즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 11:13:05 ID : SLfdQnDy7uq
본인은 프렌차이즈 패스트푸드점에서 유지보수직인 메인터넌스로 1년간 알바를 했었음(프렌차이즈 패스트푸드나 패밀리 레스토랑 알바했던 사람은 메인터넌스가 뭔지 알거임) 나는 주5일 평일 메인터넌스로 오픈시간~오후3시까지 고정으로 근무를 해왔었는데 어느순간 매니저들이 주말 메인터넌스 관뒀다고 주말 근무좀 해달라기에 나는 딱 내 할일만 하자는 주의고 돈만 벌자는 마인드로 온거라 내 할몫만하자 주의였고 왠지 주말해주면 계속 하게될거가같아서 거부했음 그이후 몇번더 요청이 왔지만 전부 거부했고 그러자 매니저가 애들이 없다고 징징대길래 애들 없는건 매장 사정이지 왜 나한태 징징거리냐!!! 내가 여기 매니저냐!!?? 난 그냥 알바다!!! 왜 나한태 우는소리냐??? 그리고 한번 해주면 당연하게 주말에 근무 요청 할거 아니냐고 한마디 했더니 그 매니저가 울더라???? 하............나는 너무 어의없었는데 점장은 얘가 오죽 힘들면 그랬겠냐고 매니저 싸고돌기만 하길래 한다디 했는데 나는 여기 주5일로 계약해서 왔고 난 근무요청 거부할수있다 뭐가 문제냐고 일침을 가했더니 문제는 그후에 일어남...... 이 매니저가 저한태 통보도 없이 주6일을 넣어놓고 어떤날은 주7일까지도 넣어놨던거........ 나는 너무 열받아서 다 뒤집고 싶었지만 참고 스케줄표 캡처하고 매니저랑 통화해보니 니가 말 안들어서 그런거니 닥치고 하라길래 저는 ㅈ까라하고 안나간다니까 잠수타면 주휴 안나온다고 지랄하더군요 나는 욕박고싶은걸 참고 통화내역 전부 녹음했고 주말근무를 잠수탐 그뒤 평일에 출근하니 ㅈ같게도 니가 안나와서 주말에 난리났다며 지랄하네...... 이때 혹시 몰라서 폰으로 녹음을 켜놓았음 너무 어의없어서 같이 맞받아치니까 그 매니저랑 사귀고있던 양아치 알바가 오더니 하라면 할것이지 말이많다고 뒤지고싶냐고 지랄하며 욕하길래 전부 녹음 하였고 제가 녹음을하니 위협적으로 나오길래 손님들및 다른가게 점포 다들리게 쳐보라고 얼굴대며 소리쳤고 베짱있고 돈 많으면 한대 쳐보라고 하고 왜?? ㅈ밥이냐 주먹쓸줄 모르니?? 칼줄까?? 칼로 찌를래??? 이러며 배 들이미니까 그 양아치 알바는 당황해서 어버버하고있더라...ㅋㅋㅋㅋ 나는 그날로 출근 하지 않았고 노동부 본사에 찾아가서 민원을 요청헸음 며칠뒤 노동부에서 나온 근로감독관님하고도 면담도 했고 내가 캡쳐해논 사진이랑 나한태 욕하는 카톡,녹음파일 전부 감독관님 드렸고 감독관님이 이정도면 노동법 위반 및 직장내 갑질로 처리할수있다고 말씀해주셨고 절차대로 진행해달라고 말했고 추가로 내가 유지보수 담당이다보니 이 매장의 위생상태 및 식사재 관리상태를 잘알고 있어서 식약청에도 추가로 민원 찔렀음 며칠뒤 점장한태 연락이 왔고 너 무슨짓 한거냐고 얘들 다 직장 잃게 생겼고 지금 관리자들 다 뛰어와서 노동부랑 조사 받고있고 식약청 조사원들도 나왔다고 넌 도대체 얼마나 더 사고칠거냐며 적반하장으로 나오길래 먼저 치사하게 나와서 나도 치사하게 나간거라니까 그런일이있으면 자기랑 얘기하지 그렇게 매정하게 구냐는 소리만 하길래 점장님도 다 알면서 방관한거 다안다 더 할 얘기 없다고 하고 전화 끊었음 그뒤 패스트푸드점 본사에서 연락이 오더니 해당 점포 징계처분진행할건데 점장 및 매니저들이 사과를 원한다고 했고 그런일이 있었으면 자기들과 먼저 이야기를 했으면 서로 좋았을탠데 노동부에 먼저 신고한건 좀 아쉽다는식으로 이야기했고 서로 화해하고 끝내는게 어떻겠냐?? 보상해주고 해고처리된거 복권시켜준다고 노동부 민원을 취하해 달라길래 나는 무시하고 절차대로 진행한다고만 했음 그러고 몇달뒤 해당 매장 가보니 알바들은 그대로인데 매니저랑 점장은 모두 딴사람으로 바껴있었고 안면좀 있던 알바한태 물어보니 내가 뒤집어엎고 일주일뒤에 점장부터 막내 매니저까지 전부 바꼈고 점장은 일반 매니저로 강등된뒤 다른지점으로 갔고 다른 매니저는 전부 다른 지점으로 좌천됬다하더라 내 사건이후 새로온 매니저들도 이전 소문을 들어서인지 일반 알바들 대하기 조심조심하며 무조건 존댓말 쓰는 체계로 바껴서 일하기 편하다는데 이거 내가 잘못한거임?? 누가 그러는데 이런식으로 살면 사회에서 왕따된다고 뭐라하던데 어이없어서 한번 글 써봤어 레더들 의견 들어보고 싶어
이름없음 2021/04/08 11:15:18 ID : 7yZeNAoZdDy
복사된게 많아서 순간 헷갈렸네ㅋㅋㅋㅋ 레주한테 그딴 쌍스러운 말 한 사람 너나 사회생활 할때 고개 박으면서 살아라 나는 안그럴란다 해
이름없음 2021/04/08 11:21:31 ID : SLfdQnDy7uq
수정했엌ㅋㅋ 다른데도 의견좀 들어보고 싶어서 썼던거라 가져와서 수정하다 조금 오류가났네ㅎㅎ
이름없음 2021/04/08 12:08:07 ID : dwnyGljs63Q
