즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 00:19:21 ID : MrxO4FclfTR
일단 난 그 남자애랑 몇년전부터 엄청 친한사이였어 근데 내친구랑 사겼다가 깨졌거든 ? 근데 내가 얘랑 뭐 있는건 절대 아니고 둘이 따로 만나서 밥먹고 놀고 그런것도 아니라 같이 일하고있어서 일찍끝나면 둘이 아니라 다른사람들하고 다같이 술마시는거 ? 그게 끝이야 연락하는것도 ㅎㅇ ㅎㅇ 출근 몇시 ㅇㅋ 지금 감 밥먹음 ? 이런게 끝이야 .. 근데 친구랑 되게 손절 분위기? 그런거야 저번에 술집에서 마주쳤는데 남자애친구들이랑 나랑 같이있었거든 아니 서운할 수는 있겠지 .. 근데 내가 얘네 둘이 헤어지고 내가 상담도 엄청 해주고 진심으로 어떻게하는게 좋을거같다 다 말해줬어 그래도 둘이 다시 만나서 서로 감당할 수 있는 상황이아니라 안만났어 남자애는 마음이 없는것두 있고 근데 내가 내 친구랑 헤어진애라고 해서 몇년동안 친했던애랑 손절할 수도 없잖아 같이 일하는데.. 다들 너네가 헤어진 여자 입장이라면 어떨거같아 ? 난 진짜 연락한거 다 까놀 수 있을정도로 아무것도 없어 예전부터 친한사이라
이름없음 2021/03/06 02:44:29 ID : beNAlwq3XwN
이상하지는 않지 누구한테 애착을 느끼는가는 네 자유니까. 그러나 네가 그 남자애와 친하게 지낼 권리가 있는 것처럼 네 친구도 자기 전남친과 친하게 지내는 너와 어떤 관계를 맺을지 결정할 권리가 있었어. 근데 넌 침묵함으로써 네 권리만 얍삽하게 챙긴 거야. 그런 중대한 일도 공유하지 않았다는 시점에서 신뢰가 이미 깨졌는데 술 마시면 있는얘기 없는얘기 다나오는 마당에 자기 근황이나 비밀얘기가 하나도 흘러들어가지 않을 거라고 친구는 믿을 수 있을까? 다 갖고 싶었으면 차라리 연애 상담을 해주지 말지 그랬니. 중간에 끼어들지 말고 귀 닫지 그랬어? 네가 정말 그게 잘못이 없다고 생각했을까? 아니, 가슴에 손을 얹고 생각해봐 넌 알았어. 단지 귀찮은 상황설명과 충돌을 피하고 싶어서 모르는 척한 것 뿐이야. 그리고 그렇게 진실을 숨긴 결과가 우연히 마주친 그날 썩어문드러진 속살을 드러낸거지. 어차피 늦었어. 네가 백번 잘못했고, 들키기 전에 미리 말했더라면 동등한 인격체로서 대화가 가능했겠지만 넌 이제 화난 네 친구한테 싹싹 비는 것밖에는 할 수 있는게 없어. 네가 먼저 기만했잖아. 빌기 싫고 너 잘났다고 생각하고 싶다면 그냥 나쁜년으로 남고 손절을 당해.
이름없음 2021/03/06 02:54:14 ID : qrs7hBwHvcr
아니 안이상해 네가 듣고싶은게 이 말이잖아
이름없음 2021/03/06 03:23:49 ID : 2Mp9a9tgZeF
난 스레주가 뭐가 잘못한건지 모르겠는데.. 걍 원래 알던 사이에다가 일적으로 단체로 가끔 만나는거고 연락도 저 정도면 뭐 진짜 친구사이에서 나오는 대화 아닌가,, 그 친구가 해명을 들었다면 스레주한테 서운할 수는 있겠지만 뭐라고 할 거리는 없다고 생각되는데,, 둘이 헤어졌다고 해서 스레주랑 전남친이랑 같이 일까지 하는데 강제로 사이 끊어야 하는것도 아니잖아. 저 정도면 거의 그냥 비즈니스 선에서만 만나는 정도고 ..난 1 말처럼 딱히 싹싹 빌면서 해명까지 해야하는 상황도 아닌 것 같은데,, 물론 들키기 전에 말 정도는 해줄 수 있었을지는 모르겠지만 그게 필수라고는 생각이 안 들어. 약간 굳이..? 라고 생각이 드는 정도랄까 ..
