즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/24 15:16:42 ID : uq1xBapO1fR
재곧내 캐릭터 써도 됨
이름없음 2019/10/24 16:53:56 ID : BcGk1irxXs3
각종 악역들, 특유의 콧대높은 아이돌같은 타입
이름없음 2019/10/24 17:19:48 ID : ikoGpV9hapR
투디니까... 이경우 양민지 본다...^... 정말... 너네 투디아니었음 뚜까 맞았어
이름없음 2019/10/24 17:44:15 ID : BcGk1irxXs3
아 그리고 2D니까 외모지상주의를 어느정도 용납함 현실에선 와꾸 좋아도 분위기랑 컨셉 잘 잡은 사진만 모으고 끝인데 2D에선 그게 취향이자 덕캐가 되버림
이름없음 2019/10/24 17:47:37 ID : E5TXzhxPjvu
열등감 속성 캐릭터 투디니까 사랑스럽지 쓰리디면 정말 상종하기 싫은 타입이 대부분이다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/24 17:47:45 ID : MlCnUZa2skt
취향까진 아니지만 그나마 2D라 보는 건 자기 잘난 맛에 사는 캐릭터... 나르시즘은 상관없는데 정말 심한 거 있잖아...ㅎ
이름없음 2019/10/24 17:50:16 ID : 2FjvB9g5gi6
범죄자 캐릭터. 사이코패스나 소시오캐스 끼 다분한 놈들. 미친 과학자. 너무 좋아서 관련 연구를 다룬 책들도 읽고 다니지만 이건 캐릭터 분석을 위한 거고 현실 범죄자들은 상당히 극혐해 함.
이름없음 2019/10/24 17:58:35 ID : Xs61A5gjdu4
장발
이름없음 2019/10/24 18:00:51 ID : yFdBeZeFcmn
오맟상 육둥이들... 실제로보면 어떨지 궁금하긴 한데 음 좀
이름없음 2019/10/24 18:14:03 ID : qZa1a7arfgj
내 최애... 범죄자에 열등감, 죄책감... 다 가지고 있는데 인생이 너무 불쌍하기도 하고 눈물나고... 가상이니까 이정도로 좋아하지만 솔직히 말해서 현실에 있으면 피곤한 타입이고 성격탓에 친해지기도 어려운 타입...
이름없음 2019/10/24 19:15:16 ID : 5cE1dBcIINA
대놓고 야설 읽는 내 최애.... 하지만 그래도 난 내 최애를 좋아할 것 같다 흑흐규ㅠㅠ
이름없음 2019/10/24 20:26:09 ID : L9g59he0qY4
ㄹㅇ 나도 투디니까 판다 현실이었으면 손절각 광기에 찌들거나 뭔가에 처돈 애들, 악역, 주관 지나치게 강한 애, 그리고 투디는 근친 없어서 못먹는데 현실은 당연히 근친 극혐함
이름없음 2019/10/24 22:38:05 ID : VdTSNvveFa6
엔드와 세이브의 엔드 진짜 너무 취향인데 살인마라서... 솔직히 얘 끔찍하게 죽는 엔딩을 원함
이름없음 2019/10/24 23:15:05 ID : i1coMry6qi9
내 최애 하나같이 모럴리스 악역들인데..... 능력은 투디니까 있는거라고 치고 성격만 본다면 진짜 굳이 내가 아니더라도 누군가는 꼭 걔네들 청부살인 의뢰했을거라고 생각한다
이름없음 2019/10/24 23:15:52 ID : i1coMry6qi9
구우우우욷이 악역 아닌애를 찾아보자면 무라사키바라나 츠키시마인데 와....... 얘네는 진짜 친구있는거 감사히 여겨야한다
이름없음 2019/10/25 12:14:38 ID : BAlwk8p9g6p
입 더러운 캐릭터들, 수위, 고어, 나르시스트 나르시스트, 입 더러운캐들은 2D로 보면 웃기고 사랑스러운데 실존인물은 상종하기 싫음.
이름없음 2019/10/25 18:50:41 ID : Vgqjdvjtcq4
또라이 얀데레 근친같은 것들...!
이름없음 2019/10/25 23:07:24 ID : tfXwK4Zh89s
여기 내 도플갱어가들이 잔뜩 모여 있어...!!
