즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/21 23:21:16 ID : xU6rBzcFdA7
없는것같아서 만듬 추천해달란 레스주한테 추천해줘도 좋고 그냥 자기취향에 맞았던 소설 추천하고 가도됨 ㅇㅇ
이름없음 2018/07/10 05:12:00 ID : teNBzdQspdQ
나는 투베에서 후회묽ㅌ은거. 여주 회귀하구 주변에서 후회물... 여주 무쌍찍는것도 좋구. 요즘 꽃혔는데 마블 닥터스트레인지 루튼데 K의 이상한 하루, 차라리 사라지기만을 바랬습니다. 둘다 투베에 자주 오르내리구 먼치킨 좋구 패러디중에 헌터x헌터, 원피스, 해리포터 (아가판서스 추천), 마블, 정령왕엘퀴네스, 이영싫(이런영웅은 싫어). 로맨스판타지도 잘 보구. 제목-작품소개 오가면서 맨 위설정하소 최소편 30이나 50정도 설정하면 재밌는 작품 많아. 조회순, 선작순, 추천순을 하면 위부터 나오는데 편수 많은거부터 읽다가 나중에 점점 떨어지면 아쉬우니까(대부분 조회수, 선작수, 추천수 높은게 편수도 많음) 최소편 설정하고 최신순 하면 나름 잘 볼수 있어!!
이름없음 2018/07/10 06:03:57 ID : 9bgZjwNwE9v
역사 판타지 없음? 주인공이 너무 먼치킨이거나 국뽕냄새 나는 거 말고
이름없음 2018/07/10 09:20:46 ID : vcspgrz8007
난 피폐물...칠월의 성 너무 좋아....읽을때마다 눈물나긴 한데 그래도 피폐물이 좋아ㅠㅠ
이름없음 2018/07/15 17:08:14 ID : bwq2HvdwpXy
학원물, 병약수, 수한정다정공 혹시 잇을까....? 수가 자주 픽픽 쓰러지는거 너무 좋아ㅠㅠ 몸은 약한데 멘탈은 강한 외유내강수!! 약간 애기같은 면이 있어도 좋고 무심수여도 좋고 트라우마나 후유증때문에 몸이 안좋아지는것도 좋다!!!
이름없음 2018/07/16 02:15:27 ID : GrcIFjs07gm
[원피스] 우리는 삼총사 이건...진짜 봐야해..후루룩후루룩 읽히구..떡밥 진심 미침.. 장미꽃 내리는 밤 뭐라고 해야하지.. 공녀한테 빙의라고 해야하나.. 여튼 그걸로 착한척하는 애 몰아내는(?) 그런 거 진짜 읽으면 이것도 시간 후루룩 후루룩감 ㅋㅋㅋ 다른것도 많이 있는데 편수가 50편이상 있는게 별로 없어서 ㅠㅠ(작가님들..ㅠ) 빈약하지만 이거라도 추천하러왔어..
이름없음 2018/07/16 02:24:59 ID : Bff8640ttjy
나도 아가판서스 진짜 재미있게 읽고있는데! 이건 완전 추천이지. 블리치에서 추천할만한건 역시 아이젠 선생님일까. 작품소개란에 [먹방or요리or미식]을 보고 들어갔었지만 결국 기억에 남는건 그 아이젠을 이렇게까지 우울하게 만들고 굴릴수 있구나!! 였지. DC를 좋아하고 할리퀸을 좋아하며 성별반전에 거리낌이 없다면 할리킹을 추천! 참고로 오리지널 캐릭터 여주가 주인공이야. 가볍게 읽을 수 있는 착각계를 좋아 하신다면 로판인 '악녀가 사랑할 때'와 패러디인 'funny Laura'를 추천!
이름없음 2018/09/13 17:43:16 ID : k5XAoZh9bdx
후회물추천받음 그리고 남주가 완전 매달리는것도 좋고
이름없음 2018/09/13 17:48:50 ID : k5XAoZh9bdx
나도 할리킹이랑funny Laura 봄 근데 할리킹음 요즘 갱신이 안되서 슬픔 ㅠㅠㅠ 뭔가 볼만한건 다 연중인듯해
이름없음 2018/09/13 17:54:23 ID : RyFg2LaqZcm
아이젠 선생님이랑 funny Laura는 나도 보고있어! 정말 재밌지 ㅎㅎ 나는 STUNT 이거추천해! bl인데 공은 대배우에 빽도 대단해서 수를 구해줄때 유용하게써 수는 트라우마나 복잡한 가정사가 있지만 마냥 답답하기보단 시원하게 날려버리는 성격 제목이 스턴트인만큼 수는 스턴트배우야 전체적으로 공이 수를 힐링해준다고해야하나? 좋아하는만큼 지원해주고 지지해줘 주인공들 성격때문에 막 어두운내용은 아니야
이름없음 2018/09/13 22:34:34 ID : upSFjuqY3xD
캬 우리는 삼총사 여운 진짜 개쩔었는데 이건 내 인생작임ㅇㅇ 그리고 는 에이스 on 모비딕 추천해! 혹시라도 에이스가 비호감이라면 별로 보지 않는게 좋을꺼야 에이스 중심이거든 편수는 대략 60화 조금 넘어
이름없음 2018/09/14 03:46:17 ID : zQtxXy40oJQ
나는 살짝 피폐한 소설들이 취향이야!! 메이플 패러디중에 메이플 나라의 앨리스, 마블 패러디 노숙일지, 히로아카 패러디 핏빛연가와 패배자의 커튼콜, 트와일라잇 패러디 당신을 용서한다는 것, 완결난건데 이영싫 패러디 애도!!! 그리고 로판 중에서는 푸른밤 황홀의 윤무, 그 여주는 내가 키우겠어요!, 공주와 센티넬, 악녀를 죽여줘, 펜들턴 혁명, 그 동생 그 여주는 내가 키우겠어요!랑 펜들턴 혁명, 공주와 센티넬은 전혀 피폐하지 않아!! 앞에 두 작품은 오히려 개그성이 짙은 작품이야!!!! 아 그리고 마블 패러디 중에 희망을 주세요란 작품 어떻게 됐는지 아는 사람있어...? 아무리 검색해봐도 안나와서ㅠㅠ
이름없음 2018/09/14 03:46:59 ID : zQtxXy40oJQ
그리고 역하렘 게임 속으로 떨어진 모양입니다!! 이거 진짜 재밌어!!!!
