즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 22:25:20 ID : zU47yY3Dzap
시험기간이라 일찍 일어나는 습관 들여야하는데 원격기간에는 8시 반에 기상임 뭐 시험도 고1이라 오후에 보러가기는한데... 왜 알람을 듣고도 안 일어나니 왜왜
이름없음 2021/04/06 22:26:25 ID : E2tzfgknwml
걱정 마 휴대폰 100번 흔들고 다시 자는 사람도 있다
이름없음 2021/04/06 22:29:50 ID : zU47yY3Dzap
왜 흔들어? 흔들어야 꺼짐?
이름없음 2021/04/06 22:30:40 ID : E2tzfgknwml
ㅇㅇ맞아 사진 찍고도 다시 자고 수식 풀어도 다시 자 나 대단하지
이름없음 2021/04/06 22:37:05 ID : zU47yY3Dzap
그럴거면 뭐하러 맞추냐 그것도 정성이네 나는 그냥 10분후 다시알림누르는거 반복하다가 조회시작하기전에 허둥지둥일어남
이름없음 2021/04/06 23:35:36 ID : wnCnQq41u2l
나는 기면증이라 알람 씹는건 일상이고 일어나서 약 안먹으면 다시 잠들때 많아. 누가 깨워서 입에 약 넣어줘야 정신차릴때도 많고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 23:38:21 ID : zU47yY3Dzap
헐 나 그거 책에서봤는데.. 그럼 깨어있는동안은 괜찮아? 시험볼때라거나
이름없음 2021/04/06 23:42:46 ID : BBBtjAnU7s1
ㅋㅋ 얘들아... 난 그냥 내 귀가 문제야.. 존나 옆에 두고 자도 알람 못들어.. 고2인 지금 18년동안 알람을 들어본 게 정말 손에 꼽을정도. 완전 스피커를 귀에 두고 자면 듣긴 하는데 잠버릇도 있어서 폰이 귀 옆에 있으리란 보장도 없기에.. 그래서 항상 부모님이 깨워줘..
이름없음 2021/04/06 23:49:29 ID : wnCnQq41u2l
응!! 나는 증상이 심한편은 아니라서 약 먹으면 일상생활 가능해!! 약 먹으면 웬만하면 거의 안 졸아. 평소보다 못 잤을때? (예를 들면 평소에 7시간 자는데 4시간밖에 못잤을때) 그럴때는 피곤해서 가끔 졸긴하는데 잠만 적당히 자고 약 잘 먹으면 괜찮아! 아침에 잘 못 일어나고, 밤샘이나 교대, 새벽 근무하는 직종은 못한다는거 빼고는 별 문제 없어. 아침은 누가 깨워주면 되니까. 대신 하루라도 약 안먹으면 커피, 피로회복제 마셔도 졸고 서서 공부해도 졸아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 23:50:56 ID : zU47yY3Dzap
심하지는 않아서 다행이네
이름없음 2021/04/06 23:53:43 ID : wnCnQq41u2l
진짜 심한 사람은 길 가다가도 졸던데 난 그렇게까진 아니라... 주간 업무가 불가능한 수준? 이라고 보는게 맞을듯. (약 안먹으면 일이나 공부를 못해. 낮 내내 하루종일 졸아... 낮에 많이 자니까 새벽 늦게 자게되고, 늦게 자서 졸고 이게 반복이야.) 그래도 혹시 몰라서 면허는 안 따려고!
이름없음 2021/04/07 00:07:08 ID : zU47yY3Dzap
너는 좀 불편할 수 있겠지만 음 너 위해서라도 그게 나을 수 있겠다 졸음운전때문에 그러는거지? 안타깝네..
이름없음 2021/04/07 00:09:54 ID : 9jxO7cNutut
나는 정반대 의미로 무의미함 8시 알람을 맞추면 7시 20분에 일어나서 맞춘 의미 없다
이름없음 2021/04/07 00:15:15 ID : wnCnQq41u2l
응응. 졸음운전은 나만 다치는게 아니라 타인도 다칠 수 있으니까
이름없음 2021/04/07 00:15:42 ID : wnCnQq41u2l
할머니.....?
이름없음 2021/04/07 00:17:34 ID : oHu0642JTU0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앱 알림이나 운동 하려고 깔아도 알람울리는데 걍 무시함
이름없음 2021/04/07 00:18:01 ID : 9jxO7cNutut
그리고 낮잠으로 보충하지
이름없음 2021/04/07 00:18:53 ID : wnCnQq41u2l
우리 할머닌데....? 일찍 일어나시고 낮잠 주무시는거까지 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/07 00:28:29 ID : zU47yY3Dzap
할머니집가면 막 6시 반에도 일어나고 늦게 일어나봐야 8시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만그렁가
이름없음 2021/04/07 02:11:08 ID : yFirxVhvxCl
스면체크 어플 써 몸이 깰때쯤 깨워줘서 기상 수월해짐
이름없음 2021/04/07 10:06:56 ID : zU47yY3Dzap
오 그런앱도있어? 네이버랑 아이폰자체에도 있는거같던데 그거랑 비슷한건가
이름없음 2021/04/07 10:12:30 ID : lCi3u061Cqp
헐 난줄... 나도 고2고 알람소리 잘 못들어! 그나마 들어서 깬 날은 알람끄고 다시 자..ㅎ
이름없음 2021/04/07 10:27:14 ID : yFirxVhvxCl
그거랑 좀 달라 나 쓰는 건 sleep cycle 인데 함 써봐 아침에 개운하게 깨져
이름없음 2021/04/07 10:28:33 ID : 6qjikoE4K3S
난 듣고 깨는 날 안 깨는 날 맨날 다름,, 나중에 자취는 도대체 어떻게 할지 모르겟음
이름없음 2021/04/07 10:30:20 ID : k8nU1yL88pd
응 그거 나.. 좀만 일찍 일어나서 건실한 삶을 살고 싶은데 꼭 출근 1시간 전에만 눈이 떠짐..그전엔 절대 알람 못들어..
이름없음 2021/04/07 10:53:07 ID : CmINuq7uq0t
나는 잠든시간 측정해서 일어나기 딱좋은 시간에 깨워주는갓도 의미가없음...... 맨날 유튜브로 뭐 들으면서 자서 폰이 켜져있으니까 제대로 측정이 안됨ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/04/07 11:11:19 ID : zU47yY3Dzap
오 고마워 한번 써볼게
이름없음 2021/04/07 11:12:06 ID : zU47yY3Dzap
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오늘은 그래도 7시 40분쯤 일어나서 (알람은 7시 10 20 30 40 분 으로 맞춰놓음) 스트레칭도 하고 좀 갓생에 한 발짝 내딛은 듯

레스 작성
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67467 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
3레스이거 손절 당한거냐new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 198 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8528 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 172 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전