즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/07/02 16:06:28 ID : hAlvija2nA3
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=1272341 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51580837 아무도 안만들길래 만든 겜잡스 3판 즐겜합시다
이름없음 2024/03/16 22:23:31 ID : Gk8lBdU5feZ
rts가 다시 흥행하는날이 오더라도 유즈맵이 예전의 전성기를 찾기는 힘들거 같음. 우리 스타나 스타2는 게임안에서 fps도 할수있다고 자랑해봤자 그거할바에야 옵치 콜옵 배그하러 가지 굳이 고인물판인 rts를 고를일은 없어보임. 그나마 메운디가 인기있는거지 나머지는 전망이 그리 좋지는 못하다고 봄. 나중에 스타3 나와도 유즈맵 기능은 빼고 나올듯.
이름없음 2024/03/17 01:12:29 ID : Gk8lBdU5feZ
근데 롤이랑 스타랑 스타2도 e스포츠에서 대체재가 없는거지 하는 게임에서 대체재는 이미 다있어서 셋중에 뭐가 망해도 이상할거 같지는 않음. 그나마 스타2랑 롤은 계속 신규 컨텐츠가 패치로 계속 나와주니까 상관없는데 스타는 없데이트라서 가장 망할 확률이 높아보임.
이름없음 2024/03/17 14:20:05 ID : Gk8lBdU5feZ
스타2는 스타보다 유즈맵이 망해서 스꼴들이 내려치기 많이 하던데 유즈맵 지겨워서 안하는 나같은 사람들은 차라리 편의성이 강화된 스2가 편한거 같음. 정작 유즈맵보다 재밌는 게임이 많아져서 딱히 할이유가 없어졌음.
이름없음 2024/03/17 16:02:19 ID : Gk8lBdU5feZ
좀 무서운 상상이긴한데 만약에 격겜이 지금보다 더한 수준으로 사멸해서 철권8 후속작이 안나오게 되면 사실상 철권 시리즈는 열린 결말로 끝난게 될거 같음.
이름없음 2024/03/17 16:20:19 ID : Gk8lBdU5feZ
스타랑 스타2가 테란이랑 토스 둘다 기계 유닛만 나오는 대신에 저그처럼 마법 유닛에도 컨슘이 있고 스타2에서 저그도 그게 유지가 됐었어도 재밌었을거 같음. 그러면 적어도 토스가 히드라 때문에 초반에 힘들거나 한거는 좀 많이 줄어들었을듯.
이름없음 2024/03/17 20:27:43 ID : SHvbdzSFa4N
장로스탄 피똥 싸면서 뒤지기 직전까지 고통 이나 받아라!!! 이러는 이유는 13~14년전 이 할배 때문에 지구방위본부에 갇혔어....
이름없음 2024/03/17 23:13:38 ID : Gk8lBdU5feZ
문득 드는 생각인데 디아4가 모바일 자동사냥 방치형으로 나왔어도 엄청 욕먹었겠지? 근데 절망회로좀 돌려보자면 디아5를 모바일로 낸다던가 하는 대참사가 벌어질수도 있을거 같음.
이름없음 2024/03/18 16:15:54 ID : Gk8lBdU5feZ
스타도 이제 망겜인지 저장 오류가 있는데 고칠 생각도 안하더라. 덕분에 유즈맵도 메운디빼고 다 망했음.
이름없음 2024/03/18 17:10:51 ID : Ve0oHxAY643
그게 정말 사실인가요? ㅔ ㅘ! 대단하네요 ㅎㅎ
이름없음 2024/03/18 23:27:46 ID : Gk8lBdU5feZ
괴물 인간 외계인보다는 천족 마족 인간이 전략 게임에선 더 재밌는 양상이 많이 나왔을거 같음. 괴물 언데드같은 크리쳐 괴수 덕후는 많이 없는편이고 실제로 얘네들끼리 동족전하는거치고 재밌는 경기를 못본거 같음. 그래도 만약에 저런식으로 전략 게임이 나왔었다면 보통 게임 스토리에선 악역이 제일 쎄니까 마족을 초심자용 종족으로 쉽게 만들고 그다음 천사가 쎄고 제일 약한게 인간으로 설정했으면 적어도 스타2 저그만 자꾸 이긴다고 욕먹을일은 적지 않았을까 싶기도 함. 근데 전략 게임 제외한 대부분의 게임에서 허구헛날 마족이 악역으로 등장하는데 전략 게임에서조차 죄다 그런식이었으면 블쟈도 식상하다고 욕먹었을수도 있었을거 같음.