이름없음 2018/09/14 18:14:05 ID : 0pSE5Wqrvvd
나는 원피스 패러디 마법소녀로 그 세계에서 살아남는 방법 어느 바다의 생존일기 이렇게 두개 봐! 둘다 로우루트인거같지만...하핫.. 둘다 약간 포인트가 다르지만 원작캐 해석 정말 잘해서 몰입감 쩔어ㅜㅜ 마그세는 리메해서 양이 확 줄었는데 그래도 최고..마그세는 약간 병맛이고 하트해적단 얘기야 어바생은 진지?가 더 많은 느낌이고 모비딕이랑 하트해적단 둘다 나오는데 내 기준 모비딕물 중 최고였어! (난 모비딕물 대채로 뻔해서 별로안좋아하거든)
이름없음 2018/09/14 18:15:44 ID : 0pSE5Wqrvvd
포켓몬은 단언컨대 [붉은 꽃보다 붉게]..갓레드최고...TS레드인데 완전멋져..콩그린..근데 작가님이 안돌아오셔ㅜㅜ그래도 정주행할 분량은 짱짱하다 422편이거든ㅋㅋㅋ 다시 돌아오셨으면 좋겠다 필력 짱이신데...사실 이 작품으로 스레딕이란걸 알게되었지
이름없음 2018/09/16 13:22:20 ID : 9cpRvdDxRBf
해리포터 팬픽 누가 좀 추천해주세요!!!
이름없음 2018/09/16 18:26:53 ID : BBy3PhbDwNB
'지독한 후플푸프' 추천할게! 진짜 내 인생작이야!!ㅠㅠ 설정도 너무 좋고 개그도 너무 웃겨. 슬픈 부분은 또 미친듯이 슬퍼서 읽다가 좀 울었어ㅜㅜ 'Riddle Me (리들 미)' 도 추천! 이것도 내 인생작인데 해리 포터가 친친세대로 가서 리들을 키우게 되는 내용이야. 이야기가 굉장히 흥미진진해. 둘 다 세심하게 생각하고 글을 쓰시는 것 같아 너무 좋아. 두 작품 다 자유연재여서 연재속도가 느린 편! 그렇지만 용량이 빵빵하고 내용이 너무 대박인데다가 연재 편수도 꽤 많아서 괜찮을거야!
이름없음 2018/09/19 06:38:27 ID : pgrtcpVhvAZ
가히리 패러디 추천 많이 좀! 비엘 제외하고 다 잘봄
이름없음 2019/04/15 00:38:09 ID : xxu9s04K2JS
엄청난!뒷북이지만 가히리라면 나비효과를 추천해 우리 위원장님이 원작을 알게되면서 일어나는일!
이름없음 2019/04/15 08:07:17 ID : E4FeNBvCqrA
끝까지 개그인 착각계로 부탁한다 예시를 들자면 원피스 패러디의 다 고쳐 클리크! 같은 걸로 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/03 01:27:41 ID : pValba4JO78
마피아나 혹은 마피아 비슷한 악의 조직이 주요 배경이 되는 소설 없을까? 주인공 또는 주인공 친구나 주변인물이 악의 조직 간부거나 보스라면 더 좋을 것 같아... 없으면 메이플스토리 패러디 추천 부탁한다!
이름없음 2019/07/03 07:10:01 ID : bfPeMmMi1bb
원피스 패러디인 에이스 온 모비딕 진짜 추천......!!!!!!!!!!!!!! 에이스가 최애고 모비딕이 최애해적단이다! 하는 사람이면 꼭 보고 그게 아니더라도 보렴! 두번 봐! 세번 봐!!! 설정도 탄탄하고 에이스의 심리묘사나 다른 모비딕 사람들의 과거사나 심리묘사같은 것도 세세하고 짠하면서도 귀엽고 사랑스럽고 행복해졌으면 좋겠고 뭔가 이건 성장물인가 피폐물인가 힐링물인가 구분하기 어려운.....!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/07/03 20:18:15 ID : KY7byNvvio1
혹시 맛있는 마블 패러디 아는 레더있니? 어떤 캐릭터든 맛있게 먹을 자신 있는데...아 피폐물은 말고! 이미 루소즈가 나를 한계까지 몰아붙였거든^^ 원작이 피폐해서 더이상 피폐는 무리야...추천 부탁해!
이름없음 2019/10/01 07:58:26 ID : zbDthapV9g0
누구 나루토 패러디 추천해줄 사람! 나는 원작캐중 우치하가문 캐들을 좋아하지만 비중이 낮아도 상관은 없어. 오리지널 스토리 비중은 어느정도든지 다 좋은데 백퍼센트 가깝게 죄다 오리지널인건 별로야! 어떻게든 원작 스토리랑 관련 있으면 좋겠어. 물론 타당한 인과관계를 통해 원작이 바뀌어서 오리지널이 생기는건 환영이야! 이런 나루토 패러디 뭐 볼거 있을까?
이름없음 2019/10/01 20:00:18 ID : tdu4HwpSFhe
슈퍼단간론파2 초고교급 게이머.. 꼭봐.... 조아라 마이너 단간 패러디중에서 선작 1위니까........................
이름없음 2019/10/01 20:48:01 ID : tbdDxWi7apX
이거라도 괜찮으면 볼래? [마블]나는 게임중독이 맞는 것 같다 - 마법사로 중세 판타지계 가상현실 게임을 하던 주인공이 갑자기 마블 세계관으로 이동하면서 겪는 일들 [마블] 빌런 백과사전 - 한때 히어로를 꿈꿨었지만 지금은 어째선지 빌런이 되어있는 주인공.
