내가 해외여행을 못 가봤다고 말했더니 개불쌍하다고 하는 거야. 그래서 불쌍할 정도 까지인가? 라고 했고 걔가 해외여행 가봤다고 하길래 그냥 좋겠다 라고 했어. 이게 불쌍한 건가? 라는 의문이 들고 나한테 불쌍하다고 말한 이유가 단순히 정말 내가 불쌍하다고 느꼈기 때문에 그렇게 말한 건지도 궁금해. 그 애가 평소 나한테 열등감을 느꼈어서 그런 말을 한걸까? 아니면 내가 이런 생각을 하는게 피해의식인 걸까?

내가 봤을 땐 그 친구가 생각 없이 내뱉는 사람 같은데? 악의적인 의도는 없는데, 오히려 그게 더 나쁜 느낌임

난 해외 여행 안 다녀본 친구 있으면, '나중에 기회가 생기면 꼭 가봐. 정말 새로워' 이런 식으로 얘기하고 마는데, 그 친구는 배려가 없네

초등학생도 안 할 말을.. 허허 그냥 걔가 말하기 전에 생각으로 필터링을 안 거치는 스타일인 것 같아 상처받지 말고 그냥 그런 앤가보다~하고 넘겨!

아직 애가 어려서 표현을 잘못했나봐. 그 아이는 해외여행이 가장 즐겁고 행복하고 의미있는 경험이었나보다.

너한테 열등감은 전혀 없어보이고 그냥 농담인것같은데? '너 이거 먹어봤어?? 안 먹어봤다고??? 헐 개불쌍 이거 개 맛있는데' 이런 뉘앙스인듯. 말 한마디를 너무 진지하게 받아들이지는 마.

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투너무귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 이거네ㅋㅋㅋㅋ 너무 깊게 생각 안 해도 될 듯
스크랩하기
레스 작성
8레스 니트는 어떻게 고쳐 9분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/16 09:31:50 이름 : 이름없음
119레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 1시간 전 new 1881 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
1레스 헬스장에서 일하는데 2시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/16 09:46:59 이름 : 이름없음
5레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 2시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 이상한거야? 3시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/16 08:16:58 이름 : 이름없음
10레스 고민 상담소 4시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/06/12 01:19:28 이름 : 상담소
1레스 이게 맞아..? 8시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/16 03:19:56 이름 : 이름없음
4레스 . 10시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/15 18:49:55 이름 : 이름없음
1레스 참 과호흡있는 사람들 꿀팁!! 11시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/15 23:47:12 이름 : 이름없음
7레스 안친한애들이 울집 궁금하다 이유가 멀까 11시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/06/15 02:46:02 이름 : 이름없음
6레스 외모로 차별하는 엄마 11시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/06/15 17:59:29 이름 : 이름없음
10레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 11시간 전 new 74 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음
2레스 그 혹시 카톡 프뮤 신경쓰는 사람있어...? 아는 사람 반응이 좀.. 12시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/06/15 22:16:53 이름 : 이름없음
3레스 우리반대표... 13시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/15 01:54:00 이름 : 이름없음
4레스 인생이 부질 없다고 느껴질 때 어떻게 살아야 할까 13시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/06/15 20:32:02 이름 : 이름없음