즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 01:09:16 ID : XvDy5fbDs7g
내가 반에 절친 하나가 있어. 근데 반에 완전 찐따 하나가 있거든. 물론 나는 안괴롭히고 괴롭히는애 아무도 없음. 친한애가 없어서 아무도 말을 안검. 근데 내 친한 친구가 불쌍하다고 말을해. 나는 공감하고 인정했지. 그 친구가 가끔씩 깨워주거나 뭘 챙겨주곤 했데. 나는 반 회장이라 나도 챙길건 채여주긴 하거든. 근데 그 친구가 걔랑 같이 다니겠다는거야. 나는 이건 완전 반대했어. 다른건 억지로 챙겨줘도 밥먹으러 가는거나 다른 것에서 친해지는건 좀 에바 아닌가 싶어 ㅠ. 게다가 나랑 친구 단둘이 재밌게 지내는데 걔때문에 괜히 어색해지는건 싫고, 그 아이랑 같이 지내는게 이득될게 없는거 같아서 나는 절친으로 지내는건 싫다고 했거든. 걔도 알았다고 말하고 그냥 인사만 하는 정도로만 지내겠데. 나는 그건 괜찮다했고, 그정도는 나도 할생각은 있다 했어. 근데 불안하다. 내일 괜히 걔랑 말 많이 할까 좀 불안해. 합의 봤으니깐 그럴 일은 없겠지? 생각을 해봐도 마냥 안심할건 아닌거같고. 너희는 어떻게 생각해? 만약 그런일 있으면 어떻게 대처할까?
이름없음 2021/04/15 01:15:45 ID : 87anyGmnyNz
잡담판에 올린 건 펑해주는 게 좋을 것 같아! 똑같은 스레 두 개니까 헷갈리기도 하고 약간 일부러 중복 스레 쓴 것처럼 보여서... 근데 넌 왜 그 친구랑 친해지기 싫은 거야? 특별히 너랑 안 맞는다거나 누가 봐도 별로인 모습(성격이 안 좋다거나 잘 안 씻는다거나...?)인 애가 아니면 같이 놀아도 괜찮을 것 같은데... 뭐 네 인간관계는 네 감정이 제일 중요한 거니까 합리적으로 생각해서 판단할 수만은 없지만 꼭 이득을 생각하고 움직여야 할까? 하는 생각도 든다. 정 같이 다니기 싫다면 내일 네 친구가 하는 거 봐서 다시 한 번 네 생각을 말하거나 하면 되고!!
이름없음 2021/04/15 03:46:20 ID : 7AqpatAjheZ
네가 싫다면 너는 그애랑 연락하지 않아도 괜찮지만 친구가 바라는데 그걸 막는건 따돌림과 다름없지 않나 싶어. 만약 특별한 이유가 없다면 다시 생각해보는게 좋을것 같아. 누구도 타인이 원하는 인간관계를 함부로 막을 권리는 없다고 봐. 셋이 함께 지내더라도 너랑 친구는 너랑 친구만의 추억과 기억이 존재하잖니.
이름없음 2021/04/15 04:07:07 ID : 5bCqrBummoH
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/04/15 04:09:23 ID : 5dTVcLbzU7w
성별싸움으로 몰아가지마
이름없음 2021/04/15 20:01:21 ID : XvDy5fbDs7g
나 남자고 난 분명히 그 친구를 챙길 생각은 있는데 친해지기는 싫다는거지 뭐 왕따시킨단 단어는 쓴적 없음 오해하지 말길.
이름없음 2021/04/15 20:01:56 ID : XvDy5fbDs7g
지금 온라인이라 만날 일이 없지만 온라인동안 준비해서 등교 개학때 대처하려고
이름없음 2021/04/15 20:41:48 ID : A0ty45arhs9
근데 레주 마음도 이해가 사실
이름없음 2021/04/15 22:14:02 ID : MmHwtwK2IE2
새벽레더 제목 수정해라 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 22:31:58 ID : 7AqpatAjheZ
왕따를 네가 주도해서 시킨다는게 아니라 당사자가 그 사실을 알게 되었을때 그렇게 느낄수도 있다는 얘기야. 친해지고 말고는 네가 선택하면 될 문제지만 친구가 같이 다니고 싶어하는데 그 관계를 막을 필요까지 있느냐는 이야기고. 만약 네가 당사자라면 기분이 어떨것 같니? 나랑 가까이 지내고 싶어하는 사람이 있는데 그 사람의 친구가 나랑 같이 다니지는 말라고 했대 그래놓고 본인이 나를 챙겨주는 입장이라고 생각한데. 난 기분이 썩 좋을것 같지 않거든. 네 입장은 이해하지만 친구가 그 사람이랑 같이다닌다고 해서 어색해진다고 생각하는건 네가 그애가 싫으니까 그 애랑 같이다니는 사람이랑은 같이 다니고 싶지 않다는 의미 아니야? 그렇지 않으면 어색해질걸 걱정 할 필요는 없다고 생각해. 네 친구는 이미 그애랑 같이 같이다니고싶다 말한거에서 너를 배려하려 한 것 같으니까 네가 피하지 않는이상 멀어지진 않을것 같아서.
이름없음 2021/04/16 00:19:16 ID : RzRwoK40tBt
나같아도 레주처럼 행동할것 같아!! 나도 지금 고등학생인데 반에 아무도 괴롭히진 않지만 소외되는 애 있거든. 그친구가 좀 불쌍한건 사실이지만 친구가 갑자기 걔랑 같이다니자고하면 불편할것 같아. 그리고 애초에 친구는 몰라도 너는 불쌍하다는 마음밖에 안가지고 같이 다니기 시작하면 그건 어차피 좋은 관계가 되긴 힘들 거 같아!! 친구랑 잘 얘기해보구 원만히 해결보길 바라!!
이름없음 2021/04/16 02:18:14 ID : Lgja4Gre3Rz
걍 냅둬봐 물흐르듯이 찐따가 나중에 인싸되는 경우도있구(내 사촌 둘이 그럼 중딩때까지 전따급이었다가 고딩때 씹날라리됨 초인싸) 너도 니 옆의 그 친구랑 평생갈수도있지만 그친구랑만 다닐건아니잖아 걍 물흐르듯이 사겨봐 벌써부터 색안경끼지말구... 나도 색안경 꼈다가 여러관계 깨져보고 후회한적이있어ㅜㅜ

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스.new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1973 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 634 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 548 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1159 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 464 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 598 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13739 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 877 Hit
1레스 700 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 810 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 786 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1519 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 799 Hit