이름없음 2024/03/19 12:54:08 ID : Gk8lBdU5feZ
스타에서 밸패반대하는 꼰대들 많은거는 진짜 이쯤되면 병이다 싶음. 지네들이 스타 망하게 만드는줄도 모르고 헛소리할때마다 전부 대가리 깨버리고 싶더라. 그런 주제에 왜 뉴비가 없냐고 우는 소리나 하는거 보면 양심이 있나싶음.
이름없음 2024/03/23 14:27:36 ID : Gk8lBdU5feZ
근데 한국인이 한국 게임 위주로만 하는건 딱히 한국인이 흑우라서 그렇다기 보다는 애초에 pc로 스타트를 끊은게 한국 게임 시장인지라 콘솔 스팀에 손이 잘안가는게 문젠거 같음. 하다못해 한국 게임중에 잘나가는 싱글 게임 왠만하면 오픈월드로 지리는거 여러개만 나와줘도 국뽕때문에 할사람들이 좀 있을거 같은데 아직까지는 많이 밀리는편이고 한국은 pc접근성이 좋은거지 게임할수있는 pc접근성이 좋다고 하기에는 아직도 돈없어서 집에 구린 pc로 생활하는 사람들도 많아서 쉽게 생각할 문제는 아닌거 같음.
이름없음 2024/03/27 19:54:01 ID : Gk8lBdU5feZ
뭔가 나도 내가 좋아하는거에 대해선 눈이 높은거 같음. 여기는 게임판이니까 게임 얘기만 하자면 mmorpg중에 조금이라도 재밌게 했었던 게임이 기껏해야 로아랑 마영전 두개밖에 없을 정도로 취향이 까다로웠던거 같음. 스팀조차 호제던 몬헌 닼소3 인왕 전부다 내취향이 아니었고 위쳐3이랑 용과 같이6이 그나마 재밌게 했었던거였고 초능력 쓰는 액션 게임들도 플탐이 짧은 경우가 많아서 해보고 싶단 생각은 절대로 안드는거 보면 나는 게임이 어렵거나 플탐이 짧거나하면 절대 손이 안가는거 같음.
이름없음 2024/03/27 20:03:04 ID : Gk8lBdU5feZ
게임도 한번 클리어했는데 수집요소 빠진거 있어서 100%채울려면 다회차 넘어가야 되는 게임은 좀 극혐인거 같음. 수집요소 표시라도 해주고 그러면 상관없는데 그런것도 아니면서 하나씩 비어있는거 보면 그냥 유저 엿먹일려고 그러는 느낌임.
이름없음 2024/03/29 19:38:29 ID : TO4JSE1fTWl
한국어 지원안하는 스팀겜 영어 자체는 간단해서 해석 가능하긴 한데 영어라는 것만으로 그냥 보기 싫어져서 사놓고 잘 안하게 됨...
이름없음 2024/03/31 16:57:09 ID : Gk8lBdU5feZ
닌텐도 스위치랑 스팀 게임들은 양육강식에서 살아남은게 아닌 적자생존 느낌임. 멀티 게임이 재미만 있으면 위에 두개보다 재밌는건 맞는데 외국은 온라인이고 모바일이고 잘안하는데 한국은 반대지만 그런 게임들이 운영을 죄다 조져놓은 상태고 결국엔 할만한게 스팀이랑 닌텐도 스위치밖에 안남은 느낌임.
이름없음 2024/04/01 11:13:05 ID : Gk8lBdU5feZ
근데 요즘 닌텐도도 독점작이 할만한게 부족한게 문제있다는 소리 나오는거 보면 이대로 가다간 게임이 스팀 게임밖에 안남을듯.