네가 편하게 살기 힘들거라는건 동의해. 아무래도 사람들은 자기 단점, 잘못한점 지적하는 사람을 그다지 안좋아하잖아. 거기에 법적 처벌까지 받는다면, 널 정말 싫어하겠지. 그래도 네가 옳은 일을 한건 맞아. 너한테 잘못한 만큼 혼났네. 그리고 네 덕분에 알바들은 좀더 상황이 나아지겠지. 청결상태도 더 나아질거고. 난 네가 잘 했다고 생각해. 넌 널 정당하게 대해주는 곳을 찾거나, 네가 만드는게 좋을것 같아. 계속해서 문제가 생길 때 싸운다면 널 꺼리는 사람들도 많아질거고 너 스스로도 지칠 수 있어. 네가 맞는 일을 한건 맞지만 네가 힘들게 걱정되기도 해.
이름없음 2021/04/08 12:17:17 ID : SLfdQnDy7uq
그냥 손해보더라도 적당히 맞추고 사느냐 아님 치열하게 전투하며 사느냐 둘중 하나인거로군
이름없음 2021/04/08 12:22:53 ID : si8qktxU7xU
그냥 멋있는데? 겁나 사이다네 나도 직장에서 갑질당해봤고 노동청에 신고는 안했지만 담당자한테 알려주고 나옴 다음에도 같은식으로 피해자가 계속 나오면 아마 짤릴거라고 그러더라고 성격봐선 또그러다가 짤릴게뻔하지만
이름없음 2021/04/08 12:29:37 ID : SLfdQnDy7uq
담부턴 바로 노동부에 찔러 어차피 담당자나 본사에 말해봐야 조치안해 레더가 여자인지 남자인지는 모르지만 군대에선 자기부대 상급자한태 일러봐야 의미없고 오히려 역효과만 나거든 바로 군사경찰에 신고해버리는게 빨라 이것처럼 상급자나 담당자한태 말하는것보다 노동부나 경찰,인권위에 다이렉트로 신고하는게 더 나음 아무리 대기업이라고 경찰,인권위,노동부에서 각잡고 조사하면 무시못해 나도 아직 안해본 방법이지만 관련 파트에서 뛰는 기자들한태 메일보낼까도 생각해봤는데 이건 나중에 더 심한거 생기면 바로 관련 기자들한태 메일 보낼거야
이름없음 2021/04/08 12:31:16 ID : Fa3BapU42Fe
씹간지
이름없음 2021/04/08 12:36:40 ID : Gsi9s002k8l
아유 꼬시다 사이다!! 다른 사람 같았으면 하기 힘든 결정이였을텐데 대단해!!!! 내가 기분 나쁘 다는데 갑질 떤 사람 사정 따위 알게뭐야ㅡㅡ 처음부터 선 잘 지키던가 잘했어!!! 멋잇다!!!!!
이름없음 2021/04/08 12:41:06 ID : si8qktxU7xU
그럴려고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 21:04:12 ID : wq2MrBy0mmk
어우 꼬시다 그동안 본 스레중에 이게 젤 씹개씹사이다네
이름없음 2021/04/08 21:08:57 ID : nvcoL81gY8m
너 진짜 대단하다 사람은 쉽게 포기해버리는데 의지가 대단해 넌 진짜 뭘해도 똑바르게 잘할거야 올곧아 네가 하는 일이 맞아 힘들고 수고스럽더라도 맞다고 생각하는건 밀고나가는 거 멋지다고 생각해 너가 과했다거나 잘못한거 하나도 없어!!
이름없음 2021/04/09 01:30:58 ID : 8ryY6ZfTTSK
너가 잘한거임

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 87 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2766 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 157 Hit
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 69 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 68 Hit
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25447 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1512 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 958 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2560 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 489 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15097 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 421 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 410 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1600 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 420 Hit