즐겨찾기 스레드
북마크
◆bg5e2Gq0k4I 2018/01/29 15:25:14 ID : dTWjcsoY3vj
ㅋㅋㅋㅋ알고 있는 사람? 내 인생 만화야. 나중에 만화책 모으려구ㅎㅎ 만화책은 전생까지도 봤는데, 애니는 도전하려다가 1화 만에 하차했닼ㅋㅋㅋㅋ 아니 얘들아 왜 그렇게 소년 만화스러워... 만화책도 중2병이 있지만 피폐하고 다덜 관계도와 과거가 너무 쩔어서 빨려 들어갈 것만 같이 봤는데, 1화 마지막쯤인가 석양 단체 컷보고 재빨리 빠져나왔다. 상당한 괴리감잌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/29 20:49:41 ID : 0q0oMlDulh9
나 옛날에 되게 좋아했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결은 잘 모르겠는데 작가님이 어마어마하게 아프시다고 들음ㅠㅜ
이름없음 2018/01/29 20:52:30 ID : dTQmtvA5aqY
헐 제 본진이 세워지다니 스레주 배운사람이다 ㅜㅜ 내 사랑오공 정말 좋아한다..........진짜 외전보면 누구든지운다;;;;;;;;;;; 블래스트도 안봤음애들아 꼭봐 ㄹㅇ 나타가 너무 불쌍함
◆mLdO3va5Phd 2018/01/29 22:47:44 ID : dTWjcsoY3vj
뭐라고?!?!?!? 헐 작가님!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 어쩐지 연재가 엄청 뛰엄뛰엄 하시더라니..... 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 큰일이다 나 스레준데 인증코드 까먹었엌ㅋㅋㅋ 이게 아니었다니 일단 이걸로 달겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆mLdO3va5Phd 2018/01/29 22:53:47 ID : dTWjcsoY3vj
아 맞아 나ㅠㅠㅠㅠ 외전보고 진짜 울었어ㅠㅠㅠㅠ 흐그극그흑으극ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 왜... 아니 왜.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 다시 생각해도 너무... 블래스트 본 것 같은데 사실 본지 좀 되어서 지금 정주행 해야할 타이밍이야ㅋㅋㅋ 스토리가 마구 섞인다...
◆mLdO3va5Phd 2018/01/29 22:55:14 ID : dTWjcsoY3vj
내 최종 목표는 만화책 전권 사고, 애니 다시 도전이야. 작년에 애니 방영했다며? 사랑해 최유기. 뛰엄뛰엄 나와도 괜찮으니까 존재감 발산 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆mLdO3va5Phd 2018/01/29 23:04:42 ID : dTWjcsoY3vj
내가 보고 진짜 얘네 관계 미쳤다고 생각했던 장면이 오정이가 심장 바로 옆에 씨앗... 아, 이때 적이 누구였더라. 삼장이랑 엮인 인물로 기억하는데, 오정이 공격 당한 거 보고 욕한 동시에 섹시해서 좋아했다. 오정아 미안 너네 아픈 거 사실 섹시하잖아. ㅋㅋㅋㅋ 아무튼, 이때 오정이 심장 옆에 씨앗 박혀서 곧 죽을 위기였는데 삼장이 눈 하나 깜짝 안 하고 씨앗 쏜다고 하고, 오정이는 놀라긴커녕 그럴 줄 알았다는 식으로 농담식으로 믿어준 편! 오히려 인형ㅅㄲ가 너네 미쳤냐고 당황했었지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 어떤 관계인지 확 깨달았다. 전생부터 이어졌더니 장난 아니야... 아 이거 설마 스포인가?ㄷㄷ
◆mLdO3va5Phd 2018/01/29 23:09:26 ID : dTWjcsoY3vj
으윽 정주행하고 싶다.... 근데 예전엔 불다해서 봤지만, 지금은 돈도 버는 상태고 그러고 싶지가 않아ㅠㅠㅠ 꼭 만화책 사서 보고 싶어ㅠㅠ 경건하게 영접하고 싶다. 레스더는 인상 깊은 장면 있어? 사실 전부다 인상 깊을 정도로 스토리가 어마어마해서... 질문이라거나!
이름없음 2018/02/01 23:45:37 ID : VdQoL88nU2M
최근에 나온 애니 본 레더? 감상을 말해줘!
이름없음 2018/02/02 05:00:36 ID : yY04HA7s7cI
앗 3인데 본진이니 지금도 잡지연재분꼬박꼬박보거든? 블라스트 작화가 정말.....큽....최유기는...리로드 우리애들아니야...이게 새 애니라고^^...(현실부정) 2말대로 작가님이아프셔서 지금도 가뭄에 콩나듯연재중이라서. 그래서 애니내용이 조금 줄인부분도있긴한데 거의 잡지분따라잡았어... 그리고 이 판세운?너 좋은생각이야 ㅜㅜㅜ 같이최유기 재탕하고 사랑하자 ㅠ 아직도 블라스트 굿즈 나온다... 일본카페못간거 한이지만...
이름없음 2018/02/02 05:07:41 ID : yY04HA7s7cI
스토리는 스포될것같아서 못말하겠는데 중간에 외전넣은부분이 옛작화에비해 스토리 요약이 너무심하지만. 작화는 진짜 미쳤어.눈물은 계속나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 브금때문에 울것같음. 작가님 특유의감정선이 애들분위기가 확개성있다랄까.어둡지만 밝고. 애절한. 그런느낌이야. 아무튼 최유기 파고 행복해지길 ㅎㅎ아. 내 최애장면은...만화책나온부분도포함해서. 그거인듯 눈오는데 오공이 나가기싫다고 안에서버티는데 애들이 기다려주는거. 그게 제일짠했음...솔직히 최고는 외전아닌가... 외전은 어디를 딱히뽑을수없어서.... 마지막에 금선이 오공보고 손잡아주면서 그대사할때가 제일슬펐네..그리고 사라졌지만.
이름없음 2018/02/02 10:08:53 ID : UZeMo3Ve0pV
외전은 진짜 버릴 장면 하나도 없어 ㅠㅠ 애니 외전은 넘 축약돼서 아쉬우니까 외전 볼 사람은 만화책 추천해!
이름없음 2018/06/20 12:18:31 ID : ulio6nSMi5W
한때 이거 작가님 사정도 모르고 휴재 너무 길다고 깐거 왠지 너무 미안했다. 요즘도 간간히 수술 후유증 때문에 고생중이시라는데.
이름없음 2018/06/20 17:15:39 ID : SIIFdCkpQrb
나 환상마전 최유기 좋아하는데 그중에서 삼장 좋아히ㅢㅈ...
이름없음 2018/07/19 18:23:44 ID : bu9zbB87go3
작년에 다시 나온 최유기 리로드 블라스트 재탕끝낸기념으로 갱신!휴재기가 길었던 탓에 많이 잊혀져서 슬픈 내 최애작ㅠㅠ
부록 2018/08/20 21:33:56 ID : Y1io0sqi5Vf
리로드도ㅠ너무 좋아 ㅠㅠㅠ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 16시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18