즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/20 15:06:07 ID : E1fSE08rBzb
싸이코패스와 소시오패스의성향을 둘 다 한번에 가지고 있을수도 있는거야?
이름없음 2018/01/20 15:15:00 ID : E1fSE08rBzb
어쩌다가 싸이코패스검사 같은걸 해봤는데 수치가 60퍼센트더라구 그후로 인터넷에서 이것저것찾아서해봤는데 슬프고나감동적인걸못느끼는거빼곤 거의다일치하더라구 아이말은 슬프거나감동적인거 느낄수있다는거야 그런영상같은걸보면눈물이나는데 타인이랑 대화를하거나 내친구가 뭐 어떤아이때믄에힘들다라는얘기를하면서 울면 그어떤아이가 내친구한테힘들게했다는 그행동으로부터나오는 분노에서나오는눈물이지 음.. 슬프거나연민에서나오는눈물은아니였던것같아. 테스트결과보고 아차싶어서 생각해봤더니 내가누군가한테잘못해서 싸우고우는것도 미안해서나 죄책감이느겨져서가아니였어. 내가추궁당한것같은느낌이 그저화가나고 억울하고 후회를했다면 안걸리도록 애초에싹을끊어낼걸 이런후회에서부터나오는 눈물이였던것같구. 여튼 슬픈영상이나 감동적인영상을보면눈물이나지만 누군가나에게고민이나 슬펐던일을얘기해주면서울면 위로나 조금의공감은할수있지만 진실된공감의마음이 나오질않아. 싸이코패스테스트결과는 조금높은수치였고 소시오패스테스트는 인터넷을다뒤져서 테스트해봐도 해당사항이 전부 한두가지빼곤 다해당되더라
이름없음 2018/01/20 15:17:53 ID : E1fSE08rBzb
그냥 내가몰랐던 어렴풋이 나싸이코패스나소시오패스아닐까 라고만생각해왔던부분에대해서 직면하게되니까 뭔가신기해서 적어봤어 난내가 거짓말을잘하고 많이해왔던게 다들그런줄알았잖아 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 거짓말안하려고 내맘대로 상황바꿔버리는일같은거 안하려고 많이노력하고참지만 올해초까진 진짜 자제가안될정도였지 남을속이고 내가원하는대로상황이흘러가게만드는건 너무재밌었어
이름없음 2018/01/20 15:20:36 ID : E1fSE08rBzb
그런데 생각보다 싸이코패스나 소시오패스들은 주변에 참 많은것같아 너네도 테스트같은거한번해봐 특히소시오패스테스트는 일치하는사람들되게많을거같던데.. 솔직히 소시오패스테스트는 딱문항들보자마자 이건당연히해당이지 싶은것들많았거든 나는그랬어
이름없음 2018/01/20 15:22:26 ID : 45dU1u1dzQo
봉봉테스트 끄고 얘기하자
이름없음 2018/01/20 15:24:51 ID : E1fSE08rBzb
ㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 그게뭔지쳐보고왔어 그런거아니야
이름없음 2018/01/20 15:32:43 ID : Xs61u3DBxO2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃었네 인터넷에 떠도는 테스트같은거 다 구라입니다~
이름없음 2018/01/20 20:11:25 ID : U6rvBcLe0oN
그럴수도 있어. 선천적 사이코패스인데 소시오패스 경향도 보인다거나, 복합적 사이코패스거나
이름없음 2018/01/20 20:15:04 ID : Y4LamsksnO2
가능하지 않을까? 사이코패스: 타인의 감정을 공감하지 못하는 사람, 소시오패스: 감정 자체를 이해하지 못하는 사람 인데 서로 대조되는거라서 모순이 생기는것도 아니고 가능할것같은데

레스 작성
1레스.new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1967 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 628 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 542 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1153 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 457 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 830 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 591 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13732 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 870 Hit
1레스 694 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 804 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 780 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1513 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 793 Hit