즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/18 02:22:27 ID : 0r9dvclfQoN
나 진짜 존나 열받아 아 진짜
이름없음 2024/03/18 02:25:37 ID : 0r9dvclfQoN
샤이닝니키가 옷입히는 겜이였는데 한복 중국꺼라고 옘병떨고 논란되니까 한복코스튬 전부 회수했어. 그이후에도 유저들이 뭐라하니까 한복을 회수해줬음에도 불구하고 (?) 유저들이 중국에 대한 욕을 하니 어쩔수없이 한섭을 섭종하겠다는 개 소리를 짓껄였던 게임이였단말이야.
이름없음 2024/03/18 02:26:46 ID : 0r9dvclfQoN
한달 좀 넘었나 서버열린지가? 근데 이따구로 대응하고 냅따 섭종선언하는 겜 첨봐가지고 어이가 없어서 아직도 기억하는데.
이름없음 2024/03/18 02:28:17 ID : 0r9dvclfQoN
꽤 지난이야긴데 내가 지금 빡치는 이유는 무기미도 라는 겜때문임. 스토리가 너무 재밌어서 하게된 유일한 게임인데. 어쩌다가 한동안 접었고 다시 하려고 최근에 깔았거든.
이름없음 2024/03/18 02:29:16 ID : 0r9dvclfQoN
근데 시발 아까 유튜브에 무기미도 검색해서 알게 됐는데. 이겜이 샤이닝니키만든 회사에서 그냥 회사이름만 바꾸고 낸거라네..?
이름없음 2024/03/18 02:30:29 ID : 0r9dvclfQoN
존나 뒷통수맞은느낌임.. 슬슬 스토리 밀기도 힘들어서 현질할까 하면서 두근두근 하고있었고. 주변 사람들한테도 이겜 쩔어!!하면서 홍보하고 이겜 잘되가지구 애니도 제작되면 좋겠다며 주접떨었었는데. 허무해.
이름없음 2024/03/18 15:22:06 ID : xwnvhffeZeF
아 왜 판권 중국에다 팔아가지고 이 꼬라지로 만들냐. 니키시리즈 원래 일본겜이었는데 중국에다 판권 판거라고 하더라. 아이러브 니키(기적난난) 부터 중국제작임
이름없음 2024/03/18 23:50:23 ID : 66nO3Cqqqjd
무기미도 존잼
이름없음 2024/03/22 04:36:37 ID : jhgqnSFdCqp
무기미도=니키회사 사건도 꽤 핫하게 불타오른 주제였는데... 당신 좀 갓반인이구나?... 스토어 평점 개박았을텐데 평점 잘 안보는 스타일인가봐
이름없음 2024/03/27 02:01:23 ID : qmFdzRA47Ai
아이러브니키에 과금도 많이 했고 정말 재밌게 한 게임이라서 후속작 샤이닝니키도 정말 기다리고 있었는데 이딴식으로 통수를 멕일줄은 몰랐지ㅋㅋ
이름없음 2024/03/27 21:36:26 ID : 2lg3UY2sqmK
샤이닝 니키 옷입히는 단순 게임이지만 진짜 재미있게 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러브앤딥스페이스 이것도 거기 회사잖아

레스 작성
551레스★°.☆*`.*★ 게임 잡담 #3 ☆.°*.★*.☆°.*'ㆍnew 53648 Hit
게임 이름 : 이름없음 14시간 전
372레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 3판new 42815 Hit
게임 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스그... 어릴 때 해봤던 야겜 있어? 5768 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.30
34레스🌿마크 야생하는 개인 스레🌿 18697 Hit
게임 이름 : 뉴비 2024.04.21
192레스⚡엘레비츠를 찾아 와트를 확보하자! 엘레비츠 통합 스레&엘레비츠 하는 스레 ⚡ 26560 Hit
게임 이름 : 카이&제로 2024.04.20
19레스서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2판 19646 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.20
3레스에이팩스 레전드하다가 4606 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스초딩때하던건데 4783 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스. 5550 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스마작 방총 반성하고 가는 스레 7942 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.04
3레스카쿠 돌아왔다며 11359 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.03
5레스롤 처음 해봤는데 15280 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.02
48레스. 12763 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.30
11레스» 샤이닝 니키아는사람? 11656 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
9레스바이오하자드 해보는 스레! 11956 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스롤 유저들이 제일 기피하는 포지션이 뭐라고 생각해? 13639 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
2레스. 12415 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
12레스바이오하자드 tmi, 스토리 정리 스레 16527 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.13
13레스<방을 나와 도시를 지나 무대로> 검은방 시리즈, 회색도시 시리즈, 베리드 스타즈 통합스레 20525 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.04
1레스궁금한 게 있는데요 14925 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.02