이름없음 2019/10/26 00:21:27 ID : Co2L9jtg6jj
아~ 피규어 가지고 싶다
이름없음 2019/10/26 00:37:26 ID : 6i9vBhyZdBg
이거 19금이잖아 삭제해 스레딕은 전체이용가라고 어 사라졌네
이름없음 2019/10/26 00:47:46 ID : mtze585Pjta
말세텟샤 개쓰레기 깽판페어지만 사랑해
이름없음 2019/11/07 11:49:25 ID : IE2nvgY09wE
갱스터
이름없음 2019/11/07 15:51:45 ID : wMqmFfXvA7A
사회성 떨어지는 캐릭터 2d니까 귀엽게 보이고 2d니까 동질감도 조금 느끼고 빨아주는거임 현실에선 극혐이고 나부터 살아야되기때문에 걸러야되는 대상이자 저렇게 살지 말아야지하는 반면교사 그 이상 그 이하도 아니지만...
이름없음 2019/11/07 16:18:29 ID : AY05Wpe5cGs
혐성캐나 씹덕히키코모리캐 현실이었으면 다가가기 싫은 유형임
이름없음 2019/11/07 16:24:04 ID : wGq7BupPdvd
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2019/11/07 18:38:37 ID : 4HDvvjtdwpS
모럴리스캐랑 민감한 캐릭터 모럴리스는 다들 알테고 민감캐는 내가 너무 둔해서 현실에선 안 맞음....
이름없음 2019/11/07 22:02:07 ID : kmleIMlDvzP
방탕하고 문란한 남캐 현실은 개씨발이지만
이름없음 2019/11/07 22:35:11 ID : g1u3AZcts7b
음 인생 빠꾸없는 애
이름없음 2019/11/08 09:46:00 ID : bcljBvzTQrc
빻은 거리면 뭐든지 본다. 빻은 거 최고.
이름없음 2019/11/15 19:36:25 ID : 862IIK2MnSF
인생 마이웨이, 도덕따윈 없어, 내사람만 챙겨, 내 말이 곧 법이야, 내가 제일 쎄, 내가 제일 미인이야, 죽을만하니까 죽는거지, 무심다정, 너 거슬리니까 죽일래, 싸이코, 무감정, 무심
이름없음 2019/11/17 16:29:39 ID : SNAmMi8lA5f
히로아카의 바쿠고. 현실이면 학폭으로 신고해야지. 2d니까 나름 좋아함.
이름없음 2019/11/17 16:42:29 ID : zapQpTTO3u1
스캇물...현실에서 누가 내 앞에 오줌지리면 책가방으로 가격할거임..
이름없음 2021/10/28 17:50:26 ID : 62JRwoGmmr8
싸없귀... 싸가지 없고 귀여운데 현실은 ㄴㄴ
이름없음 2021/10/28 17:51:53 ID : 8mL9g2IHCpe
얀데레
이름없음 2021/10/28 20:28:24 ID : zdXzgmHzRws
키잡
이름없음 2021/10/28 21:31:24 ID : ilCrBBs2pTP
내가 제일 잘나가 인 캐릭터 현실이었으면 ㅈㄴ 질투하고 순수하게 좋아하지 못할듯
이름없음 2021/10/29 21:05:28 ID : smFfO4KY63U
왜인지 걷돌고 고독한 미인 현실이였으면 무섭기도 하고 재수없기도 하고 엮이기엔 급도 안맞을테니 시선도 안좋을게 뻔해서 가까이 가지도 못하겠지만...
이름없음 2021/10/30 00:52:29 ID : Pg46jhfaoGn
살인으로 이어진 원수관계...
이름없음 2021/10/30 15:58:48 ID : ze3UZhe0nwp
마피아나 양아치들 같은... 현실이라면 엮이고 싶지 않은?