이름없음 2019/10/01 21:14:21 ID : tbdDxWi7apX
아..... 추천 목록 쓰고 있었는데 다 날아가버림 흑흑 내 30분.... <작가님들이 연중하시긴 했는데 그만큼 재밌는 작품들 추천 목록 (완결된 것도 있음)> [판타지] 커피향 나는 열네 번째 - 커피 중독자인 환생자 주인공이 제국의 황자로 살아가는 방법 [판타지] 엔다이론의 제왕 - 친구를 대신해 죽고 엔다이론 왕국 제1왕자로 환생한 주인공이 동생과 오순도순 살아가는 이야기 [판타지]돌스토피아 - 인간으로 인형을 만드는 삼남매와 기묘한 마녀의 이야기 [판타지]그냥 닥치고 뛰어라 - 무심하고 시니컬한 공주님의 모험판타지액션궁중암투정치물 [패러디][테니]메르헨 - 이름을 잘 외우지 못하는 신비한 느낌의 4차원 미소녀가 키리하라 아카야와 같은 반이 되며 벌어지는 일들 [판타지] SCREEN - 언젠가부터 창문에 생긴 스크린으로 매일 새벽 3시 어떤 남자의 모험을 지켜보다가 스크린에 의해 매일 시청하던 그 세계로 이동해버린 당찬 여대생의 모험물 [패러디][해리포터]불량포터와 패거리들 - 원작과 다르게 양아치로 자란 해리포터가 슬리데린에 간 이야기 [판타지]아스카이돈 전기 - 불운하게 무차별 살인에 당했더니 드래곤으로 환생해있던 남주의 이야기 [판타지]누가 황제란 직업을 좋다고 말했나 - 매일매일 뼈빠지게 일하던 황제가 어느 날 제1황자 시절로 회귀하자 그때로 돌아가고 싶지 않은 마음에 여러모로 고군분투하는 이야기 [판타지]천악 (완결) - 새롭게 중간계 아르카인티스를 다스리게 된 어느 신의 이야기 [로판] 황태자의 동생 - 어쩌다가 황태자의 동생인 척 연기하게 된 여주가 황실에서 성별을 들키지 않고 정해진 날까지 살아남으려고 하는 이야기 [판타지]선로 위에서 만나다 (완결) - 로판 가야할 것 같은 작품임. 보다가 내 취향은 아니라 때려침. [패러디][해리포터]부엉이라니! - 마왕 따위 존재하지 않는 평화로운 롤링월드에서 부엉이로 환생한 주인공이 시리우스의 부엉이가 되면서 겪는 일상 [패러디][해리포터]춤추는 검은 샐러맨더 - 슬리데린 남주인데 본 지가 오래돼서 기억이 안 남... 그래도 재밌게 봤던 건 기억함 그리고 리프 블랙이라는 작가의 오리지널 설정이 있는데 감안하고 보면 괜찮음 이외에도 많지만 일단 여기까지.
이름없음 2019/10/02 16:06:37 ID : dWqja7ak8mE
메이플 보는 녀석들 솜사탕맛쿠키님 작품을 읽고 와라 다 읽고 와라
이름없음 2019/10/12 10:34:33 ID : KY1ba1dDur8
그 분 글 좋지... [판타지] 검은 공주와 죽음의 기사 어느 공주가 자신의 나라를 정복한 제국에 복수하기 위해 제국에게 버려진 기사를 언데드로 되살려 왕이 되는 모험이야기. 후반에 약간 로맨스 주의 [패러디/메이플]군단장 세상에 절망한 은월이 군단장이 되면서 일어나는 이야기 은월출시되자마자 작가님이 앗 이거다 하고 쓰신거라 설정덕후들한텐 "?왜 이 지역이 여기 옆에..."이럴수도 있어. 일단 피폐임 [퓨전]악의 문명 뉴클리어 아포칼립스에서 사람들을 통합해 살아남는 이야기. 무려 여주라고? 여주가 생존자들 모아서 무리로 만드는간데 어색한 럽라 없고 소령이었나 썸까지만 타고 차마 인간적인 문명을 이끄려하는게 멋졌어. [로판]단 한번의 연주를 위해 천재 바이올리니스트의 지휘자 도전. 로판이라고 써져있는데 판타지적내용 하나도 없고 주인공이 그냥 지휘자 도전하는 내용임. 클래식 좋아하면 강추. 후반부터 짝사랑 나오고, 전담으로 오케스트라를 맞는게 아니라 두 세군데에서 해보는것까지만 나와서(좀 짧아...) 이미 개쩌는 주인공의 퍼포먼스보단 도전이라는 느낌이 더 나. [패러디/해리포터]shut up, malfoy! 한 청년의 11살 드레이코 빙의기 빙의긴한데 말포이의 인격과 주인공 인격이 공존하고 있고 서로 주도권을 넘겨줄수도 있어 작가님이 고3이라 당분간 못 본단게 흠이야 [퓨전]글로써 멸한다 갑자기 이세계에 떨어진 후 세상을 멸망시키라며 조건안에서 글로쓰기만하면 원하는 건 모든 만들 수 있는 능력을 받은 주인공의 음모 세상을 어떻게하면 가장 자연스럽고 확실하게 조질 수 있을까로 가득찬 글. 해포 패러디 추천좀 해주라 마루더즈 루트만 아님 다 괜찮은데
이름없음 2019/10/12 11:06:22 ID : e7AmMlzVgnR
쌍방짝사랑(재회)삽질피폐물 보고싶다ㅠ
이름없음 2020/03/15 23:16:02 ID : zbDthapV9g0
포켓몬 패러디 보고싶다! 포켓몬 5세대까지밖에 안해봐서 그 이후 세대는 잘 모르지만 이후 세대라도 잘 쓴 글이라면 상관없고 붉은 꽃, 클리어, 시련 재밌게 읽었어
이름없음 2020/03/16 04:27:08 ID : 2pQmk3Cpffc
