즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 04:00:45 ID : WoZikoJQsi9
이들의 매력도와 캐릭터성.뭐가 더 끌리는거 같아
이름없음 2018/01/14 04:07:30 ID : 41zVdTXzgmE
요즘 나루토를 보고있어서 사스케vs미나토 로 생각했는데 난 역시 미나토다...
이름없음 2018/01/14 07:58:33 ID : 1bcldyMmLcJ
ㅈㄴㄱㄷ 딱 원피스 로우 vs 사보 자나...?! 캐릭터로써는 전자...최고
이름없음 2018/01/14 08:19:12 ID : wNyZhgphumt
전자 취향인줄 알았는데 껍데기를 까보면 항상 후자다 처럼...
이름없음 2018/01/14 12:23:48 ID : 3XxU0nA2LcE
투디 취향으로 따지면 전자인데, 현실 취향으로 따진다면 후자다...
이름없음 2018/01/14 13:02:41 ID : WoZikoJQsi9
한가지 더 추가하자면 전자는 핏기가 좀 없는 흰 피부(개취로 쿨시크가 까무잡잡한거 좋아해) 후자는 생기있게 딱 적당한 피부
이름없음 2018/01/14 19:17:15 ID : o5ak4Gk2nu9
이건 취향게시판인거 같지만 따지자면 난 백퍼 전자다. 후자엔 절대 안치임
이름없음 2018/01/14 19:51:25 ID : fe42JQts4KZ
딱 생각난건 마마마의 호무라 vs 마미 일까나? 캐릭터는 전자! 그리고 치인다면 전자... 쿨시크 좋아해
이름없음 2018/01/14 20:17:49 ID : 59a7bzU43Wj
매력도라면 전자, 캐릭터성으로도 전잔데....음...근데 난 전적으로 후자!! 모순적이려나??
이름없음 2018/01/16 00:28:02 ID : va1fTTO9zcN
후자 치유계 너무 조은데?
이름없음 2018/01/16 02:41:51 ID : a8nXs8lzPa4
캐캐체의 토마 vs 루이 오란고교 호스트부의 쿄우야 vs 타마키 인가. 으으음... 나는 여기서 고르지만 흑발 쿨시크를 굉장히 좋아해. 애정도를 따지면 캐캐체에선 소마, 오란고교에선 하니선배를 굉장히 좋아했지만ㅎㅎ 쿨시크보단 약간 오빠같은 면이나 모성애를 자극하는 쪽을 약간 더 좋아하는 것 같아...
이름없음 2018/01/16 16:19:39 ID : WoZikoJQsi9
전자는 매력적이면서도 섹시할때가 있어서 ....ㅎㅎ
이름없음 2018/01/16 22:35:11 ID : p82txWnSKY7
전자에 덜렁끼 있거나 단거 좋아한다는 등 갭모에 있음 대반에 치이고 후자는 사실 하라구로 사이코면 대반에 치인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 전자가 사이코고 후자가 해맑 순수여도 치이지만... 진짜 아무데나 다 치여서 내 취향을 몰것어... 그냥 외모로 보면 전자일듯
이름없음 2018/01/20 23:41:18 ID : LhxWp82qZhb
하이큐로 따지면 카게야마vs히나타인가! 은근 이런 구도 많이 그려지는것같다ㅋㅋㅋ 그만큼 먹힌다는 거겠지!
이름없음 2018/01/22 00:30:56 ID : wHwpQq1zSGr
전자
이름없음 2018/01/22 01:14:10 ID : TV82nwnzSHB
전자가 내 캐릭터 외모취향의 워너비....? 표본....? 인데...... 쿨시크한 점도 너무 좋고....근데 고르라면 요즘은 후자 고를듯.치유받고 싶어서 그런가.......
이름없음 2018/01/23 11:36:06 ID : f9irBzeY60r
흑발, 미소천사, 온화! 라고 말하면 이단이려나... 음 내가 마비유저라서 그런지 난 카오르vs톨비쉬가 생각나네. 둘이 딱히 접점은 없지만 쨌든 난 둘 중에선 톨비가 좋다!!!
이름없음 2018/01/23 12:20:02 ID : jzdTWrwFa2t
나도 처음엔 전자가 좋은데 항상 후자로 돌아선다.. 약간 마음의 고향같아...
