즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2024/03/27 06:47:11 ID : Ny7tcoIHDus
싸우지마 내가 미안해
이름없음 2024/03/27 07:38:14 ID : IMlDs4LgnSH
별 생각 없는데 그냥 숏컷이구나 싶음
이름없음 2024/03/27 08:32:28 ID : usqpdSHxBdW
그렇다고 바로 말뚝 박진 않는데 후에 사실이든 아니든 정말 그런 성향이라고 얘기 나오면 '숏컷일 때부터 알아봤다'고 겁나 몰아가긴 할 듯
이름없음 2024/03/27 08:36:34 ID : dxA43VcMo0k
딱히... 관리 귀찮아서 빡빡 밀어버린 애도 있어서 그런가 별 생각 없음
이름없음 2024/03/27 09:26:03 ID : hwK0lijg3Wr
이럴것 같음
이름없음 2024/03/27 10:35:09 ID : k9wIGmnCnU2
이름없음 2024/03/27 11:10:42 ID : o5falhdQq5f
pc주의가 하도 숏컷한 여성도 남자같이 만들어놔서 인식을 베려서 그렇지 딱히 그거 때문에 페미나 레즈같다는것도 프레임임.
이름없음 2024/03/27 11:21:21 ID : QmmoHCkr9bd
전혀... 사회생활 안 해본 커뮤뇌들이나 그렇게 생각할 듯
이름없음 2024/03/27 11:57:55 ID : 1irvwpO1eNw
뭔...걍 하고싶으면 하는거지... 그걸로 색안경끼고 볼 인간이면 다른무언가로도 꼬투리잡았을 확률 높음
이름없음 2024/03/27 12:44:21 ID : 1xzO060mk9s
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/03/27 12:54:55 ID : o5falhdQq5f
근데 이것도 웃긴게 남자한테도 적용이 됨. 남자가 얼굴에 수염이 없다고 꼬투리 안잡으면 그때는 머리길이 가지고 꼬투리 잡았을거임. 여자 숏컷도 마찬가지라고 봄. 남자 여자 전부다 얼굴이랑 몸에 머리카락이랑 눈썹이랑 속눈썹 제외하고 평등하게 털이 없고 체중도 정상체중에 부작용 없는 성형기술이랑 성전환 기술이 상용화 되는 상황이 된다 치더라도 성격가지고 꼬투리 잡는게 결국엔 어그로들의 종특임. 결국엔 정해진 정답이 없는 문제라고 봄.
이름없음 2024/03/27 17:04:42 ID : oMmFjwIGldu
여기 커뮤뇌들 많네
이름없음 2024/03/27 20:04:52 ID : u3wtz83AY3x
현실에선 난 생각안하지만 창작물에선 길머짧머가 너어무 좋다
이름없음 2024/03/27 20:08:30 ID : E62HCi1a9za
제목의 그런 커뮤 충들이 실제로 너 ㅍㅁ지 하고 범죄를 저지른다는게 문제라고 생각해. 얼마전에 편의점에서 그런 사건 있지 않았나? 겉만 보고 여자가 그런지 아닌지도 모르잖아?
이름없음 2024/03/27 20:47:43 ID : oMmFjwIGldu
그 범죄자는 진심 인터넷이 낳은 괴물 같음..,,. 격리시켜야 돼
이름없음 2024/03/27 23:25:24 ID : TO1iry6qnVe
딱히 별 생각없음 숏컷 했구나~ 끝
이름없음 2024/03/27 23:41:31 ID : yGtthdPhcGm
ㄴㄴ 내친구 숏컷했을때 딴사람인줄 알았어서 걍 놀라기만 함
이름없음 2024/03/28 07:58:12 ID : hgkmspcK584
한참 불타던 2010년도 중반대나 그랬고 커뮤에 절여진 인간들이나 그러지 이젠 외모 상관없이 페미일 수도 욕먹을 짓하는 인간일 수도 있어서 남녀노소 다 경계하고 벽치는 세상이 됐지 않음?
이름없음 2024/03/28 10:19:55 ID : CphusjjwFa0
커뮤에 뇌가 피클 급으로 절여진 애들이나 글케 생각할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 아님 평상시 언행으로 판단하지 헤어스타일로 판단 안 하지 않나...? 평상시에도 음 스러운 짓을 하고 다녔으면 "쟤 평소에도 이상한 말 하고 다니더니 혹시...?" 싶을 수는 있어도 그런 거 아닌 이상에야 걍 머리 잘랐구나 싶고 말지.
이름없음 2024/03/28 14:26:42 ID : wIGlhf9ba9t
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/03/28 17:33:14 ID : oMmFjwIGldu
라고 하는 애들 특 제대로 해본 유일한 사회 생활이 디시인사이드 혹은 남초커뮤임
이름없음 2024/03/28 18:05:13 ID : hgkmspcK584
아예 남녀노소 다 경계하고 벽치는 세상이지 고작 숏컷같은 걸로 달라지진 않음 그럼에도 숏컷만이 아니라 관상, 외모, 취미, 취향, 지역 등등으로 어차피 그럴 사람은 다 그러더라고, "전라도/경상도 출신이라더니 내 그럴 줄 알았어!" "관상은 과학이라더니" 등등...이거 어디서 많이 본 거 같지 않냐? 고작 그런 요소로 판단하는 거 만큼 우물 안 개구리도 없지 그런 요소 없이 멀쩡해보이는 인간 조차 얼마든지 쓰레기일 수도 있는데
이름없음 2024/03/28 20:12:02 ID : wIGlhf9ba9t
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/03/28 20:20:24 ID : oMmFjwIGldu
아 미안 찔렸어?
이름없음 2024/03/28 21:28:51 ID : 3wk1g41vgZb
제발 신경쓰지마셈ㅠㅠ 너 페미냐하면 똑같이 너한남이니 해주면 되지
이름없음 2024/03/28 21:36:13 ID : oGnxBasrurb
워낙 젠더갈등이 만연해져서(인터넷의 힘도 예전보다 훨씬 커졌고) 예전보다 그런 오해를 살 확률은 높아진 듯. 숏컷도 스타일링에 따라 반응이 다르긴 하겠지만. 근데 아무리 그래도 그걸 입밖으로 내뱉는 사람은 정말 얼마 없을거야 윗레스들 말대로 심각한 커뮤 중독이 아니라면ㅋㅋ 해도 상관없을 듯
이름없음 2024/03/28 22:57:02 ID : 9uk3vgY9BwG
진짜 머리에 우동사리 들었어? 자기가 하고싶으면 하는거지 뭔ㅋㅋ 현실에서 진짜 보기 싫은 유형이다.. 우웩
이름없음 2024/03/28 23:00:04 ID : wIGlhf9ba9t
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/03/28 23:01:15 ID : wIGlhf9ba9t
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
114레스다들 유치원 어디 나옴new 895 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 25분 전
3레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내가 우울증이라니new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 478 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 213 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 180 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 645 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 14시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 585 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 946 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 391 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 340 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전