즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 05:07:38 ID : z87gjiqnVhy
너네들이 느끼기에....
이름없음 2021/04/18 06:08:56 ID : yNvBeY02rfe
ㅇㅇ
이름없음 2021/04/18 06:11:45 ID : QrdPhgjbfWq
너어어어어어무 어려워......
이름없음 2021/04/18 06:12:06 ID : z87gjiqnVhy
굳이 꼽자면 어떤점이?
이름없음 2021/04/18 06:19:32 ID : QrdPhgjbfWq
한자가 어렵고 발음 비슷한게 많아서 자칫 잘못하면 다른 의미가 되잖아? 일단 그거 이해하기가 좀 어렵고 실제 사용하는 일본어랑 공부로 배우는거랑 다른경우엔(유행어같은거) 못 알아 듣는것도 있고...히라가나 가타가나 할때도 글자 헷갈리구 몇개 빼먹구 ㅠㅠ....문장 만드는것도 아직 잘 모르겠어 스레주 일본어 잘해?
이름없음 2021/04/18 06:26:31 ID : z87gjiqnVhy
ㄴㄴ걸음마 단계임...한자 훈독음독 다외우려니 머리터진다 문법도 그렇고
이름없음 2021/04/18 06:36:11 ID : QrdPhgjbfWq
이잉... 같이 힘내자 ㅠ!! 공부 화이팅
이름없음 2021/04/18 08:02:55 ID : O1ipfanxvhe
중급까지는 쉬운데 고급 들어가기 시작하면 거기서부터 많이 어려운듯 지인이 일본에서 오래 살았는데 아직도 가끔 책 보면서 속담같은 거 공부한다고 하더라 파고들기 시작하면 한자도 그렇고 공부할 게 엄청 많나봐 난 중급 이후로는 더이상 손 안댔고 일본 가서 살 거 아니면 쓸 데가 없음 진짜로
이름없음 2021/04/18 08:31:24 ID : pVbB9jvBcJP
한국어랑 비슷한 점이 많아서 듣고 말하는 것 까지는 크게 안 어려워! 정확하게는 일상회화 정도는...? 근데 읽고 쓰는 건 히라가나 카타카나 섞어 써서 둘 다 알아야 되는데다 거기에 그치지 않고 한자도 쓰니까... 한자도 완벽하게는 모르더라도 어느정도 익혀야 하니까 거기에 익숙해지기 까지 조금 걸리는 것 같아...!
이름없음 2021/04/18 10:20:43 ID : eHDwLe3PhdV
ㅇㄱㄹㅇ 초반에는 그렇게 어렵지 않은데 ㄷ..뒤로갈수록......하...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/18 11:22:58 ID : soZhgrz85Rx
한자가 쥰내 어려워...
이름없음 2021/04/18 12:25:13 ID : Fa4Hwk2so0t
개쉬운디
이름없음 2021/04/18 12:30:30 ID : bjvCo6mJXy1
한자가 관문이야. 히라가나 카타카나는 금방 외우고 읽힘
이름없음 2021/04/18 13:05:39 ID : z87gjiqnVhy
새삼 일본인 중국인들이 존경스러워진다...그런거 익히는거 개어려울텐데 한자 몇천자를....
이름없음 2021/04/18 13:10:20 ID : MlCktwNtii9
일단 한자가 어렵고 한국어랑 비슷한데 많이 다름 한국어 그대로 번역하려고 하면 잉스러운게 많아짐 예를들어 우린 약을 먹다라고 하지만 일본은 약을 마시다라고 하기때문에 薬飲んだ가 맞아 우리나라는 마시다와 먹다를 잘구분해서 쓰지않아 문법상으론 나누어지지만 일상생활에서 커피 마시다, 커피먹다 둘다 쓰지만 일본은 구분을 명확히 해 그외에에도 보고싶다는 見たい가 아닌 만나고싶다인 会いたい라고 써
이름없음 2021/04/18 14:36:02 ID : q5hwHxxAZdw
한자덕후이고 일본어를 어떤 형태로든 계속 접해왔던 사람이라면 우리말의 방언을 접하는 느낌으로 문해는 할 수 있을 듯. 그걸 청해하거나 직접 구사하는 것까지는 힘들겠지만.
이름없음 2021/04/18 15:29:33 ID : jvwmr9jta2p
다ㄱㅊ은데, 한자가 대학가면 배울게 더럽게 많아져
이름없음 2021/04/18 15:44:47 ID : VgrApbwnxDy
원래 언어는 다 어려움
이름없음 2021/05/18 22:33:21 ID : vyHBbxBfgmH
어렵다
이름없음 2021/05/18 22:36:56 ID : oNs4Ns3A6ks
근데 어차피 윗 레스들 수준으로 들어가면 국어도 어렵지 그래도 글자 자체가 쉬운 메리트는 있지만.. 관건은 한자겠다
이름없음 2021/05/18 22:42:17 ID : Rvbg1A5f9dB
가타카나랑 히라가나만 할꺼면 영어보다 쉬운데, 거기서 생활할 생각이면 한자도 해야해서 난이도가 미친듯이 올라가. 걔네 한자를 존나 이상하게 바꿔놓기도 하고, 읽는 방법도 여러가지라 지들이 이름 써놔도 읽어줘야 정확한 발음을 알 수 있음.

레스 작성
3레스내가 우울증이라니new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 427 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 159 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 204 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 280 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 592 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 516 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 897 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 275 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 214 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전