즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 21:37:30 ID : HCjikmtwK0l
이번 미술 선생님이 약간...나랑 처음부터 끝까지 안 맞는 사람이거든? 발표를 엄척나게 시키고 자기가 느끼기에 이 수업을 충분히 즐긴 거 같지 않고 창의적이지 않으면 점수를 안 주겠대...ㅋ 미술 과세특은 버려야 하나...? 어쨌든 이번 수행은 자화상 그리기인데 역시나 창의적... 예시들 보니까 자기 진로랑 관련되게 배경을 꾸미더라! 포즈도 정적이지 않으면 좋을 거 같고.. 참고로 내 진로는 아직 미정이지만 심리 쪽으로 밀고 있고...! 혹시 뭔가 아이디어 없을까ㅠㅠ??
이름없음 2021/03/07 21:45:29 ID : 4ZdClA6nVdR
와 무슨 미대수업이세요? 전공수업이랑 비슷하네 ( 나 미대다녔음) 발표극혐;,,; 음 어디보자 심리쪽 자화상이라 상담이라는게 사람의 마음을 열고 진실된 대화를 하는가니까 창문을 여는? 방향도 괜찮을거 같고 또 뭐가 있을까 아니면 눈은 마음의 창이라고 하잖아 자화상을 그릴때 그대로 그리는게 아니라 상대방에 눈에 비친 너 자신을 그린다던가 이런 방향은 어때? 아니면 레주가 열쇠를 가지고 있고 잠긴문을 열어서 어두운 방을 바라보는 포즈라던지!(사람에따라 트라우마 를 상담사에게 말하니까) 아니면 자화상을 그릴때 딱 레주 한명만 그릴 수 있는거야 ? 그게 아니면 한명더 추가해서 너의 전공이 상담사 인걸 나타내면 좋을텐데 (+)밑 레더 처럼 색채를 이용하는 것도 괜찮겠다. 한번 상담사 좀 검색해서 키워드 찾아서 그거 위주로 생각해봐 파이팅 : ) )
이름없음 2021/03/07 21:47:03 ID : dDupRDteNzh
내 친구 비슷한 거 하던데 걘 자화상의 사람이 초록색이랑 파랑색 이용해서 피부를 칠하더라 고흐 그림처럼 그거랑 표정도 좋은 표현의 수단일 것 같고
이름없음 2021/03/07 21:51:19 ID : 4ZdClA6nVdR
아니면 깊은 물에서 상담받는 사람을 끌어올리는 포즈라던지. 물은 이제 상담받는사람의 우울 이라던가 트라우마 안좋은거 고 레주가 그걸 건져 올리는거지 한번 상담사 라던가 그런거 상징성 한번 찾아봠 도움될거야
이름없음 2021/03/07 21:58:58 ID : HCjikmtwK0l
일개 고딩일 뿐이라구ㅎ... 와 나 진짜 감동 받았어... 이렇게 자세하게 도움을 주고... 너무 고마워ㅠㅠ 꼭 나만 나올 필요는 없는 거 같았어! 아이디어 줘서 진짜진짜 고마워ㅠㅠ!!
이름없음 2021/03/07 22:00:46 ID : HCjikmtwK0l
맞아맞아 좀 찾아보니까 색을 이용하는 게 되게 많더라고! 레더도 아이디어 줘서 정말정말 고마워! 열심히 참고할게!
이름없음 2021/03/07 22:03:01 ID : 4ZdClA6nVdR
ㅋㅋㅋ그 선생님 콧대를 꺾어보자! 보니가 쌤이 너무 엄격한게 내 교수님을 보는것 같 읍읍 ㅋㅋㅋ 장난이고 쌤 스타일이 피곤한 스타일인거 공감되서 ㅎㅎ 그래도 고등 학생이면 그쌤도 내심 엄청 신박한거 잘 안나올 거라는거 아실거야. 부담갖지말고 화이팅♡
이름없음 2021/03/07 22:05:25 ID : HCjikmtwK0l
하 진짜 미술을 1학기만 하는 걸 다행으로 여기려고... 내가 진짜! 레더 아이디어 참고해서! 점수 잘 받을 거다!! 으아악!! 정말 고마워 레더 쪽쪽쪽!!
이름없음 2021/03/07 22:06:14 ID : 4ZdClA6nVdR
ㅋㅋㅋ진심이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ점수 꼭 잘 받아랏♡☆♡☆

레스 작성
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
4레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 230 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 59 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 170 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 143 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 59 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 392 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 268 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전