해리 포터 패러디작 골라서 추천해줄게!! 좀 많지만 이것도 줄인 거야. [해리포터와 합리적 사고의 구사법] 번역작이고 해리 포터 세계는 수과학적으로? 엄청 전문적으로 탈탈 털어버리는 소설이야. 엄청 새로운 관점에서 해리 포터를 보게 되고 다 읽기는 난 힘들었지만 이해하기보다는 개그로 생각하고 읽으면 돼. [Aconitum jaluense Kom] 주인공은 톰 마볼로 리들이지만 친세대야!! 마루더즈가 나오는 거 자체를 싫어하는 지 잘 모르겠어서 일단 추천!! 리들이 착했다면 이랬겠다 싶어. 엄청 똑똑한 우리 마왕님이 좋아서 술술 읽었어. 이미 완결돼서 읽기 퍈할 거야. [stay with me] 이건 해덕이면 안 볼 수가 없는 명작. 해리가 5학년 때로 회귀하는 데 어른스러운 해리가 인상적이고 론이 엄청 민폐캐나 비호감으로 나오기도 하는 여타 소설과 달리 론 캐해석이 되게 깊고 비중 있게 나와서 론이라는 캐릭터에 대해 나도 다시 보게 되는 소설이었어. 해리의 마음고생이 있기는 하지만 피폐까지는 아닌 느낌이야. 완결은 안 됐고 작가님이 감감수소식이긴 해..... [원작파괴범] 이것도 해덕이라면 봤을 대표적인 작품!! 디키가 빙의해서 원작을 따라서 끝까지 가는 데 다시 회귀해서 이번에는 그냥 살겠다!! 하는 내용. 3학년 때로 회귀하는 시점에서 시작해. 병약착각계고 라이트하게 읽기 좋아. 개인적으로 엄청 재밌었어. [ 치트키] BL이라는 점 유의해 줘. 루트는 스넾 겨슷님. 쥔공도 교수인 데 엄청 병맛인 성격이지만 슬픈 과거가 있지....해포 책을 얻게 되어서 그걸 바탕으로 원작을 뿌셔뿌셔하면서 해피엔딩으로 이끄는 내용. [ Leo] 얘도 BL이야. 레귤러스 루트. 초반은 밝고 풋풋하고 행복하지만 알다시피 레리가 죽먹자가 되기 때문에 너만 죽게 놔두지 않겠어라는 쥔공이 죽먹자가 되어서 좀 피폐해져. [나쁜 마법사들의 세상] 최근 연재작. 쥔공이 후플푸프이지만 매우매우 비윤리적인 사람이야. 정말 해리 포터에 이런 캐릭터가 있었다면 이랬겠다 싶을 정도로 오리캐들을 잘 살렸고 현실적으로 일상도 잘 그려냈어. [런던 노숙인] 쥔공 머글이고 레귤러스 루트. 사실 이 분은 다른 런던 시리즈가 많아. 런던 채식주의자나 런던 역무원 등등. 다 읽어보면 좋을 소설이야. 감정선을 표현하는 데 있어 뛰어난 작품들이야. [아무것도 하지 않았다] 스넾 겨슷님이 쥔공. 아무것도 하지 않았다고 하지만 사실 큰 임펙트를 남기시고 있지. 새로운 매력이 있고 자기만 모르는 화제의 인물이라는 점이 재밌어. [톰 리들과 권력의 법칙] 톰 리들이 주인공. 정말 볼드모트가 호그와트에서 이렇게 생활했겠다 싶은 생각이 들 정도로 잘 썼고 재밌어. 특유의 슬리데린 권력 다툼도 잘 그려졌고 톰 리들이라는 캐릭터에 대한 해석이 좋다고 생각해. [마왕님의 미모가 세상을 구한다] 주인공은 셀윈 가문 순수혈통. 별 생각 없이 톰 리들 뻐순이인데 주변에서 알아서 착각해줌. 착각계야. 라이트하게 읽기 좋아. [줄타기] 말포이가 주인공. 놀랍게도 해리가 슬리데린에 들어가. BL 요소 좀 있어. 주로 드레이코 말포이 해리 포터 시어도르 노트 이렇게 셋이 중심이고 드레이코는 회귀했어. 피폐도 좀 함유되어 있고. 얘네 관계성 너무 좋아ㅠㅠ [세베루스 스네이프의 마법사를 위한 위대한 모험의 여행 가이드] 마루더즈 싫어하는 거 같은 데 그렇다면 이것이 딱이지. 쥔공은 세베루스 스네이프. 자살을 결심하고 마법약을 만들어. 릴리 너무 찐우정이고 마루더즈 미화도 없어. 나도 하이큐 추천 부탁할게. 쥔공이 하나에 꽃혀서 열정 쏟는 거 좋아해. 진짜 청춘물 같은? 그냥 좋은 BL물도 받아. 사실 뭐든 다 잘 먹으면 재밌는 거 아무거나 추천해줘 착각계도 참 맛있지^^ 요즘 뽕이 떨어져가고 있어서 맛있는 소설 찾아줄 레더가 필요해.
이름없음 2020/03/18 18:07:16 ID : pQrfe2NBAo6
[해리포터] 지독한 후플푸프 [마블] 노숙일지 [은혼] 호접몽(습작 가끔 푸심) [DC] 자비를 베푸소서(습작 가끔 푸심) [원피스] 우짖는 야만의 발톱 아래 [명탐정 코난] 식인의 미학 [문스독] 선을 좀 지켜 [로판] 바다새와 늑대 [판타지?] 테라리움 어드벤쳐
이름없음 2020/03/18 18:24:49 ID : 88rxSIHyLas
비엘소설 추천좀 해주라! 자낮수/자낮공/다공일수/역키잡/아카데미물/동양판타지/서양판타지 이중 하나라도 해당되면 다 좋아!!
이름없음 2020/03/19 12:05:04 ID : tvA0q3XwMpb
혹시 해리포터 연재중인 작품중에 신선한 거 추천해줄 수 있는 사람? 지푸푸푸, 네프로폴리스는 이미 읽고 있어! 가능하다면 현세대였으면 좋겠지만 친세대나 친친세대도 상관없어!!
이름없음 2020/03/21 13:50:55 ID : pQrfe2NBAo6
루나 러브굿과 어둠의 마왕의 일기장 번역물이고 완결 후 외전 진행 중. 빠르게 금방금방 읽기 좋고 포카한 힐링물임. 가볍고 참신한 거 읽고 싶다면 추천.
이름없음 2020/03/21 17:28:47 ID : WrxWjcq1zPa
For the memory 친세대 마루더즈가 현세대로 트립한건데 고통받는 어른 해리가 인상깊었어! 근데 해리가 아버지를 아버지라 부르지 못하는 상태여서 좀 답답할 수 있음. (개인적으로 답답한 부분은 얼마 안나왔던 것 같아) 그리고 완결 아직 안났엉
이름없음 2020/03/21 18:14:32 ID : Gq6o2L88i7f
소아온이나 노겜노라 패러디 중 볼만한 거 있을까? CARNIVAL이랑 천공성의 가희, 실버 애쉬는 이미 봤어..! 노 리즌 노 라이프도 재미는 있는데 작가님이 버리신 거 같고..
이름없음 2020/03/21 18:44:59 ID : 2pQmk3Cpffc
이 작품 ㄹㅇ 너무 좋지ㅠㅠㅠㅠ 너무 읽으면서 해리 불쌍하긴 한데 너무 매력적임 ㅠ ㄹㅇ 그 후 이야기처럼 고증도 잘 되어있고 해리 포터가 아닌 추리소설 읽는 거 같기도 함,,!!!
