즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 13:59:46 ID : Fdvg2IHzQpP
시험끝나면 뭐 하고싶어?? 난 오늘 공부 바짝하고 자기전에 시험끝나면 할 거 리스트 만들려구ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/04/19 14:05:37 ID : TQqY03BcKZf
일단 잠을 좀 자고싶다
이름없음 2021/04/19 14:11:07 ID : xxzO1ipdRB9
난 중국어 공부! 최애가 하는 말 알아듣고 싶다....
이름없음 2021/04/19 14:12:29 ID : yIMlA42K46i
오 멋져! 난 러시아어나 이탈리아어 공부하고싶어
이름없음 2021/04/19 14:14:29 ID : wq43Pba2q1w
디저트 카페가서 디저트 털고, 읽고싶은 책들 털고, 미뤘던 덕질하기ㅣ
이름없음 2021/04/19 14:17:31 ID : 7ta1imE7fcL
중국어..ㅎㅎ 우린 중국어 시험치는데 셤끝나면 중국어를 배우고싶다니 대단해..
이름없음 2021/04/19 14:20:17 ID : 82sry1wmnwl
쇼핑하거깊다
이름없음 2021/04/19 14:28:25 ID : Fdvg2IHzQpP
오 외국어.. 난 치아문이나 장키 너무 재밌게봐서 좀 배우고싶긴해 시험끝나면 키싱부스랑 한 번씩 또 봐야지
이름없음 2021/04/19 14:28:38 ID : Fdvg2IHzQpP
오..중2 아니면 고2인가부다
이름없음 2021/04/19 14:28:54 ID : Fdvg2IHzQpP
나도....요즘 많이 자봐야 5시간
이름없음 2021/04/19 14:29:21 ID : dPjunu2re47
하루죙일 공부 안 하고 그림만 그리기....
이름없음 2021/04/19 14:29:24 ID : ak3Dy1u9uoI
공부
이름없음 2021/04/19 14:29:46 ID : Fdvg2IHzQpP
?
이름없음 2021/04/19 14:37:22 ID : 7ta1imE7fcL
나 고2ㅠㅠ 근데 중딩들도 제2외국어를 배워..? 난 한문만 배웠엇는데
이름없음 2021/04/19 14:41:37 ID : Fdvg2IHzQpP
나 중2 때 국어 수학 영어 과학 역사 한문 중국어 이렇게 6과목 봤었어
이름없음 2021/04/19 14:54:30 ID : 7ta1imE7fcL
오옹 신기하다!! 학교마다 다른가봐
이름없음 2021/04/19 14:55:14 ID : Fdvg2IHzQpP
15개정 교육과정 그러니까 05이하로는 다 똑같을걸 그 위로는 좀 달라
이름없음 2021/04/19 14:58:12 ID : 7ta1imE7fcL
아하ㅏ 교육과정 차이엿구나!! 그럼 내나이까지만 15교육과정이니까 그밑으로는 다 중국어 배우나보네..
이름없음 2021/04/19 15:14:59 ID : Fdvg2IHzQpP
맞어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/04/19 15:16:07 ID : yIMlA42K46i
시시각각 늘어나는 시험범위~~ 디저트39가야쥥
이름없음 2021/04/19 15:35:24 ID : wq43Pba2q1w
나도 가고싶다....ㅠㅠㅠ 거기 롤케익 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/19 15:46:58 ID : jilxxBaq1Bb
디즈니 영화 싹다 조져버릴거임
이름없음 2021/04/19 15:53:50 ID : xxzO1ipdRB9
인데 중3도 중국어 해!! 근데 교과서로 배우는거랑 덕질하면서 배우는거랑은 다르니까...
이름없음 2021/04/19 15:53:58 ID : yIMlA42K46i
헐헐 나도 그동안 킵해놨던 영화 드라마 다 봐야지
이름없음 2021/04/19 15:59:18 ID : Fdvg2IHzQpP
그 완전 컵 길고 큰 디저트가게..? 거긴가 인스타랑 페북에 자주 뜨는곳
이름없음 2021/04/19 16:03:10 ID : 7ta1imE7fcL
오옹 중3이면 15교육과정 아니지?? 신기하다.. 그치그칰ㅋㅋㅋ 좋아해서 배우는거랑 셤치고 공부하는거랑은 다르지
이름없음 2021/04/19 16:04:15 ID : Fdvg2IHzQpP
나도 보고싶었던 영화있었는데 논란터졌어ㅠㅜㅠ..딱딲
이름없음 2021/04/19 16:04:43 ID : Fdvg2IHzQpP
지금 중3이면 06이라 15개정 맞는데 학교마다 다른것도 있을듯
이름없음 2021/04/19 16:07:14 ID : 7ta1imE7fcL
아 진짜?? 뭐지..내가 잘못 알고있엇네..머쓱
이름없음 2021/04/19 16:46:55 ID : ja1ii2mpVgk
자격증 따고 싶어! 한국사 1급하고 회계!
이름없음 2021/04/19 16:48:32 ID : Fdvg2IHzQpP
오..한국사 어차피 한국사 시험보는데 나도 시험끝나고 계속 공부할까
이름없음 2021/04/19 16:50:44 ID : ja1ii2mpVgk
그래그래!! 근데 고1때 따야지 좋대.. 대학입시 할때 자격증 들어가갖고 그렇다고 원수님이 말씀하시더라
이름없음 2021/04/19 16:52:01 ID : Fdvg2IHzQpP
24학번부터는 자격증 외부봉사 독서 이딴거 하나도 다 안들어감..
이름없음 2021/04/19 16:52:42 ID : oY646i6586Z
하루종일 게임할거야!
이름없음 2021/04/19 16:53:42 ID : ja1ii2mpVgk
헐,, 대박 그럼 따고 싶은 거 지금 다 따도 되겠다 좋은데?
이름없음 2021/04/19 16:59:33 ID : a67wE9s3Cqp
우린 중간 없지롱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 기말...범위조진듯 아니 제발 중간고사 좀 치게 해줘요 ㅅㅂ
이름없음 2021/04/19 17:02:12 ID : f9g40mttdzX
고3은 시험이끝나도 시험이지... ... ... ...ㅠ
이름없음 2021/04/19 17:06:06 ID : Fdvg2IHzQpP
모의고사 한달마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
이름없음 2021/04/19 17:06:46 ID : Fdvg2IHzQpP
중학생인가 나도 중3때는 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리로는 아싸 다음시험범위 진도도나가고 공부꾸준히해야지 정신차려보니 시험 2주전이였음
이름없음 2021/04/19 17:23:54 ID : a67wE9s3Cqp
코로나땜에 중간 없어져서 우리 학년은 작년부터 쭉 기말만 보는 중...ㅎ

레스 작성
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 137 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 50 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 79 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 387 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 261 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전