이름없음 2021/10/31 17:17:56 ID : nTWqknA0oE6
츤데레 츤데레 정말 짱귀엽고 모에의 최정점이고 실은 착한애들이 많아서 좋아하지만 현실이면 일단 츤츤대는데서 이새끼 인성이?하고 떨어져나감 실은 내가 츤데레짓을 해본적이 있는데( 나는 만화캐릭터랑 닮았다 이런거 아니고 걍 가까운사이에 ㅅㅂ내가 왜해줘야하는데??너이것도못해?병신이야?하면서 팅기다가 결국 해주고 뭐 그랬단 말임) 이게 몇번 반복되다 보니까 나스스로도 생각하기에 결국 해줄거면 대체 왜 안해줄거라고 지랄을 하는거지? 라는 근본적 물음에 봉착함 듣는사람 입장에서도 어이없을거같음 저새끼는 어짜피 해줄거면 말이라도 좀 곱게 하면 더 좋을텐데 이런 생각 들 거 같음 .... 가까운 사이니까 하하 개시끼 지랄즐 하면서 해도 넘어갔지 초면에 ㅈㄴ팅기면서 그러면 약간 정신이 오락가락하는 사람처럼 보일거같음....
이름없음 2022/02/12 12:47:21 ID : pgnVaoNvCnR
히키캐릭터, 사패소패캐릭터, 츤데레...? 사패소패는 창작물에 나오는 캐릭터로서는 매력적이지만 실제로 만나면 일단 112를 단축키에 넣어놓고 다녀야 함.
이름없음 2022/02/12 13:13:55 ID : dV82pVaoNy6
집착캐
이름없음 2022/02/12 14:41:38 ID : Pg46jhfaoGn
가해피해... 원수... 멘헤라...얀데레... 키잡
이름없음 2022/02/12 14:42:35 ID : rdSMnVbDtjy
고인 캐릭터…
이름없음 2022/02/14 16:08:25 ID : NzapTO9ta2q
아이돌캐/나르시즘/장발 그 외 말하기 어려운 것들....
이름없음 2022/02/14 19:52:53 ID : fRCmLcK1u1j
뒷세계/범죄자/약쟁이
이름없음 2022/02/14 20:15:19 ID : yHxzU1BbDwG
골때리는 캐릭터 대표적으로 데차의 므두셀라 거울아 거울아 천계 마계 인간계를 통틀어 제일 잘생긴 남자는 누구? 므두셀라에용~ 하면서 거울이랑 역할극하는 남자를 현실에서 보고싶지 않아
이름없음 2022/02/14 20:16:18 ID : 9vCmIGrhtbb
최근 입덕한 2차 최애...... 앞뒤 사정 잴거 없이 나타나면 도망가야해
이름없음 2022/02/15 14:33:08 ID : koLdV84HzU2
온갖 빻은 것들(근친, 테디베어 등등)
이름없음 2022/02/15 18:17:04 ID : JUY8runDzan
집착캐/테디베어/자뻑캐/인성쓰레기캐/사기꾼/사패/소패/입더러운애/멘헤라/얀데레/아이돌/말투오글거리는캐 나... 쓰레기네?
이름없음 2022/02/15 19:07:16 ID : 6o2Gq7Bs4Le
식인
이름없음 2022/02/17 02:04:59 ID : oLe7wGpSGnu
살인귀랑 이중인격
이름없음 2022/12/11 01:14:58 ID : 5SHA1u9BvyK
카니발리즘 같은 고어물...?
이름없음 2022/12/11 17:18:00 ID : HyMnRvcpXtb
제 3자 입장에선 발암인 민폐 캐릭터들...외모랑 서사가 내 취향이면 최애임 현실에선 나 자신도 먹고 살고 건재하기 힘들어서 당연히 쳐내고 손절하지만 2D 캐릭터이기에 정신적으로 미성숙해서 오판하고 실수하고 잘못하는 게 너무 꼴림 괴롭히고 싶고 놀려먹고 싶고 더 고통스럽게 나락으로 보내고 싶으면서도 부둥부둥해주고 싶고 끌어안아주고 싶고 그래도 행복하게 만들어주고 싶은 법
이름없음 2022/12/11 19:37:58 ID : dXwGq5fdRA6
마피아 야쿠자 갱 조폭 같은 범죄집단 투디로 먹으면 맛있는데 현실에선 꼴도보기싫음
이름없음 2022/12/11 21:28:45 ID : du3xyLcK40p
아저씨... 담배... 유사근친...