이름없음 2020/03/24 19:26:17 ID : 459hcLak08m
엘라 아웰의 회귀 스토리 필력 모두 재미있어!! 여주판으로 볼수도 있고 로판으로도 볼수있는 작품같아. 진짜 내가 좋아하는 작품이라 추천하고간다
이름없음 2020/03/24 21:51:49 ID : yY3BanDy0lc
All Live In Noir Bl 조폭물이고 떡대수x또라이공들 다공일수 이 키워드 중 하나라도 좋아하는 사람 꼭꼭 봐 시리어스 속 비엘 클리셰가 정말 맛있음 진짜 맛있음 내가 말재주가 없어서 이정도밖에 표현을 못하겠다 저주의 사슬 Bl노블인데 음... 복수+생각이 많은 공x묵뚝뚝하고 권위적인 수/초반 루프물 /완전 하극상 요소 참고로 근친임 엄청 마니악한 소재라ㅎㅎ 조용히 추천함
이름없음 2020/03/25 00:18:21 ID : BdPbgY5PctB
[해리포터] 그는 타르를 포도주로 바꿀지니 스넾 캐해 개오지는 분 스네해리인데 ㄹㅇ찐으로 스넾 캐해 오짐 대박이니까 봐줘 로판 랭커를 위한 바른생활 안내서 계약 됐다곤 해도 아직은 있으니까 ㅜㅜㅜ 가볍게 읽기 좋음 주인공 되게 귀여워 성좌물 bl 영국 비밀 보안국의 비밀 골때리는 주인공. 보다보면 내가 다 어이없음 그치만 재밌다 해리포터 패러디 드레이코 말포이의 운수 좋은 날 번역한건데 얘도 되게 재밌음 필력 장난 아냐. 포스타입인가 거기 링크 타고가면 순화한거 다 볼수 있다
이름없음 2020/04/26 08:48:35 ID : cnu4HB89vwm
명탐정코난 패러디중에 주인공 개쓰레기인거 있어? 진짜진짜 재활용 불가능한 개쓰레기 ㅠㅠㅠㅠ 검은 조직이면 짱좋고 로맨스는 없는걸루ㅠㅠ 젭알 있으면 알려주라 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/26 15:01:53 ID : XAklhbA0smN
해포 어둠의 마왕과 춤을 비엘 친세대고 톰 리들이랑 블랙가 사생아? 가 오천년동안 생을 반복하는 얘긴데 둘이 관계성 너무 좋고,.. ㅈㄴ 먼치킨 느낌 나는데 안 오글거려서 좋았어.. 요즘 찾은 보물같은 소설... 캐해도 장난 아니고 가끔씩 나오는 유머도 진짜 웃겼어. 그리고 이런 소설 보면 톰은 마냥 개과천선해서 착하게만 나오는데 이거는 인성 실력 그런거 너프 하나도 안하고 그 옛날 소시오패스 톰 리들 모습이 많이 보여서 좋았어 그리고 분위기가... 진짜 좋아 비엘 차르 봄바 필력 진짜 좋고 많이 웃김ㅋㅋㅋ 공이 또라이고 수도 마찬가지로 또라이야. 근데 진짜 만만치 않은 엄청난 레벨의 또라이라서 보면 볼수록 웃기고 재밌음ㅋㅋㅋ 아련할떄는 또 엄청 아련해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐 진짜 재밌어
이름없음 2020/04/26 18:53:25 ID : 5cE4Gmtuljz
오리지널 캐릭터가 안 나오거나 단역~조연 정도로만 나오는 패러디 소설 추천해줄 수 있어? 필력도 수준급이면 더 좋아. 재밌게 본 작품은 [히로아카]히어로가 좋은 빌런씨, [마블]영웅들의 책임 재미있게 봤었어. 요즘은 마블이나 은혼, (만약 있다면) 모브사이코 파고 있어서 그 쪽으로 추천해주면 고마울 것 같아. (그 외의 작품도 추천해줘도 괜찮아!)
이름없음 2020/04/27 21:55:49 ID : yFjwJTSMlvj
내가 알고 있는 선에서 추천해주자면! [은혼] 사신 - 주인공 : 오키타 소고 [어벤져스] Once again - 주인공 : 토니 스타크 [모브사이코] 레이겐 아라타카의 우울 - 주인공 : 레이겐 아라카타 (※BL주의) 그외 [해리포터] Riddle Me (리들 미) - 주인공 : 해리 포터 [해리포터] Happily After All - 주인공 : 해리 포터 [원피스] 에이스 On 모비 딕 - 주인공 : 포트거스 D. 에이스 [해리포터] dorothy - 주인공 : 해리 포터 [해리포터] Make a Wish - 주인공 : 포터 가족 [하이큐] For the king - 주인공 : 카게야마 토비오 [DC] 친절한 이웃 - 주인공 : 피터 파커(스파이더맨) (피터 파커가 DC 세계관으로 넘어간 이야기) [나루토] 하루노 사쿠라의 우울 - 주인공 : 하루노 사쿠라 음.... 본진이 해리포터라 그런지 해리포터가 압도적이다...!!!
이름없음 2020/04/28 12:11:44 ID : dSE79hhtjzf
역 키 잡 비 엘 역 키 잡 가 뭄 역 키 잡 추 천 해 달 라
이름없음 2020/05/03 15:16:30 ID : xDxU47wNzfa
최근에 헌터물? 그런 거에 관심이 생겨서 보려는데 혹시 추천하는 작품 있을까? 로판 주로 보긴 하는데 로맨스가 꼭 필요하진 않아. 지금은 [마녀인데요, 헌터입니다]랑 [헌터와 매드 사이언티스트] 정도 보고 있어. 사실 후자는 게임이 현실이 되어버린 상황에 가깝다고 생각하긴 하는데… 어쨌든 볼만한 헌터물 있을까?
이름없음 2020/06/14 20:49:12 ID : Aknwmrbu1eF
귀신이나 요괴 악마 잡는 퇴마물 찾아요~판타지 호러 로판 비엘 19 안가려요~현대풍이면 더 좋지만 아무거나 잘 먹어요~
이름없음 2020/07/03 11:01:03 ID : oGmk2q7s2ny
혹시 gl 센티넬버스 좋아하면 길잡이 추천해!!! 진짜 너무 꿀잼이야 짱 재밌어... 근데 삼각관계나 후회수...? 키워드 안 좋아하면 아마 취향에 안 맞을수도 있어... ㅎ...
이름없음 2020/07/12 20:31:08 ID : ba8rtbcpPil
해리포터 패러디물에서 해리랑 꽁냥거리는 거 없음..?? 수많은 연애루트물 중에 왜 재밌는 해리루트는 한번도 못 봤지 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/13 16:27:00 ID : wspfe5anyNx
[해리포터] 더 큰 선을 위하여 작품소개 : 머저리 같은 사상에 동조하지 않았다는 이유로 친구의 손에 의해 살해당했다. 죽은 줄만 알았는데, 회춘한 채로 몇 십 년 후의 미래에서 다시 살아났다. 그뿐만이 아니라 내 친구가 '어둠의 마왕'이라는 웃기지도 않은 별명을 달고 있다는 소식도 들었다. 멀린이 알았다면 수염으로 왈츠를 출 일이었다. - 친세대 물이고, 주관적인 느낌이긴 하지만 문체가 좋고 글이 잘 읽혀. 가벼운 것도 아니고 글이 깊이있어. 연재한지 3개월만에 선작 6천명 돌파!
