대학생때는 친구들 다 진짜로 비즈니스야? 나 중학교때도 아싸였고 지금도 아싸거든.. 그래서 애들 학교에서 추억만들때 난 하나도 없었고 인기많은 애들 부러워만 했는데 아머 앞으로도 똑같을 것 같거든? 그래서 대학 말고는 딱히 뭐가 없을 것 같은데 대학교가면 그냥 공부만해..? 재미 하나도 없어? 대학가서 진짜 친구 사귀는거는 불가능 하지..? 너희는 고딩때랑 대학생때 언제가 더 재미있는 것 같음?

둘다 재밌었는데 난 대학이 더 재밌었어!! 대학생이 되면 선택적으로 나랑 맞는 친구들을 사귈 수 있잖아 그래서 오히려 놀때 고딩친규들보다 더 재밌고 편해 여행이나 놀때 더 스케일도 커지고 많은 경험을 함께할 수 있고든 대학생 되면 충분히 인기 많아질 수 있어 많은 사람들과 여러 시간을 보내게 될거야 그러니까 너무 걱정마 인생은 너무 길고 네가 만나게 될 사람들은 아직 많아 그 중에 진짜 친구도 있을거야 아 근데 요즘은 코로나라 대학생들은 어떻게 놀지싶네

난 대학교! 대학교 친구 비즈니스 인건 케바케인데 나는 내 인생친구들다 대학교에서 만났어! 속깊은 이야기도 하고 친하게 지내고 ㅎㅎ 오히려 난 대학 동갑친구 1명 , 언니들이랑 각각 따로 1박 2일 여행도 가고 같이 맨날 같이 밥먹으러 다니고! 그리고 >>2 레더 말이 맞아 여행갈 때 할 수 있는게 많아서 좋고 선택적으로 친구 사귈수 있는 것도 넘 좋아♡ 뭔가 억지로 같이하는거 없어서 부담없이 혼자 있고 싶을 때 혼자 있을 수 있어서 더 좋았고!

난 개인적으로 고등학교! 코로나 세대 대학생이어선지는 몰라도 뭐 동기들이랑 만날 기회가 많지도 않았고,, 그냥 고등학생 때가 좀 그립더라.. 근데 오히려 대학교 오면 공부만 하진 않고 확실히 자기 시간이 더 생긴 느낌이야. 그리고 규제 좀 풀리고 하면 대학생활이 더 재밌을 것 같긴 해! 학과행사가 거의 취소라 뭐라도 할려고 동아리 활동 중인데 고등학교보다 확실히 더 체계적이고 조직적인 느낌?? 다같이 으쌰으쌰하는 느낌이라 고등학교 때보다 더 즐거워 대학교는 타과학생하고 접촉할 기회가 많고 더 넓은 범위의 사람을 만나다보니 한명정도는 얼굴 트게 되어있어, 걱정마!

나도 대학교!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 너무 재밌음 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교땐 억지로 무리지어 노는 느낌.. 급식 먹을 때 혼자먹기 좀 그러니까? 급식팟. 아니면 잘 안 만나게 됐었음
스크랩하기
레스 작성
15레스 우리나라 금수저들 1분 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/12 16:15:33 이름 : 이름없음
337레스 이모지 퀴즈 하자☺ 1분 전 new 125 Hit
잡담 2021/05/11 17:52:04 이름 : 이름없음
34레스 너네 지금키 몇살때 키야??? 그리고 초경 언제 시작했어???? 3분 전 new 110 Hit
잡담 2021/05/11 23:24:26 이름 : 이름없음
6레스 동생이 해줬던 얘기가 있었는데 소름이 돋는다 7분 전 new 48 Hit
잡담 2021/05/12 15:06:41 이름 : 이름없음
9레스 나 메기탕 먹는다 7분 전 new 48 Hit
잡담 2021/05/12 01:59:51 이름 : 이름없음
12레스 폰 3일 안 보면 카카오톡 내용 다 사라진다는 거 트루야? 9분 전 new 52 Hit
잡담 2021/05/12 15:38:57 이름 : 이름없음
2레스 아빠가 돈이 없다며 일주일마다 10만원씩 내래 11분 전 new 14 Hit
잡담 2021/05/12 16:38:00 이름 : 이름없음
2레스 가정사때문에 열등감이 있어 12분 전 new 9 Hit
잡담 2021/05/12 16:36:14 이름 : 이름없음
4레스 스승의 날 선물 추천해주삼 12분 전 new 23 Hit
잡담 2021/05/11 23:58:04 이름 : 이름없음
539레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 14분 전 new 5505 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
2레스 우리 가족과 친해지려는 모르는 남자애가 있어 16분 전 new 6 Hit
잡담 2021/05/12 16:33:05 이름 : 이름없음
22레스 알레르기 뭐뭐 있어? 16분 전 new 69 Hit
잡담 2021/05/12 07:27:16 이름 : 이름없음
7레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 29분 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
1000레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 30분 전 new 5291 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 하다가 실친 만난사람? 32분 전 new 98 Hit
잡담 2021/05/12 10:36:24 이름 : 이름없음