즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/14 16:23:26 ID : ioY4MmNBAmF
예를 들어 P활동 그러니까 우리나라의 소위 원조교제같은 일이 벌어지고 있는데 일본 10대 여자애들이 하루에 5명의 할아버지에게 성적으로 몸을 팔고있다 일본의 가장 인기있는 직업은 AV배우 이건 위안부의 업보가 아닌가 싶고 무슨 인력거를 끄는 알바가 존재하는가 하면 (천진건의 운수 좋은 날이 생각났다) 히키코모리가 되고 가난해서 굶어죽고 아주 난리도 아니다 반면 우리나라는 현재 1인당 GDP와 평균 연봉은 이미 일본을 초월해 있다 과거 물가가 뒤지게 비싸단 소리를 듣던 일본은 현재 우리나라보다 물가가 존나 싸다 일본인들은 우리나라 말을 배우지 못하면 왕따를 당하고 있으며 이미 문화적으로는 일본에 한제 강점기가 시행되고 있다고 보이는 수준 그렇기에 도태된 일본인들은 인터넷에 모여 자신들의 나라를 동조선으로 부르고 있다 환국 문명은 실존했던 것일까 아니면 독립운동가들의 염원이 한제 시대를 열고 만 것일까
이름없음 2024/02/14 16:34:13 ID : JO5UZbdzPg6
너 조울증이지? 조증 온 것 같은데 빨리 병원 가라
이름없음 2024/02/14 16:37:56 ID : ak62JWnUY9t
아니 논제를 갖고와야지 의견만 가져오면 어떡해 미친아
이름없음 2024/02/14 16:46:39 ID : ioY4MmNBAmF
니가 정신과 의사야?
이름없음 2024/02/14 16:47:04 ID : ioY4MmNBAmF
업보는 실존하는가가 논제인데 너 혹시 난독증이야?
이름없음 2024/02/14 16:51:55 ID : ak62JWnUY9t
아니 그럼 제목을 업보는 실존하는가? 이렇게 적던가; 별개로 1레스는 전제부터 좀 틀린게 일단 AV배우가 제일 인기있는 직업이 아님 원조교제도 토요코 키즈라던지 해서 이미지가 박혀있긴 하지만 그런 능지박살나서 사리분별도 못하는 정병패션우울증년들은 한국에도 있다 오히려 한국 어린 애들중에서도 일본 멘헤라 문화나 토요코 키즈 동경하는 애들이 설치고다니는 것도 있어서... 그걸 생각하면 업보의 업보 뭐 그런 게 되잖아 이건 이상하지 않아?
이름없음 2024/02/14 16:52:59 ID : Y65anzQts9y
"일본인들은 우리나라 말을 배우지 못하면 왕따를 당하고 있으며" "현재 우리나라보다 물가가 존나 싸다" ㄹㅇ이거 진짜 일본에서 굴러가는 현실임 진짜 업보맞는거같다 글고 엔화떨어짐 갑자기 조울증? 뜬금없네 맞는말했는데
이름없음 2024/02/14 16:56:30 ID : ak62JWnUY9t
아 근데 요즘 엔저인 건 맞아서... 경제적인 부분은 일부 동의함 근데 물가까지 비싸지는건 ㅅㅂ 이게 맞는건가 그닥 좋은 점이 아닌거같은데... 일단 난 일본이 업보를 받았다기보다는 걍 쟤네는 원래 그 정도 수준밖에 안 되는데 우리가 예전 일제강점기에 비하면 상상할수도 없을 만큼 존나 개십쩔게 대단해져서 쟤네가 상대적으로 업보를 받은 거처럼 보이는 게 아닐까 싶음 업보라는 건 실존하지 않는다고 생각해서... 걍 쟤네가 발전이 없는걸 업보라고 하면 잘 할 수 있었는데 업보를 맞는 바람에 이렇게 되었다고 띄워주는 것처럼 보이잖아 걔네 수준이 그런거다 걍
이름없음 2024/02/14 16:57:55 ID : ioY4MmNBAmF
AV배우의 수입, 성매매가 합법인 일본국 법, 스레딕이 여초인 것과 위안부의 업보라는 토론 주제를 모두 고려해줬으면 한다. 이렇게 봐도 내가 ‘일본에선 AV배우가 제일 인기있다’라고 생각하고 있는 것이 그렇게 비논리적인 도출이 되나? 그리고 한국의 토요코 키즈 문화는 자유의지에 따른 모방선택이지 유행으로 인한 강제력은 없는 것 같다. 토요코 키즈 안 하면 왕따당하나? 따라서 업보는 아닌거같다. 게다가 이 토론의 주제는 일본이 업보를 당하고 있는 것 같다는 것이므로 내 제목 선정에도 문제는 없다. 그건 그렇고 솔직히 너 너무 감정적이어서 너랑 대화하고 싶지 않다 난 상당히 놀란 상태야
이름없음 2024/02/14 17:02:04 ID : ioY4MmNBAmF
하긴 일본은 아직도 디지털화가 덜되서 플로피디스크가 현역이긴 하지 IT 업계에서도 완전히 뒤쳐져버렸고 이미 삼성이 소니와 파라소닉을 이겨버린지 한참되기도 했고 일본은 우하향하고 있는 중일지도
이름없음 2024/02/14 17:10:26 ID : ak62JWnUY9t
