즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/28 02:43:47 ID : oHwlh9fTQlb
고등학교 올라온자 어연 한 달.. 여전히 적응 못하겠음 학교갈 생각에 눈감고 자면 걍 그대로 안 깨어나면 좋겠음 진짜 사회 부적응잔가 솔직히 혼자 있는거 좋아하고 사람 많고 시끌시끌한 곳 제일 싫어하는데 그게 학교야 ㅅㅂ.. 공부도 환경도 너무 힘들어서 다 포기하고 싶다 진짜 이놈의 유리멘탈 좀만 건드려도 와장창임 하 그냥 고등학교는 안 맞으니 자퇴하란건가? 개좆같네..
이름없음 2021/03/28 02:50:24 ID : i4E5U7AkljA
학교 거지같긴 하지만... 잘 할 수 있을 거야. 그래도 그 나이대에는 학교만한 곳이 없는걸. 친한애들 좀 생기면 나아질거야. ㅠㅠ
이름없음 2021/03/28 02:54:35 ID : 9wFg5bA44Za
친한 사람이 없어도 괜찮아. 올해 친한 사람이 없다고 해도 고작 1년인걸? 그리고 코로나 때문에 어차피 등교일수도 적지 않아? 그러니까 그냥 학교에 책을 가져가든 공부를 하든 뭐 하나에 집중하도록 해 봐 다만 혼자 아무 것도 안 하고 엎드려있지는 마... 엎드려서 핸드폰 뒤적뒤적하지는 마
이름없음 2021/03/28 20:29:44 ID : RyHu5SGsqqj
나도 몇주동안 엄청 울었어 친구없어서 수업중에도 막 눈물나오고 학원에서도 공부하다말고 울곸ㅋㅋㅋ 막 방에 휴지 산처럼 쌓아놓곸ㅋㅋㅋ 내가 왜 이 학교 왔나싶고 친한 친구들이랑 가까운 학교 갈 수 있는데 지금도 안 우는 거만 빼면 똑같아 괜찮아 질거라고 생각하고 참고 있는거지 여길 3년동안 다닐걸 생각하면 거지같고 자퇴하고 싶고 막... 그런데 고등학교 생활 금방 간댔어 좀만 참아보자!!
이름없음 2021/03/28 21:15:35 ID : oHwlh9fTQlb
다들 감사.. 진짜 내 친구들은 다 재밌게 살고 나는 맨날 자퇴자퇴 거리는거 보면 사람마다 적응력이 참 다른거 같아. 특히 내가 새로운 환경에 적응하려면 시간이 정말 오래걸리는 사람이라서 지금 너무 힘든거 같음. 그래도 뭐.. 시간 지나면 괜찮아지겠지.. 어휴..
이름없음 2021/03/28 21:34:55 ID : RyHu5SGsqqj
마자... 울 엄마가 내가 자꾸 우니까 그랬어 지금은 이렇게 울고 있어도 나중에 시간이 지나면 내가 그때 왜 울었나 싶을거라고 일단 참아봐!!
이름없음 2021/03/28 21:39:33 ID : vhapQrfcNvw
헐..나도 레주ㅠㅠ 난 올해 고2인데 1학년땐 중딩때부터 나랑 짱친하던 애가 같은반돼서 겨우 잘지내고 넘어갓는데 이번 2학년때는 친하거나 조금이라도 알던애들 다 옆반되고 나만 딴반 돼서...반에 친구없고 옆반애랑 다녀ㅠ 공부는 물론 맘대로 안되고ㅠㅠㅠ 진짜 어찌해야 될지 모르겟지만 우리 힘내보자ㅠㅠ 이 시기도 언젠가는 지나가겠지 그치?? 최대한 버텨내볼려고 아주그냥 발악을 해보자 응원할게!!

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 129 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 143 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1419 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13995 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1157 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2214 Hit
7레스생일이 싫어 875 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 702 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1116 Hit
1레스 938 Hit