즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 21:42:47 ID : ilvdvija3DB
이름없음 2021/04/24 21:45:51 ID : E7aoILhvDwE
근데 나도 그럴 때 있어.. 조금 이기적으로 보일지 모르겠지만 썸 타고 그런 연애 분위기까지는 좋은데 연애는 좀 안 내키는 거..??ㅠㅠ
이름없음 2021/04/24 22:45:22 ID : beMo0smGtBB
만약에 걔가 연애를 안 내켜하거나 트라우마가 있다면 그것도 존중해줘야되지 않을까? 급하고 좀 답답하긴 하겠지만 너랑 연애하면 행복할거라고 확신을 자꾸 심어주면서 기다려줘야될 듯...
이름없음 2021/04/24 23:03:50 ID : u62KZdCpfgk
그건 나도 그랬던 적이 있어서 무슨 느낌인지는 알 것 같아... 근데 하는 행동만 봐서는 진짜 연애하는 사이인데......퓨ㅠ.... 그리고 짝녀가 싫다는 느낌은 그런 이유가 아닌 것 같기도 하고...?
이름없음 2021/04/24 23:06:47 ID : u62KZdCpfgk
정말 트라우마가 있는 거라면 이해 못 해줄 것도 없어. 좋아하는데, 그 정도는 존중해줄 수 있지. 그런데 그 이유를 내가 모르니까... 내 입장에서는 힘든 것 같아.... 정말 그런거라면 애초에 물어보고 이유에 대해 내가 집착하는 것처럼 보여서 스트레스 줄 까봐..ㅠ 그냥 혼자 그런건가 생각하고 기다려야할까?
이름없음 2021/04/24 23:50:20 ID : beMo0smGtBB
내가 걔를 잘 몰라서 확신은 못 하지만 물어봤을 때 부담스러워 할 것 같으면 기다려줘야 될 것 같아 너랑 하는 연애를 자꾸 상상하게 만들어보는 것도 괜찮을 듯...? 막 나중에 애인 생기면 이런거 해줘야지 이런 말 하면 조금씩 확신이 생기거나 하지 않을까?
이름없음 2021/04/25 08:51:55 ID : WpdV87eY5Wi
연인관계가 신뢰이기도하지만 족쇄이고 부담일수도 있음 아님 한번 연인이되고나면 친구사이로 돌이킬수가 없을까봐 두려운걸수도있지않을까 말할꺼라면 우리가 연애를 한다고 우리 일상이 크게바뀔건 없다면서 관계의 이름만 바뀌는거라고 해봐. 이미 행동은 충분히 연인같다고 하니까 만약 너가 싫다면 다시 친구로 돌아갈수도 있다고
이름없음 2021/04/26 11:36:01 ID : u62KZdCpfgk
어제 용기내서 물어봤다!! 예전에 연애 했을 때 상처가 있었나봐... 그리고 헤어짐에 대해 불안함과 무서움이 있더라구... 네가 원한다면 언제나 옆에 있을거라고, 힘들면 기다릴 수 있다고 말 해 줬는데 괜찮은 거겠지? 차라리 물어보고 알기 되니까 좀 편한 것 같아. 조언 고마워!
이름없음 2021/04/26 12:12:35 ID : beMo0smGtBB
조금이라도 해결돼서 다행이다 잘되길 바랄게
이름없음 2021/04/26 15:47:00 ID : zhBxSE2si3D
나 약간 그런 스타일이야. 썸까진 좋지만 연애는 그닥. 뭐 이건 내 성격이지만 연락 자주 하는거도 그닥 많이 좋아하는 편도 아니야. 연애하면 내가 하고 싶은거 할 시간에 애인이랑 같이 시간 보내고 해야하니까 연애는 잘 안 하게 됨. 또 연락도 자주 해야하니까. 아 물론 애인도 사랑하고 같이 시간 보내고 싶은건 맞지만 가끔 혼자인게 편해서. 내 얘기만 했는데 대충 이런 사람도 있다고... 알려주고 싶었어
이름없음 2021/04/27 01:12:35 ID : u62KZdCpfgk
고마워.... 방금... 제대로 고백받고 오는 길이야.... 내가 했던 말 듣고 혼자서 많이 고민하다가 연애에 대한 두려움보다 좋아하는 마음이 더 큰 것 같다고, 용기 낼 수 있을 것 같다고 해주더라.... 정말...꿈인가.... 조언 정말 고마웠어.... 이렇게 기다림이 짧을 지는 몰랐지만.... 고마워...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/27 01:15:55 ID : u62KZdCpfgk
아니야! 말 해줘서 고마웡! 나도 이전에는 그랬던 사람인지라 잘 이해된다.... 두 사람이 만나서 서로 맞춰가는 게 참 쉽지만은 않은 것 같아.

레스 작성
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 683 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
174레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4342 Hit
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1144 Hit
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 632 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4414 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 740 Hit
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 35 Hit
1레스참깨스틱new 47 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2033 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1179 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 234 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 287 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스.new 1133 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64629 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1422 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 891 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래? 2681 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ) 1141 Hit