즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 23:21:45 ID : JVaq2IHxyNy
지금 19살인데 사는게 너무 재미 없어. 매일 아침 억지로 일어나서 하루종일 쳇바퀴 도는 것처럼 사는걸 죽을 때까지 계속 해야한다는게 진절머리가 나. 딱히 하고싶은 것도 없고 좋아하는 사람도 없고 요즘 사회는 죄다 맘에 안드는 일 투성이고.. 평소에 공부에 전혀 관심 없던 아빠가 나 고3됐다고 저녁에 쉬는 꼴 조금도 못보고 잔소리하는게 너무 짜증나. 공부는 그래도 잘 하는 편인데 요즘은 해서 뭐하나 싶어 대학가면 뭐해 하고 싶은게 없는데! 취직 힘들고 집값도 비싸다며 정말 개처럼 살아야하나. 그리고 만약 입시 실패하면 그동안 나 공부 잘하는 줄 알던 주변 어른들이 날 뭐라고 생각하겠어 내 친구들은. 그냥 그럴바엔 스무살 되자마자 자살하고싶은 마음이야. 내 맘 공감해줄 사람이 있을련지 모르겠다. 진짜 죽어버려야겠다 이런 마음이라기보다는 너무 미래가 캄캄하고 갑갑해서 차라리 죽는게 낫지 않을까 하는거야... 완전 하소연판이다
이름없음 2021/05/04 23:24:00 ID : nDvClCja66q
난 지금 고2구..스무살은 아니지만..한 50 되면 안락사하거나 자살하고싶어 솔직히 그때까지 살 이유가 없을거같아ㅠ 어차피 결혼도 안할거고 애도 안낳을거고..아 50이라 정한 이유는 그때쯤 되면 내가 성인돼서 못해본거 해보고 싶은거 다 해봤을거 같아서!
이름없음 2021/05/04 23:25:10 ID : i5QtzapU45a
내 생일에 죽고싶어
이름없음 2021/05/04 23:25:20 ID : JVaq2IHxyNy
맞아 살 이유가 딱히 없어 진짜!
이름없음 2021/05/04 23:27:39 ID : nDvClCja66q
그치ㅠㅠ 사실..지금도 살 이유는 없는거 같아 뭐 잘하는것도 좋아하는것도 뭔지 잘모르겠고 공부도 맘대로 안되고 꿈은 있긴한데 아직까지 확실하지 않고...하ㅠㅠㅜ 먼가 이제 좀 지친거같아 내 또래애들은 거의 다 나랑 비슷한 마음이더라 왜태어났나 싶네 애초에 안태어났으면 좋았을걸
이름없음 2021/05/04 23:29:55 ID : JVaq2IHxyNy
정말. 깊은 얘기를 하다 알게되었는데 내 주변 친구들도 미래를 희망적으로 바라보는 애는 거의 없더라. 괜히 어두워 보일까봐 티를 안낼뿐이지... 넌 그래도 꿈 이뤘음 좋겠다
이름없음 2021/05/04 23:41:25 ID : nDvClCja66q
고마워ㅠㅠ 레주도 힘내...어떻게든 우리 버텨내보자ㅠ 그리구 스무살에 자살은 조금 아깝잖아..그렇지 않을 정도로 레주 마음이 너무 절망적이라면 어쩔수 없지만...우리 적어도 서른은 돼서 죽든지 하자!! 그래도 하고싶은건 다 해봐야 되잖아 안그래??
이름없음 2021/05/05 00:12:00 ID : Gq5f9g4ZgY1
20살 존나 재밌고, 파란만장해 아주그냥 다른 의미로 죽고싶을때도 생기기도해ㅋㅋ 난 수준 안맞는 대학가서 고3때보다 대딩때 더 공부한듯, 대딩때 첨으로 밤샘 긍데, 학창시절 친구도없이 가끔 못생겼다고 돌도 맞던 내시절에 비하면 대딩때가 아싸긴해도 즐거웠음 ㅇㅇ 가끔 다단계로 친구가 팔려가기도해서 잃기도하고, 믿었던 친한 학교 경비아찌가 신천지늪으로 유혹해서 짱돌굴려 탈출도 하고 다사다난한 일들 천지임... 낼모레가 30인데 아직도 사회가 뮤셥댱! 그래도 20대가 가장 즐거워 적도 많이 만든시기지만, 나름 즐거워! 나도 꿈없이 왔지만 막상 롤모델도 생겨도보고, 바득바득 살려고하다보니 인생목표도 생기고 그러더라 지금 코로나고 경제도 많이 안좋아져서 나 대딩때보다 다 뭣같겠지만, 스레주가 대딩될때즘이면 코로나도 안정되어있겠지! 그때 찬찬히 잘즐기면돼 조바심 내지말구... 30대 넘도록 백수고 짜잘짜잘 부모님 손벌리기 싫어도 벌리는 사람도 많고 그래., 이건 현시점에 어쩔수없는거같아. 그래도 사회에서 잘찾아보면 지원 혜택들도 간간히 있고, 은근 혼자가아니니 큰 걱정도 하지마 일단 나도 이왕 안태어났으면 더 좋았을걸이라는 생각하며 살지만 자살이 굉장히 괴롭단걸 알기에...게다가 죽어도 죽는단게 아니란걸알기에 그냥 살아가려고해 스레주도 조바심없이 슬럼프긴 고3생활 잘 마치면 좋겠다...
이름없음 2021/05/05 01:09:14 ID : ttinRvbhdXv
난 내가 늙기 전에 죽고 싶어 다른 사람들 기억에선 내가 영원히 아름답길 바라거든
이름없음 2021/05/05 12:28:09 ID : mre6o0rapXz
아쉽네 넌 늙어서도 아름다울텐데
이름없음 2021/05/05 23:17:40 ID : HyGoHDAo6pa
뭔데 내가 찡하냐 난 늙어서도 아름다울거라고 생각하고 살아야 겠다 고맙다
이름없음 2021/05/05 23:42:51 ID : ttinRvbhdXv
나 눈물 날 것 같아 고마워...
이름없음 2021/11/15 00:16:20 ID : kmq2FdBfdTU
그냥 살아있으니까 사는거지 원래 의미같은거 없는거같음..

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 889 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 670 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 584 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1194 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 499 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13773 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 911 Hit
1레스 735 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 845 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 821 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1554 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 835 Hit