이름없음 2018/01/23 14:30:02 ID : jxO67s8kmk4
음..약간 신비아파트 강림vs리온같은 느낌일까나..? 난 역시 전자다 충성충성!!!!소오올직히 전자인 애들 과거가 암흑암흑한거 너무 내취향이라구ㅠㅠㅠㅠㅜ 특히 너무 내취향ㅇ...
이름없음 2018/01/23 14:35:00 ID : yZeE5XApdSG
나는 Free 생각나네 전자는 나나세 하루카 후자는 타치바나 마코토 이렇게 생각나! 마코토는 금발은 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 고르자면 후자! 밝게 웃고 다니지만 어두운면이 있는쪽이 좋다!
이름없음 2018/02/13 00:17:15 ID : V81a4GnA3O1
나도 사스케랑 미나토 생각하면서 들어왔다... 생긴거로는 전자가 취향이고 성격으로는 후자가 취향임 ㅠㅠ 그래서 둘 다 좋아 ㅎㅎ
이름없음 2018/02/13 00:29:50 ID : Y9s1dCnTRxy
성격에 따라 다른데 역시 더 잘 치이는 건 후자..... 복흑이면 더 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ그럼 백퍼치임 요즘은 텐쇼인에 치였다 ㅠ 넘이쁨
이름없음 2018/02/13 07:16:07 ID : ktBzgi3wts0
전자에 약간 츤데레끼 있으면 좋아죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/13 14:26:06 ID : K3SK1CqnRDs
음... 성격이 정확히 어떠냐 작품 내에서 어떻게 묘사되느냐에 따라 다른데 아무래도 후자...? 아주 약간 후자에 기울어지네 위에 사스케 미나토 생각났다는데 지극히 개인적으로는 사스케 같은 애는 안 좋아함... 아 이건 작품 탓인가(
이름없음 2018/02/14 00:29:18 ID : knvfWp9g1wn
막상막하네... 개인적으론 전자. 근데 그냥 둘이 엮으면 더 맛있지 않을까
이름없음 2018/02/14 12:13:43 ID : wmsjijeGrhB
신비아파트의 강림과 리온 생각나네 개인적으로 전자쪽이 더 좋으므로 전자
이름없음 2018/02/14 15:10:36 ID : GmqZijfO9wI
What does the fox say?의 성수민과 주성지도 해당되는듯 그렇담 난 닥전!!!!!!
이름없음 2018/02/17 11:56:17 ID : 03A7xSHxA2M
성격이나 다른 설정이 어떻든 난 얼빠기때문에 더 잘생긴 쪽이 좋다
이름없음 2018/02/17 13:20:53 ID : 8ktunwpSK3O
나는 후카쿠와 미나토를 생각하며 들어왔다... 역시 그냥 다 좋아아아악ㄱ(얼빠 하나 추가요
이름없음 2018/02/19 04:51:00 ID : NwE1inQq2Le
토시노 쿄코~
이름없음 2018/02/19 19:30:17 ID : mqY5WqnTWqj
둘다 좋긴하지만.. 둘다 내 최애 타입은 아니네. 음.. 그래도 전자 쪽이더 끌려!
이름없음 2018/02/19 19:33:57 ID : jzdTWrwFa2t
원래 후자 생각했는데 후자를 에이치로 생각하고 보니까 급 전자가 땡기네..... 물론 에이치 조앙
이름없음 2018/02/19 21:36:06 ID : MmFikrfdXup
난 전자! 내 최애캐들 90%이상이 전자쪽이다ㅋㅋㅋ대쪽같은 소나무 취향..ㅋ
이름없음 2018/02/22 00:33:01 ID : a2qY4IGmliq
후자!! 사실 흑발보단 갈색 머리가 좋지만 여튼 상냥한 캐가 좋아
이름없음 2018/04/26 21:20:44 ID : hbzVdVcJTSF
처음엔 전자를 좋아하다가 어느새 후자에 빠져있어! 근데 이상하게 후자는 빨리 죽거나 흑막(흑막도 좋지만)이더라 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/26 21:25:54 ID : ranveJRvh85
나를 치고 지나간 캐릭터들은 죄다 후자... 카게야마 보다는 스가상이었어ㅠㅠㅠㅠ 료마보다 후지였다고ㅠㅠ
이름없음 2020/02/05 23:22:24 ID : pVhtjBy0oGt
캐릭터적으로 좋아하는건 전자지만 현실에서는 후자가 좋음

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 17시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18