이름없음 2020/07/13 23:58:19 ID : 7Akq7vvclfO
*bl 장르 쓰레기공, 굴림수, 도망수, 후회공 <시한부인 게 죄는 아니잖아요> 다공일수고 가이드버스인데, 일단 공들이 진짜, 진짜, 진짜, 진짜, 진짜 쓰레기야. 내가 쓰레기, 개아가공들 나오는 소설들 꽤 잘 보고 좋아하는 편인데, 이런 내가 봐도 진짜 쉴드 불가능하다 싶을 정도로 공들이 쓰레기야. 자세한 줄거리는 말해줄 수 없고, 작품 소개에 있는 내용만 간추려서 말하면, 수가 B급 가이든데 S급? 에스퍼들이 모인 공격 3팀(이라 쓰고 인성 파탄 집단이라 읽어)에 배정되거든? S급에 B급이 배정된 게 불만이었는지 못살게 굴다가 나중에 A급 가이드 오고 완~전 인간 대우도 안 해주고 차별하고.. 엄청나게 대단한 쓰레기짓을 한단 말이야? 근데 나중에 주인수가 무리해서 시한부 판정을 받아. ..응. 수가 진짜 불쌍하지. 그래도 키워드가 후회공 도망수인 만큼 작가님께서 어련히 잘 굴려주실 거라 믿어. 작가님 후기에 가끔 나오는 멘트가 있어. '-가 부릅니다. 스불재3' 이런 식으로.. 작가 공인 쓰레기들이고 스불재라 표현하신 걸 보아 제대로 굴려 주실 거야..그렇게 믿어.. 쨌든 쓰레기공, 굴림수 취향인 분들은 한번 쯤은 보면 좋겠어.
이름없음 2020/08/02 14:32:09 ID : xDxU47wNzfa
개인적으로 괜찮게 보고있는 작품. - 다시 피는 꽃 장르 : 로판 동양풍. 회귀물. 주인공이 상당한 능력자에 본의 아니게 사람들을 꼬심. 이 꼬신다는 건 이성적인 호감의 의미는 아닌데 이성적인 호감 가진 인물도 있을 것 같긴 하다. 세계관과 설정이 흥미로움. 여기서 설명하자니 실수로 스포할 것 같으니 이 정도만 말하겠다. - [마블]쉴드 익명 게시판 장르 : 패러디 마블 영화 패러디. 쉴드 요원들이 상사 깜. 가볍게 볼만함. - 치트 쓰는 npc 장르 : 로판 npc로 태어난 주인공. 강력함. 플레이어 하나 키우는 중. 슬라임이 귀여움.
이름없음 2020/08/05 18:07:36 ID : lA588mLfcIF
해포 패러디 중에서 ㅈㄴ쓸데없고 오글거리고 부담스럽게 화려한 전형적인 트위터 존잘님 문체나 지 쌉먼치킨 자캐 집어넣고 무쌍찍는거 말고 좀 없나?루트도 제발 원작캐랑 엮이지 않고 무작정 들이대는 무개념이나 역하렘차리는거 말고...ㅠㅠ 흠 천장이 뫄뫄인걸로 봐서 여기는 말포이 저택이군. 그리고 나는 드레이코군. 흠 그럼 이제 밑으로 내려가볼까? 이러면서 개연성없는거 말고...개인적으로 크라운 게임 재미있게 봤었는데!그냥 가벼운 개그물도 좋고 마블 우리집에 왜왔니나 쉴드 익명 게시판 같은! 근친이나 비엘은 지뢰...
이름없음 2020/08/06 02:11:38 ID : LdTSFdxyNyZ
해포 패러디인데 Riddle & Liddell 이거 재미있게 보고있어! 주인공이랑 리들이랑 케미 쩔고,, 주인공이 해포 세계관에 잘 녹아있는거 같아서 좋더라사실 내가 해덕은 아닌데 재미있게 읽을 정도였어,,, 근데 갱신이 잘 안되가지고 담편 너무 궁금하고 빨리 오셨음 좋겟다,, 아 그리고 막 원작 캐릭터랑 엮이는거? 막 ㅇㅇ루트 같은거 그런거 없어서 더 좋은듯,,
이름없음 2020/08/06 02:58:22 ID : eY2oMktwLhA
최근 본 패러디 장르는 리본 하이큐 원피스 해리포터 코난 정도고 편 수 많을 수 록 좋아하는데 너무 인소 체인 것보단 좀 아 내가 책 읽고 있구나 싶은 걸 좋아해서 일기장 형식인 건 넘겨줬으면 좋겠어! 주인공이 남자인걸 좋아해서 BL 이어도 상관없지만 헤테로는 못봐서 여캐랑 엮이는 것 보단 노맨스 인게 좋아. 패러디 장르는 애니 거의 다 봤으니 위에 쓴 거 말고도 다른 장르 소설 추천해 줘도 좋아! 아 원피스는 하늘에서 모비딕 갑판에 떨궈져서 경계벋는 뻔한 시나리오 오랜만에 보고싶더라~ 재밌는거 추천 많이해줘! 사랑해~
이름없음 2020/08/09 17:11:43 ID : rgpe5bwliqj
전몰성 보지 않을래??????
이름없음 2020/08/13 13:00:07 ID : rgpe5bwliqj
주인공이 미친 BL 추천 해주라.. 공이든 수든... 주인공이 미쳐서 피폐따윈 없는..
이름없음 2020/08/14 21:10:20 ID : lfVfgrwIIIK
혹시 [해리포터]pit a pat 봤어?? 여주가 원작에서 해피 페레렐 월드 해리포터 세계로 넘어오는 작품이거든? 진짜 완전 겁나 재밌게봤어 ㅠㅠ 해리루트고 자신감 뿜뿜한 해리를 볼 수 있어... 드레이코도 진짜 매력있게 나오고. 주의할점은 아주 조금 그리고 가끔 피폐할수도 있다는 점..? 아무래도 원래 살던 세계가 원작이라..ㅠㅠ
이름없음 2020/08/14 21:12:47 ID : lfVfgrwIIIK
파는건 마블, DC, 해리포터, 히로아카같은 히어로물 좋아해. 다른 패러디나 로판이라도 히어로물이라면 잘먹어. 위 네개가 최애 세계관들...ㅎㅎ 개그물 좋아하고 논컾이나 로맨스나 다 잘먹어.. 제발 저 위에 네개중에 아직 유명하지 않은 보석이 있다면 알려주라 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/14 21:19:03 ID : rgpe5bwliqj
[코난] 아포톡신보단 개비스콘 봤을려나ㅠㅜ 재미있어..
