즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/28 15:28:07 ID : fcHAY3BbyKZ
격투기는 애초에 비주류 스포츠니까 현실에서 드래곤볼찍는거 아니면 인기가 있을수 없는 구조라서 어쩔수 없겠지만 kpop은 아직 장르가 부실한거지 접근성은 제일 좋은편이라서 마냥 욕먹을 이유는 없다고 보는데 잠재가능성도 다른 분야들에 비하면 가장 좋고 팬서비스 받기에 이만큼 좋은 분야도 드물어서 좀더 판을 키우기에는 적합할거 같은데 어떤거 같음?
이름없음 2024/03/28 15:36:35 ID : V9cq4446lxD
이름없음 2024/03/28 15:44:43 ID : INyY05Qso1w
둘 중 하나가 생긴다고 하면 kpop이 더 말이 되는거 같긴함 근데 장단점이 뚜렷하게 나뉠거 같음... 장점은 고등학교 때 부터 연습생생활+약간의 실전이 시작인 거잖아 기획사들이 투자 하고 거기서 뽑아서 데뷔한다고 하면 이미 인지도가 어느 정도는 있으니 반쯤은 인기를 얻고 시작해서 성공할 확률이 크고 정산도 빨리 받을 수 있겠지 그리고 자신의 이미지 관리를 일찍 시작할 수 있어서 논란이 될 만한 학창시절 이야기가 없다는 건데 그에비해 단점은 고등학교 다니면서 부터 팬들이 생기는데 이 팬들 중에서 이상한 애들도 있을거 아님 그거를 현장에 들어가기 전부터 경험할 수 있다는 거랑 다른 진로를 생각하기 힘들고 정말 나중에 아이돌 안 한다고 해도 다른 방향으로 나아가기 힘들거 같음

레스 작성
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
321레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9130 Hit
119레스다들 유치원 어디 나옴new 1007 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 57 Hit
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 448 Hit
7레스와 10 ㅈ됏다new 307 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 31 Hit
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스내가 우울증이라니new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전