즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 19:07:34 ID : XBBxPdwmtuq
a문제에 부정적이였다가 좀 커가면서 시선이나 의식이 바뀌면 긍정적으로 볼수도 있고 반대로 긍정적이였다가 커가면서 직접 그 문제에 부딪쳐 보니까 부정적으로 보일수도 있는거지 무슨 한번 부정적\긍정적인 입장이였으면 죽을때까지 그래야하는것처럼 박쥐네 말에 일관성이 없네 지좋은쪽에 붙는 얌생이네 하면서 죽자고 달려들어 원래 인간은 현재 자기 입장에서 자기가 이득 볼수있는 쪽에 긍정적인게 맞는거야 정당이 생각하는 정책이 내 생각이랑 안맞아서 지지하는당 바꾸면 죽이겠네 아주
이름없음 2021/03/29 19:18:45 ID : umq43PfVfe6
그동안 그 예전 생각때문에 주변에 존나 지랄하지 않은이상은 뭐... 바뀔수도 있지! 정치성향이나 사상 같은걸까??
이름없음 2021/03/29 19:23:19 ID : ClvjBwIMo0o
본문 말 다 받지만 근데 만약 원래 그 사상을 죽일듯이 까다가 자기에게 이익 되자마자 바꾸고 이런건 당연히 좋게 안보이지..? 걍 커가며 생각이 자연스럽게 바뀌거나 그런건 아무도 욕 안하지
이름없음 2021/03/29 19:23:42 ID : XBBxPdwmtuq
사회적으로 토론거리가 되는 문제들 같은거
이름없음 2021/03/29 19:26:10 ID : XBBxPdwmtuq
내가 직접 당해서 싫어졌다는데 그거에 대해서 죽자고 달려드는 놈이있어서 세움 그 이유는 스레딕 금지사유니까 말안할게.....
이름없음 2021/03/29 19:34:35 ID : e1BgrvwpU41
막 그 사상 같은 걸 가지고 주변 사람들한테 잣대 내리고 진상짓하고 그런 거 아니면 상관없는데 극단적으로 지지/반대하고 ㅈㄹ발광을 떨고 하면 (예를 들면 정치에서 너 왜 XXX 후보 안 까? 너 ㅃㄱㅇ/ㅌㅊㅇㄱ임?? ㅂㅅ이야? 했는데 시간 지나고 XXX 후보랑 같은 진영 극단적으로 지지하는 거) 당연히 미친놈이지 근데 그게 아니면.. 우리나라만 그런진 모르겠지만 일단 우리 사회, 적어도 넷상에선 그런 게 너무 심한듯 중간에 사상 바뀌면 박쥐새끼! 중립은 병신! 정치 좌우든 남/여혐 본인 자체가 퀴어/퀴혐 이든 무조건 극단적 사상! 이런 거 너무 많아 피곤해 뒤지겠음

레스 작성
510레스투디갤 사이트 깐다 3new 8504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
832레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
331레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4962 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4456 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8453 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
657레스통합 까까스레2new 10239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17818 Hit
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10551 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1890 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 50 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스하이브 깐다new 1133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전