이름없음 2024/04/01 16:18:53 ID : 3A1yNz81jwG
아 닼소 할인할 때 사둘 걸
이름없음 2024/04/03 12:45:09 ID : Gk8lBdU5feZ
엑박이랑 닌텐도에서 한글화에 진심이 아닌게 한편으로는 이해는 가던게 두 플랫폼 게임들이 스팀이랑 플스 게임에 비하면 한국인 취향에도 안맞고 호불호도 갈려서 한국인들이 잘안사다보니 판매량이 떨어져서 저둘도 한국을 상대적으로 신경을 안쓰게 되는것도 있는거 같음. 오죽하면 닌텐도 최신작인 마리오 카트 디럭스8조차 국내 인기가 부진한지 한국인이 별로 없고 죄다 일본인인것만 보더라도 말다한 문제같음.
이름없음 2024/04/03 14:55:40 ID : Gk8lBdU5feZ
근데 닌텐도는 마리오 본가랑 젤다 두개만 보고 사기에는 돈아까울거 같음.
이름없음 2024/04/05 20:30:44 ID : cHyNxRA1Co6
확률 공개하고 우리나라보다 처벌 빡센 일본 가챠게임도 말 많은데 한국 온라인 게임은 그동안 확률 공개 의무도 아니었고 처벌도 약했으니 진작에 안 믿고 안 했었음. 솔직히 그중에 취향인 게임도 별로 없었고 아니나 다를까 최근 터진 사건들 보면 쌓인 업보 많아서 유저들 존나 화나있더라. 난 진작에 도망쳐서 몰랐지. 그래도 그나마 요즘 넥슨 같은데서 내고있는 콘솔겜은 좀 할만하다
이름없음 2024/04/09 16:22:33 ID : Gk8lBdU5feZ
문득 드는 생각으로 한국이 싱글 게임이 대세고 멀티 게임이 별로였어도 대세 장르 게임에만 집중이 되는 국민성과 개발 환경때문에 액션 어드벤처만 주구장창 나왔을거 같음. 지금이야 그나마 소울류라도 있으니 이정도지 안그랬으면 한국도 액션 어드벤처 게임만 주구장창 만드는건 변함없었을듯.
이름없음 2024/04/10 02:08:48 ID : slzRu1cnDtj
싱글게임이 대세였어도 기능 하나하나 다 과금요소였을거 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/11 05:18:18 ID : Ru65bBe1woJ
우리 게임 정상 영업 합니다 맞지...??? 맞다고 해줘....
이름없음 2024/04/11 19:17:35 ID : 4ZbfVbB9eHx
길드 가입 권유받기 싫고 자캐(아바타)에게 어울리는 길드명도 없어서 그냥 1인길드 세우고 싶은데 정작 이거다싶은 마음에 드는 길드명이 안 떠올라서 방치중임 사실 친목 안 하고 현생 얘기 안 하고 게임에서 게임적인 것만 얘기하고 노골적으로 체리피킹하는 거 아니면 무리 안 되는 선에서만 서로 돕는 길드가 있으면 좋겠는데 그런 건 없겠지...
이름없음 2024/04/13 11:39:01 ID : Gk8lBdU5feZ
요즘은 격겜보단 리듬겜이 더 망한거 같음. 그게 아니면 리듬게임중에 제일 대중적인 시리즈로 손꼽히는 리듬세상 시리즈가 닌텐도 스위치로 후속작이 안나올 이유가 없음. 그럼 보는 재미라도 있어야 e스포츠나 게임방송에서 홍보라도 될텐데 그마저도 없으니 답이 없는 장르라고 봄. 올드 스쿨 뮤지컬조차 병맛 패러디가 없었으면 방송에서 별로 인기 없었을거 같음.
