즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/15 22:24:46 ID : 05VdWi1jutz
힌트 제공 가능! 모르는 작품이 문제로 올라왔다? 힌트 참고 혹은 조합해서 인터넷 검색 가능! 내용(작품전개)이랑 스포일러 같이 적어도되고 정답은 5배수 레스 올라오기 전후에 문제를 낸 레스에서 추가로 적어주기! 잡담 가능한데 문제 내거나 맞춰야할 다른 레더들을 위해 새 레스는 달지 말고 기존 레스에 추가로 달아 줘 특정 레스 언급할 때는 앵커달아주기 나 먼저 시작할게! 주인공네 세계관은 전기를 만드는 생명체가 있는 세계관. 주인공네 부모님은 그 생명체 를 연구하는 연구원이라서 언제나 바쁘기에 부모님을 바쁘게 만드는 그 생명체 들을 무지 싫어함. 그런데 작품 초반 큰 천둥이 쳐서 주인공이 사는 곳은 정전 사태가 발생했고, 부모님은 정전원인을 알아보려고 주인공을 혼자두고 연구소로 갔음. 주인공은 부모님을 기다리면서 전대물을 보려고 TV를 키려고 했는데 켜지지가 않자, TV를 볼 수 있는 것도 자동차가 움직일 수 있는 것도 그 생명체 가 있기에 가능한다는 아빠의 말이 떠올라 정전 사태의 원인이 그 생명체라 생각했기에 주인공네 아빠가 개발한 그 생명체 들을 잡는 총으로 그 생명체 들을 잡으면서 온 집안(이 때 아빠의 전화로 통해 이곳에서 무슨일이 일어나 그 생명채들이 이상해진거라는 이야기를 듣게됨.)과 온 마을을 돌아다니다가 도시의 불들이 계속 꺼져서 주인공이 얘네들을 잡고있는데 왜 불이 꺼지는거야? 하다가 그 생명체 들이 홀린듯이 놀이공원으로 향해 가는 것을 보고 본인도 같이 놀이공원에 가게됨. 놀이공원 도착 후 그 생명체 들이 이상해진건 무슨 이유가 있다는 것을 느낌과 동시에 그들에 대한 측은함을 느끼게 되고, 집에서 걸려온 주인공 부모님 전화를 받음. 주인공 부모님께서 말하길 작품 초반 쳤던 천둥에서 무언가가 태어난걸 듣게 되고 그 생명체 들을 최종보스로 부터 구해줄테야라고 결심 한 뒤 최종보스를 만나게 되었는데 알고보니 최종보스가 그 천둥에서 태어난 존재였고 혼자 있어 외롭고 공포에 떨고 있어서 자기 주변의 그 생명체 들을 마구 흡수하면서 폭주?를 하였기에 그 생명체 들에게 이상이 생겼고, 한마디로 최종보스가 이번 정전 사태의 원인이었음. 2차에 걸친 최종보스전을 끝내고, 원래모습으로 돌아온 최종보스를 주인공이 너도 혼자여서 외로웠구나 이제 혼자가 아니니까 괜찮아라고 보듬어 주면서 최종보스랑 친구먹고 그리고 이제 그 생명체 들을 싫어하지 않는다고 함.(기뻐하는 최종보스는 덤) 아침이 되고 부모님이랑 재회 한 후에 주인공, 최종보스, 주인공 부모님 이렇게 넷이서 같이 집에 돌아감 그 생명체 라고 적은건 얘네들 이름이 작품 이름이기도해서 이렇게 적었어. 최종보스도 일단 그 생명체에 포함돼. 힌트 코나미에서 개발한 게임, 작품명 첫 글자에 "엘" 들어감, 코나미 소속 작곡가 猫叉master가 이 작품에 참여함, 닌텐도 wii 런칭 타이틀로 발매됨 [차기작은 DS로 나왔는데 차기작은 스토리를 몰라서 wii판 스토리로 문제를 냈어.](힌트가 어려운것 같아서 수정했어.) 정답:엘레비츠 다들 엘레비츠 The smile of you 들어줘 무지 갓곡이야 영어원곡도 좋고 일본어 커버곡도 좋아 코나미야 스위치 리메이크라도 좋으니까 다시 내줘잉 정답!! 도 문제 맞추느라 고생 많았어! 고마워(❁´▽`❁)*✲゚* 출제 중인 문제(2023.06.08. 15:25 기준)
이름없음 2023/05/16 15:06:13 ID : 2E67y7s2k1j
뭐지? 포켓몬스터?
