즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 11:37:36 ID : Ru7arbwqZg6
시험기간이라 그런가 애들이 매 순간 어떤 말을 하든 공부한 내용을 녹여내면서 말함
이름없음 2021/04/27 11:39:24 ID : Ru7arbwqZg6
예를 들면, 우리 반에 커플이 생겼는데 남자애의 친구가 남자애보고 시험기간에 뭐하냐고 했음 대충 대화 적어보면 "꼬우면 너도 여친 만들면 되지" "여친이 무슨 탄소화합물이냐?"
이름없음 2021/04/27 11:41:38 ID : Ru7arbwqZg6
또 시험공부하기 싫다고 투덜대는 애가있으면 "아 시험공부하기싫어 뭐하러 이런걸 배우고 테스트하는거야" "너는 약간 노자와 장자가 주장한 도가 사상과 비슷한 이념을 가지고 있구나?"
이름없음 2021/04/27 11:42:09 ID : Ru7arbwqZg6
얼굴도 멀쩡한애들이 저러니까 뭔 공부에 미친 괴짜들같음
이름없음 2021/04/27 11:42:14 ID : tg6nRCqjgZb
원래 공부하면 그렇지 않아..? 나 초등학교때 양배추 보면서 오... 구다... 저거 무게중심 어딜까... 이러고 살았는데
이름없음 2021/04/27 11:43:16 ID : tg6nRCqjgZb
막 이젠 구름 모양보면서 올... 대기권의 충돌... 이러고 살고있어. 잘 활용해서 사는것 뿐이니 ㄱㅊㄱㅊ
이름없음 2021/04/27 11:43:18 ID : Ru7arbwqZg6
한달 째 저러니까 뭔 말을 못하겠음...
이름없음 2021/04/27 11:43:36 ID : Ru7arbwqZg6
그래?? 다행이다 내 친구들만 저러는게 아니였구나
이름없음 2021/04/27 11:44:05 ID : tg6nRCqjgZb
나 지금 대학교 졸업하고 레진데 아직도 그러니까 괜찮아
이름없음 2021/04/27 11:45:23 ID : tg6nRCqjgZb
숨쉴때도 오... 쿼크... 위 쿼크와 아래 쿼크가 합쳐져서 생긴.... 중성자와...양성자....
이름없음 2021/04/27 11:46:37 ID : tg6nRCqjgZb
공포영화 볼때도 앗 대동맥 끊겼는데 왜 살아있지...??? 이러고 살아
이름없음 2021/04/27 11:48:52 ID : Ru7arbwqZg6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2021/04/27 11:49:02 ID : Ru7arbwqZg6
앗..우리시험범위
이름없음 2021/04/27 11:59:53 ID : 87dQq5hwMo1
우리 학교는 시험 범위에 나오는 시 읊고 다니는 애들도 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 12:00:33 ID : 2HCrs1dwr80
ㅋㅋㅋㅋ 우리도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 12:05:04 ID : wGq5hwL89s8
어떻게든 욱여..넣어야지 머리에..^^ 나름 잘외워진다고~!!
이름없음 2021/04/27 12:06:44 ID : Ru7arbwqZg6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 첨 듣네
이름없음 2021/04/27 12:06:56 ID : Ru7arbwqZg6
그런거구나 하긴 나도 중학교때는 그랬던거같다
이름없음 2021/04/27 12:40:54 ID : ze7tdDvBcHx
근데 뭔가 저렇게 말하면 재밌늠 나도 모르게 저러케 말하게 되더라....친구가 인스타에 감탄사 문장 적어놓으먄 감탄사의 역할 ㅇㅈㄹ하면서 그거 역할 말하게됨ㅋㅋ...
