즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/09 02:06:56 ID : unA4ZfU40rg
난 기도원에 다녀왔던 사람이다. 주작이라고 하면 증명할 방법이 없지만 믿어줬음 좋겠다. 난 2009년 중2의 나이로 기도원에 들어갔다. 억지로 들어간거나 다름없지. 지역도 모르고 그냥 차에 짐짝 싣듯이 태워져 절망에 빠져 기도원에 들어갔어. 가족들은 독실한 기독교 신자인데, 나는 어쩐지 기독교에 반감을 갖게 되었어. 주일마다 교회에 끌려가는 개같은 생활. 형제들과 부모님은 내게 신앙을 강요했고 초등학교땐 어찌저찌 넘어갔으나 중학교땐 머리가 좀 커서 정말 싫더라고. 친구들과의 비행으로 그런 스트레스를 해소하다가 중2때 사고를 쳤어. 선배들과 오토바이를 타고 돌아댕기다가 물건 하나를 깨부쉈어. 아마 분재같은 거 였을거야. 물론 사유재산이었고 CCTV가 재수없게(물론 잘못한 일이지만) 걸려있어서 교복 등이 확인되어 손해배상을 하니 선배1(오토바이 운전)/선배2(분재 분지름)/선배3(내가 탄 오토바이 운전)/나(분재 같이 분지름) 이렇게 해서 운전자들은 30만원씩, 분재를 분지른 우리는 300정도 물렸어. 굉장히 비싼 거였다고 하더라고. 아무튼 그렇게 내 비행을 보다 못한 우리 부모님은 날 어느 기도원에 넣어 신앙심을 길러 더 이상의 비행을 막겠다고 했어. 그래서 난 끌려갔지.
이름없음 2020/03/05 17:15:36 ID : xPhhBtfTO2k
나스레주야
이름없음 2020/03/05 18:07:44 ID : 3zO7dSJWkpX
이름없음 2020/03/05 18:20:46 ID : xwnBgrwGoFf
난 기도원장이야
이름없음 2020/07/13 22:34:00 ID : eHA7xXAmNut
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/12 08:00:54 ID : nxxzO2mtxQq
저기 그동안 잘지냈니 레주들아 나 스레주야 한2년만인것같은데 너무 바쁘게 지내느냐고 쓰질못했네ㅠㅠ 내글 좋아해준사람들 많았는데 다시 쓰면 읽어줄꺼니?
이름없음 2020/08/12 09:34:34 ID : nvfXs7bzWpe
읽어줄게!! 연달아서 써줘~
이름없음 2020/08/12 09:39:19 ID : dSK6ja9xPdA
뻥치는거 아니지?
이름없음 2020/08/12 11:10:28 ID : Mjg3SLhuoK0
와 레주 왔네
이름없음 2020/08/12 11:14:00 ID : nxxzO2mtxQq
주작이라고 많이그러는데 그런부를은 안보면 안될까? 나름 어렸을때 고통스러웠던 일이였는데
이름없음 2020/08/12 11:21:05 ID : a1hf9eE5O9s
글이 주작이란 얘기가 아니라 스레주가 맞냐고 물어본거 였어 ㅜㅜ 어서와 기다리고 잇엇어!!
이름없음 2020/08/12 11:54:15 ID : 4IK7AkmrhBu
구란거같은데 진짜 스레주면 다시 써봥
이름없음 2020/08/12 11:58:59 ID : ck1eGnwtwGs
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/12 15:10:24 ID : nxxzO2mtxQq
시작할게 G아저씨 P형 B누나와 탈출까지 썻었지
이름없음 2020/08/12 15:19:59 ID : ck1eGnwtwGs
헐헐
이름없음 2020/08/12 16:17:13 ID : a1hf9eE5O9s
고고고고!!
이름없음 2020/08/12 16:23:11 ID : 7Aqqrs5PimE
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/08/12 16:57:01 ID : ZeNxXxSLcFe
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/12 18:46:10 ID : CoZeNwL9jvw
여기 나온게 파주에 있는건데 레주도 파주에 간거야?
이름없음 2020/08/13 00:04:17 ID : nxxzO2mtxQq
나 스레주야 퇴근하구 씻고누웠어 이제부터 시작해볼게
이름없음 2020/08/13 00:06:53 ID : B9fRzRyGk4K
오 동접!! 보고있어유 넘 잼써유ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/13 00:21:28 ID : ck1eGnwtwGs
미쳐따..
이름없음 2020/08/13 00:35:01 ID : eFdCjio1yIG
보고있어
이름없음 2020/08/13 00:39:19 ID : nxxzO2mtxQq
그렇게 g아저씨 p형 b누나와 함께 식사를할때나 밥을먹을때나 서로 사인을보냈고 기도를할땐 항상 붙어서 작전을짯지 작전은 금요철야기도가있는 9시부터 11시까지끝나고 예배드리고 단체로 방안에 들어갈때 그때 우리는 맨앞으로 빠져서 무기될만한걸 그시간에 찾는거였어 기숙사는 1인이였고 다 자물쇠로 잠궈놓거든 쇠라던지 나무젓가락 또는 자물쇠를 분해할만할 무기들을 하지만 역부족이였지
이름없음 2020/08/13 00:43:49 ID : nxxzO2mtxQq
근데 b누나가 거기서 클립을하나 찾았더라고 일자로 쭉펴지는 클립알지? 그래서 그랬지 누나 그거 저주고 제가 화장실가는 그시간에 한번 자물쇠를 후벼보겠다 그게있었어도 안에서 자물쇠를 잠구는게 아니라 밖에서 잠구는거라 나가기에는 너무역부족이였어 정말...