이름없음 2023/05/17 18:28:15 ID : 1Ci8koIINun
피크민?
이름없음 2023/05/17 23:06:57 ID : vzO5XvzO8qj
엘레비츠?
이름없음 2023/05/17 23:08:06 ID : vzO5XvzO8qj
주인공 친구 애완동물이 알고보니 성인 남성 정답: 해리포터 론이 12년 넘게 같이 지낸 애완쥐가 알고보니 성인 남성였다는 점에서 여러의미로 소름끼쳤음
이름없음 2023/05/18 02:25:03 ID : rAo4Y5O007h
프리큐어 .? 머르겠다
이름없음 2023/05/18 12:28:29 ID : qruoGk8rwNu
플라워링 하트?
이름없음 2023/05/18 13:54:28 ID : Y2sqlA59dCn
해리포터
이름없음 2023/05/18 18:25:45 ID : 05VdWi1jutz
스피어즈?
이름없음 2023/05/18 18:38:55 ID : 05VdWi1jutz
2기 까지 있는 마법 소녀물이고 이건 1기 스포일러. 주인공들이 쌍둥이인데 최종보스으로 부터 빛을 되찾으려고 했지만 드래곤볼 마냥 모으고 있던 돌을 전부 모으지 못해서 나머지 돌들이 부족한 에너지를 쌍둥이의 에너지를 빼앗으면서 쌍둥이들이 사라지려고 하니까 쌍둥이들을 따르던 요정이 대신 목숨 바침 근데 주인공들이 마저 찾고 있던 돌이 늦지않게 주인공 일행이 있는 곳으로 와줘서 덕분에 요정은 살아남음. 힌트 사토 준이치/우마코시 요시히코/커플링 논쟁이 이작품에서부터 시작되었다는 얘기가 있음/일본에서는 2005년 방영작, 한국에서는 2006년 방영작/투니버스 정답:신비한 별의 쌍둥이 공주 정답!
이름없음 2023/05/18 19:54:38 ID : so2JO7amsrv
신비한 별의 쌍둥이 공주? 애기때 재밌게 봤던 애니인데
이름없음 2023/05/18 20:13:01 ID : xB9a63V9dCl
신비한 별의 쌍둥이 공주?
이름없음 2023/06/06 15:17:58 ID : RyK0oGoNxPf
신쌍공?
이름없음 2023/06/06 15:29:54 ID : 79eGk1bii7b
신쌍공인가보오
이름없음 2023/06/07 17:10:04 ID : Lff82q3Xs7e
되게 옛날 만화고 주인공의 친구인줄 알았던 애가 사실 싸이코패스에 인간도 아니었을뿐더러 지구멸망까지 일으켜버리는 최종보스임 원작은 매우 잔인한데 당시 일본 방송사는 이걸 국민 아동애니로 만들어버리는 패기를 볼 수 있음 힌트: 사실상 요즘 나오는 이런류 만화의 클리셰의 첫 시작을 끊은 고전 중에 고전 만화임. 에반게리온이 이 작품에서 엄청난 영향을 받았음 이 정답. 데빌맨(1972) 아레와 다레다 다레다 다레다.
이름없음 2023/06/07 18:22:23 ID : SE7866qmMqi
데블파이터?
이름없음 2023/06/07 18:59:56 ID : fQsnU41wk5U
데빌맨
이름없음 2023/06/07 23:50:52 ID : 05VdWi1jutz
신비한 바다의 나디아
이름없음 2023/06/08 09:57:52 ID : mmpSIE5V81i
I am your father
이름없음 2023/06/08 14:37:05 ID : xB9a63V9dCl
주인공과 그 친구들이 아버지처럼 존경하고 따랐던 스승님이 사실 흑막에 세계관 최강자였음 힌트: 소년 점프 연재 만화 정답 은혼!