이름없음 2021/04/27 12:59:07 ID : 1ClzRzSLbCj
우리반도 그래 우리반 애들이 사탐중에 동아시아사, 윤사, 정법 선택한 애들 모인 반인데 동아시아사 시간에 사료를 하도 많이 보니까 말할때마다 무릇 공부라 하거늘.... 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 윤사에서 도가사상 배웠는데 만나는 사람마다 “도를아십니까” 이러고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 집에서 엄마한테 도를아십니까 하다가 쫓겨날뻔했어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 13:22:42 ID : anA3O2twJPg
우린 긴장하거나 그러면 아 교감신경 활성화됐다고...이러고 배고프면 글루카곤 분비중이라고...인슐린 내놓으라고...이러기도 함! 남자애들은 교실 문 가지고 턱걸이하면서 위치에너지 증가라면서 여기서 손을 놓는다면, 떨어질 때의 충격량은? 이러고 몸무게 가지고 어림값 구하고 앉았음 썰풀면 가치있는 체험인가에 대해 토론하고 영어 지문 읊고다님! 급식에 감자 나오면 감자 지문 읊고, 모고 지문도 자주 읊음
이름없음 2021/04/27 13:22:44 ID : alhe1CknA3Q
우린 중학생 때도 그랬음ㅋㅋ 우리 할머니 할아버지는 술 잘하시고 엄빠가 술 못하심 이거 얘기했더니 유전형질에 따라서 넌 잘 마시겠네 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 13:34:56 ID : Rxwk4JWkk8o
ㅇㅇ 우리 그래 말 하다가 갑자기 '낯설게하기' 이러고 영탄적어조 이러고 지금 과탐을 안봐서 좀 덜한데 작년엔 태풍같은것도 엮어 말하고 그랬으
이름없음 2021/04/27 13:58:44 ID : Ru7arbwqZg6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 읽어봤는데 진짜 다 맥락이 비슷하네
이름없음 2021/04/27 18:19:30 ID : Bzalg3O05UY
어떻게든 머리에 욱여넣고 살려는 발악이지... 고3 죽어...
이름없음 2021/04/27 18:22:42 ID : hy5fcE3BaoF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 얘기하다가 갑자기 야 부정하지마를 야 deny 하지마 이런 식으로 모고 영어로 바꿔서 말해 은근 잘 외워진다
이름없음 2021/04/27 18:22:55 ID : teGspgnSL9j
원래 고딩은 문제 푸는 기계가 되는 법이니까 ㅎㅎ 도가 윤리 배우면 지금 고 2 1학기 생윤이네
이름없음 2021/04/27 18:23:04 ID : Ru7arbwqZg6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 18:23:18 ID : Ru7arbwqZg6
에 아냐 고1이고 통사 시험범위임
이름없음 2021/04/27 18:35:09 ID : teGspgnSL9j
어머 그렇군 ((뻘쭘^^
이름없음 2021/04/27 18:35:35 ID : Ru7arbwqZg6
생활과 윤리에서 그거 나와?? 어우 지겹겠다
이름없음 2021/04/27 18:38:49 ID : coNBs4JSE9u
아시 우리도 그럼 친구가 "쟤가 자꾸 말을 이상하게 전달해" 이랬는데 나랑 친구랑 "머? 전달? 흥분의 전도전달? 뉴런?" 이럼 참고로 전달해 말한 친구는 문과고 나랑 뉴런 이랬던 친구는 이과임
이름없음 2021/04/27 18:39:58 ID : Ru7arbwqZg6
뭐야 다들 주입식 교육에 피폐해져 있구나.. 친구들 그런다고 어우 왜 저래 하면 안되겠다.....
이름없음 2021/04/27 18:46:20 ID : coNBs4JSE9u
아니야 그냥... 도망쳐...
이름없음 2021/04/27 18:53:37 ID : SNAksi7gjg6
그렇게라도 써 먹어야지 학교에서 배우는 거 그럴 때 안 써 먹으면 내 일상에서 언제 써 먹어봄
이름없음 2021/04/27 20:06:36 ID : Gre5e0rhxXs
나도 그래... 친구가 원순열 알려준다고 반시계 방향으로 화살표 그렸는데 그거 보고 오 반시계.. 태풍... 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 아딸 주먹밥 친구한테 설명해주는데 밥은 맨틀이고 참치는 외핵과 내핵이고 겉에 김가루는 판이라고 생각하면 된다했더니 이과의 삶은 이런거녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 밥솥에서 수증기? 나오는데 그거보고 오.. 플룸.. 이러고 자빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 20:07:39 ID : Gre5e0rhxXs
아 그리고 이과인 친구하고 나 세부갔던 사진 보면서 얘기하다가 구름 모양보면서 여기는 고기압인가 저기압인가 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 20:36:28 ID : Ru7arbwqZg6
우으으ㅡ 나도 그렇게 되는건 아니겠지..아니야 아닐거야
이름없음 2021/04/27 20:58:55 ID : 1u61u2nDs3y
ㅇㅇ 우리도임 애들이 막 나는 자연의 섭리에 따라 살아가는 도가의 행복론인 무위자연 사상으로 살아갈래.... ^^ㅣ발 공부 될대로 돼라.... 소크라테스가 말전하는 자신을 바라보는게 행복이라는데 난 존12너 하나도 안행복한 잘전이 없어 내가..... 이러고 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 21:12:26 ID : Ru7arbwqZg6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고1인가보네 통사 내용 우리랑 개똑

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 880 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 458 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 195 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 164 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 628 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 569 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 929 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 375 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 323 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전