이름없음 2021/03/06 14:16:09 ID : V9jusp9cmoE
그런듯
이름없음 2021/03/06 14:18:05 ID : nRCqmE5V9hh
잘못은 아닌데 내 친구가 내 전남편이랑 사이좋게 지낸다고 생각하면 좀 쎄하긴 하다. 물론 남친이랑 남편이랑 같겠냐마는 참고로 나는 남자다
이름없음 2021/03/06 14:20:15 ID : dzQlhanA1vf
동감
이름없음 2021/03/06 14:29:16 ID : 3CjcoGrhBxW
나 스레주 아닌데 궁금해 왜 그런거야?
이름없음 2021/03/06 14:44:17 ID : k67AqjbjvyI
그냥 친구로 봐도 뻘쭘한 상황이잖냐 나랑 A랑B랑 친구인데 둘이 싸움 그럼 상황 개뻘줌해짐 누구편도 들 수 없고 중립지켜야지 신경쓰이잖아 눈치 오지게 봐야하고
이름없음 2021/03/06 14:45:04 ID : 3CjcoGrhBxW
각자랑 지내다 화해하고 싶다면 화해시켜주고 아니라면 모른체하는 게 낫지 않아?
이름없음 2021/03/06 14:53:38 ID : yIJTU45dSJU
아 근데 일적으로 아는데 헤어졌다고 손절치는 게 더 이상한 거 아냐? 난 스레주 입장이 더 공감이 가는데. 스레주도 막 털어놔봐 이런 게 아니라 전남친이랑 아는 사이여서 친구가 상담한 거 아님…? 연애상담 다들 그런 식으로 하지 않나?
이름없음 2021/03/06 14:57:33 ID : oJU2Gk2q0pX
이젠 하다하다 일도 친구 기분 봐가면서 해야 되는 거냐 존나 피곤
이름없음 2021/03/06 14:59:56 ID : k67AqjbjvyI
사람마다 다르긴 하지만 대부분 그런 뻘쭘한 상황을 싫어하니까 케바케긴해도 우리나라 사람들 좀 눈치 보는편이잖아 유행이나 옷차림 이런거 신경쓰고 그런거 보면 그냥 그런게 피곤해서 손절치는 분위기? 친구 전남친과 사귀지 않는다 뭐 그런거랑 비슷하지 않을까 예의?는 아닌데 뭐 그런거랑 비슷한 느낌?
이름없음 2021/03/06 15:28:30 ID : js66mLhBs5P
일단 다들 얘기 읽어주고 말해줘서 고마워. 팩트만 말하자면 그 남자애랑도 친구랑도 중학교때부터 알고지낸 정말 둘다 소중하고 친한애들이였어 둘이 사귀고 헤어지고 여자애가 힘들어하고 나한테 먼저 얘기 꺼내길래 나도 진심으로 어떻게 했으면 좋겠다 얘기했고 근데 그남자애는 이미 마음이없길래 그것도 솔직히 말해줬어 너만 상처받고 호구되는거니까 그만하라고 그러고 일 같이해서 같이다니고 비지니스사이야 그냥 진짜 진심으로. 나는 요즘 밤새고 일하고 그래서 누구랑 연락할 시간도 진짜 별로없어 친구랑 연락이 원래 뜸했는데 내가 얘랑 어디를 간다해서 연락안하다가 갑자기 나 얘랑 어디가는중 이러는것도 이상하다생각했어 마주쳤을때 먼저 말해줄라고 친구한테 해명할라고 내가먼저 찾아갔는데 내말 들어보지도않고 삔또상한거야 나한테 서운할수는있어 근데 나도 내상황이 어쩔수없다는거야 내가 내친구랑 헤어진애라고 해서 일 때려치고 몇년 안애랑 손절하는게 맞는거야? 나는 친구가 나한테 연락한거 보여달라 무슨얘기했냐 물어보면 다 까놓고 보여주고 말해줄 수 있을정도거든 그리고 내가 나쁜년이라고 그럼 끼질 말았어야지 하는애들이 있는데 먼저 나한테 고민을 털어논거고 난 진심으로 말해줬을뿐이야 근데 내가 그걸 들어줬다고해서 왜꼈어 이건 좀 아니잖아.. 그리고 비지니스로 연락하는건 친구도 알고있었어 간단하게 전화하는것도 옆에서 봤고 다 아는데 딱 술집에서 한번 마주쳤을때 그때부터 손절분위기인거야 내가 나쁜년이라고 한 애들한테 다시 물어볼게 그럼 내가 어떻게 했어야 좋은친구였는데? 남자애랑 손절치는거? 일 때려치는거? 아님 남자애는 맘도없는데 강제로 다시 이어줘야했니..? 그것도 아니면 내가 어디서 얘랑 뭐하고 뭔얘기하는지 다 보고해야했어 ?