이름없음 2024/04/13 17:47:08 ID : Gk8lBdU5feZ
근데 한국이 지금보다 컴퓨터 최적화가 잘되있어서 싱글 게임 접근성이 아무 컴퓨터나 사도 고사양 게임들을 아무렇지도 않게 제약없이 돌리는 시대가 와도 그냥 기존에 하던 모바일 mmorpg 계속 할거 같음. 한국에서 가지는 과금이니 페이투윈이니 하는것도 리니지라이크에 거부감을 가지는거지 그거 이외의 과금 게임에까지 거부감을 가지는것도 아니고 pvp게임만 안할뿐이지 죄다 모바일만 하니까 싱글 게임빠들이 아무리 경쟁 게임이 피곤해서 하는 사람이 줄어들었니 mmorpg는 하향세라서 아무도 안하니라면서 정신승리만 해봤자 의미없는 소리라고 봄. 한국에서 똥겜밖에 안남았는데도 이정돈데 정신 차리고 난다음에 이걸로는 아쉽다면서 과연 싱글게임에 새로 발을 들일지도 의문임. 그리고 모바일 mmorpg에 자동사냥이랑 방치모드있다고 무조건 똥겜 취급할려는 선민사상도 ㅈ같음. 지금 리니지라이크 게임들이 과금유도랑 pvp강요 때문에 욕먹는거지 그게 있다고 욕먹는게 아님. 그 쓰잘떼기 없는것들 때문에 기존에 있던 자동사냥이랑 방치모드도 제대로 돌리기 힘드니까 욕먹는거지 지금 나온 모바일 mmorpg들도 그따위로 편의성들을 개판쳐놔서 기적의 검같은 중국 양산형 똥겜만도 못한것들이 한트럭은 넘음.
이름없음 2024/04/14 17:41:05 ID : Gk8lBdU5feZ
롤도 e스포츠가 위기인거지 게임방송은 아직 건재한거 같음. fps야 원래 보는 재미가 없는 장르였으니 배그 옵치 망한뒤로는 그냥 원래 자리로 돌아간거고.
이름없음 2024/04/14 23:57:42 ID : Gk8lBdU5feZ
몬헌급 액션에 위쳐급 스토리에 스카이림식 자유도가 들어간 게임이 나온다면 제작비가 오지게 들겠지? 일단 몬헌급 액션에 잡다가 쫓아가는거는 안들어간다는 가정하에 저렇게 만들어진다면 게임 가격도 엄청 비싸게 나올듯.
이름없음 2024/04/16 16:21:03 ID : Gk8lBdU5feZ
옛날엔 왜 외국에 겟앰같은 전방향 이동이 가능한 격겜이 없나 의문이었는데 성공한 방식이 전부 횡스크롤이 직관적이고 하기도 보기도 편한 방식이어서 그렇게 된거 알게된 이후론 겟앰은 영상도 안찾아보게 되더라.
이름없음 2024/04/17 13:54:27 ID : Gk8lBdU5feZ
한국 게임이 진짜 거지같은게 대부분 양산형 똥겜밖에 없음. 근데 양산형 똥겜은 방송용인데 한국에서 만드는 양산형 똥겜은 mmorpg라서 방송용이 아님. 오죽하면 김실장 rpg영상들은 답답해서 어떻게 봤나싶더라. 한국 게임중에 방송용 게임은 p의 거짓이 유일한듯.
이름없음 2024/04/22 18:45:54 ID : Gk8lBdU5feZ
아이온은 천족 마족 말고 인간이랑도 3종족간 전쟁하는 게임이었으면 인간이 제일 인기 없었을거 같음 스타랑 워크도 악역애들이 못생겨서 그렇지 안그랬으면 인간이 제일 인기없는 종족이었을듯
이름없음 2024/04/23 01:14:36 ID : TO4JSE1fTWl
플래닛 크래프터 재밌어보이는데 방송 영상만으로도 3D 멀미와서 겜 살 생각도 못하겠음....
이름없음 2024/04/24 11:03:30 ID : TO4JSE1fTWl
키친크라이시스 특성포인트 추가하는 모드 있었으면 좋겠다 창작마당 너무 깨끗해....
이름없음 2024/04/25 12:47:36 ID : Gk8lBdU5feZ
근데 워크가 왜 마족이 아닌 언데드로 악역 종족을 선택했는지 알겠는게 이미 그건 디아블로에서 써먹은거라 또 우려먹기에는 컨셉이 겹쳐서 애매했을거 같음 그래서 그냥 마족이 아닌 언데드같은 비인기 종족을 악역으로 선택한거 아닌가 싶더라 물론 이것도 만약에 일본에서 만들어진 게임이었으면 걔네들은 워낙에 비주얼적인 요소를 좋아하는지라 그냥 마족을 악역 종족으로 넣었겠지만 다만 마족을 언데드 대신에 악역 종족으로 설정하면 밸런스 맞추기가 까다로워지는게 마족을 저그랑 닮았다기보다는 저그 토스 혼종이랑 닮았다고 해도될 정도로 토스처럼 마법에도 능통하고 힘도 쎄고 방어력이랑 외모도 좋고 저그처럼 물량도 많고 기동성도 좋고 확장력도 좋은 설정의 종족인지라 인게임내 유닛 가격도 상당히 쌌을거라고 봄 만약에 이게 실현됐다면 휴먼은 워3 최악의 최약체 종족이 됐을거 같음
이름없음 2024/04/25 13:32:11 ID : Wlwr88o7tio
테이블 탑 시뮬레이터 저번에 할인하길래 샀는데 같이 할 사람이 없어.. 인터넷에 찾아봐도 시간이 안맞아..
