너네들이 느끼기에....

너어어어어어무 어려워......

>>3 굳이 꼽자면 어떤점이?

>>4 한자가 어렵고 발음 비슷한게 많아서 자칫 잘못하면 다른 의미가 되잖아? 일단 그거 이해하기가 좀 어렵고 실제 사용하는 일본어랑 공부로 배우는거랑 다른경우엔(유행어같은거) 못 알아 듣는것도 있고...히라가나 가타가나 할때도 글자 헷갈리구 몇개 빼먹구 ㅠㅠ....문장 만드는것도 아직 잘 모르겠어 스레주 일본어 잘해?

>>5 ㄴㄴ걸음마 단계임...한자 훈독음독 다외우려니 머리터진다 문법도 그렇고

>>6 이잉... 같이 힘내자 ㅠ!! 공부 화이팅

중급까지는 쉬운데 고급 들어가기 시작하면 거기서부터 많이 어려운듯 지인이 일본에서 오래 살았는데 아직도 가끔 책 보면서 속담같은 거 공부한다고 하더라 파고들기 시작하면 한자도 그렇고 공부할 게 엄청 많나봐 난 중급 이후로는 더이상 손 안댔고 일본 가서 살 거 아니면 쓸 데가 없음 진짜로

한국어랑 비슷한 점이 많아서 듣고 말하는 것 까지는 크게 안 어려워! 정확하게는 일상회화 정도는...? 근데 읽고 쓰는 건 히라가나 카타카나 섞어 써서 둘 다 알아야 되는데다 거기에 그치지 않고 한자도 쓰니까... 한자도 완벽하게는 모르더라도 어느정도 익혀야 하니까 거기에 익숙해지기 까지 조금 걸리는 것 같아...!

>>8 ㅇㄱㄹㅇ 초반에는 그렇게 어렵지 않은데 ㄷ..뒤로갈수록......하...ㅋㅋㅋ

한자가 쥰내 어려워...

한자가 관문이야. 히라가나 카타카나는 금방 외우고 읽힘

새삼 일본인 중국인들이 존경스러워진다...그런거 익히는거 개어려울텐데 한자 몇천자를....

일단 한자가 어렵고 한국어랑 비슷한데 많이 다름 한국어 그대로 번역하려고 하면 잉스러운게 많아짐 예를들어 우린 약을 먹다라고 하지만 일본은 약을 마시다라고 하기때문에 薬飲んだ가 맞아 우리나라는 마시다와 먹다를 잘구분해서 쓰지않아 문법상으론 나누어지지만 일상생활에서 커피 마시다, 커피먹다 둘다 쓰지만 일본은 구분을 명확히 해 그외에에도 보고싶다는 見たい가 아닌 만나고싶다인 会いたい라고 써

한자덕후이고 일본어를 어떤 형태로든 계속 접해왔던 사람이라면 우리말의 방언을 접하는 느낌으로 문해는 할 수 있을 듯. 그걸 청해하거나 직접 구사하는 것까지는 힘들겠지만.

다ㄱㅊ은데, 한자가 대학가면 배울게 더럽게 많아져

원래 언어는 다 어려움
스크랩하기
레스 작성
2레스 2주 내내 하루에 4시간을 채 못잤더니 졸려죽겠다. 1분 전 new 2 Hit
잡담 2021/05/06 20:56:01 이름 : 이름없음
16레스 이거 사기인지 아닌지 판단부탁할게! 3분 전 new 54 Hit
잡담 2021/05/06 15:59:05 이름 : 이름없음
3레스 나 혼자 다니는것도 싫고 6분 전 new 10 Hit
잡담 2021/05/06 20:06:32 이름 : 이름없음
5레스 급해ㅜㅜㅜ 17분 전 new 29 Hit
잡담 2021/05/06 19:54:01 이름 : 이름없음
22레스 기억에 남는 인생 쌤 18분 전 new 136 Hit
잡담 2020/03/22 20:35:25 이름 : ◆xRCmJPinPeN
6레스 얘 먹방 스트리머 ㄱㄴ? 21분 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/06 20:02:50 이름 : 이름없음
3레스 시발 친구새끼 도랐낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 32분 전 new 23 Hit
잡담 2021/05/06 20:11:24 이름 : 이름없음
275레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레(기부받는중) 49분 전 new 2157 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
21레스 나 화장도 맨날 풀메하고 49분 전 new 127 Hit
잡담 2021/05/06 15:40:48 이름 : 이름없음
31레스 혼자 피어싱 하러 가면 어때?? +))피어싱 피부과에서 뚫는게 좋아? 50분 전 new 182 Hit
잡담 2021/05/04 05:19:17 이름 : 이름없음
12레스 일본 유학 로망을 깨주세요 55분 전 new 74 Hit
잡담 2021/05/06 11:47:48 이름 : 이름없음
3레스 스레딕 판 줄였으면 좋겠다 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/05/06 19:53:04 이름 : 이름없음
4레스 진실이냐 도전이냐 할 사람 들어와 룰 설명 해줄게 빨랑 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/05/06 17:53:07 이름 : ◆veK1woK6nQr
530레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 1시간 전 new 5413 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
4레스 젊었을땐 평범했는데 나이들면서 얼굴이 피는경우 1시간 전 new 78 Hit
잡담 2021/05/06 15:57:27 이름 : 이름없음