이름없음 2020/08/13 00:46:34 ID : nxxzO2mtxQq
그러자 생각이들었어 우리가 깡을 제압해보자 그럼 어떠한일이 있을까 많은사람들을 더모아서 깡은 한명이니까 깡을제압하고 우리가 여기서 열쇠를 거머쥐고 당당하게 나가자 이게훨씬 빠른루트일것같더라고
이름없음 2020/08/13 00:50:45 ID : ck1eGnwtwGs
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/13 01:03:17 ID : hzfgja9BxQp
뭐야 레주 맞아? 맞춤법 다르잖아ㅋㅋ
이름없음 2020/08/13 02:16:28 ID : a1hf9eE5O9s
그리고 스레주는 방 안잠군다고 햇엇던거 같은데...
이름없음 2020/08/13 07:45:04 ID : BbDs1du7hup
주작 의심한다고 뭐라할 게 아니라, 진짜 스레주라면 적어도 합리적 의심에 대한 해명은 해야지. 위에 거슬러 올라가보면 롤 관련 의문 + 등교 관련 의문 + 기도원 사람들의 주변인에 의한 신고는 없었는지 - 이 정도 의문이 제기된 것 같은데, 믿기 싫으면 보지마~ 가 아니라. 주작이든 아니든 대답은 해야지. 지어내든지 진짜로 대답하든지
이름없음 2020/08/26 00:56:41 ID : nxxzO2mtxQq
이름없음 2020/08/31 01:00:46 ID : 89zbwrbva3w
주작이던 아니던 마무리나 지어줬으면 ㅠㅠ 궁금해
이름없음 2020/08/31 04:33:57 ID : cturcK1wldC
ㅠㅜ 정주행했는데 진짜 똥싸다가 똥 끊긴 기분이다ㅠㅜ
이름없음 2021/02/18 14:48:05 ID : oIGoNze6rvy
이거 주작아니였나? 유튜브로 제작되있네
이름없음 2021/02/19 22:16:39 ID : zRwlcmqY1bg
https://youtu.be/qi12oW0P_k4 심심한사람 보삼 소름돋음
이름없음 2021/03/05 20:03:25 ID : zgktz805RyI
하 미친 영상 개무섭네
스레주 2021/03/10 00:42:45 ID : Zcty7AlzO79
스탑걸게 제발그만해둬ㅜㅜ
이름없음 2021/05/20 03:01:01 ID : s3u5PdA3Rvc
.
이름없음 2021/05/20 03:01:35 ID : s3u5PdA3Rvc
갱신 이거 재밌었는데
이름없음 2021/05/20 16:01:48 ID : A584E08pbwl
와 이때 진짜 너무 그립다... 하나같이 다 레전드인 스레였지 스탑 걸고 씀
이름없음 2021/05/24 08:28:32 ID : byJWruskpVa
스탑 걸고 쓴다 아니 그래서 결말이 뭐야 어떻게 탈출한 건지 너무 궁금해 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/08 02:18:31 ID : knwmpSJPdyG
갱신
이름없음 2022/04/10 01:38:47 ID : 6mLbu5RzRxC
.
이름없음 2022/04/10 14:08:18 ID : mLdWjcsnTTV
소속은 지우는게 좋을듯?ㅋㅋㅋ 익명성 파괴로 신고당한다.. (아아악 까먹고 스탑안검 쏘리쏘리)
이름없음 2022/06/04 13:36:06 ID : huk7eZdxBfa
ㅇㅂㅇ
이름없음 2022/08/03 02:15:53 ID : 6mLbu5RzRxC
레주 응답하라
이름없음 2022/08/03 21:12:45 ID : ffamsnXBtfQ
존나재밋네
이름없음 2022/08/11 12:37:49 ID : nDvxyHyIE09
여기 말투도 그렇고 맞춤법도 그렇고 스레주랑 너무다른데 옛날에 별표시 없었을 때 누가 주작친듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/11 12:38:01 ID : nDvxyHyIE09
근데 이어가면 더 잼낫을텐디
이름없음 2023/06/05 15:34:52 ID : HCrz82tz9hh
주작아니야 얘들아 잘 지냈니 나 레주야
이름없음 2023/06/05 18:23:20 ID : Pcq2NxTXBz9
이름없음 2023/06/06 01:25:07 ID : jjxWlCpfbwp
다시 써볼까하는데 들어줄거니
이름없음 2023/06/06 05:14:40 ID : pgmKY3DAjgY
제발 이어써줘…

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 6 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스심하지 않는 저주법new 208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스저주인형new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 89 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스귀접 662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18326 Hit
2레스13번째 계단 괴담 592 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1122 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 839 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37757 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24