즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 03:09:45 ID : a8mFdDwGoK4
지금 난 뚱뚱해서 인생을 소극적이게 재미없게 사는것 같은데 살 빼면 인생이 과연 달라질까
이름없음 2021/03/07 04:23:44 ID : qpcE7atzdTO
너가 뚱뚱해서 재미없게사는게아니라 주변이 너를 그렇게 만들어버렸기때문에 그렇게 사는거지 너가 살이빠지는걸로인해서 어떤것들이 바뀔지 생각해보고 그것들이 바뀌었을때 어떨지 생각해봐 그리고 그렇게됬을때 너가 행복할거같으면 다이어트해 난 개인적으로 살뺐을때 주변에서 바라보고 얘기하는게 달라졌다는거 그게 제일 컸는데 생각보다 기분은 별로더라 나한테 ㅇㅇ이 오랜만에보니까 살쪘네 어쩌네 하던사람들이 오 뭐야 살빠졌네 하면서 얘기하는게 그냥 이렇게 글로보면 아 기분나쁘겟네 하는데 직접들으면 약간 기분이 미묘해 나쁜쪽으로 미묘.. 그냥 현실을 깨닫게된다고해야되나 좀 현타옴.. 이렇게 살빼고 조금이라도 예뻐져야 좋게봐주는구나 싶어서 외모에 강박느끼게되는것도 좀있고 물론 외모강박은 살쪗을때도 느꼇지만ㅎㅎ 그리고 두번째로는 몸이 가볍다는거 그게 진짜 엄청 컸어 몸이 가볍다는게 단순히 무게만 가볍다는게아니라 여러가지의미로 가벼워 기분도좋고 조금만살쪄도 몸이 무거워지는게 확느껴져서 계속 운동하게되는거같아
이름없음 2021/03/07 10:35:30 ID : pSFeIFcnxCl
운동 추천. 진짜 생활이 바뀌는 거 같아. 기분도 상쾌해지고 땀에 적셔지고 심장이 빨리 뛰고 뜨거운 온기가 몸을 감싸는 기분 난 그게 좋아서 계속 운동을 하거든. 난 다이어트를 주변 시선 때문이 아니라 나에 대해 개인적으로 맘에 안드는 부분이 있어서 고칠려고 했거든. 나는 만족해. 물론 숫자에 연연해했던 적도 있었지만 정말 나를 위해 다이어트를 한다. 불행하면 그만두자. 라는 마인드로 하니까 장기적으로 할 수 있는 거 같아. 살 뺀다고 막 드라마처럼 확 달라지는 건 아냐. 갑자기 모든 사람들이 다 잘해주고 이런 것도 아니고.
이름없음 2021/03/08 04:28:13 ID : E4MpcHzPh9g
운동하면 건강해지긴 해. 기침 달고 살았는데 기침도 안나오고 체력도 길러져서 운동장 뛰는 것도 되게 잘 뜀
이름없음 2021/03/08 17:40:05 ID : a8mFdDwGoK4
다들 답변 고마워! 다른 사람 때문이 아닌 날 위해 운동 좀 해봐야겠어 그래서말인데 무슨 운동 했는지 추천해줄 수 있을까?
이름없음 2021/03/08 23:11:01 ID : E4MpcHzPh9g
나는 그냥 달리기. 체력과 면역력을 기르기엔 좋아 근데 단점은 내가 뛰는 자세가 잘못된건지는 몰라도 무릎이 좀 아팠어서 이 부분은 조심해야할 것 같아
이름없음 2021/03/09 00:50:19 ID : qpcE7atzdTO
난 줄넘기랑 근력운동 유튜브에서 찾아서 했어
이름없음 2021/03/09 10:19:11 ID : ramso42Fcsk
걷기, 배드민턴
이름없음 2021/03/09 10:23:24 ID : mMqkrbCi2nx
웅 달라지더라 살 빼고 화장 하니 확실이 예뻐지긴 했어
이름없음 2021/03/09 10:25:16 ID : mMqkrbCi2nx
몸무게가 많이 나가는 편이라면 운동은 스트레칭이나 걷기만 잠깐씩 하고 식단 조절 하면서 위 부터 줄여봐 무조건 굶는 건 안 되고... 살이 찐 사람은 조금 만 덜 먹어도 빠지니깐...!! 나도 요즘 다이어트 중이라서 식단 조절 부터 하고 있어!
이름없음 2021/03/09 10:28:34 ID : f86Y5Xtg3Qk
당연하지. 자신이 바뀌면 환경도 바뀌는 법. "살을 빼서 인생이 좋은 쪽으로 달라질지" 는 모르겠지만, 지금 삶이 만족스럽지 않다면 "살을 빼보는 노력" 은 충분히 의미가 있지 않겠니
이름없음 2021/03/09 16:42:59 ID : 6jg46lyK3Xt
완전 달라지지 우리 오빠 진짜 살 엄청 많았는데 지금은 내 친구들이 소개 시켜달라고 난리.. 예전에는 닮은 연예인 언급도 없었는데 지금은 누구 닮았다 이러고 물론 오빠는 10키로 이상 뺐는데 진짜 ㄹㅇ 이목구비 뚜렷해졌어

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 621 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 535 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1146 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 451 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 824 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 585 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13726 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 864 Hit
1레스 688 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 797 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 774 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1507 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 787 Hit