나는 그 일본에서 인기있는 직업 top nn위... 뭐 그런 식의 설문조사 같은 걸 생각하고 말한거였는데 네 말 들어보니 네가 그렇게 말하는것도 아예 이해 못 할 건 아니네. 근데 그래도 난 역시 제일 인기있다는 좀 비약이 아닐까 싶음... 여전히 그 쪽 업계 인식이 좋진 않다더라고 아 근데 이건 반쯤 농담이지만 남배우는 인기있을거같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출연료는 교통비 수준으로만 준대도 한다는 놈들이 젊은이부터 노인까지 꾸준히 있다는 거 보면...... 그리고 처음에 내가 좀 감정적으로 나온 부분은 사과할게 읽다가 문득 이거 좀 민감한 주제 아닌가? 싶어졌었음
이름없음 2024/02/14 17:14:51 ID : ioY4MmNBAmF
일본의 성매매에 대한 인식은 우리나라와 다소 다른 줄 알았는데 공통점이라도 있음? 그리고 난 직업적으로 남배우 하고싶지 않다 알면 됐다
이름없음 2024/02/14 17:33:06 ID : ak62JWnUY9t
그쪽 법은 대강 말하자면 직접 성기에 집어넣는거만 하지 마라~ 같은 느낌이라서 양지에서 영업하는 경우가 많긴 하지만 그렇다고 그쪽 업계 종사자가 막 당당한 취급은 아니라고 함 5ch 및 마토메사이트 눈팅 위주로 얻은 지식이라 애매하긴 한데... 어쨌든 우리나라보단 낫지만 쟤네도 그렇게까지 다르진 않다는 느낌? 생각보다 보수적인거같더라
이름없음 2024/02/24 18:56:07 ID : hvxDtfXxO00
요즘 경제적으로 일본 상황이 말이 아니긴 하지.. 엔화는 계속 떨어지고... 사회적으로도 그런 성매매 문제가 크기도하고 그런데 그게 업보라고 말하기는 어렵지. 업보라는건 워낙 애매한 추상적인 개념이잖아? 실제로 존재할지도 모르는... 그냥 난 일본의 경제가 이렇게 하락하는건 요즘 전세계적으로 경제가 안좋기도 하고 근데 일본의 잃어버린 10년 같은 버블 경제의 타격이 계속 이어지는게 아닐까... 모든 인과적으로 봐야지.. 그리고 일본이 식민지배한게 우리나라만 있는것도 아닌데 '일제강점기'의 업보를 받는다고 하는것도 애매하고... 난 모든건 항상 인과적인 연결고리 속에서 일어난다고 믿는 쪽이라 업보라고 하기는 애매한것 같다
이름없음 2024/02/24 23:28:29 ID : the3O4K41ve
근데 일본 요즘 잃어버린 30년 되찾는다 이런말 나오고 있던데, 성장률 올라가고 있다고 하더라
이름없음 2024/02/26 11:01:10 ID : crcFjwMo3V8
스레주 보고 싶은 것만 보고 하고 싶은 말만 하고 있는 중인 거 같은데

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7131 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2687 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 7059 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10238 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6625 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14721 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4183 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16293 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5555 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13696 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11417 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5347 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14237 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6691 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12730 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14200 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 14006 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10178 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27272 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16