이름없음 2023/06/08 15:11:00 ID : yIE8rs2k06Z
은혼
이름없음 2023/06/27 15:51:21 ID : Pdva09y0rht
은혼
이름없음 2023/09/29 22:25:47 ID : Qsqo6rs3woF
은혼 맞나
이름없음 2023/09/30 14:13:01 ID : a7dU7y6i5Vb
은혼이구나
이름없음 2023/09/30 14:38:40 ID : Za2mpO4JPbh
3기때 주인공이 폭주해서 최종보스 되는데 2기때 악역이었다가 갱생한 캐릭터가 참회랍시고 목숨 바쳐 주인공 막으려다가 자기 아들 보고 그냥 같이 도망가기로 함! 힌트: 애니 본즈에서 만듦 정답: 몹싸
이름없음 2023/09/30 19:29:42 ID : fQsnU41wk5U
몹싸
이름없음 2023/09/30 23:22:51 ID : 789s1bfO6Y4
모브사이코100?
이름없음 2023/10/02 14:33:38 ID : yE8knva4K3O
암만봐도 모브싸이코
이름없음 2023/10/02 15:20:13 ID : Qsqo6rs3woF
몹싸~
이름없음 2023/10/03 23:58:53 ID : 7vDwHBdTWp9
음모론이 현실인 세계임 주인공은 비밀 정부에서 조금 맛이 간 동료들과 함께 일함 주인공 아빠가 제단의 설립자이며 여러 음모론을 관리하고 있음 그러다가 무능해보이는 신입이 낙하산으로 들어오고 여러 사건들을 해결하게 됨 파트3 제작이 취소됨 힌트 : 넷플릭스 오리지널 정답 : 은밀한 회사원 맞춘 사람 있나 보러왔는데 누가 문제를 내버렸어..
이름없음 2023/10/05 10:55:35 ID : MjfO5Wlvbcq
블랙 미러?
이름없음 2023/10/06 03:56:39 ID : 43VcJSILanC
은밀한 회사원?
이름없음 2023/10/06 19:20:52 ID : SE7cFg7wJWo
.
이름없음 2023/10/07 02:07:01 ID : MjfO5Wlvbcq
아 참고로 5레스마다 쓰는거야 그런의미로 이건 패스
이름없음 2023/10/07 02:28:54 ID : r9eFcnwnwq2
최종보스가 주인공 아빠 아빠의 봉인을 푼 건 주인공의 눈물 엄마는 아빠가 죽을 때 같이 죽는 걸 택함 주인공 남친이 아빠랑 굉장히 닮음 정답: 슈가슈가룬 전부 원작 내용임 왜 답 맞히려는 사람이 한 명밖에 없냐
이름없음 2023/10/07 02:41:54 ID : MjfO5Wlvbcq
꺆 늦었다 펑 강철의 연금술사? 슈가슈가룬? 이라고 말할라 했으나 둘 다 조건에 맞지 않네 쩝 오 슈가슈가룬 아닌줄 알았는데 맞혔다니 몰랐어!! 원작은 다른 내용이라는거 들어는 봤지 안봐가지고... 그럼 은 니가 먹으면 되겠네 + 에궁 결국 못먹었네
이름없음 2023/10/07 13:01:06 ID : SE7cFg7wJWo
미안 레스 터트리고 나중에 다시 쓸게....ㅠㅠ
이름없음 2023/10/11 02:31:01 ID : E2pO8qjdvjt
갱신
이름없음 2023/10/11 14:03:11 ID : yE8knva4K3O
내가 레스 올렸으니까 다음 사람이 문제 내면 돼
이름없음 2023/10/11 16:17:15 ID : 4IFgY3woFgZ
어느 날 세상 사람들이 모두 돌이 돼버렸고 3700년 후에 정신을 잃지 않았던 천재 소년이 깨어나 원시로 돌아가버린 세상에 다시 문명을 세우는 이야기 우주에 있던 비행사들이 돌이 되지 않고 돌아와 대를 이은 마을 사람들과 협력도 함 힌트: sf, 과학, 우주선 만들어서 달에도 감 정답: 닥터스톤
이름없음 2023/10/11 16:19:06 ID : 789s1bfO6Y4
설마 닥터스톤?
이름없음 2023/10/11 16:34:02 ID : u05PfXxXur8
스페이스 오디세이?