이름없음 2024/04/25 16:58:14 ID : Gk8lBdU5feZ
스타의 저그도 마족처럼 토스 저그 혼종같은 느낌이었으면 지금의 임요환 서지수도 테란안하고 저그했을듯
이름없음 2024/04/25 19:24:22 ID : Gk8lBdU5feZ
나중에 스타3이 나온다면 토스 저그 혼종도 나왔으면 좋겠음 자아가 있는 애들이라 컨슘쓰는게 스토리상 불가능해서 안나오겠지만 토스처럼 유닛이 비싸지도 않을거고 저그처럼 체력이랑 공격력이 약하지도 않을거라 나오면 재밌을거 같음 근데 이러면 저그를 빼거나 워3처럼 4종족 체재로 가야될텐데 절대 그렇게는 안해줄듯 그리고 저그빼고 토스 저그 혼종 넣어놓으면 테란이 최약체에 가장 어려운 종족이 되는데 기존 스타팬들이 그걸 쉽게 납득할지도 의문임 토스야 테란이라도 잘잡을테니 반발이 덜하겠지만 테란 유저들이 가장 골치아파할거 같음
이름없음 2024/04/25 21:15:23 ID : Gk8lBdU5feZ
스타도 사실상 이제는 고전게임인데 놔줄때도 된거 같음 스타리그를 보면 보면서 아 나도 저렇게 해보고싶다는 생각이라도 들어서 동기부여가 되야 게임을 시작할 원동력이 될텐데 하고싶다는 생각이 안듬 블리자드도 회원 탈퇴할거 같음
이름없음 2024/04/26 03:58:39 ID : Gk8lBdU5feZ
rpg에서는 종족 선택이 가능하면 이종족들이 무조건 쉽고 쎈데 rts에서는 왜 하나씩 나사 빠져있거나 최약체인지 알겠더라 rpg보다는 rts가 밸런스 맞추기도 어렵고 신경쓸게 많다보니 스토리 설정상 가장 강력해야되는 종족도 쓰레기가 되는 경우가 유달리 많았었던거 같음 이런거 보면 아무리 rpg가 한물갔니 뭐니해도 rts보단 나은거 같음 실제로도 rpg보다 인기없어진지도 한참됐고
이름없음 2024/04/27 15:55:27 ID : Gk8lBdU5feZ
뭔가 스타는 rpg였어도 말이 많이 나왔을거 같음 저그 겁나 쎄니까 너프좀 하라고 욕좀 먹었을듯 물론 캐릭으로는 테란 프로토스 둘중에 하나밖에 선택 못했을테니 테란이 가장 인기없는 종족이었을거고
이름없음 2024/04/30 02:40:07 ID : TO4JSE1fTWl
올만에 스듀 깔고 리텍하고 편의성 모드 이것저것 찾아 넣고 시작했는데 재밌다ㅎㅎ 리텍이랑 모드 일일이 찾고 깔고하는거 귀찮아서 1.4업뎃즈음부터 유기했었는데 이번에 각잡고 이틀동안 모드 추가하고 리텍했음
이름없음 2024/04/30 14:20:49 ID : Gk8lBdU5feZ
그냥 스타는 프로토스나 저그 둘중에 하나 삭제하고 새종족을 따로 만드는거 아닌 이상에야 밸런스가 계속 망일거 같음 rts가 밸런스 가장 맞추기 어렵다는데 이쯤되면 그냥 rts 고질병같음
이름없음 2024/05/01 17:24:00 ID : Gk8lBdU5feZ
힘과 맷집이랑 마법이 토스급인 저그vs저그급의 물량과 기동성이랑 확장력을 가진 토스 둘중에 뭐가 더 밸붕이었을까? 만약에 토스나 저그가 저정도급이었다면 테란은 거의 전멸수준이었을거 같은데 어땠을까 싶네
이름없음 2024/05/01 18:16:26 ID : Gk8lBdU5feZ
근데 후자면 토스가 전멸이라서 둘다 좋은 방향으로만 흐르지는 않았을거 같기는 함
이름없음 2024/05/01 18:17:35 ID : Gk8lBdU5feZ
잘못적었네 전자면 토스가 전멸이라서 별로긴 마찬가지였을듯
이름없음 2024/05/01 18:21:37 ID : Gk8lBdU5feZ
후자면 테란이 전멸이고 전자면 토스가 전멸이고 후자였으면 토스가 병력이랑 업글 건물 가격 전부 지금보다 쌌을거란 얘기니까 지금보다 테란입장에서 빡쎘을거고 전자면 토스가 지금보다 더한 수준으로 버프좀 먹었어야 됐을거 같음 토스 저그 혼종 추가를 괜히 안한게 아닌듯
이름없음 2024/05/01 18:25:25 ID : Gk8lBdU5feZ
그래도 후자면 토스가 테란보다 화력이 딸리는건 변함없었을테니 어찌 비벼지긴 했을거 같음 저그 입장에서도 어차피 포톤보다 방어성능이 좋은 타워들이 있으니까 어떻게든 비벼졌을거고 문제는 전자면 토스랑 테란을 왠만큼 버프해주는거 아니면 저그한테 모조리 썰리니까 그게 더 밸붕이긴 했을듯
