즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 02:59:31 ID : cK2IJTU3TTT
내가 해외여행을 못 가봤다고 말했더니 개불쌍하다고 하는 거야. 그래서 불쌍할 정도 까지인가? 라고 했고 걔가 해외여행 가봤다고 하길래 그냥 좋겠다 라고 했어. 이게 불쌍한 건가? 라는 의문이 들고 나한테 불쌍하다고 말한 이유가 단순히 정말 내가 불쌍하다고 느꼈기 때문에 그렇게 말한 건지도 궁금해. 그 애가 평소 나한테 열등감을 느꼈어서 그런 말을 한걸까? 아니면 내가 이런 생각을 하는게 피해의식인 걸까?
이름없음 2021/05/22 03:02:01 ID : E4Lasphy6ru
내가 봤을 땐 그 친구가 생각 없이 내뱉는 사람 같은데? 악의적인 의도는 없는데, 오히려 그게 더 나쁜 느낌임
이름없음 2021/05/22 03:02:55 ID : E4Lasphy6ru
난 해외 여행 안 다녀본 친구 있으면, '나중에 기회가 생기면 꼭 가봐. 정말 새로워' 이런 식으로 얘기하고 마는데, 그 친구는 배려가 없네
이름없음 2021/05/22 03:53:49 ID : GoJSKY7cFjx
초등학생도 안 할 말을.. 허허 그냥 걔가 말하기 전에 생각으로 필터링을 안 거치는 스타일인 것 같아 상처받지 말고 그냥 그런 앤가보다~하고 넘겨!
이름없음 2021/05/22 04:38:23 ID : inO7bCkk3xD
아직 애가 어려서 표현을 잘못했나봐. 그 아이는 해외여행이 가장 즐겁고 행복하고 의미있는 경험이었나보다.
이름없음 2021/05/22 09:24:35 ID : oK585WmHDzd
너한테 열등감은 전혀 없어보이고 그냥 농담인것같은데? '너 이거 먹어봤어?? 안 먹어봤다고??? 헐 개불쌍 이거 개 맛있는데' 이런 뉘앙스인듯. 말 한마디를 너무 진지하게 받아들이지는 마.
이름없음 2021/05/22 09:39:41 ID : K3Pcty0oE00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투너무귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 15:14:27 ID : 5TU2Ns4JQq5
이거네ㅋㅋㅋㅋ 너무 깊게 생각 안 해도 될 듯

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1241 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13826 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2051 Hit
7레스생일이 싫어 712 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 540 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 952 Hit
1레스 776 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 886 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 862 Hit