이름없음 2022/12/11 22:13:17 ID : wKY2rgrxRAY
체인소맨 덴지 현실이었으면 상종도 안했겠지만 투디니까 좋음 심지어 잘생김
이름없음 2022/12/11 22:35:24 ID : bu9usjijbcl
사디스트 마조히스트 얀데레 고어 근친 인성쓰레기 살인마
이름없음 2022/12/12 20:24:53 ID : du3xyLcK40p
결이 좀 다른데 판타지.... 판타지 장르 드라마는 도저히 못 보겠음 영화는 어느 정도 가능 근데 드라마는 도저히..... 그것도 우리나라 드라마다??? 언어의 장벽이라도 있으면 어색함이 중화될 텐데 그것도 없으니까 걍 존나오글거림 제발... 판타지는... 투디로 만들어주세요...
이름없음 2022/12/13 00:04:42 ID : gY7bvcpXBxP
성인미자 사제관계
이름없음 2022/12/13 06:22:07 ID : oMpeY2pWoZj
담배 현실담배는 정말 싫지만 투디는 가끔씩은 볼수있어...
이름없음 2022/12/13 12:59:57 ID : oLe7wGpSGnu
다크서클 현실 다크서클은 아파보여서 그냥 걱정만 생김
이름없음 2022/12/13 16:42:08 ID : hdQk9wIINs3
니트 히키 사회부적응 전과자 범죄자
이름없음 2022/12/15 03:20:45 ID : BdSE8mILhBx
여장남자라고 쓰려고 했는데 곧 3D도 가능할 거 같아서 미리 무서움
이름없음 2022/12/15 04:18:06 ID : oLe7wGpSGnu
식인구로..
이름없음 2022/12/15 09:08:24 ID : Lhzbxxvhgi3
츤데레 쿨데레
이름없음 2022/12/15 09:47:00 ID : RzVdQnxvdDu
전쟁광
이름없음 2022/12/20 23:36:52 ID : bDvA47ApcKZ
이거 이런 캐릭터 인간적이라고 생각해서 정이 가는데 현실에서 열등감 표출?... 걍 이새끼뭐지 싶고 와이라노 스럽고... 인간의 결함은 적어도 전지적 시점에서 대상의 모든 사정과 인격을 숙지하고있지 않으면 걍 좆인것을 깨달음 이래서 창작물 신들이 병신짓하는 인간들보고도 사랑스러운 어쩌고 하는건가 싶고 졸지에 인외의 기분 깨달아버림 한낱 인간일수밖에 없는 현실에서... 열등감 찐따는 뭐 알수가 없으니 걍 짜증나요 비슷한 속성으로는 쿨,츤데레가 있음
이름없음 2022/12/21 02:44:15 ID : AnPeMi67Ai7
촉수 사실 현실에서는 애초에 볼 수가 없지만
이름없음 2022/12/28 03:44:55 ID : Mqpe1yFfTQn
이거 현실이면 얼굴이 장원영이라도 난 너무 무서울 거 같음 진짜 어디 아픈 사람이라고 생각해서
이름없음 2022/12/31 13:33:44 ID : jjzdO5VbyIF
꼴초 아재 근데 매즈 미캘슨 보면 가능할지도...
이름없음 2023/01/01 13:37:18 ID : MnTU2IGtAks
22222 오맞상 파는 내친구가 그러던데 지 앞에 있었으면 갖다 버릴거라고...
이름없음 2023/10/24 10:20:24 ID : xzXBwHzQreZ
갑탐 허창현 투디라서 귀여운 거지 현실이었으면 한 대 패주고 싶음
이름없음 2023/10/24 10:26:11 ID : dXwGq5fdRA6
사회성없는 애들 투디는 그냥 귀여운데 현실에서 만나면 짜증남
이름없음 2023/10/24 11:13:00 ID : oK59cq58781
애인 많은 사교계의 유명인사인 능글거리고 오만한 귀부인 캐릭터 현실 사례 보면 한대 치고 싶은데 2D에선 이런 진미가 없음

레스 작성
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8142 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8003 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 452 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12234 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6122 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33015 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13755 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2716 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6289 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5035 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7584 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24683 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24845 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4959 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5380 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2606 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4391 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8261 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20372 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20109 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23