왠지 우리나라가 유독 많이 있는듯...뭐 딴나라야 별로 보고듣는 체감못해서 그렇게 느끼는걸수도 있겠지만말이야

한국이랑 일본이 많은편임 경제적 여유가 애매하게 있는데다가 동양권이라서 많음 +)물론 인터넷에서 나 우울해~ 전시하는건 패션우울증+다른 종류의 정신질환이고... 근데 그런거 배제하고 봐도 다른 국가들에 비해선 일본과 한국이 많은 편이긴 함

ㅋㅋ그 환자들을 트위터같은데서 본거면 걔넨 걍 웹테스트로 나 싸패야~이러고 조금 우울한걸로 나 우울증이야~이러는거임

>>3 이게 맞는게 단순 우울감은 많을지 몰라도 진짜 우울증인 사람은 그렇게 많지 않을걸 내 친구 우울증인데 공황장애까지 같이 있어서 평소엔 행복해 보여도 갑작스레 심각해지는 경우 많아서 위에 말대로 조금 우울한거랑 우울증이랑은 완전 차원이 다ㄹㅡ다는걸 알려주고 싶음...얘넨 조금 행복해도 그게 쭉 지속되는거 진짜 안되더라 확 안 좋아지는 경우가 대부분이라 엄청 조심스러움

>>3 덕분에 우울증이라는 생각보다 심각한 병이 가벼운 소재로 쓰여지는 세상이 왔지... 우울감을 느낀다고 다 병원가거나 검사받을 필요는 없지만, 뭔가 요즘은 그냥 '내가 이렇게 멋져' 식의 인스타 전시감성처럼 우울증이 쓰이는거 같아서 씁쓸해
스크랩하기
레스 작성
212레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 1분 전 new 572 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
225레스 자신이 봤던 특이한 아이디를 적어보자! 1분 전 new 1364 Hit
잡담 2020/05/07 21:16:42 이름 : 이름없음
19레스 야 큰일이다 담주 시험인데 교수님이 강의 다 막아놓음ㅋㅋㅋ 1분 전 new 27 Hit
잡담 2021/04/21 17:24:48 이름 : 이름없음
231레스 🍀💖 20대 통합 잡담스레 💤😙 5분 전 new 1168 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
11레스 솔직히 다들 스레딕 병신 보는 맛에 하지 않아? 14분 전 new 68 Hit
잡담 2021/04/21 16:14:04 이름 : 이름없음
62레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 17분 전 new 199 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
766레스 아무말 대잔치 18분 전 new 1738 Hit
잡담 2018/05/22 11:46:13 이름 : 이예에에에에에에에에애에에애ㅔ
16레스 이 새끼를 어쩌면 좋을까? 20분 전 new 57 Hit
잡담 2021/04/21 16:23:33 이름 : 이름없음
467레스 너네는 지역이 어디야? 28분 전 new 2240 Hit
잡담 2018/09/13 19:17:05 이름 : 이름없음
339레스 자기성별 좀 써주고 가 28분 전 new 3486 Hit
잡담 2018/07/02 08:34:38 이름 : 이름없음
7레스 무통장입금 하려고하는데 30분 전 new 31 Hit
잡담 2021/04/21 16:50:57 이름 : 이름없음
357레스 자신의 성씨를 말해보자 38분 전 new 1931 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
977레스 나이좀적어주라 여기 나이대가 어떻게되는지 궁금해서 38분 전 new 5786 Hit
잡담 2018/06/04 15:48:51 이름 : 이름없음
416레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 45분 전 new 957 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
271레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 52분 전 new 1566 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행