이름없음 2024/05/01 22:19:41 ID : Gk8lBdU5feZ
워3에 나오는 오크는 정통 판타지에 나오는 오크랑은 많이 다른 느낌임 원래 오크는 물량과 확장력 힘이랑 맺집이 뛰어난 종족인데 워3 오크는 힘이랑 맺집이 뛰어난 대신에 정통파 오크보다 군사 유지비가 더 많이 들어간다는식으로 너프를 먹어서 뭔가싶긴 했음 어차피 인간이랑 엘프에 비하면 마법은 후달려서 그렇게 안해도 밸런스가 유지됐을거 같은데 그래서 워3에서 오크가 약한건가 싶기도 하고 어딘가 나사빠져 보이긴 했음
이름없음 2024/05/01 22:21:28 ID : Gk8lBdU5feZ
인간이 기동성이 구리지만 위에 저런점들 때문에 오크랑 싸움이 성립은 됐을텐데 너프시킨게 많으니까 좀 별로긴 했음

레스 작성
551레스» ★°.☆*`.*★ 게임 잡담 #3 ☆.°*.★*.☆°.*'ㆍnew 53724 Hit
게임 이름 : 이름없음 20시간 전
372레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 3판new 42889 Hit
게임 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스그... 어릴 때 해봤던 야겜 있어? 5842 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.30
34레스🌿마크 야생하는 개인 스레🌿 18771 Hit
게임 이름 : 뉴비 2024.04.21
192레스⚡엘레비츠를 찾아 와트를 확보하자! 엘레비츠 통합 스레&엘레비츠 하는 스레 ⚡ 26633 Hit
게임 이름 : 카이&제로 2024.04.20
19레스서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2판 19719 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.20
3레스에이팩스 레전드하다가 4679 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스초딩때하던건데 4856 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스. 5623 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스마작 방총 반성하고 가는 스레 8014 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.04
3레스카쿠 돌아왔다며 11431 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.03
5레스롤 처음 해봤는데 15352 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.02
48레스. 12835 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.30
11레스샤이닝 니키아는사람? 11728 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
9레스바이오하자드 해보는 스레! 12028 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스롤 유저들이 제일 기피하는 포지션이 뭐라고 생각해? 13711 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
2레스. 12487 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
12레스바이오하자드 tmi, 스토리 정리 스레 16599 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.13
13레스<방을 나와 도시를 지나 무대로> 검은방 시리즈, 회색도시 시리즈, 베리드 스타즈 통합스레 20597 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.04
1레스궁금한 게 있는데요 14997 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.02