두 번도 아니고 왜 그러냐 난 정확하게 3300원 내겠다' 했는데 얘가 여행 갔다 와서 갑자기 정색하면서 장문으로 어쩌자는 거냐는 식으로 카톡 보냄... 진짜 한두 번도 아니고 소숫점 나오면 그거 1원 올리는 거야 그러려니 하는데 매번 그러면 좀 그렇지 않음? 차라리 내가 계산하겠다고 N빵으로 돈 달라고 하면 그건 또 싫대ㅠ
이름없음 2021/02/27 09:34:07 ID : DtjBvxu067y
자기가 더 높게 받으려고 스레주가 N빵 하겠다 한 거 거절한 거 아니야? 좀 비호감이다.. 걍 같이 다니지 마 거리를 좀 두자 이기적인 것 같음 속마음이 다 보이는구만..ㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 09:41:59 ID : mIL9fWknu8j
으 존나싫음
이름없음 2021/02/27 09:53:43 ID : 582oK47s1cl
거지도 아니고 그게 뭐임 개정떨어짐;;ㅠㅠ
스레주 2021/02/27 10:11:30 ID : u1a01coJXAm
N빵이 원래 각자 같은 값을 내자는 의미 아님? 그렇게 올려 받는 걸로 뭐라 그랬더니 그렇게 내기로 합의 된 건데 이제 와서 딴소리 하냐는 식으로 이렇게 말함 진짜 개빡쳐 (걔 지인이 볼까봐 사진은 삭제) 의견 고마워 울엄마는 뭐 10원으로 그러냐, 20원으로 그러냐 하길래 내가 이상한 건줄... 지 돈도 아니고 남의 돈이면 아깝다 안 아깝다는 지가 생각하면 안되는 거잖아
이름없음 2021/02/27 10:15:38 ID : f9ijeILfbzV
엥 그지임?
이름없음 2021/02/27 10:17:26 ID : u1a01coJXAm
쟤네 집이 못살고 막 용돈도 안 받고 그런 애면 백번 양보해서 시발 그럴 수 있지 할 수 있는데 나도 성인이지만 용돈 5만원 받고 쟤 월 40씩 받음;; 돈 없는 애 절대 아님 진짜ㅠ
이름없음 2021/02/27 10:26:02 ID : fSIL81dDzby
돈이 부족한 친구여도 그냥은 안넘어가고 그냥 너 호구로 보고 조금씩 떼먹는거같은데 걍 손절치자..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 10:26:55 ID : tjxPhfasi4M
성인이 저런다곸ㅋㅋ? 걍 친구한테 말하지 말고 스레주가 다시 계산해서 주는 수밖에 없을 듯 친구랑 거리좀 둬야겠다 인간 관계에서 질 떨어지는 애는 무조건 걸러야 된댕
이름없음 2021/02/27 10:28:42 ID : skpO7cHBdUZ
?? 지 돈도 아니면서 왜 올려 받음 얼탱무; 소숫점도 무조건 1원 올리지 말고 반올림 해서 주자
이름없음 2021/02/27 10:31:18 ID : 7AkpWo3RxBg
애초에 자기가 돈 없고 형편이 안되면 봐줄게 아니라 먹지를 말아야 되고 사지를 말아야 되고 같이 놀지를 말아야 된다고 본다
이름없음 2021/02/27 12:19:02 ID : xDzhs3Cpe1z
개싫어 나는 3,336.6666 원 나와도 3,330원만 받겠다카는데 걘 양심이 없어도 존나 없네
이름없음 2021/02/27 14:12:51 ID : u1a01coJXAm
앞으로 껀덕지 하나 더 잡히면 진지하게 생각중... 공부가 다가 아니더라 ㅋㅋㅋ 공부 잘해도 질이 떨어질 수 있구나 싶어 n.3333원 나오면 n원만 줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까ㅠㅠ 인성 에바야 지금 이건 극히 일부고... 얘 인성 나열하면 끝도 없이 나와 0.3원 덜 주면 내가 양심이 없다잖앜ㅋㅋㅋ 왜 나보고 적게 내냬... 지는 더 많이 내서 나한테 그러는 건가 ㅎ;
이름없음 2021/02/27 15:59:18 ID : GoK5bzVasjb
미친년이네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 16:10:41 ID : Qlg42FcoJPj
진짜 정떨.....그거 연참에서도 비슷한 거 나온 적 있는데....어우 싫다 싫어 근데 그 장문의 문자라는 건 뭐라고 온 거야....? 누가 봐도 양심에 털 난 짓 했으면서 뭐라 반박했을지가 궁금하다 ㄹㅇ....
이름없음 2021/02/27 23:53:17 ID : u1a01coJXAm
7890원 내기로 돼있는 걸 8000원으로 받길래 뭐라 했거든ㅋㅋ 한두 번도 아니고 왜 그러냐고... "8000원씩 내기로 했으면 그렇게 합의가 된건데 '내가 정확히 계산 해봤는데~~' 같은 말은 기분이 음... 좀 어... 어쩌라는 건지 싶고... 이건 좀 아닌 것 같네 어쨌든 알겠어 님은 7890원만 줘 님 사정 아니까 나쁜 의도로 하는 얘기 아닌 거 당연히 아는데 좀 그렇다ㅋㅋㄱㅋ" 이렇게 카톡 왔어 어쩌라는 건지 모르겠다는게 이해가 안돼 정확히 계산해서 정확히 받아달라는 건데 어쩌라는 거냐고 묻는 건 내 말의 요지를 파악 못한 건가;;
이름없음 2021/02/28 00:28:27 ID : xu3yHCi2pWm
ㅋㅋㅋㅋ친구가 뭐 대행업체야? 수수료 받게? 어이없네
이름없음 2021/02/28 00:57:16 ID : u1a01coJXAm
아 수수료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 수수료 같다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 이 친구 대행업체 하면 잘 할 듯^^...
이름없음 2021/02/28 01:12:08 ID : xvbeGttgZjv
그 친구 ㄹㅇ 개쪼잔하다 같이 뭐를 하고 싶지도 않음 보통 그런 상황이면 딱 맞게 내라하거나 3300원인데 3000원만 줘~ 하지 않나 개싫다
스레주 2021/02/28 01:13:48 ID : eE1a5O79dva
내 마인드가 딱 그거야 걔랑 아무것도 하기 싫어짐... 돈 말고도 원래 인성이 좀 이상해서 더 아무것도 하기 싫어졌어 곧 손절 칠 생각중 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/28 01:37:36 ID : Gq7vwnvhe3U
뭐야 이거 아주그냥 미친놈이네 거지근성 ㄹㅇ 개싫어 머갈통 한대 때리고프네 세상에는 직도 이런 발암이 많구나
이름없음 2021/02/28 01:41:51 ID : rBs64445bwl
보통 애매한 금액이면 돈을 내는 사람이 더 내겠다고 하던가 받는 사람이 덜 받겠다고 하는 게 맞음 아니면 아예 한 사람이 쏘고 그 다음에 다른 사람이 쏘고 이러던가 물론 친구끼리 돈을 아까워하면 안되는 게 맞는데(스레주 어머니가 말씀하신 건 이런 부분인듯) 그렇다고 의도적으로 자기 이득 챙기려고 조금씩 빼먹는 건 친구사이에 할 짓이 아니지 빠른 손절 추천

레스 작성
4레스이거 손절 당한거냐new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67472 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 201 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8530 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전