이름없음 2021/03/06 15:34:10 ID : js66mLhBs5P
그리고 먼저 침묵한건 걔야.. 비지니스로 연락하는건 친구도 알고있었고 술집에 다같이 갔다가 걔 마주쳤을때 내가 뭔상황인지 설명해줄라고 친구있는 테이블로 갔는데 나 밀어내면서 저새끼랑 놀으라고 그냥 너 빨리 가라고 그랬어 내가 눈치없는 썅년도 아니고 당연히 이건 말해줘야겠다 해서 나도 먼저 다가간거야 근데 말도안들어보고 밀어낸건 친구야. 마지막으로 내 연락 읽씹한것도 친구고
이름없음 2021/03/06 15:50:05 ID : Za05Ru3u3xu
나도 내 베프 내 전여친이랑 친하게 지낸거 본 적 있는데, 음..솔직히 기분 애매하고 속상할 수도 있긴 해ㅜㅜ나도 속상했고..나랑 이렇게 심한 일 있었는데 친하게 계속 지내니까 속상한..근데 스레주 시점도 이해가고..사실 내 전애인과 친구가 친하게 지낸다 해도..속상하겠지만 특별히 뭔가 있는 것도 아닌데 스레주가 잘못한 건 아니라고 생각해. 나도 지금은 화해했지만 전여친이랑 손절한 사이였을땐 그냥 언급을 최대한 자제했던거같아..아 나 동성애자니까 여자 시점 맞아..
이름없음 2021/03/06 15:52:09 ID : Za05Ru3u3xu
아 위에 추가됀 거 보니까 스레주 잘못 없어보이는데..?
이름없음 2021/03/06 15:59:20 ID : dzQlhanA1vf
걍 답 정해놓고 물어보는거면 하소연판가지 뭐하러 고민판옴?
이름없음 2021/03/06 16:13:26 ID : 8mJTWqja3AZ
그치 나도 서운할 수 있는건 이해해 당연히 기분이 좋지는 않겠지 근데 내입장을 걔도 생각 안해준거잖아 .. 나도 서운하지 이건 친구가 기분나쁘다고 했는데도 침묵했으면 내가 썅년이겠지.. 근데 아니잖아 ㅠㅠ.. 하소연은 나 이랬는데 존나 서운하다 짜증난다 털어놓는거지 나는 내가 어떻게 했어야했냐 너네같으면 어떨거같냐 물어보는거잖아
이름없음 2021/03/06 17:58:19 ID : veMkla4Nz9e
음... 혹시 헤어졌을 때 너가 그 애랑 계속 연락해야할 거 같은데 불편하지 않겠냐고 친구한테 물어본 적 있어? 나도 그런 상황 있었는데 나는 이렇게 물어봤었거든
이름없음 2021/03/06 18:29:56 ID : usnQsi9vwoJ
그렇게 말을 안해도 일을 같이해서 연락하는거를 이미 알고있었어 걔 앞에서도 일문제로 전화한적 몇번있고

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 943 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 667 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 580 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1190 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 495 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 629 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13770 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 908 Hit
1레스 732 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 842 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 818 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1551 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 832 Hit