시험끝나면 뭐 하고싶어?? 난 오늘 공부 바짝하고 자기전에 시험끝나면 할 거 리스트 만들려구ㅎㅎㅎ

일단 잠을 좀 자고싶다

난 중국어 공부! 최애가 하는 말 알아듣고 싶다....

>>3 오 멋져! 난 러시아어나 이탈리아어 공부하고싶어

디저트 카페가서 디저트 털고, 읽고싶은 책들 털고, 미뤘던 덕질하기ㅣ

>>3 중국어..ㅎㅎ 우린 중국어 시험치는데 셤끝나면 중국어를 배우고싶다니 대단해..

>>3 >>4 오 외국어.. 난 치아문이나 장키 너무 재밌게봐서 좀 배우고싶긴해 시험끝나면 키싱부스랑 한 번씩 또 봐야지

>>6 오..중2 아니면 고2인가부다

>>2 나도....요즘 많이 자봐야 5시간

하루죙일 공부 안 하고 그림만 그리기....

>>9 나 고2ㅠㅠ 근데 중딩들도 제2외국어를 배워..? 난 한문만 배웠엇는데

>>14 나 중2 때 국어 수학 영어 과학 역사 한문 중국어 이렇게 6과목 봤었어

>>15 오옹 신기하다!! 학교마다 다른가봐

>>16 15개정 교육과정 그러니까 05이하로는 다 똑같을걸 그 위로는 좀 달라

>>17 아하ㅏ 교육과정 차이엿구나!! 그럼 내나이까지만 15교육과정이니까 그밑으로는 다 중국어 배우나보네..

>>18 맞어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

시시각각 늘어나는 시험범위~~ 디저트39가야쥥

>>20 >>20 나도 가고싶다....ㅠㅠㅠ 거기 롤케익 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ

디즈니 영화 싹다 조져버릴거임

>>18>>3 인데 중3도 중국어 해!! 근데 교과서로 배우는거랑 덕질하면서 배우는거랑은 다르니까...

>>22 헐헐 나도 그동안 킵해놨던 영화 드라마 다 봐야지

>>20 >>21 그 완전 컵 길고 큰 디저트가게..? 거긴가 인스타랑 페북에 자주 뜨는곳

>>23 오옹 중3이면 15교육과정 아니지?? 신기하다.. 그치그칰ㅋㅋㅋ 좋아해서 배우는거랑 셤치고 공부하는거랑은 다르지

>>22 >>24 나도 보고싶었던 영화있었는데 논란터졌어ㅠㅜㅠ..딱딲

>>26 지금 중3이면 06이라 15개정 맞는데 학교마다 다른것도 있을듯

>>28 아 진짜?? 뭐지..내가 잘못 알고있엇네..머쓱

자격증 따고 싶어! 한국사 1급하고 회계!

>>30 오..한국사 어차피 한국사 시험보는데 나도 시험끝나고 계속 공부할까

>>31 그래그래!! 근데 고1때 따야지 좋대.. 대학입시 할때 자격증 들어가갖고 그렇다고 원수님이 말씀하시더라

>>32 24학번부터는 자격증 외부봉사 독서 이딴거 하나도 다 안들어감..

하루종일 게임할거야!

>>33 헐,, 대박 그럼 따고 싶은 거 지금 다 따도 되겠다 좋은데?

우린 중간 없지롱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 기말...범위조진듯 아니 제발 중간고사 좀 치게 해줘요 ㅅㅂ

고3은 시험이끝나도 시험이지... ... ... ...ㅠ

>>37 모의고사 한달마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우

>>36 중학생인가 나도 중3때는 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리로는 아싸 다음시험범위 진도도나가고 공부꾸준히해야지 정신차려보니 시험 2주전이였음

>>39 코로나땜에 중간 없어져서 우리 학년은 작년부터 쭉 기말만 보는 중...ㅎ
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 지금 다이어트중인데 1분 전 new 2 Hit
잡담 2021/05/16 21:01:27 이름 : 이름없음
449레스 이모지 퀴즈 하자☺ 8분 전 new 298 Hit
잡담 2021/05/11 17:52:04 이름 : 이름없음
14레스 상대방이 보든 말든 상관없이 톡 보내는 친구. 10분 전 new 45 Hit
잡담 2021/05/16 19:41:43 이름 : 이름없음
42레스 맨정신이든 술취했었든 잘못했으면 사과는 해야하는거잖아? 18분 전 new 132 Hit
잡담 2021/05/16 14:11:14 이름 : 이름없음
8레스 남자 단발 어땡 21분 전 new 61 Hit
잡담 2021/05/16 13:14:31 이름 : 이름없음
41레스 핸드폰 화면을 터치할 수 있는 것들 22분 전 new 256 Hit
잡담 2021/05/12 17:40:05 이름 : 이름없음
395레스 자신의 성씨를 말해보자 22분 전 new 2121 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
1레스 쾌변했을 때 소리 지르고 가는 스레 22분 전 new 7 Hit
잡담 2021/05/16 20:38:25 이름 : 이름없음
543레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 24분 전 new 5569 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
4레스 나를 만나보지 않았다면 24분 전 new 14 Hit
잡담 2021/05/16 20:36:27 이름 : 이름없음
3레스 소화불량 ㅜㅜㅜㅜ 27분 전 new 13 Hit
잡담 2021/05/16 20:32:46 이름 : 이름없음
6레스 이뻐지는거 불가능하겠지? 36분 전 new 101 Hit
잡담 2021/05/16 15:16:58 이름 : 이름없음
37레스 너네가 좋아하는 딱 그 순간을 적어보자 43분 전 new 120 Hit
잡담 2021/05/16 01:29:25 이름 : 이름없음
63레스 학생 때 해본 최고의 일탈 기억나? 46분 전 new 353 Hit
잡담 2020/12/26 02:29:07 이름 : 이름없음
9레스 요즘 인스타 릴스같은거보면 47분 전 new 59 Hit
잡담 2021/05/16 18:53:45 이름 : 이름없음