이름없음 2020/08/14 21:25:04 ID : rgpe5bwliqj
[해리포터] 여름과 겨울 또라이 주인공 & 톰 리들 [해리포터] 극혐관의 미학 좀 트라우마 있는 주인공 & 톰 리들 [해리포터] 전몰성 착각계!!!!!! 개쩐다 진짜 꼭 봐주세염 [해리포터] 셀윈의 유혹 연기 만랩 & 톰 리들 [해리포터] 왕좌의 게임 벨라트릭스 성별 전환 & 왜인지 모르게 쩌는 주인공 [해리포터] 마왕님의 미모가 세상을 구한다 착각계!!!!!!!!! 사랑해 전몰성 마구마구 빼고는 다 벨이야
이름없음 2020/08/15 02:41:03 ID : rgpe5bwliqj
아냐 생각해보니까 헤테로 아닌 로맨스는 다 좋아ㅠㅜ 노맨스면 더 좋고ㅜㅠ 그냥 또라이 주인공 추천해주라ㅠㅜ
이름없음 2020/08/15 02:45:35 ID : rgpe5bwliqj
아냐 생각해보니까 1. 노맨스 착각계 (어떤 착각계든 좋음) 2. 또라이 주인공 (지엘이든 비엘이든 헤테로만 아니면 됌. 근데 노맨스면 더 좋아..) 3. 모럴리스 (개좋아함 캬 감금 기억조작 등등...이것도 해테로는 안받음. 노맨스면 사랑한다ㅠㅜ ) 4. 주인공이 개쓰레기 (사랑함 물론 해테로는 안받음.)
이름없음 2020/08/17 04:00:03 ID : rgpe5bwliqj
어디 딱 좋은 조아라 패러디 착각계 추천해주실분 착각계에 껌뻑 죽어요
이름없음 2020/08/31 08:29:11 ID : KY1ba1dDur8
까스레에썼다가 여기 추천받아서 다시 쓰는 요즘 로판이 싫은 사람을 위한 소소한 팁 1)판타지 장르로 설정 후 작품소개 칸 로맨스 검색->옛날 개틀딱 글 아니면 다들 여주판타지+로맨스물임 가끔 그세상 사상 가미된 글들 있음 2)로맨스 장르로 설정 후 작품소개 칸 판타지 검색->2015년 이전의 로판? 이라해야하나 그 쯤 감성 글들 많음. 현대 배경에 판타지 살짝 바른게 많기는 함 3)작품소개에 [취향 많이 타요], [몇 화까지 ~~~]등의 태그가 붙어있다->전자는 일단 최소 요즘 로판 플로우는 아니라는 말이고 후자는 내가 이걸 어케 연재할건가 대충 틀은 잡혀있다는 말. 이런게 붙어있다면 5화, 10화까지는 봐줘도 괜찮음 4)플미보다는 노블과 무료->다 알겠지만 플미는 대개 유행을 따라감. 무료의 경우 30화 이상으로 설정하고 검색하는 걸 추천. 5)마왕, 회빙환, 북부 등등의 키워드는 거르자! 6)나는 정주행파다! 하면 그냥 옛날 고전 글 찾아보는 게 차라리 나음. 이거는 딱히 뭘 도와줄게 없고, 맞춤법이나 문체 좀 오글거릴 수 있으니 주의하셈...
이름없음 2020/08/31 08:33:55 ID : CrvCqo1yHA3
착각계 판소 추천해줘!
이름없음 2020/08/31 08:47:10 ID : KY1ba1dDur8
페그오 패러딘데 아버지는 자신이 멀린이라고 믿은 모양이다 어때? 노맨스고 주인공 아서 모건은 실험한다던 아빠때매 시한부 되고 미국의 가난한 고아원에서 자라온 애임. 코미디언 지향이라 그런지 하는 말마다 블랙 코미디에 심성이 겁나겁나 꼬여있는 앤데 고아원 애들은 기특하게 아낌. 걔네때문에 돈벌러 칼데아 왔는데 세상 망하고 성배를 획득해서 인리를 수복하라는데 생각해보니까 아서 모건이건 얘 서번트건 그 성배로 인리 수복하는 것보다 소원이루는 게 더 끌려서 빼돌리려는 스토리? 주인공이 모럴은 있는데 지네 고아원 애들 아니면 없는거나 마찬가지고 걍 또라이임 얘만 또라이냐 그것도 아님 얘 말고 원작 주인공남매는 너무 착한 일반인이라 문제고(얘네 파트는 살짝 착각계 느낌남) 칼데아 소장은 약쟁이고 대리소장은 비중이 없고 메인 조력자도 상태가 영... 얘 서번트인 모드레드도 가관임 이상한 의리는 있는데 인간대우를 안해줌 살아 움직이는 내 동력원 취급? 각 장마다 만나는 현지인들도 상태가 메롱이다 메롱... 지금껏 한 30명 정도가 나왔는데 이 중에 참된 인성이 3명도 안 될 지경?
이름없음 2020/08/31 08:55:09 ID : rgpe5bwliqj
페그오가 뭔지 모르겠지만 재미있겠다 ㅠㅠㅜ 고마워 얼른 보고올게!! ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/08/31 10:36:24 ID : xDxU47wNzfa
지금 흥미로운 작품 발견했다. 내용은 실수로 스포할 것 같아서 말하진 않을게. 탈출(장르 : 로판)
이름없음 2020/09/03 22:53:50 ID : KY1ba1dDur8
비엘만 아님 다 됨 여자든 학문이든 돈이든 뭐든 좋으니 해바라기 남주인공 소설좀...
이름없음 2020/09/06 20:57:52 ID : 5SGq4442NBA
피폐는 벨벳 일기지
이름없음 2020/09/08 02:13:34 ID : 8kpSGr9juoJ
하이큐 패러디 소설인데 한 페이지가 될 수 있게 라는 제목인데 취향 안 맞을 수도 있는데 완전 노맨스에 작가님이 진짜 개그물 천재인듯한 작품이거든 ㅜㅜ 진짜 이거 보면서 몇십번은 끅끅대면서 웃었음... 스리슬쩍 추천하고가...
이름없음 2020/09/29 23:23:59 ID : rgpe5bwliqj
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/10 01:02:04 ID : xDxU47wNzfa
ㄱㅅ 누가 나한테 볼 만한 로판 추천 좀 해줘… 식상하지 않은 게 좋고, 로맨스 비중 적은 게 좋아. 그렇다고 로맨스 비율 높은 걸 싫어하는 건 아닌데 판타지 설정이 흥미로운 소설로.
이름없음 2020/11/12 19:01:26 ID : pQrfe2NBAo6
혹시 노맨스 로판 괜찮아? 바다새와 늑대 라고 1차 판타지 해적물인데 세계관도 흥미롭고 인물들도 탄탄함! 작가님 서술도 쫀쫀해서 좋아 참신한 판타지 세계관 좋아한다면 추천추천
이름없음 2020/11/12 23:44:44 ID : KY1ba1dDur8
머머지 76이 난지 아닌진 모르겠는데 노맨사로판 당근빠따 환영임 사실 내 취향은 이 쪽이라 그래도 로맨스 한 번 봐볼까로 썼던 레스(일거임 내가 쟤가 맞다면)라서 노맨스면 더 좋지...