이름없음 2023/10/11 22:50:39 ID : MjfO5Wlvbcq
닥터스톤
이름없음 2023/10/11 23:04:42 ID : vBcIE8i7hzg
발판
이름없음 2023/10/11 23:05:51 ID : MjfO5Wlvbcq
약간 이세계물. (+ 시간여행물, 타임루프) 주인공은 평소 어렸을적부터 가장 좋아했던 동화책 속에 나오는 마법 세계가 진짜로 있을 것이라고 믿고 있었음. 동화책의 제목은 해당 작품의 제목과 동일함. 그러던 어느날 밤 자기 전에 평소처럼 동화책을 펼쳤더니 마법 세계의 여신이 보낸 마법 요정이 튀어나와 우리 세계가 위험에 처했으니 이 세계를 구해달라는 부탁을 받고 주인공은 진짜로 마법 세계로 소환됨. 마법 세계의 생활에 익숙해질 때쯤 여신에게서 임무가 내려졌는데, 어느날 갑자기 인간세계로부터 넘어온 몬스터들로 인해 마법 세계가 황폐화되고 몬스터들이 마법 요정들을 괴롭히기 시작해서 주인공이 몬스터들을 정화하고 마법 요정들을 구출해서 안전한 곳으로 옮겨달라는 임무임. 한편 다른 수호자 후보인 인간 남주가 있었는데, 주인공에게만큼은 여지껏 다른 수호자 후보들은 전부 실패했던 주인공만의 특별한 능력을 갖고 있었음. 그건 바로 마법 요정들을 진화시키는 능력이 있었던 것임. 주인공이 할 일은 마법 요정들을 전부 진화시키면서 여신이 준 요정 도감을 전부 채우는 일. 중반부부터 여신이 흑막이라는 의혹이 돌아다니기도 했는데, 사실 여신은 오래전 언젠가 다시 만나기로 했던 약속의 주인공을 찾기 위해 위해 여신이 되기 전 원래 모습으로 되돌아가서 그 장소에서 계속 기다리고 있었던 것이었을 뿐임. 사실 여신의 정체는 마법 세계에서 최초로 태어난 요정이었으며, 여신의 본명 역시도 주인공이 지어준 이름이었음. 즉 최초의 여신을 탄생시킨 예언 속의 인물 역시 역시 주인공. 중후반부 쯤 몬스터 탄생의 비밀을 알아내기 위해 시간여행의 마법을 사용해서 마법 세계가 최초로 탄생하는 아주 머나먼 옛날 속으로 주인공이 가게 되는데 그곳에서 방금 태어난 이름 없는 요정을 만나 본명을 말해주고 너는 나중에 이 마법 세계를 지킬 여신이 될 운명이니, 그때가 되면 내가 널 다시 찾으러 가겠다고 말하고 시간여행 제한시간이 거의 다 되어서 도로 현재로 돌아옴. 결말은 주인공이 차기 여신으로 발탁받으면서 이야기가 끝난다는 내용인데, 이때 주인공이 여신의 이름을 계승하여 제목값을 비로소 이제야 치룸. 그래서 제목의 의미를 알고 나면 다들 소름돋으실 거임 스토리 결말까지 모르고 초반부까지만 아는 유저들은 제목 가지고 젤다의 전설 드립이 오가곤 했는데 그거 이상으로 이중트릭을 설계해놨음... 즉 제목 존재부터가 스포일러 액자식 구성은 기본, 스토리 타임라인이 꽤 독특해서 사실 결말이라 말한 부분도 시나리오 상으로는 "초반부" 부분임. 결말을 먼저 보여주고, 이제 저 결말까지 이르기에 대한 과정을 하나씩 밟아가는 과정이 특징임 힌트: 모바일 게임, 2014년, 아이러브커피 한때 모회사 이름발로 정말 유명했었지만 지금은 섭종해서 아는 사람만 아는 그런 게임이 되었음 ※스포일링을 방지하기 위해 요정, 진화, 몬스터 등의 단어로 우회함. 정답이 밝혀지면 이게 무슨 의미인지 써놓을 예정
이름없음 2023/10/12 09:43:21 ID : hbBatumr81a
숲 속의 앨리스?

레스 작성
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 618 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3107 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
262레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8097 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4574 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8565 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4344 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 123 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9925 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13505 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17634 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8739 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6479 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21264 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15502 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8940 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9200 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7858 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17606 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13250 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5572 Hit