즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 21:42:03 ID : Aqi2nzXwGpT
적극적 안락사 찬 반 *적극적 안락사란? 적극적 안락사는 불치병 환자나, 매우 심한 고통을 호소하는 환자, 의식이 없는 환자의 삶을 단축하기 위해서 치사량의 약물 또는 독극물을 직접 투입하는 적극적이고 구체적인 행위를 지칭
이름없음 2021/05/17 22:40:16 ID : SILglxwrarg
완전완전 찬성 내가 너무 나이들기 전에는 활성화되면 좋겠음 노후준비하려고 젊은시절에 허리띠 졸라매고 살지 않아도 되고 병으로 고통받으면서 죽지못해 살 필요도 없고
이름없음 2021/05/18 08:18:19 ID : E4Fg2INBAi3
찬성! 아파죽겠는데 편안하게 가는 게 훨씬 주변인이든 나 자신이든 완전 이득아니냐
이름없음 2021/05/18 14:13:16 ID : 7e5huoLalcq
찬성 내가 아팠었는데 ㄹㅇ 뒤지고싶더라
이름없음 2021/05/18 14:17:00 ID : 8qlyIGk3vbi
찬성 아파서 고통받다가 죽는거보단 편안하게 죽는게 나음
이름없음 2021/05/18 18:27:38 ID : BvB9g2NAjeI
찬성 내가 언제 죽을지도 결정할 수 있어야 한다고 생각해 대신 미리 유언장 비스무리하게 내가 n일동안 의식이 없었고 의사가 가망이 없다고 한다면 적극적 안락사를 해달라는 말을 남긴 사람만 허용해줘야 할 것 같아
이름없음 2021/05/18 21:45:44 ID : 1wmsi3yK2Gm
근데 저건 누가 투입하는 거야? 생기면 실질적 살인이니까 심적 부담감이 크겠는데
이름없음 2021/05/19 00:12:52 ID : RCo2IKY4JUY
외국 안락사 영상 보니까 안락사 희망자가 의사한테 약물 받아서 스스로 마시고 그렇게 가더라 최후에 약물을 받아들이는것까지 본인 선택이라는 거겠지
이름없음 2021/05/19 00:19:57 ID : BfcNAqo4444
그래도 옛날 사형제도 때도 죽일 때 여러 명이 함께 죽이는 레버를 당겼다는데 나느 적극적 안락사에 찬성하는 입장이지만 약물을 건네주는 것만으로도 내가 그 사람의 죽음에 일조했다는 심적 부담감이 있을 것 같아 이게 아무렇지도 않은 것 같다가도 한 번에 훅 오더라고 그래서 그런 부분의 복지가 중요할 것 같다는 입장이야 뭐 그런 걸 제하면 정말 좋은 정책이지! 병원비 걱정하면서 고통스럽게 연명할 사람들에게도 도움이 되니까

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6933 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2489 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6860 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10041 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6428 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14524 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3984 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16096 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5358 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13499 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11220 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5150 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14040 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6494 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12533 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14003 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7363 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13809 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9976 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27077 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16