이름없음 2020/11/13 00:52:35 ID : xDxU47wNzfa
76은 나야! 응, 일단 봐 볼게. 추천 고마워.
이름없음 2020/11/13 00:55:53 ID : go3V9bg2E4H
78인데 어쩐지 기억에 없드라... 알람 떠서 왔는데 나 불러서 온게 아니라 스크랩이었군 허허
이름없음 2020/11/14 22:53:43 ID : Y8pgqnPiry6
음, 지금 보기 시작하는 소설이긴 한데 조아라에 '시한부 공주님을 사랑하게 된다면' 어떰? 여주가 시한부라서 모험 생존기 중심이라고 하는데
이름없음 2020/11/14 22:57:36 ID : rgpe5bwliqj
노맨스 패러디 추천해줄 수 있을까? 장르 안가려ㅠㅜ
이름없음 2020/11/15 01:34:53 ID : xDxU47wNzfa
일단 봐 볼게. 추천 고마워
이름없음 2020/11/15 01:45:12 ID : xwrdQq43Xy7
사제물 찾는데 여교사 남학생 말고 동성 이성 상관없음 다짜고짜 맥락없는 19금 겁나 싫고 강제적인 거 나오는 거 싫고 갠적으로 좋아했던 작품은 <선생님 좋아해도 될까요> 였음 일본영화인데 분량 상관없으니까 추천 좀 해주라 해피엔딩으로!
이름없음 2020/11/15 16:20:30 ID : uq1vcslwnCp
조아라에 마왕님 저를 먹지 마세요가 설정 좀 희귀하고(제물로 바쳐진 소녀를 마력 공급원으로 잡아먹으려는...) 작가공인 로맨스 비중 적은 편이라던데.. 남주 후보는 셋이래. 골라잡는 재미인가. 쌓인 분량 많아서 밤새서 거의 다 읽어옴 존잼이긴 하더라
이름없음 2021/02/12 21:06:08 ID : KY1ba1dDur8
그로신 배경... 딥다크한 거 좋아한다 성적으로 하악하악 대는 것 보간 그냥 잔인한 거 쪽이 잘 맞음
이름없음 2021/02/12 21:13:57 ID : KY1ba1dDur8
겸사겸사 퇴마에 가깝긴 한데 관악구 산신령 도봉구 어때 좀 힐링물에 가깝긴함
이름없음 2021/02/13 22:12:24 ID : Cjjy5862Mkk
sm물 추천좀 해줘....
이름없음 2022/01/22 18:35:40 ID : g0turhAkk1e
패러디에 병약착각계 추천해져....
이름없음 2022/01/25 14:39:08 ID : mnCjcrdWkrg
정말로 공무원이 되고 싶었답니다 원피스 패러디 개그물 트립퍼. ???수염 해적단 트립물.
이름없음 2022/05/21 01:59:45 ID : lAY005U2E8p
.
이름없음 2022/05/21 20:39:34 ID : RzWqqkoFg0r
원피스 패러디인 가라, 마르코! 어때? 초반 진입장벽이 진짜 높긴 한데 초반만 넘기면 최근편까지 술술 넘어가. 이 작가님 전작인 집에 보내주세요도 재미있어. 빙의물이고 이것도 원피스 패러디야. 원피스 싫으면 히로아카의 소년 어때? 회빙환 없고 오리주야. 엔딩 후에 주인공이 연애하긴 하는데 에필로그 전까지 사랑얘기 없음. 흥미 있으면 츄라이 츄라이 다시 보니 20년 레스네... 그래도 다 재밌는 거니까 추천할게!
이름없음 2022/05/21 21:00:26 ID : kpU2E5Wjh86
옹 추천 고마웡 난 아직 스레딕 하고있지렁ㅎㅎ 집에보내주세요는 완전 재미있게 봤고 가라 마르코는 하차! 소년은 꼭 볼게ㅎㅎㅎ 읽어볼게 고마웅
이름없음 2022/05/21 21:28:19 ID : vcnBdO7ar83
트로이의 망령 봐줘... 그로신이긴 한데 트로이전쟁 이후 네오프톨레모스랑 안드로마케 위주로 진행되는 글임 연재가 끊긴 것 같지만 작가님이 사비털어서 책 출간할거라고 하셨으니까 읽어보고 괜찮으면 나랑 존버해줘...
이름없음 2022/06/04 07:08:39 ID : vcnBdO7ar83
조아라 말고 노벨피아나 문피아같은 데는 추천 여기서 못 받으려나... 혹시 추천해주고 싶다면 해줘
이름없음 2022/06/04 20:34:26 ID : 82ttfO8qmE7
조아라든 문피아든 카카페든 상관없으니 적왕사(적국의 왕자로 사는 법)같은 느낌의 판타지물 추천해주라 진짜 적왕사 재밌게봤었는데 작가님께서 돌아가셔서 더이상 그들의 이야기가 이어지지 않는다는게 너무 슬펐어....
이름없음 2022/06/10 23:40:59 ID : RzWqqkoFg0r
패러디에 노맨스 완결작 추천해줘... 남주였음 좋겠어!
이름없음 2022/06/10 23:50:03 ID : RzWqqkoFg0r
회귀자와 맹인성녀 추천할게. 노벨피아 작품이구 순애물이양 또 게임 속 도굴꾼이 되었다도 추천해. 요것도 순애인데 모험 비중이 커 유물이라구 메이드 인 어비스 느낌나는 설정도 재밌어 그리고 무료작으로는 역전 무림에서 살아가기. 무협에다 남녀역전물이라 호불호 갈릴텐데 일단 난 재밌게 봤엉... 문피아는 안 본지 좀 돼서 잘 모르겠당
이름없음 2023/06/09 03:55:44 ID : 3u1ijdA6qrz
ㄱㅅ
이름없음 2023/06/09 08:37:57 ID : u3BdRu61zSE
메이플 패러디는 Don't be nut이 진짜 재밌음 짝사랑하는 주인공이 영웅즈부터 시작해서 구르는 내용인데 ... ㅅㅍ라 자세히 말 못하지만 요새 전개 진짜 재미있거든. 주인공이 구르는거 좋아하면 강력추천해
이름없음 2023/10/21 02:59:04 ID : 6knBfanyGsm
오오 취향 말하면 추천해주는 스레 좋다

레스 작성
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17075 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
358레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13706 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34195 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 68 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 235 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14664 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18153 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14036 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26806 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1911 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3037 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9588 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5993 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26559 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9807 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1194 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8732 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18162 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20514 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4901 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21