즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/21 02:47:45 ID : yJRzPdwleFi
제목그대로 부모님 사이가 안좋으시다 오늘 또 싸웠는데 볼때마다 스트레스 받는다 예전에도 자주 이랬다 앞으로 이럴거면 차라리 이혼하는게 좋다고 생각하는데 내가 이기적인 건가? 생각은 이렇게 하는데 막상 이혼하면 또 어떻게 해야할지 걱정된다 내가 뭘해야할지도 모르겠고 어디 붙어야 할지도 모르겠다 걍 아무말이아 해주고 가주라 다른사람 생각듣고 싶네 질문 너무 개인적인거만 아니면 받아준다
이름없음 2018/01/21 10:19:34 ID : 443SLaq3U5e
나도 어렸을때 부모님이 존나 싸워대서 이럴거면 결혼 왜했냐 이혼했으면 좋겠다 이랬는데 둘 중누구랑 살 지 생각하면 싸움밖에 할 줄 둘 다 싫어서 친척집으로 가야하는 거 아닌가 하는 결론만 나왔음. 그래서 이혼의 ㅇ도 안꺼내고 살았거든. 아직 미자면 커서 독립하고 연 끊는게 빠름.
이름없음 2018/01/21 13:39:19 ID : Dutvwtzgpff
나도 부모님 이혼을 바라는 사람이라 너무 공감된다..우리는 사이가 안좋다기 보다는 아빠가 너무 무서워서 이혼했으면 좋겠어 아직까지는 우리나 엄마한테 손을 댄적은 없지만 그럴뻔 한적이 한두번이 아니라서.. 진짜 사람일이란건 모르는거라고 엄마아빠 싸울때마다 아빠가 엄마한테 무슨일을 저지를것만 같아서 너무 무서워 그래서 그냥 엄마가 이혼하고 우리랑 셋이 맘편히 살았으면 좋겠는데 무슨이유에서 인지 엄마가 이혼을 안해.. 그래서 답답해..그렇다고 우리가 어떻게 해줄수도 없는 부분이고..스레주도 모쪼록 잘해결되면 좋겠어..
이름없음 2018/01/21 14:13:59 ID : dBbvjumljy1
요즘같은 시대에 족보니 성씨니 따지는것도 뭐갔고 가족관계 무슨 보호자 어쩌구 하는것도 싫다.. 나도 매번 집에서 싸우다보니 학교도 접고 아무도 없을때 일어나서 밥챙겨먹고 학원가는데 뭐 하나 할때마다 학생이라는게 발목을 잡는다. 내년 되자마자 취직하고 분가하거나 외국으로 떠날생각중임 아. 학원은 국비지원으로 타일시공 배우고 있음. 스레주도 학생이라면 가출청소년쉼터 같은데에 숨어있어봐. 그때쯤 되면 부모님도 가정환경의 심각성을 느낌. 해답은 아니겠지만
이름없음 2018/01/22 12:38:04 ID : K6i4MlyNzbz
가 맞는 것 같아. 아무리 싸우신대도 결국은 친부모님인데 잠시 집을 나가 있으면 이혼을 하던, 화해를 하던 뭔가 답이 나오지 않을까?
이름없음 2018/01/22 15:42:25 ID : BdRA1yLe6ql
난 우리 부모님 이혼하셨는데
이름없음 2018/01/23 00:30:52 ID : jy6lwq42K2N
부모님 초딩때부터 싸우셨고 이혼 안하는 이유가 자식때문이라는 말 부모님한테 들어봤었는데 기분 더럽더라 내가 부모님 인생의 걸림돌이 된 느낌 잊을수가 없어
이름없음 2018/01/23 02:44:58 ID : pbu3u3A0ttj
인생의 걸림돌이 된 느낌을 전환해서 두분 사이의 전환점이 된 느낌을 느껴봐. 이혼하시길 바라기보단 분위기같은걸 전환해드려!! 인생의 걸림돌이라니!! 스레주가 얼마나 소중하고 가치있는 사람인데♡

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13818 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2037 Hit
7레스생일이 싫어 699 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 614 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1223 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 528 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 662 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 940 Hit
1레스 764 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 874 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 850 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1584 Hit