즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 12:21:41 ID : WpdWmE3u1jv
위클래스 상담 받았을 때도 공황 같다며 병원을 추천 받은 적 있는데 내가 혼자 망상해서 사람들이 나한테 실망할까봐 무서워서 숨도 못 쉬고 두 시간 내내 울면서 토하고 그러다가 막 떨고 빈혈 때문에 울다가 쓰러지고 친구가 전화 했다가 놀라서 우리집 달려오고 친구가 옆에 있어줘서 30분 만에 진정 됐어 이거 병원 가야할까 뭐라고 말해야할까 집이 그렇게 부유한 편도 아니고 시간도 없는데 미칠거 같아 근데 꼭 가야할까? 자가치유 못하나? 나 중3인데 입시 중이라서 일요일에도 학원 가
이름없음 2021/03/29 15:47:22 ID : SMrBBxUY7f9
정신과 돈 별로 안든다. 대학병원 아니면 별로 안듬. 대학병원도 한달치분 4만원? 공황장애 놔두면 놔둘수록 악화된다. 자가치유? 그런거 없어. 있으면 많은 사람들이 공황장애로 안 힘들어 했겠지. 학원에는 대충 장염 이라서 병원 간다고 외출증 끊어놓고 정신과 다녀와
이름없음 2021/03/29 15:53:52 ID : 5ampO8qqpcK
시간 좀 아깝다고 방치하다가 고등학교3년 다 날려먹는거야
이름없음 2021/03/29 18:14:14 ID : 9wNxV9gY5SH
사실 우리 부모님 나 위클래스 상담 받으면서 공황장애 같다는 소리 들은 것도 모르고 내가 공황 있다고 입시에 스트레스 받는다고 하면 그만두게 할 사람들이야 난 그만두고 싶지도 않고 어떻게 말해야하는지 모르겠어
이름없음 2021/03/29 20:31:45 ID : 5ampO8qqpcK
그냥 혼자 가
이름없음 2021/03/29 23:15:37 ID : 9tjxO3yE9By
정신과 비용은 초기 검사비 4-5만원 드는거 빼면 매주 1만원 정도로 해서 내진 가능해. 약이 어느정도 듣는다 하면 2주마다 갈수도있고 내진비가 1만원정도 하는건지 약을 한달분지어도 그리 안비싸지더라. 솔직히 우리나라 상담시스템이 체계적이지않아서(위클래스도) 그나마 여러 프로그램 받고 하려면 미성년자에겐 부모님 동의는 필요하더라.. 중3이면 아직 어리고, 사춘기잖아. 어리고 감정기복이 심한 나이일수록 치료나 상담효과가 좋을 수 있어 멘탈 같은 거 잡는것도 배우고, 그게 안되고 몸이 계속 아플정도면 치료 받아야된다고 봐.. 나는 1년이 지난 지금도 우울증과 공황장애 후유증으로 수면 조절이 안되... 예전엔 6시에 일어나서 출근 준비하고 7시에 출근해서 밤 9시까지 공부하고 꼬박 그래와도 끄덕 없었는데 지금은 밤에는 기면증 환자처럼 졸고(가끔 낮에도), 낮에는 12시가 다되어서야 겨우 일어나... 때문에 회사도 그만뒀어.. 난 너무 쌓여서 치료도 잘안된다 그래서 약도 걍 끊은상태야. 지금은 물론 첫 발현됬을때보단 좋아졌지만 여전히 힘들어 ㅠ 우울증이나 공황장애가 우울해지고 좌절감드는것도 문제지만 점점 내 머리가 멍청해지고(기억력 학습력 감소), 몸이 망가지는게 가장 버티기 힘들게 하는거같아. 너가 힘들다 느끼면 치료는 꼭받길바래
이름없음 2021/03/29 23:25:15 ID : WpdWmE3u1jv
고마워...정말로

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 637 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1249 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 26분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13834 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 995 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2055 Hit
7레스생일이 싫어 716 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 545 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 957 Hit
1레스 781 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 891 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 867 Hit